balmer писал(а):Леонид Иванович писал(а):Любой ОУ с замкнутой ООС имеет очень маленькое выходное сопротивление - доли ома. LMH6643 в том числе.
А мне AD8130 нравятся. С дифференциальным входом и "excellent common-mode rejection
(70 dB @ 10 MHz)". Впрочем это скорее всего из-за того, что понимаю как на симметричной линии обеспечить хорошую защиту от помех, а что делать с нессимметричной линией - не знаю.
Ну, я пока не знаю толком ни того, ни другого.
Но, что видно по даташитам:
Явное преимущество имеют операционники, которые делаются для видео-усилителей. Например тот же LMH6643 скромно признаваясь, что полоса у него 130МГц ( при 3дБ неравномерности), имеет SR=130В/мкс и полосу в 19МГц (при 0,1дБ неравномерности). Тот же AD8066 имеет пареметры 145Мгц, 180В/мкс и 7(!!!)Мгц соответственно. то есть интересующая нас полоса с неравномерностью в 0,1дБ у него почти втрое меньше при втрое большей цене.
Хотя у них тоже есть свои недостатки, которые придется бороть.
СТМ32 зануден тем, что нужно изучать не только его регистры, но и функции стандартной библиотеки, кстати, за использование которых Томсоны в любой момент готовы предъявить свои права на проценты от проекта. По ходу разбираю старые запасы радиомусора - много вкусных и полезных микрух.