Зарядил до 3.7 дальше не заряжается, это при том что два часа заряжал.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
У меня заряжается только до 3.7, мерял тестером на АКБ.
- Реклама
Было тоже самое, оказалось напруга дежурки 4,8В было, заменил электролиты в БП - стало 5,05В, хамелион стал номально заряжаться.
У меня один довольно быстро заряжается. второй медленно. Несколько часов
с 9-00 до 13-00 зарядил от 3,7 до 3,96
Это при том, что резистор по току стоит 3,5 Ом.
- Реклама
Или питание такое. Или в цепи зарядки еще предохранитель и полевик. Проверьте падение напряжения на них при заряде. Если мало то уж не знаю куда копать. А так стОит проверить ток заряда.
Приветствую всех хамелеоностроителей!
Вчера получил плату от Grott-а - качество отличное, плата супер! Спасибо ему огромное.
Такую плату сделать в домашних условиях нереально.
Заказывал только плату, денег на полный комплект с деталями на тот момент нехватало.
Отведал местный радиорынок - настроение упало: AD - только под заказ, LP-шек и диодов нет, атмегу A-AU нашел только в одном месте... Вобщем не думал, что в нашем городе такой голяк.
Отоварился резисторами-кондерами, купил 5 транзисторов и пошел домой.
Сейчас думаю докупить все на киевском Имрад-е, там все скопом есть в наличии.
Кто-нибудь имел дело с этой фирмой?
P.S: кто задумает собирать пробник - заказывайте весь комплект с деталями,
чтоб потом не бегать, как я.
Вчера получил плату от Grott-а - качество отличное, плата супер! Спасибо ему огромное.
Такую плату сделать в домашних условиях нереально.
Заказывал только плату, денег на полный комплект с деталями на тот момент нехватало.
Отведал местный радиорынок - настроение упало: AD - только под заказ, LP-шек и диодов нет, атмегу A-AU нашел только в одном месте... Вобщем не думал, что в нашем городе такой голяк.
Отоварился резисторами-кондерами, купил 5 транзисторов и пошел домой.
Сейчас думаю докупить все на киевском Имрад-е, там все скопом есть в наличии.
Кто-нибудь имел дело с этой фирмой?
P.S: кто задумает собирать пробник - заказывайте весь комплект с деталями,
чтоб потом не бегать, как я.
Более чем реально и не так уж и сложноsatinstaller писал(а):Такую плату сделать в домашних условиях нереально.
имрад дорогой , подешевле космодром и отправляют каждий день новой почтой а вот имрад только в пятницу и отдает предпочтение автолюксу. При заказе на весь хамелеон в имраде будет дороже на 20-30грн.
Лично, я не в восторге от Имрада тем более от Космодрома, но 3-4 раза чаще покупаю в Имраде чемbatareyka писал(а):имрад дорогой , подешевле космодром и отправляют каждий день новой почтой а вот имрад только в пятницу и отдает предпочтение автолюксу. При заказе на весь хамелеон в имраде будет дороже на 20-30грн.
в Космодроме, с обоими фирмами знаком как потребитель их услуг еще с прошлого тысячелетия.
К словам желательно представить счет на оплату (или полученную описание вложения) заказа.
Здравствуйте коты!
Надо взбодрить серое вещество форума !
- Вложения
-
- DSC02681s.rar
- (1016.41 КБ) 680 скачиваний
Этот АКБ зарядил в итоге к 16-00, заряжал 5 часов. Емкость 960мА.ML144 писал(а):с 9-00 до 13-00 зарядил от 3,7 до 3,96
Сегодня поставил АКБ от старого сименса, емкость не знаю (по размеру в два раза меньше), его зарядил менее чем а два часа, с 2 вольт до 4,2.
может просто батарейка негодная уже
Это наш Хамелеон, или это уже новый прожэкт?Arpad писал(а):Здравствуйте коты!
Батарея на 960мА новая. Я её покупал для своего телефона, но с ней телефон сам вырубается 1-2 раза в день (вот и применил её в Хамелеоне). Плюс с ней Хамелеон был подключен к генератору на 8часов и спокойно отработал это время.Александр Чуреков писал(а):может просто батарейка негодная уже
Похоже девайс собран на отладочной плате STM32F4-DISCOVERY.satinstaller писал(а):Это наш Хамелеон, или это уже новый прожэкт?Arpad писал(а):Здравствуйте коты!
Arpad, какие у него характеристики?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Добрый день Коты!
Правильно, собран на F4-DISCOVERY как макет и ничего более, точнее больше смахивает на экран логического анализатора ведь вместо АЦП там стоит 2шт. 74АС161 и тактируется оно от половинного клока ядра, но есть немало проблем и с F4-DISCOVERY и туговато мне дается. Сам прошел через АВР, пока ожидал и ждал от моря погоды виде « хмега » успел познакомится со Спартаном-3 потом и со Спартаном-6, и как всегда выскакивает маленькая проблемка, то ресурсы то корпус то обещанная цена в разы у нас ничего не пляшет ни в какую. Вот так и доползли до F1-DISCOVERY затем до F4-DISCOVERY.
На картинках виден пройденный путь от меги до спартана и далее до DISCOVERY.
Правильно, собран на F4-DISCOVERY как макет и ничего более, точнее больше смахивает на экран логического анализатора ведь вместо АЦП там стоит 2шт. 74АС161 и тактируется оно от половинного клока ядра, но есть немало проблем и с F4-DISCOVERY и туговато мне дается. Сам прошел через АВР, пока ожидал и ждал от моря погоды виде « хмега » успел познакомится со Спартаном-3 потом и со Спартаном-6, и как всегда выскакивает маленькая проблемка, то ресурсы то корпус то обещанная цена в разы у нас ничего не пляшет ни в какую. Вот так и доползли до F1-DISCOVERY затем до F4-DISCOVERY.
На картинках виден пройденный путь от меги до спартана и далее до DISCOVERY.
Приветствую кошачье радиобратство!
Кто может поделиться одной AD9280 в Украине?
Стянул почти все детали для сборки Хамелеона, нет только этой микрухи, которую у нас в городе никто не продает
и не возит - объясняют, что не ходовая.
Есть у кого лишняя?
Стянул почти все детали для сборки Хамелеона, нет только этой микрухи, которую у нас в городе никто не продает
и не возит - объясняют, что не ходовая.
Есть у кого лишняя?
http://kosmodrom.ua/prodlist.php?page=0 ... E%E8%F1%EAsatinstaller писал(а):Приветствую кошачье радиобратство!
Есть у кого лишняя?
Вопрос уже решен, спасибо.vik_211 писал(а):http://kosmodrom.ua/prodlist.php?page=0 ... E%E8%F1%EAsatinstaller писал(а):Приветствую кошачье радиобратство!
Есть у кого лишняя?