Альтернативная генерация
У вас там вроде природный апокалипсис был: ветра, дожди... Как альтернативная энергетика, жива? А то уж ты прям с урагана на форуме не появлялся, повод переживать предоставил... Ветряк устоял? Панели ветром не сдуло?
- Реклама
Слабый ветер был. Валило только вековые деревья на провода.
Строительные конструкции обычно рассчитываться до 200 кг на м2 площади ветровых нагрузок. При площади солнечной панели 0.5 м2, давление до 100 кг. обычно выдерживает.
Строительные конструкции обычно рассчитываться до 200 кг на м2 площади ветровых нагрузок. При площади солнечной панели 0.5 м2, давление до 100 кг. обычно выдерживает.
Ну и хорошо. Я не про расчёты, а что на форум вернулся - обошлось, значит....
а причем здесь форум и ветер? какая в этом связь?
ветер был слабый, даже пленки на улице накрывающие новые стройматериалы не разметало. Крепление солнечных панелей рассчитаны на многократно большие нагрузки. По нормативу здесь ветра до 40 кгс/м2, крепеж солнечных панелей и ветряка способен выдерживать многократно большие нагрузки.
ветер был слабый, даже пленки на улице накрывающие новые стройматериалы не разметало. Крепление солнечных панелей рассчитаны на многократно большие нагрузки. По нормативу здесь ветра до 40 кгс/м2, крепеж солнечных панелей и ветряка способен выдерживать многократно большие нагрузки.
Интересует на какое напряжение ветряк выбрать для заряда АКБ +50В ? Контроллер ветряка делать с преобразованием напряжения вверх или с преобразованием вниз?
- Реклама
Обычная. СМИ пишут, что в твоих краях дикие ветра и сильные дожди. Ещё и ты пропадаешь на несколько дней с форума. Понятно, что про энергопереход непонятно.
чушь... не было сколь серьезных климатических событий. Типовой для лета дождь и ветер, как и в другие годы. Всего пару деревьев в поселке упало, всего одно машину повредило деревом. В другие годы падало десятки деревьев и много машин давило. В этом году даже ростов в районе набережной не затопило.
сейчас интересует какой ветрогенератор брать, на большее напряжение чем АКБ или такое же?
сейчас интересует какой ветрогенератор брать, на большее напряжение чем АКБ или такое же?
Вот ты чушь и пишешь. У нас опять хмурое небо, и почти полный штиль. Ночью - ливень с грозой, пару раз рядом грохотнуло.Слесарь писал(а): Пт июл 31, 2026 01:09:59 чушь... не было сколь серьезных климатических событий. Типовой для лета дождь и ветер, как и в другие годы. Всего пару деревьев в поселке упало, всего одно машину повредило деревом. В другие годы падало десятки деревьев и много машин давило. В этом году даже ростов в районе набережной не затопило.
Сходил, "большой дом" проверил - генератор автоматом включился, всё нормально. Потом ещё пара коротких отключений, не надорвался, ещё сходил и проверил - бывало, что газовый котёл после сам не включался. Опять всё в норме.
А если ядерный взрыв - то ты со своим сараем рухнешь на голову какой-нибудь Бастинеде или Гингеме, только тебе уже по барабану будет. И ветряк твой по земле размажет, и панели солнечные при вспышке выжжет дослепу, если в клочья не разнесёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
По моей грубой прикидке это соответствует скорости ветра около 50 м/с, или 180 км/ч.Слесарь писал(а): Чт июл 30, 2026 19:49:36 Слабый ветер был. Валило только вековые деревья на провода.
Погуглил немного. Во время урагана при порывах ветра скорость может доходить до 60 м/с, значит, если что - хана тем батареям.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дедушка, сколько вам годиков стукнуло?Слесарь писал(а): Пт июл 31, 2026 12:32:37Ага.. а еще фура может наехать и раздавить ваше авто. хана вашему авто. Давай
"Нас не догонят."
Что такое дороги общего пользования, знаю. Общего назначения - это ещё что за зверь? Не собака?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дурень, фура управляется человеком и вероятность ДТП определяется человеческим фактором.
Погода — это Божий промысел и человек лишь наблюдает как гибнет его имущество, даже если знает заранее, что это обязательно случится. Максимум что может человек, создать конструкцию, которая в состоянии устоять натиску стихии. Но это не про тебя дурака.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб авг 01, 2026 10:45:51, всего редактировалось 2 раза.
Ога. "Вот как вам всё отключат" - ты над всеми хохотать станешь.
Твоя каркасная кибитка из гипсокартона и ДСП ураган выдержит?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Пусть лучше строит убежище от едреного взрыва. Потому что. От едреного взрыва поездка без толку. Нужен подвал. В подвале запас еды воды и воздуха на несколько суток, в которые носу из подвала лучше не совать, поскольку изотопы бывают мерзкие. Генератор традиционный, но он засасывает воздух снаружи, его в отдельную комнату чтобы не фонило от него. Радиво на батарейках и запас батареек. Если конечно оно будет работать. Фонарики если генератор того.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Так это тебя тогда фура раздавила?Слесарь писал(а): Пт июл 31, 2026 12:32:37 а еще фура может наехать и раздавить ваше авто. хана вашему авто
https://vkvideo.ru/video-45960892_168342408
Кого как, а меня однажды на обочину выдавила фура, у них обзор совсем хреновый - для них даже дорожные знаки подняли выше двух метров, а у меня машинка низенькая... Спасло только наличие относительно ровной обочины достаточной ширины... 
Само собой. Об этом надо знать, помнить и учитывать при манёврах. Я тебе даже больше скажу: хреновый обзор не только у фур, но и у многих фургонов и грузовичков поменьше. Там, где ты на легковой машине видишь обстановку через правое плечо сквозь стекло задней двери, у многих газелеобразных уже стенка непрозрачная. Учитывайте и это, берегите себя и будьте осторожны на дорогах. Не торопитесь, спешка может дорого обойтись.
Небыло у меня пространства для маневра - конец подъёма, колонна из нескольких фур и я сразу за первой - а идиот за рулем "вульвы" попёр на обгон колонны на затяжном подъёме...
Не знаю, увидел он встречку, или понял, что не вытянет - но перестраиваться стал прямо на меня, почти коснулся...