Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Потому что своего нет, или не хочется такой разницы видеть? Легче нужно относится к вещам. И чему вас только вера учит! :))
Я рад за него, что он добился таких успехов. И поверьте, не за красивые глаза. А позитив - он всегда возвращается. :beer:

Это всё равно что, вот недавно случай был: предлагали работу - возится с крупными финансами. А самому при этом получать обычную среднюю зарплату. Меня это должно бесить, что у кого-то роскошь, а я при этом ни с чем? :))) Нет конечно. Я рад за всех, у кого есть средства.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Меня это тоже раздражает ...
А меня - ничуть. Просто дань уважения к сану.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Каждому своё ... :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Подумалось: " Кто из вас без греха - пусть первый бросит в меня камень." (С).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Подумалось: " Кто из вас без греха - пусть первый бросит в меня камень." (С).
Тут в другом дело. Христианство, как доктрина пересматривалось не раз, разночтений даже у попов хватает. Достаточно поковырять историю христианства. Но это все касается христианства, как идеологии. Сегодня, ЗАО РПЦ - некий бизнесхолдинг. Плюс, управление мозгами прихожан через проповеди. Те, которые поп речет в конце службы. На сегодняшний день, попы из упомянутого ЗАО, к христианству имеют весьма отдаленное отношение. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Попы - такие же люди. Им свойственно так же грешить и ошибаться, как всем нам, грешным.

Если взглянуть на любую другую организацию, армию, например, то и в ней можно увидеть черты клана.
И патриархи армейские в быту бывают далеки от того, чтоб стать примером для солдата.
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Попы - такие же люди.
А кто спорит? Причем, люди неглупые, в массе своей, и весьма предприимчивые. :) Ребята неплохо обыграли идеалистическую конструкцию. И усердно делают бабки. О спасении душ прихожан речь не идет, поскольку это не их прерогатива. Но бизнес востребованный, раскрученный и постоянный. Два момента особенно умиляют. 1. Попы любят говорить от имени бога. Не прямо, конечно, ссылаясь на некие тексты. но тем не менее. 2. Особенно умиляет, когда главпоп всея России, ездит по ушам по поводу нестяжания, умеренности и все такое, посверкивая часиками за 40 тыщ евро. Это типа, лечиться у запойного врача-нарколога. :)
Так что, попы не несут идеи назаретянина в народы. Тупо делают бабки. Кстати, для христианской веры, впрочем, для любой веры, попы собссно и не нужны.
Уважения к сану того же главпопа, у меня нет никакого. Почему, собссно? Первые апостолы выбрали себе проповедование добровольно. Не рассчитывая на какие-то ништяки. Более того. назаретянин так им и заповедовал: " ...даром получили - даром давайте...".
Модератор

Сообщение Borodach »

:beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Назаретянин ВСЕМ заповедовал, но не всяк живёт по заповедям Его.
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Назаретянин ВСЕМ заповедовал, но не всяк живёт по заповедям Его.
Нет, HariusHek, выдержка из речи назаретянина, относится лишь к первоапостолам. Это именно к ним, а не ко всем верующим, или интересующимся он обращался. А еще он им сказал : "..не берите с собой ни злата, ни серебра...". А после его напутсвия на первоапостолов снизошел Дух Святой от Отца.
А вот мнение некоего Иоанна Златоуста: "...Заметь, как Он заботится о нравах их, показывая им, что чудеса без доброй нравственности ничего не значат. Он смиряет высокоумие и предостерегает от сребролюбия. Дабы не подумали, что производимые ими чудеса суть плод их добродетелей, и не возгордились тем, говорит: даром получили. Вы ничего своего не даете тем, которые принимают от вас; получили вы эти дары не в награду и не за труды; это Моя благодать. Так и им давайте, ибо нельзя найти цены, достойной этих даров. Как Сам Я ничем от людей не пользуюсь за Мои благодеяния, так действуйте и вы. Как Бог ничего не требует от людей, так и вы совершайте свое служение Богу"
А еще один товарищЪ, Филарет, говорил так:"...В основание святого безкорыстия облагодатствованных людей Он полагает чистейшее безкорыстие Божие в раздаянии благодати. Как получили вы благодать апостольства и дар чудотворения? Приобрели ли вашими подвигами? Заслужили ли вашими добродетелями? Нет! Добродетели сынов Адамовых никогда не могут покрыть грехов их, кольми паче заслужить награду Божественную.
    Благодать Божия столь безценна, что высочайшие и совершеннейшие твари не имеют ничего достойного, чтобы воздать за малейший из даров ее. Потому и нарицается она благодатию, что дается единственно по благости Божией. Если так вы ее получили, то так и употребляйте. Воздайте ее Раздаятелю хотя бы тем одним, чтобы преподавать ее другим правильно, по Его замыслу. Не назначайте на земле цены тому, что на Небесах цены не имеет. Не повредите чистейшего дара нечистотой вашего своекорыстия".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". (От Матфея, гл.28, ст.19.)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Веру в Бога объявили психической болезнью

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями "напрямую общаться с Богом".
Модератор

Сообщение Borodach »

Всё на много серьёзнее и глубже, а разбираться до конца никто не хочет, ибо на поверхность всплывёт вся грязь и скудность нашего существования и бытия, поэтому проще всего объявить людей сумашедшими. Где-то такое уже было ... :)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Оно скудно, грязно и бессмысленно вне зависимости от факта вероисповедания.
Только одни в этом винят себя, а другие - дощечку.
Модератор

Сообщение Borodach »

Кто как может, тот так это всё и понимает ... :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gudd-Head писал(а):Веру в Бога объявили психической болезнью

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.
А пиндосы не хотят исследовать тех, кто открыл памятник сатане?
Встал на лапы

Сообщение Brusnik »

Я не удивлюсь, если через какое-то время американские ученые придут к выводу, что разум - это психическое заболевание приматов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»