Какое-то однобокое видение у беларусофобов - это как с пактом Молотова - Риббентропа...
Ещё во времена президенства Медведева после грузинских событий Лукашенке начали выкручивать руки: признай ЮО и Абхазию! Он честно ответил: ну признаем - и вы готовы компенсировать нам те вполне весомые потери - следствия этого чисто символического жеста? Тут .... надул щёки и заявил; "Торг здесь неуместен!" Как Киса Воробьянинов. Что в переводе означало: вы признайте, для нас принципиально важно - будут признавшими 2,5 страны или 3,5! А уж последствия расхлёбывайте сами. У нас же - того, дружба.
Я не сторонник АГЛ, но в данном случае он поступил мудро.
Не побоюсь показаться циником: политика - это и есть торг. Получить максимум для своей страны при минимуме потерь.
Последний раз редактировалось Jack_A Сб сен 30, 2023 14:34:14, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4483064#p4483064"]Не побоюсь показаться циником: политика - это и есть торг. Получить максимум для своей страны при минимуме потерь.[/uquote]
Так это давно известно. Вектор тяги меняется постоянно, торговля лояльностью, скрытые договоренности и т.д. В политике все является предметом торговли.
Добавлено after 2 minutes:
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4483064#p4483064"]Какое-то однобокое видение у беларусофобов .[/uquote]
Не уподобляйтесь одному из местных персонажей, я лично не встречал в этой помойке тех, кого вы так прозвали.
Для тех, кто пытается доказать, будто НАТО не расширялось:
И ещё, Киссинджер говорит о том, что если обещание о не расширении НАТО, данное Бейкером Горбачёву, не было зафиксировано и закреплено документально должным образом, то его и соблюдать необязательно.
Так почему признание Белоруссией ЮО и Абхазии не задокументировано, как того требует международное право?
Тут уже не раз говорили, что слова Западных политиков об и желании уничтожить Россию, это лишь слова, не задокументированные подписями и печатями, вроде, милая шутка, на которую не стоит обращать внимания.
Но точно так же слова главы МИД Белоруссии не облечены в форму документа, как того требует международное право.
И ещё спросить хочется, если тут говорят о братстве россиян и белорусов, то о каком "выламывании рук" речь?
Россия совершила поступок, практически всё сама сделала, попросила лишь об официальном одобрении.
Россияне пошли отстаивать независимость ЮО и Абхазии, не требуя от них гарантий компенсации потерь...
З.Ы. Только не надо теперь на меня валить, будто я какую-то рознь разжигаю, знаю я все эти уловки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4483064#p4483064"]Какое-то однобокое видение у беларусофобов[/uquote]
А кто это? Судя по всему, я тоже к ним причислен. Если это так, то это просто-таки дебилизм и бред.
Это, если бы вы назвали какую-нибудь соседку дурой, вас бы назвали пид.ром, типа, ты женщин не любишь.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483107#p4483107"]Надуманная причина для разжигания Беларусофобии.[/uquote]
Именно ты надумал такое явление, которого здесь нет, есть только ты, которому указывают на его ложь.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483107#p4483107"]И санкции Белоруссия получила именно за поддержку и помощь.[/uquote]
Ты ни че не путаешь? А может быть пораньше?
Ссылку на официальный государственный акт дайте, пожалуйста.
Я такого не нашел, да и по ДНР и лнр тоже. Правда, я за этим и не слежу, и интересуюсь не потому, что зловреднечаю, а просто для того , чтобы выяснить это.
angren68 писал(а):Если это так, то это просто-таки дебилизм и бред.
Дебилизм и бред, это цепляться к союзному государству, которое всячески помогает России в СВО под надуманным предлогом не признания Крыма.[/uquote]
В каком месте я цеплялся к союзному государству? Найди,и докажи!
В одном единственном посте, где я просто поправил ваши слова, что Белоруссия давно признала статус Крыма официально, а мы, тупые, об этом не знали, оказывается! И на основании этого делать выводы далеко идущие?!
Всячески помогает? Да, помогает, но не "всячески", а по некоторым вопросам. За что ей огромное спасибо.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4483117#p4483117"]Ты ни че не путаешь? А может быть пораньше?[/uquote]
Так он уже забыл, как весь западенский мирок радостно потирал свои ручонки во время событий 20 года, и когда на Белоруссию были обрушены многочисленные санкции, и власть удержалась не без помощи российских властей. Но это само собой, конечно же... Это не в счёт.
А теперь оказывается, санкции были наложены по другому поводу...
Последний раз редактировалось angren68 Сб сен 30, 2023 17:25:21, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483159#p4483159"]Слова министра иностранных дел для вас пустой звук?
Тогда твои слова вообще полный ноль.[/uquote]
Ну ты упоротый!!! Тебе уже десять раз повторили: стоимость слов, даже первых лиц государства, без должного закрепления в официальных бумагах, ничего не стоят в международных отношениях!
НИЧЕГО. НОЛЬ! ФУФЛО!
Условно говоря, если такого нет, то ваша почта обязана принимать почтовое отправление в Крым с адресом "Украина, Крым", а иначе не прокатит. Да так по многим аспектам.
P.S. И мне поуху, на сколько ты мои слова оцениваешь. Твое мнение для меня прошлогоднего снега не стоит.
Steppe писал(а):есть только ты, которому указывают на его ложь.
В чём ложь?[/uquote]
Да вот хотя бы в этом
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483107#p4483107"]И санкции Белоруссия получила именно за поддержку и помощь.[/uquote]
.
Однажды ваш президент сказал, что только благодаря РОССИИ РБ выстояла, осталась такой, какая она сейчас есть
и вот твои слова
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483107#p4483107"]Естественно, нет речи про благодарность Белорусскому народу за всестороннюю поддержку.[/uquote]
Кстати, почему ты себя олицетворяешь ВСЕМ белорусским народом? Тебя кто наделил таким полномочиями? Когда тебя тыкают носом в твою писанину, то ты вой поднимаешь о каком то преследовании по национальному признаку.
Последний раз редактировалось Steppe Сб сен 30, 2023 18:05:36, всего редактировалось 1 раз.
angren68 писал(а):стоимость слов, даже первых лиц государства, без должного закрепления в официальных бумагах, ничего не стоят в международных отношениях!
Любые слова первых лиц любых государств без всяких бумаг и печатей сразу цитируют мировые агентства и все принимают к сведению.
angren68 писал(а):стоимость слов, даже первых лиц государства, без должного закрепления в официальных бумагах, ничего не стоят в международных отношениях!
Любые слова первых лиц любых государств без всяких бумаг и печатей сразу цитируют мировые агентства и все принимают к сведению.[/uquote]
И что? Процитировали и забыли. Или там какие то особые слова были произнесены. Вовсе нет. Как про нату, которую ты упоминал- на словах одно, в жизни другое.
Минские соглашения на бумаге были прописаны и то западенцы не собирались их выполнять.
В общем то все просто- сказали в 21 г., потом через год в интервью высказали, что это не важно, для нас это ровным счетом ничего не значит, мы понимаем, что такое правила вектора в политике.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483174#p4483174"]Любые слова первых лиц любых государств без всяких бумаг и печатей сразу цитируют мировые агентства и все принимают к сведению.[/uquote]
"Принять к сведению"? Ну и что, приняли к сведению ВСЕ МИРОВЫЕ агентства те слова? НЕТ! А то, что Лукашенко во всеуслышанье заявил, что Белоруссия не признала республики, вот те слова приняли к сведению ВСЕ МИРОВЫЕ агентства. Я нисколько не ругаю его. У него много, чего хорошего, есть.
P.S. И я вовсе ни грамма не "белорусофоб", как мне тут метку поставили.
angren68 писал(а):Ну и что, приняли к сведению ВСЕ МИРОВЫЕ агентства те слова? НЕТ! А то, что Лукашенко во всеуслышанье заявил, что Белоруссия не признала республики, вот те слова приняли к сведению ВСЕ МИРОВЫЕ агентства
Вот если Лукашенко сказ ВО ВСЕУСШАНИЕ, это другое дело, а если министр иностранных дел, ... ерунда.
Последний раз редактировалось FAKIR Сб сен 30, 2023 18:14:34, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4483182#p4483182"]P.S. И я вовсе ни грамма не "белорусофоб", как мне тут метку поставили.[/uquote]
Это он любит в карму минусики кидать. Помнится , пописывал мне с предложениями убрать сообщения о его брехне и тогда он мне плюсик поставит. Смешно!
Про санкции читайте.
Много различных причин и за поддержку РФ тоже. Не только ситуация в 20 году, как вы здесь пишете. https://tass.ru/info/13078917[/uquote]
НИКТО не писал, что ВСЕ санкции за 2020 год. А вот такая ВАША формулировка:
Не именно "за поддержку и помощь", а за то, что появился дополнительный довод в оправдание тех санкций, которые вам хотели ещё в 20-м всучить, и их стало просто больше.
P.S. А санкций у вас тоже было много и до СВО, не надо булочкой притворяться.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4483185#p4483185"]Про санкции читайте.
Много различных причин и за поддержку РФ тоже. Не только ситуация в 20 году, как вы здесь пишете. https://tass.ru/info/13078917[/uquote]
Вот батька и говорит уже давно, что еще с прошлого века его санкционируют...
И только благодаря РФ Белоруссия осталась Белоруссией.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4483192#p4483192"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4483188#p4483188"]любит в карму...[/uquote]
Как это по бабски, Степанида [/uquote]
Мухуй, сделай Брысь!