Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

74hc257 писал(а): Пн июл 27, 2026 21:33:04 Нормальная чача, я у хозяев беру где комнату снимаю не в первый раз.
Спорить не хочу и не буду, каждый сам для себя выбирает. Но там тоже нормальная была, и не в первый раз снимали/покупали, не первый год. Пока в один момент полтора десятка остывших тел не образовалось. Если у хозяев, тогда я тоже взял бы, сказал бы что по возвращению домой употреблю... когда нибудь... может быть...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Пилять! Спирт ректификат сертифицированный копейки стоит. Делай что душе угодно! А вы все йобу даетесь с вашими змеевиками. :facepalm: Пилять хуже чем теплоламповый звук! :))) :facepalm:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

Дистиллят фруктовый с ректификатом из неизвестно чего не сравнивай
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

74hc257 писал(а): Вт июл 28, 2026 08:02:57 не сравнивай
Это почему собственно? Именно сравниваю. Фруктовый дистиллят это по любому сивушная вонючка. Различаются только степенью вонючести. Бывает вонючесть мерзкая, бывает более менее благоприятная (чача, коньяк, виски).

Ректификат это ректификат, пахнет он спиртом, а дальше делай из него чего хочешь. Из чего его делали - из свеклы или пшеницы - не принципиально. Естественно покупаю я в солидных конторах, с сертификатом и т.д.
"Ректификаты" изготавливаемые в подмосковных подвалах узбеками под руководством армян из отходов еще советского производства типа спизженной 20 лет назад цистерны БФ-2 я не рассматриваю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 28, 2026 08:43:27
Это почему собственно? Именно сравниваю. Фруктовый дистиллят это по любому сивушная вонючка. Различаются только степенью вонючести. Бывает вонючесть мерзкая, бывает более менее благоприятная (чача, коньяк, виски).

Ректификат это ректификат, пахнет он спиртом, а дальше делай из него чего хочешь. Из чего его делали - из свеклы или пшеницы - не принципиально. Естественно покупаю я в солидных конторах, с сертификатом и т.д.
"Ректификаты" изготавливаемые в подмосковных подвалах узбеками под руководством армян из отходов еще советского производства типа спизженной 20 лет назад цистерны БФ-2 я не рассматриваю.
Чистый ( а не абсолютированный!!!) спирт вообще не воняет, и пьётся, "как слеза младенца". После технического с "фабрики" , нам зашёл проще и легче водки самых высоких сортов. Уже писал: мой любимый дядя после завершения карьеры военного химика, в звании полковника, поступил в свои 60 лет работать во Львове в какой-то закрытый институт медицинского направления. И пил очень редко, и только спирт из этого института.
Когда мы дёрнули по 50 грамм такого спирта, приехав к дяде в гости, сидели и смотрели друг на друга молча, и в недоумении... Потом я спросил: "Дядя Валя, а зачем ты так сильно спирт развёл?" А он с таким же недоумением смотрел на нас и ответил: "Вы, что, ребята? Я спирт вообще не разводил! :shock: " :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Любой спирт под 80% будет обжигать слизистые оболочки, вытягивая из них воду. А посему ну его нахрен. Зря что ли водку 40-градусную придумали? Столетиями искали нужную концентрацию, которую можно с удовольствием закусывать капусткой или селедочкой. Я не настолько сам себе злобный Буратино, чтобы глотку прижигать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Совершенно верно. Пить чистый спирт - дурачье ухарьство вредное для здоровья.
HariusHek писал(а): Вт июл 28, 2026 09:13:18 спирт вообще не воняет
Он не воняет, а запах имеет если принюхаться.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Asmodey писал(а): Вт июл 28, 2026 09:42:52 Любой спирт под 80% будет обжигать слизистые оболочки, вытягивая из них воду. А посему ну его нахрен. Зря что ли водку 40-градусную придумали? Столетиями искали нужную концентрацию, которую можно с удовольствием закусывать капусткой или селедочкой. Я не настолько сам себе злобный Буратино, чтобы глотку прижигать.
Это абсолютированный , 100%-ный этиловый спирт слизистую на губах, во рту и глотке может в 5 секунд в трубочку свернуть. И при наружном применении кожу высушить до шелушащихся белых пятен. Когда лаборантом работал, мы в предпраздничные дни на работе в разрешённую, неофициально, естественно, порцию на всю лабораторию, бросали кубики льда и до времени "Х" - начала поздравления и закусона - оставляли спирт в холодильнике, потому что при смешивании с водой он имеет свойство нагреваться.
Честно говоря, уже не помню, кто из персонала лаборатории отказывался от "винной порции". Разве что Яков Иваныч, который работал в подвале, на установке для рентгеноструктурного анализа образцов? Сам в 50 лет выглядел, как мумия Тутанхамона, и и кожа просвечивала насквозь, ему бы как раз 100 грамм спирта в день не помешало.
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

kentgaryk писал(а): Вт июл 28, 2026 08:43:27
Это почему собственно? Именно сравниваю. Фруктовый дистиллят это по любому сивушная вонючка.
А мне нравица, и вкус и запах и самочувствие на утро.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

74hc257 писал(а): Пн июл 27, 2026 13:33:15 Самодельная
Поди и натуральное брожение, то есть, какие микробы на винограде были такие и забродили. А шо в них за бяка, ботулотоксин, столбняк... Вскрытие покажет.
HariusHek писал(а): Вт июл 28, 2026 09:13:18Чистый ( а не абсолютированный!!!) спирт вообще не воняет
воняет воняет....
kentgaryk писал(а): Вт июл 28, 2026 01:02:38Спирт ректификат сертифицированный копейки стоит. Делай что душе угодно! А вы все йобу даетесь с вашими змеевиками. :facepalm:
Как наркоманы.... А шо. Этанол наркотик.
Изображение
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Неправильная картинко!!!

Изображение
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Asmodey писал(а): Пн июл 27, 2026 17:59:13 Своей выработки, но только не непонятно чьей.
74hc257 писал(а): Пн июл 27, 2026 21:33:04 Нормальная чача, я у хозяев беру где комнату снимаю не в первый раз.
Анекдот.

Один дед готовил на всех своих друзей самогон. И все его нахваливают. И предлагают ему, типо, а ты возьми и делай на продажу. И дед отвечает, что если делать на продажу, то это будет абсолютно другой самогон.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 22:42:47 Как наркоманы.... А шо. Этанол наркотик.
Так все наркотик. Этанол наркотик, табак наркотик, марихуана наркотик, смартфон наркотик, а уж тиливизир с чирикающим в нем Соловьем/Шапирой некоторых так накрывает, что мама не горюй! Им говорят на черное, что оно белое. И они орут в экстазе белое, БЕЛОЕ!!! БЕЛЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!! :wink:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

kentgaryk писал(а): Вт июл 28, 2026 23:24:35а уж тиливизир с чирикающим в нем Соловьем/Шапирой некоторых так накрывает, что мама не горюй! Им говорят на черное, что оно белое. И они орут в экстазе белое, БЕЛОЕ!!! БЕЛЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!! :wink:
Стопудово. И что алкоголь не наркотик, что он не вреден, и что раз праздник ты обязан вот просто обязан выпить!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 23:27:46 раз праздник ты обязан вот просто обязан выпить!
Не обязан, но почему бы и не выпить!? :wink: :music:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

kentgaryk писал(а): Вт июл 28, 2026 22:50:03 Неправильная картинко!!!
Правильная. Только там сказано обтекаемо, без уточнения где и чем лазают.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ищу на Озоне изопропиловый спирт по сходной цене. В вопросах к найденным позициям немало таких - можно ли употреблять внутрь? Можно ли употреблять разбавив до 40%? Можно ли полоскать горло?
As
Модератор

Сообщение As »

murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 23:27:46...алкоголь не наркотик, что он не вреден, и что раз праздник ты обязан вот просто обязан выпить!
...Чтоб стать алкоголиком, здоровому мужику нужно регулярно и существенно употреблять более года, а вот для того, чтоб получить диабет, достаточно пяти пачек мороженого, содержащего вполне себе разрешенный "эмульгатор", у которого даже есть свой шифр "Е-что-то там"... :dont_know: И что, в данном случае, более опасно? Стать алкоголиком - и дожить лет до семидесяти в удовольствии, или стать диабетиком и мучиться весь остаток жизни от сопутствующих болячек?! И что-то я не вижу всенародного возмущения этими самыми "ЕЕЕ" в пище... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

murzistor писал(а): Вт июл 28, 2026 22:42:47
HariusHek писал(а): Вт июл 28, 2026 09:13:18Чистый ( а не абсолютированный!!!) спирт вообще не воняет
воняет воняет....
А вот назло тебе - НЕ вонял. Мы перед этим открыли бутылку египетской водки, на анисе настоянной, а дядя и от неё отказался, достал штоф того спирта. Мы с другом "анисовой" хрястнули, после "анисовой" даже запаха от спирта не почуяли. :))

Тут опять вспомнил эпизод:
Не помню, что нам, "хуйдожникам", потребовалось клеить из оргстекла, но дихлорэтан нам принесли.
Не знаю, кто и что донёс до командира роты, но флакончик с дихлорэтаном у нас пропал, а вечером более 200 человек были построены. Командир роты, капитан Крук (в переводе - Жаба, если не ошибаюсь), размахивая пробиркой с белым порошком этим флакончиком, торжественно заявил: "В РОТЕ ПОЯВИЛСЯ ДИХЛОРЭТАН!!! ЭТО-ЯД!!!" Крук прошёлся вдоль шеренги в два слоя тел туда-сюда, остановился на самом освещённом месте, сказал всем, что: "ДИХЛОРЭТАН ОБЛАДАЕТ ПРИЯТНЫМ СПИРТОВЫМ ЗАПАХОМ!", - открыл пузырёк и втянул всеми своими двумя ноздрями "приятный спиртовый запах" из пузырька... быстро заткнул пузырёк, схватился за нос и стал шарить по карманам в поисках, чем бы утереть слёзы. Его не учили носовой платок в кармане иметь, и дихлорэтан он, похоже, до этого момента ни разу не нюхал.
Крук убежал в свой кабинет, сиречь - канцелярию роты, оттуда - сходу домой. На этом лекция о страшном дихлорэтане с "приятным спиртовым запахом" была закончена, и дело было закрыто.
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

Лет 15 назад работал на одном предприятии, а перед офисом рос виноградник, пришла осень и нас попросили обрезать виноград, ну мы виноград собрали, обрезали, и в складе поставили виноград в бочках бродить, по грузинской технологии, с нами тогда грузин работал. Отличное тогда вино вышло, 150 литров. До нового года его пили,
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»