Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение as32888 »

bensaratov, ну, и радуйся. Только вот asus xonar будет не хуже (я не говорю, что лучше, при таких параметрах если пытаться что-то расслушать, то можно сойти с ума - ибо нехер искать большую разницу там, где её нету).
bensaratov писал(а):далековато до этого :tea:
Ну, так же говорит и винилофил (мол, те, кто не слушает грампластинки, не доросли). Но, как и грамзапись, вот такие допотопные CD плееры являются не более чем фетишом. :tea: Реальной необходимости нет. Еще можно разве что выпендриться, что у тебя типа крутой плеер.
bensaratov писал(а):P.S. если завидовать, то завидовать молча :tea:
Гы. Завидовать? Чему? :))) Какой-то ненужный плеер.
ааааааааааааа
Реклама
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

as32888 писал(а):что у тебя типа крутой плеер.
у тебя типа такая крутая карта :tea:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888
Ну, THD+N, IMD+N, АЧХ, ФЧХ, отношение сигнал/шум. Что-то еще надо? :) Кстати, что за TND?
перепутал буковку=THD
А я еще добавлю к этому всему: важное в звуковой карте еще:это достоверность восстанавливаемой информации.
(увы...в дешовых звуковых картах этим грешат)
а не получение любой ценой тех параметров что ты привел.
ровную АЧХ и малый шум можно и на дешовой зв.получить.
но почему то на более дорогих и нормальных зв.слышат больше звуков чем на простой.
при одинаковом ровной АЧХ и так.далее..
секрет в том чтоб донести до ЦАП файл в том виде.в каком он есть у тебя на жестком диске.
но на практике иногда нельзя обойтись без цифрового фильтра.а они бывают разные-"черные белые красные" :))
так производители дешевок еще всякими прогромными улучшайзерами портят то что осталось.
а еще и в железе карты ЦФ убогий.этим страдают креативы на пример..

я за то чтоб получить "бит перфект"для ЦАП.с тактированием от генератора расположенного у ЦАП.
а все остальное будет зависеть сугубо от ЦАП.и все.не какой здесь аудиофилии.только честность.

можно и с 16 битным ЦАП получить ровную АЧХ во всем диапазоне звуковых частот.
но в таком ЦАПе сигналы с малым уровнем(аудио на выходе)потеряются просто из за малой битности(называется это разрешением)..
А "современные дельта сигма"являются не параллельными(R-2R).то есть в одно и тоже время плохо производят весь букет частот зв.дианазона.
(я говорю что они не совсем плохие.я просто сравниваю их с R-2R)

И что хуже:малая битность старых,или искаженная информация дошедшая до ЦАП.в звуковой карте?
в которой данные прежде чем попасть в ЦАП проходят порой лишнюю "обработку" ...
(для сравнения у старых ЦАП есть разрядность 18/20\ и даже 24 бита)

знаю твой ответ:старый хуже.
и будешь не прав....
а еще если ты не чего не слышишь на звуковой карте за 1 рубль.
то не кричи на других что они аудиофилы.просто у тебя дешовая погремушка на руках ограничено представление об зв.
так как кроме всяких THD+N, IMD+N, АЧХ, ФЧХ ты забываешь то файл нужно еще правильно донести до ЦАП.
maks14 писал(а):Обратите внимание что японцы поставили конденсаторы аудио серий.они тоже аудио филы? :))
as32888 Ну, они туда не ставили же г-но мамонта по типу МБГО. А поставили нормальные конденсаторы
А про МБГО речь не когда не шла :dont_know:
но разговор о том что есть конденсаторы для аудио был!
и ты сказал что это аудиофильство.вот тебе доказательство в виде фото.
и привел-что японцы не знают что они аудиофилы...ставят в пром.изделия такие конденсаторы.. :))
Последний раз редактировалось maks14 Пн апр 30, 2012 17:02:29, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

Крутая карта - пустые понты и напрасная трата денег! Нужна просто хорошая, она может быть совсем не крутой... :)))
А Зонар и в самом деле довольно неплохая карта, по крайней мере, заметно лучше, чем креативовская Аудига (сравнивал со второй и четвёртой), а с интегрёным звуком сравнивать даже не нужно, разница очень заметна...
Про CD-плееры - скажу, что звук от Sony мне, например, не понравился - даже упоминавшаяся "Вега-122" звучит предпочтительнее. У Веги звук мягче, Сонька немного резковата. А вот звук с Асус Зонар - где то посередине, он не такой мягкий, как у веги, но и не так подчёркнут, как у Сони...Может быть, Зонар действительно даёт правильный (неокрашенный) звук, потому он некоторым и не нравится? Так для любителей красивого звука там целая куча программных "улучшайзеров" имеется... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

С программными улучшайзерами чувствуешь себя ущербным. Хочется чтобы все было на аппаратном уровне.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

я например не когда не потрачу на звуковушку более 20 тыс.рублей.
даже если говорить про крутые детали для самодельной ЗК..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d, аппаратные улучшайзеры тоже становятся не нужны... Я уже здесь писал, что с Зонаром, в отличие от "интегрёнки", ламповый усилитель уже не улучшает звук (приличный полупроводниковый звучит ничем не хуже, а может, даже и лучше!). Опять же, уверенно слышны становятся программные искажения, вносимые кодеком Винампа, на "обычной" звуковухе этого не заметно... :dont_know:
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

maks14 писал(а):более 20 тыс.рублей.
лучше на детали для нормального усилка пустить и то дешевле обойдется :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

С хорошей звуковухой требования к усилителю будут немного мягче (наличие полноценного фильтра снижает интермодуляционные искажения в усилителе...).
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

As писал(а):С хорошей звуковухой
с хорошей звуковой картой как ты выражаешься, количество места на жестком диске не уменьшится, если слушать качественную музыку, а наоборот увеличиться и не хреново таки, а требования к усилителю остануться прежними, если у вас карта с коэф. 0,00056% ты же не будешь делать усилок на 0,01% правильно :tea:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

bensaratov писал(а):
с хорошей звуковой картой как ты выражаешься, количество места на жестком диске не уменьшится, если слушать качественную музыку, а наоборот увеличиться и не хреново таки, а требования к усилителю остануться прежними, если у вас карта с коэф. 0,00056% ты же не будешь делать усилок на 0,01% правильно :tea:
Я буду :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):А я еще добавлю к этому всему: важное в звуковой карте еще:это достоверность восстанавливаемой информации.
(увы...в дешовых звуковых картах этим грешат)
а не получение любой ценой тех параметров что ты привел.
Значения тех параметров позволяют понять, насколько достоверно восстанавливается исходный сигнал. Проблемы?
а еще и в железе карты ЦФ убогий.этим страдают креативы на пример..
Но я предложил asus xonar dx. :wink:
ЦФ там, я думаю, нормальный. Улучшайзеры программные отключаемы. Нужен бит перфект - ставь в драйвере ту же частоту, что и у записей. Для совсем паранойных есть ASIO и WASAPI (в windows 7). Эти ништяки позволяют программе-плееру использовать карту монопольно.
можно и с 16 битным ЦАП получить ровную АЧХ во всем диапазоне звуковых частот.
но в таком ЦАПе сигналы с малым уровнем(аудио на выходе)потеряются просто из за малой битности(называется это разрешение)..
На CD тоже 16 бит разрядность, значит, по твоей логике, на записи не будет тихих звуков.
А "современные дельта сигма"являются не параллельными(R-2R).то есть в одно и тоже время плохо производят весь букет частот зв.дианазона.
Какая-та чушь пошла после "то есть". :))
bensaratov писал(а):
maks14 писал(а):более 20 тыс.рублей.
лучше на детали для нормального усилка пустить и то дешевле обойдется :shock:
В принципе, хватит на адекватный комплект "АС+усилитель", причем усилитель потребует не более 20% от всей суммы.
bensaratov писал(а):с хорошей звуковой картой как ты выражаешься, количество места на жестком диске не уменьшится
Спасибо, кэп, теперь я знаю, что объем жесткого диска не меняется от установки хорошей звуковой карты. :)))
bensaratov писал(а):а наоборот увеличиться и не хреново таки
:shock: :shock: :)))
ааааааааааааа
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

as32888 писал(а):
bensaratov писал(а):а наоборот увеличиться и не хреново таки
:shock: :shock: :)))
дл тех кто в Т-90 я имел ввиду музыкальные файлы хорошего качества, ну а для тех кто в шлеме не дойдет :tea:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

bensaratov писал(а):
Что за бред? У тебя древний 486й с 10-ти мегабайтным ЖД? Сходи в интернет прогуляйся, узнай каковы емкости современных жд за доступную цену.
CD НЕ НУЖЕН. Нужна только хорошая звуковая карта.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

diman_d писал(а):Сходи в интернет прогуляйся, узнай каковы емкости современных жд за доступную цену.
вполне осведомлен по данному вопросу, только смысла забивать его не вижу, музыкой, вы то можете слушать с чего угодно, каждый останется при своем мнении :tea:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 комментировать тяжело будет твой пост :))
но скажу что бит перфект проверяется программой-если на входе ЦАП будет побитовое совпадение сигнала с оригиналом файла лежащем на жестаке=бит перфект
это так трудно понять для тебя наверно? :dont_know:

as32888 Какая-та чушь пошла после "то есть".
нет. не чушь...дельта сигма является однобитным ЦАП.а ему приписали славу "мульти бит"
еще на заре производства "дельта сигма"производители честно указывали что они являются однобитными.
(есть да же на старых СД надпись 1бит)
так вот загляни в даташит на ЦАП "дельта сигма"там будут тебе все ответы.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

diman_d, +1. Ну, а CD можно только в качестве резерва иметь, если вдруг навернется ПК. :)))
bensaratov писал(а):дл тех кто в Т-90 я имел ввиду музыкальные файлы хорошего качества, ну а для тех кто в шлеме не дойдет :tea:
ogg vorbis ~300кбит/с достаточно, хотя, может быть, и много (для параноиков там максимальный битрейт 500кбит/с). :) Так что размеры всё равно не слишком большие.
maks14 писал(а):дельта сигма является однобитным ЦАП.
ШИМ тоже однобитный. Прикрутил ФНЧ и задаешь коэффициент заполнения, тем самым получая промежуточные значения сигнала. :tea: Проблемы? На звуковых частотах и дельта-сигма пойдет
maks14 писал(а):но скажу что бит перфект проверяется программой-если на входе ЦАП будет побитовое совпадение сигнала с оригиналом файла лежащем на жестаке=бит перфект
это так трудно понять для тебя наверно? :dont_know:
Это так очевидно, что можно не озвучивать. :) Только как программа прочтет данные с входа ЦАП?
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

И еще вот насчет asus xonar. Вот куплю её, а там уровень сигнала на максимуме 2В RMS. Получается, эта карта будет вводить мой усилитель в клиппинг уже на 1/6 максимального уровня (КУ=28,5 у усилителя, а максимальное выходное напряжение чуть больше 20 вольт RMS). Вот думаю, надо КУ у усилителя уменьшать где-то до 10. TDA7294 не лопнет? :)))
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888
ШИМ тоже однобитный. Прикрутил ФНЧ и задаешь коэффициент заполнения, тем самым получая промежуточные значения сигнала. :tea: Проблемы? На звуковых частотах и дельта-сигма пойдет
знаю что ты останешься при своем мнении.раписывать тебе будет безполезным занятием.но я тебе на твои вопросы отвечу так:
На читай :))

http://www.audiopro.ru/articles/pochemu ... ennykh-pri
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

as32888Регулятор громкости на входе усилка тебе поможет,да и сигнал/шум будет лучше :roll:
Меня зовут Денис
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»