Объясните пожалуйста про регистр сдвига.
Спасибо за помощь!
Ваши категоричные высказывания, возможно, справедливы для коммерческого использования этой схемы, что совершенно не являлось целью моей статейки. Всё, что в ней написано- НЕШТАТНОЕ использование СОМ-порта.kalobyte писал(а):автор
сигналы рх и тх используются для передачи байтов
а ты в своей схеме используеш ключевой режим для шима, что есть тупо и работать будет криво
Дак они же и не используются - ОЕ заземлён, RESET- на +5V. А если их оставить неподключенными, на них напряжение будет плавать непредсказуемо- у CMOS схем огромное входное сопротивление.Подскажите что за пины 10 и 13, микруха на 74НС595? ...
Я не как не пойму для чего это надо? Для каких целей они обозначены на схеме?
А вольметр какой у вас? Если цифровой- то так и должно быть, - напряжение-то импульсное.Кстати изменил код программы, не каких изменений, вольтаж так и прыгает=(
Да, правильно.Sounds писал(а):Посмотрите пожалуйста прикрепленный фаил и подскажите правильные номиналы я купил? Правильно расставлены аноды, катоды и т.д.?
Расположение выводов в даташите есть.Sounds писал(а):Как мне узнать, где на транзисторе (BD139-10 тип корпуса TO126) анод, катод, и т.д.?
Да.Sounds писал(а):Правильно я понимаю:
E – Э
C - К
B – Б
Включение, конечно, ненормальное, а то что -0.8Вольт- так и должно быть, p-n переход база-коллектор это диод, катодом подключённый к земле, поэтому на микротоках он работает как выпрямитель, и соответственно на величину напряжения p-n перехода (0.7-0.8Вольт) на базе будет меньше, чем коллекторе.Sounds писал(а):Спасибо за ответ! Но подскажите ещё.
Я подключаю транзистор следующим образом:
К – GND
Э - +5.12V
И в итоге с вывода (Б) я получаю -0.80V
Это нормально?
Процесс обмена идёт очень короткое время - 8 посылок байтов, при скорости 9600 сами подсчитайте какое это время, немудрено ничего не увидеть.Sounds писал(а):У меня на всех выводах -5.65V, и на включение и выключение программы не реагирует.