АСУ писал(а):
Не соглашусь. Нельзя делать такие выводы по малому проценту неверующих в бога, на тот момент. Так как 100% верующих ни когда не было и не будет. Если рассуждать по Вашему, то все на земле не умеют читать вообще, так как некоторый процент населения (малые дети), не умеют читать. Ведь это абсурд.
Я вообще не ставлю знак равенства между любыми людьми, так как все люди разные. Чтобы контролировать оставшихся священнослужителей, в их ряды внедряли «своих людей».
Как-то странно вы сформулировали свое высказывание. Согласившись с тем, что процент неверующих был мал, вы признали, что ответственность за всю мерзость тех лет лежит, прежде всего, на верующих. И раз вы считаете эту ситуацию нормальной, возникает вопрос, в чем смысл существования православия на Руси? Привить добродетель? Ну и как успехи за тысячу лет? Воспитать послушное стадо, готовое без рассуждения выполнить любой приказ хозяина? Здесь достижения бесспорны. Но можно ли это считать достижением?
АСУ писал(а):
Адам вкусивший яблоко (книга бытия)
Куда же делось ваше красноречие? Где в библии написано что вкусив яблоко, Адам выбрал зло? Зачем же возводить напраслину на "прародителя"?
АСУ писал(а):В православии не принято высказывать своё мнение о прочитанном из библии, не цитируя саму библию вначале дословно. Потому я не буду более оспаривать с Вами свою точку зрения. Так как я физически не в состоянии процитировать всю библию в данной теме. Так что останемся, каждый при своём мнении. Для меня важной составляющей человека это добродетель. Если оно есть у человека, то мне неважно во что он верит или не верит.
Если вы сами верите в то, что библия написана под диктовку бога, то какое, собственно, вы имеете право высказывать свое мнение по поводу написанного? А вот насчет цитирования - все верно. Не богохульствуйте, перевирая слова бога, цитируйте и воздержитесь от комментариев...
АСУ писал(а):У Вас же как я уже догадался, задача другая.
Если вам известны даже помыслы бога, то уж догадки о задачах простых смертных для вас вообще не проблема...