АлександрЛ писал(а):ozonn писал(а):Почитайте на картинке- КАК его надо разводить!!
прочитал и сделал так, как я делаю всегда. А именно бросаю в стеклянную банку и заливаю горячей водо. А если точнее - теплой. Чтобы быстрей растворилось
АлександрЛ писал(а):ozonn писал(а):Почитайте на картинке- КАК его надо разводить!!
Либо вы заливаете сразу большим количеством воды, либо у вас или ХЖ или вода неправильная..ozonn писал(а): прочитал и сделал так, как я делаю всегда. А именно бросаю в стеклянную банку и заливаю горячей водо.

АлександрЛ писал(а):либо у вас или ХЖ или вода неправильная..
АлександрЛ писал(а):Либо вы заливаете сразу большим количеством воды, либо у вас или ХЖ или вода неправильная..ozonn писал(а): прочитал и сделал так, как я делаю всегда. А именно бросаю в стеклянную банку и заливаю горячей водо.
Я как- то попытался налить водички из- под крана в банку с БЕЗВОДНЫМ ХЖ... Пара, вони и брызг было достаточно..
AndTer писал(а):АлександрЛ писал(а):либо у вас или ХЖ или вода неправильная..
Если безводное хранилось неправильно, оно насосалось воды с воздуха и стало почти что водное)
Но кислоту содержит, кислоту и железную окалину, потому и порошок черного цвета , называется: приготовь себе хлорное железо САМ! А то на нашей фабрике все угорели от этой реакции. Хитрость в чем: на производстве приготовить 6 водное ХЖ - реакция не хитрая. Только долго ждать = неделю. Но потом надо воду выпарить, чтобы продавать рыжий порошок (безопасный при транспортировке), а не жидкость. А выпаривать - лишний расход дорогой энергии. Вот и продают черный порошок под названием: Е....тесь с ним сами!ozonn писал(а):[q
Бред какой-то несете, хлорное железо - не кислота.
На той неделе всё- таки, наконец, решил обновить свой трёхлетний раствор ХЖ..Brigadir писал(а):Вот и продают черный порошок под названием: Е....тесь с ним сами!
А наливать воду в кислоту или наоборот - один хрен бурлит и разогревается до кипятка! Воды то мало.....как не крути....