As писал(а):Так вот, однажды вечером к нему просто подошли десяток местных жителей и вежливо объяснили, что он не прав... Из ГАИ он быстро уволился и вёл себя "ниже травы" - ибо чревато...

С непонимающими поступают проще - уже штуки три излишне ретивых участковых лежат на кладбище, и никто ничего не смог доказать...

По твоим ответам я вижу, что ты живешь в глухой деревне, где правят не закон и порядок, а "самоуправство и самосуд". Где ест ьсвой "пахан", смотрящий за селом.
Действительно, зачем вам закон, когда вы сами закон

Что то я такое уже где то читал ... кажется Краснодаский край, станица Кущеватая ... ну или что о то в этом роде.
Ну да ладно, где родиться не выбирают. Но вот в чем ты не прав, так это в том что я "урбанутый горожанин", нет, я конечно горожанин в некотором роде, хотя живу в пригороде. А вот все свое детство я провел в деревнях с дедушками и бабушками. И там тоже парни гоняли и на мотоциклах и на родительских машинах, у кого были. И действительно милиция ни кого не трогала, ибо это БЫЛИ СВОИ. Так только придут к кому нибудь в дом и скажут - "Иван, ты мол за своим присмотри, а то давеча ..." На этом все и заканчивалось. НО это только СВОИХ, кого смогли визуально опознать, если ЧУЖИЕ, то смотри сценарий из статьи, ибо это могли быть не только "мирные" граждане, хоть и пьяные, но и реальные преступники и тогда отмаз "видел, но посчитал что не представляют опасность" не канает.
Это РАЗ.
Второе, бить конечно женщину не хорошо, ой, как не хорошо, то то я в деревнях насмотрелся как "неурбанутые" сельские жители своих жен метелят, а ну да, это же своих, своих можно что уж там. И детям так достается, если они мамок защищать пытаются, что пару раз, знаю, даже в больнице народ лежал. А вот чужих нельзя, даже если она сама как свинья пьяная, на тебя прыгает, в глаза сука старается когтями попасть

а я вот одну такую приложил, честное слово, от души приложил, и не жалею. И можешь мне руки не подавать, не расстроюсь.
Ну да у вас в селе ведь этого нет, правда? у вас ведь село "повышенной культуры и быта", так ведь? И пьяным ни кто за руль не садиться, исключительно трезвые. У нас конечно такого не было, но в соседнем селе (примерно через 3 села) такой же пьяный чудила, только на тракторе, в магазин поехал, а там как раз милиция, тоже ему машут, останавливайся мол. Ни ни чего бы они ему не сделали, так может из трактора высадили и домой отправили, "свои" же

Так нет, это мудак тоже по газа и от них, а то что он так кого то сбил, на утро узнал, когда его, спящим в тракторе, где то на поле нашли.
Ну и наконец завершающий момент, Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ полицейских, еще раз повторюсь - меру их ответственности должен решать суд. А на текущий момент я вижу "вбросовую" статью, основанную на эмоциях мужа, помноженные на истерию автора статьи. ВСЕ! ни фактов, ни доказательств, ни даже интервью с полицейскими, их начальством или соседями. Все написано СО СЛОВ МУЖА!
Ну и твоих эмоций еще здесь добавилось, помноженных на глубинные обиды на "полицаев", наверно и тебя так же с транспорта "снимали" в детстве

А батя потом ремня давал.
ЗЫ: ну и наконец читаем ВНИМАТЕЛЬНО статью -
1."пятилетняя дочка Мария" ... "соседские дети — девятилетние Вика и Андрей" ... "Сразу за ней сидела Мария, за которой разместились остальные маленькие пассажиры." ... "Ехали медленно — всего 30 километров в час..."
Не маленькая скорость скажу я тебе для квардоцикла с ТРЕМЯ МАЛЕНЬКИМИ детьми на борту, которые сидят сзади и держаться не пойми за что. Может поэтому ее хотели тормознуть? А не было никаких "закусило"?!
2. "Юле оставалось проехать всего 500 метров, и она решила проигнорировать команду дорожных полицейских. Думала, подъедет к дому — а там выйду я и разберусь…"
То есть до дома была ровно 1 минута езды, за эту минуту полицейские сели в свою машину, завели, включили сирену, догнали квадроцикл и стали его поджимать. Теоретически это возможно конечно, а практически она скорее всего должна была доехать до дома и останоситься, но она почему то решила по другому:
3. "Квадроцикл проехал "Родничок", где находится наш дом, и со скоростью около 60 километров в час направился дальше по грунтовой дороге, ведущей в лес."
Ну и напоследок, "и интересовались, не пьяна ли Юлия" ... С чего бы это? может у них были на то основания? может она действительно была пьяна, хотя да, у вас же в сельской местности стакан вина это же не пьянство, это так, жажду утолить. Не исключаю что она была трезва, а дети баловства ради щекотали ее сзади, от чего квардроцикл дергался и вилял по дороге
Ну и Андрей там тебе кой чего набросал.
А так да, полицаи они такие, только женщин таранить.
Дорогу осилит идущий.