[quote="Alek Lem"
Я не понял, когда это я дефинировал себя как человека, считающего амеров белыми и пушистыми?[/quote]
хоть в чём то мы с вами согласны
Постоянство скорости света -- это постулат, который следует НЕ из теории, а из экспериментального массива фактов.
в теории относительности постулат скорости света присутсвует!
но вот скажите относительно чего этот самый постулат постулирует постоянство скорости света?
то есть постулат есть, а приоритетной точки отсчёта нет!
в этих условиях в принцпе невозможно постоянство скорости света и это принципиальная внутренняя ошибка теории относительности!
ну как опыты показывают что скорость в разных направлениях разная, а теория заявляет что одинакова!
налицо противоречие!
Это всё уровень желтой газеты. Постыдились бы ссылки давать на самиздат (в буквальном смысле -- первая ссылка самиздат!). А давайте я дам ссылку на Генератор Капанадзе с КПД 100500 %. Ссылка будет на...YouTube ! Ссылка должна быть на достоверный источник.
если официальная наука предпочитает замалчивать свои фальсификации и отказывается публиковать то что
противоречит её традиционным догмам, то всё то что им противоречит будет в других источниках,
в том числе в самиздате
Так что давайте так. Если лично Вы с чем-то конкретно несогласны, то говорите конкретно с чем, потому что те ссылки, что вы дали -- это просто мусор.
Я тоже могу написать у себя в блоге (правда, у меня блога нет, но завести не проблема), что электродинамика Максвелла не верна. Мне начнут тыкать на радиоприёмник, мол, видишь, работает, а я -- это фальсификация и сговор
вот не могу понять как возможно совместить принцип относительности и постулат постоянства скрости света,
одно в принципе исключает другое, но в теории относительности они обьединены!
СТО по существу, уже такая же инженерная дисциплина, как радиотехника: при расчете скоростей частиц в ускорителях применяют преобразования Лоренца. Так что экспериментальных фактов навалом. Не так много, как у электродинамики Максвелла, но это потому, что аппаратура для регистрации должна быть более дорогая и сложная.
за её сложностью спрятали ложь и несостоятельность
Врете. Во-первых, фотоны не Эйнштейн изобрел. Это сделали до него. А во-вторых, квантовать свет никто не собирался. Физики вообще думали, что всё уже известно и ничего не хотели менять в теории Максвелла. Но новые экспериментальные факты (например, фотоэффект) упрямо указывали на несоответствии реальной (наблюдаемой в опытах) природы классическим Максвелловским представлениям.
нет это правда! кстати формулу е=мсс вывел не Эйнштейн
фотонов м квантов действительно не существует и их никто никогда не обнаруживал
существуют другие формы передачи энергии, но которые не обладают свойствами фотонов-квантов,
а фотоэффект и без квантов легко обьясняется
Очередная ложь. Скорость света в вакууме одна и та же. Еще можно уточнить -- в инерциальной системе отсчета.
нет это правда, скорость света для разных направлений разная и она меняется в течении суток!
это подтверждено в эксперименте , отличие может составлять до 250-300кс/сек то есть примерно 0,1%
но это замалчивается официальной наукой, так как опровергает теорию относительности