(а вот Серенады с однотактом на транзисторе у него, вроде, небыло?
(а вот Серенады с однотактом на транзисторе у него, вроде, небыло?
Простите, недоглядел. А какие сейчас проблемы с заменой? На выход хоть 816-817, а маломощные хоть 315-361.As писал(а):HariusHek, там в схеме опечатка, нужно бы исправить (третий транзистор перевёрнут, и шестой то же...). И где брать такие транзисторы - я вот их первый раз вижу...
![]()
Тут главное, что выход на большие токи заточен. Я себе в УАЗик такой собирал, когда в геологии работал.As писал(а):Очень похожая схема усилителя использовалась в кассетниках третьего класса (электроника, романтик...)
Для небольшого фейерверка на столе хватит.diman_d писал(а):Это не большая моща. Большая это когда 500вт..1квт.
При 1 Оме нагрузки 10мик на выходе (да хоть и 4, и 8, и 16Ом..)? Что с басами станет?HariusHek писал(а):Несложный УМЗЧ, способный работать на нагрузку 1 Ом: (Схему исправил, замену ПП указал, Аs, спасибо!)
"Стоватнаколенке" же, не?HariusHek писал(а):Кому сразу хочется большой мощи, кто любит запах горелой изоляции, кому нравится, чтоб его долбанули 90 Вольт, можно попробовать такой бюджетный вариант:
Действительно, заглянул у себя в в Paint, и там не исправлено осталось...На выходе, конечно же должен быть 4700 мкФ.AcousticManiac писал(а): При 1 Оме нагрузки 10мик на выходе (да хоть и 4, и 8, и 16Ом..)? Что с басами станет?Даже круче.. При одном Оме частота среза получается 16кГц
Или тоже опечатка?
Не всяк начинающий узрит это
![]()
"Стоватнаколенке" же, не?
Повторение схем не редкость. Вот пример схемы, которая кочует постоянно и даже в РАДИОЕЖЕГОДНИКЕ выпуск 21 за 2013год встречается два раза:AcousticManiac писал(а):... же, не?
Здесь по ссылке http://cxem.net/sound/amps/amp193.php - описание с печатной платой этого УНЧ.senya1970 писал(а):Здраствуйте, у меня есть вот такие два варианта УНЧ , это те что я паял , и работают точно. Этот вот совсем простой и не капризный в наладке ,