О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
As... Ну, ладно, пусть у современных "новых" ЦАПов на выходе 2 вольта. А у "старых" сколько? А у другой техники? И не очень понятно про амплитуды... Вы же не думаете, что у "двухвольтового цапа" на выходе всегда сигнал в 2 вольта? Наверное, в звуке есть и единицы микровольт?
Ну, это я опять бурчу...
Андрей
- Реклама
r9o-11, в стародавние времена, когда я купил свой первый CD-проигрыватель (это была Вега-122, кажется...
), я подключил это "чудо техники" к тому же усилителю, что и магнитофон... Не смотря на четырёхкратную разницу в выходных уровнях, реальный уровень (по индикаторам "сто первой") был почти одинаков!
Фокус в том, что магнитные фонограммы без значительных искажений могут быть записаны с превышением уровня, CD же тех лет НИКОГДА не записывались с достижением максимального уровня, всегда оставался небольшой запас (сейчас - фонограмма готовится с помощью компьютера, и пики в 0 децибел - в порядке вещей...
Ну, а ЦАП с низковольтным питанием - специфика последних лет, USB, всё такое...

Ну, а ЦАП с низковольтным питанием - специфика последних лет, USB, всё такое...
А если не ламповый, то я должен слышать помеху от электрохимических процессов в своем организме?As писал(а):Ламповый усилитель мало чувствителен к ВЧ-помехам, для заметной интермодуляции амплитуда помехи должна быть того же порядка, что и полезный сигнал - что, думаю, просто невозможно...Про "повышение напряжения" - так нынешние ЦАП обычно имеют номинальное выходное напряжение 2 вольта - этого вполне хватает...
Всё равно не понимаю!
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Входная цепь лампы линейна вплоть до начала сеточных токов...
Для биполярного транзистора линейный диапазон усиливаемого напряжения - в лучшем случае единицы милливольт! Сравнение не в пользу "камня"...
Чуть лучше - полевики, но там своих забот хватает...
(а помеху "от электрохимии" некоторые чувствуют регулярно... У Вас никогда металлических зубных протезов небыло? (так и хочется добавить жизнеутверждающе: "Будут!"
) Особенно хорошо генерят электричество те, что с напылением...)
(а помеху "от электрохимии" некоторые чувствуют регулярно... У Вас никогда металлических зубных протезов небыло? (так и хочется добавить жизнеутверждающе: "Будут!"
- Реклама
А на фото с многоканальным фонендоскопом случайно не первый в мире эквалайзер запечатлён?
А ещё, судя по оттенкам костюмов, специализация у докторов разная? Вот они и совершают утренний обход, так сказать, в формате «пять в одном» - т.е. сначала всех послушают-послушают, а потом на консилиуме каждый рассказывает о том, кто из пациентов чем болен. В результате появляется конечный продукт работы докторов – диагноз…

А ещё, судя по оттенкам костюмов, специализация у докторов разная? Вот они и совершают утренний обход, так сказать, в формате «пять в одном» - т.е. сначала всех послушают-послушают, а потом на консилиуме каждый рассказывает о том, кто из пациентов чем болен. В результате появляется конечный продукт работы докторов – диагноз…
Андрей
А что такая тишина? Все, наконец-то, работой заняты?
Андрей
Верим, верим...Ратмир писал(а):заебался. даже на станке
поверьте кулак у меня огромный.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
зачем
это я привел относительный размер 
Ну как не поверить про относительный размер обладателю огромного кулака!..Ратмир писал(а): это я привел относительный размер
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Охо-хо.
Вот это трансформаторный трансформатор.
А рядом с ним все, что осталось от ФОТИга Nikon мхех
Вот это трансформаторный трансформатор.
А рядом с ним все, что осталось от ФОТИга Nikon мхех
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Для сравнения цены на 600 вт и выше http://www.goaudio.su/transformators/
Ратмир, а обмотка выглядит "круглой" - это так получилось из-за выпучивания на плоскостях или так задумано?
Андрей
Овальной. Так получается. Но это в конце. А такто конечно прямоугольной формы сечение.
Ага, понял.
Серьёзные габариты у транса... Корпус, наверное, башней надо делать? Или трансы в акустику встанут?
Серьёзные габариты у транса... Корпус, наверное, башней надо делать? Или трансы в акустику встанут?
Андрей
пока даже не думал. БП точно отдельно. лампы высокие как раз под размер ТВЗ.
вот здесь много конструкций которые будут основой http://www.jacmusic.com/html/diversen/g ... text2.html
на EML-520B как раз там есть
вот здесь много конструкций которые будут основой http://www.jacmusic.com/html/diversen/g ... text2.html
на EML-520B как раз там есть