[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4478525#p4478525"]Fakir, бросьте свои оккупантские помыслы, они Вам не к лицу.
Что касается промпредприятий, то уже налажен выпуск легкомоторной авиации,дронов.
Строятся несколько об,ектов по переработке отходов.
Деревообработка пашет вовсю.
Всего и не перечислишь.
Хотя в основном Латвия все же страна аграрная.

[/uquote]Заманивали меня на завод каких-то дронов, далеко от Риги ездить, но обещали 2 штуки в месяц, я отказался, поскольку не верю, что это работает в мирных, не "оккупационных" целях, а через пару месяцев после предложения, услышал что этот завод погорел.
Переработка отходов - участь отсталых поселений, куда свозят устаревшую технику.
Распил дерева - вывоз ценных пород зарубеж. Ещё не так давно ходил "анекдот" про классическую судьбу латыша пост 90-х типа - был нищим, получил землю в наследство, продал лес той земли под выпиливание, купил мерседес, который через пять лет уже б.у. тарантайка и опять нищий.
Налоги и цены выросли так, что характеристика одна - нарастает жопа, вернее её наращивают, предугадывая результат политики пост-90х, а что бы население не соображало, провоцируют бесконечные дискотеки - каждую неделю в Риге долбёж по ночам, иностранцев косяками водят, траву косят все и везде как маньяки агро-ненавистники - наверное самый распространённый прибор это газонокосилка, фирменные под штукарь стоят и их активно раскупают, у каждого частника во дворе гозонокосильная тележка. Из всех делают деградантов. Местное ТВ я давно не смотрю, оно для психически больных зомби. (как и любое ТВ)
Одно "нас" оправдывает (перед Россией), что там тоже стараются подобный бардак навести - в этом кстати и ответ, что нас пытаются свернуть с пути и рассорить одни и те же силы - кто это не поймёт, у того привет наступит быстрее.
Есть положительный момент именно в Латвии (не знаю как с этим в соседней Литве, давно не был) - это то, что латыши и русские безо всякой указки, вопреки придурко-ТВ, стали сдруживаться - что доказывает, что славянский мир существует вне фантазий СМИ и политиков, особенно западных.
КАР. Спорить не настроен, просто мимо проходил и высказался - таково моё мнение. Как коренной рижанин добавлю, что - да, мы любим похвалить своё, но и адекватными тоже можем и должны быть. А в чём адекватность - в том, что работает на нашу дружбу и взаимное процветание - в этом все ответы.
Искусство общения было до нас.