Всё про алкоголь.
HariusHek, в чем суть? Изъясняйся четче и информативнее, пожалуйста.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Так ты, извиняюсь, про какой-то недостаток углекислого газа? Я и ответил.Asmodey писал(а): Пн авг 03, 2026 19:02:33 HariusHek, в чем суть? Изъясняйся четче и информативнее, пожалуйста.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ПЭТ бутылки так-то газопроницаемые для углекислоты. Может быть пока везли, да по такой жаре
...
Как-то не верится в недостаток газа. Он же как побочный продукт из всех щелей прёт.
Как-то не верится в недостаток газа. Он же как побочный продукт из всех щелей прёт.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Это вряд ли, очень маловероятно. Я думаю причина в очевидном, в самом простом дефиците углекислоты. Прет то она прет, да только пищевую по любому надо произвести, очистить от примесей, сжать, по баллонам расфасовать. То же самое с газировками из Пятерочки, вроде Orange Yes. Srteet посреди лета страдает дегазификацией. Как там с Добрым не знаю, я его давно не беру. Не думаю что лучше, Добрый и в зимнюю пору довольно посредственный.
То что минералка пшикнула, еще ничего не значит. Они все пшикают, если предварительно потрясти и нагреть. Но зимой из той же Колы газ полностью уходит только на последних одном-двух стаканах, а летом первый выдох бутылки оказывается последним же.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 19:09:04 Так ты, извиняюсь, про какой-то недостаток углекислого газа? Я и ответил.
Последний раз редактировалось Asmodey Пн авг 03, 2026 20:49:32, всего редактировалось 1 раз.
А можно подробнее о дефиците СО2 в атмосфере Земли?Asmodey писал(а): Пн авг 03, 2026 20:44:59 Это вряд ли, очень маловероятно. Я думаю причина в очевидном, в самом простом дефиците углекислоты. Прет то она прет, да только пищевую по любому надо произвести, очистить от примесей, сжать, по баллонам расфасовать. То же самое с газировками из Пятерочки, вроде Orange Yes. Srteet посреди лета страдает дегазификацией. Как там с Добрым не знаю, я его давно не беру. Не думаю, что лучше.
- Реклама
А что, в атмосфере наблюдается какой-то дефицит?
Прости, если ты пишешь, что СО2 не хватает, то для газирования напитков, то это называется словом "дефицит".
Я помню, как в фанерных ящиках у продавщиц мороженого лежали кусочки "сухого льда" - твёрдая двуокись углерода. Мы, будучи мелкими пацанами, в конце дня у добрых тётенек-продавщиц такие выпрашивали, бросали в лужи и смотрели, как пузыри идут. А можно было в кружку с водой бросить и получить бесплатную холодную "газировку", не бегая к автомату и не тратя копейку.
Похоже что не хватает. Но не в атмосфере, а в баллонах.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 21:04:07 если ты пишешь, что СО2 не хватает, то для газирования напитков, то это называется словом "дефицит"
У нас в 1970_е баллончики с CO2 для сифонов всегда были дома и на даче. На даче я мелким пацаном малину с кустов обрывал, сахаром засыпал, чуть приминал, и часа через 2-3 имел поллитра малинового сиропа. Дальше в сифон ледяную ключевую воду, затем два баллончика газа в него, и потом море удовольствия от малиновой газировки.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 21:04:07 можно было в кружку с водой бросить и получить бесплатную холодную "газировку", не бегая к автомату и не тратя копейку.
Последний раз редактировалось Asmodey Пн авг 03, 2026 21:24:35, всего редактировалось 2 раза.
??? Кому и зачем?
Производителям газировок, очевидно. Для газирования напитков. Или мы тут о чем-то другом говорим?
На заводе явно не из мелких баллончиков воду газируют, это беседа что-то в сторону ушла.
Может дело в условиях хранения и потребления? Скажем, хранить в холодильнике в спокойном состоянии и идти куда-то по жаре с бутылкой напитка в руке, постоянно открывая и отпивая. Совершенно разные условия ведь.
Я так недоумеваю потому что ни разу не замечал такой связи. У меня газировка каждый раз плюс-минус одинаковая. Впрочем, из меня и потребитель такой себе... Если не чай, то минералка. Ну или пиво, чего уж греха таить. А сладкие газировки пью совсем редко. В основном что-нибудь жёлтенькое: они кислые.
Может дело в условиях хранения и потребления? Скажем, хранить в холодильнике в спокойном состоянии и идти куда-то по жаре с бутылкой напитка в руке, постоянно открывая и отпивая. Совершенно разные условия ведь.
Я так недоумеваю потому что ни разу не замечал такой связи. У меня газировка каждый раз плюс-минус одинаковая. Впрочем, из меня и потребитель такой себе... Если не чай, то минералка. Ну или пиво, чего уж греха таить. А сладкие газировки пью совсем редко. В основном что-нибудь жёлтенькое: они кислые.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Газировки беру через день, или каждый день в жару. Разницу хорошо вижу. Та же кола шипела все меньше и меньше с каждым днем, а последняя приобретенная бутылка только пшикнула при открывании и все. Обычный "недолив" газа, всякий раз в жару такое наблюдается, когда напитки сметают с прилавков.
К слову, газация напитков и зимой тоже разная попадается в одной партии даже. Определяю надавливая рукой на бутылки, беру те которые твердокаменные.
К слову, газация напитков и зимой тоже разная попадается в одной партии даже. Определяю надавливая рукой на бутылки, беру те которые твердокаменные.