[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4479925#p4479925"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4479907#p4479907"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4479896#p4479896"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4479873#p4479873"]Sfs:
"
Украины не было до 1991 года как страны
Откуда такая точка зрения?
Поделитесь фактами.[/uquote] А где Украина упоминается до 1991 года, как отдельное, независимое государство? Где исторические/политические документы, свидетельствующие о заключении каких-то договоров между Украиной и реальными странами? Где обмен послами?
Вся Европа была утыкана королями, князьями, на крайний случай, в Турции султанат, в России цари/императоры. А где царь/султан, император или там "великий кнейзе"/кёнинг (С) Украины?
Не, там были геть-маны, которым ханы крымские предъявы выставляли... "Но чтоб вот так, вилку на десерт..." (С)[/uquote]
Да , были гетманы, были и договоры с Польшей и Россией.
Был народ, населяющий Украину.
Надеюсь,Вам известно, почему и когда она так названа?[/uquote] Так же точно можно сказать и про Сибирь до Ермака: Сибирь населяли народы, платившие дань ханам, и там были свои старшины с одной стороны, наместники - с другой стороны.
Но отдельным и независимым, а, главное, ЕДИНЫМ государством Сибирь никогда не была.
Как и та Аляска. Как тот же Кавказ.
Государство подразумевает централизованное управление и способность защищать свои территории. Хохлов долбили поляки с севера, крымские татары - с юга. Не прошло и каких-нибудь 5-ти веков, как хохлы догадались обратиться за помощью к России. Тут они вспомнили, что Киев - мататэц русских городов, что вера единая, что братья они и мы навеки веков... но ненадолго. Предавали хохлы всех, с кем договаривались.
...
Это тема длинная, конца ей не видно в ближайшем будущем.
Аурита писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4479905#p4479905"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4479903#p4479903"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4479895#p4479895"]Историю надо учить не по эстонским учебникам...[/uquote]
Я учил историю по учебникам В.О. Ключевского и С.М. Соловьева.
Ни разу не эстонцы.[/uquote] И шо там про Украину, как про нэзалэжное?[/uquote]
В.О. Ключевский, сочинения в 9 томах .
Том I , лекция XVI.
Читайте на здоровье.
Да не надо на меня давить Ключевским. Я же не пру на таран разными авторитетами.
Своими словами изволь.
Смею заметить, что в года, когда я жил, служил и навещал Украину, Ключевского уже на свете не было.[/uquote]
Не ссылаться же на википедию, ей богу!
А Ключевского почитайте, много интересного узнаете. Рекомендую!
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Steppe,
Советую почитать чуть ранее о битве на Калке.
Прикольная история о галичанах