as32888
Ну, THD+N, IMD+N, АЧХ, ФЧХ, отношение сигнал/шум. Что-то еще надо?

Кстати, что за TND?
перепутал буковку=THD
А я еще добавлю к этому всему: важное в звуковой карте еще:это достоверность восстанавливаемой информации.
(увы...в дешовых звуковых картах этим грешат)
а не получение
любой ценой тех параметров что ты привел.
ровную АЧХ и малый шум можно и на дешовой зв.получить.
но почему то на более дорогих и нормальных зв.слышат больше звуков чем на простой.
при одинаковом ровной АЧХ и так.далее..
секрет в том чтоб донести до ЦАП файл в том виде.в каком он есть у тебя на жестком диске.
но на практике иногда нельзя обойтись без цифрового фильтра.а они бывают разные-"черные белые красные"

так производители дешевок еще всякими прогромными улучшайзерами портят то что осталось.
а еще и в железе карты ЦФ убогий.этим страдают креативы на пример..
я за то чтоб получить "бит перфект"для ЦАП.с тактированием от генератора расположенного у ЦАП.
а все остальное будет зависеть сугубо от ЦАП.и все.не какой здесь аудиофилии.только честность.
можно и с 16 битным ЦАП получить ровную АЧХ во всем диапазоне звуковых частот.
но в таком ЦАПе сигналы с малым уровнем(аудио на выходе)потеряются просто из за малой битности(называется это разрешением)..
А "современные дельта сигма"являются не параллельными(R-2R).то есть в одно и тоже время плохо производят весь букет частот зв.дианазона.
(я говорю что они не совсем плохие.я просто сравниваю их с R-2R)
И что хуже:малая битность старых,или искаженная информация дошедшая до ЦАП.в звуковой карте?
в которой данные прежде чем попасть в ЦАП проходят порой лишнюю "обработку" ...
(для сравнения у старых ЦАП есть разрядность 18/20\ и даже 24 бита)
знаю твой ответ:старый хуже.
и будешь не прав....
а еще если ты не чего не слышишь на звуковой карте за 1 рубль.
то не кричи на других что они аудиофилы.просто у тебя дешовая погремушка на руках ограничено представление об зв.
так как кроме всяких THD+N, IMD+N, АЧХ, ФЧХ ты забываешь то файл нужно еще правильно донести до ЦАП.
maks14 писал(а):Обратите внимание что японцы поставили конденсаторы аудио серий.они тоже аудио филы?

as32888 Ну, они туда не ставили же г-но мамонта по типу МБГО. А поставили нормальные конденсаторы
А про МБГО речь не когда не шла
но разговор о том что есть конденсаторы для аудио был!
и ты сказал что это аудиофильство.вот тебе доказательство в виде фото.
и привел-что японцы не знают что они аудиофилы...ставят в пром.изделия такие конденсаторы..