Ну вообще считывают, но всё банально до безобразия: сбрасывают лок-биты путём воздействия на кристалл "изнутри". Стравливается корпус и в конкретную точку подаётся небольшой заряд, сбрасывающий лок-биты. Далее прошивка считывается обычным образом.КРАМ писал(а):Считать прошивку оптически невозможно. Затвор с зарядом и без заряда совершенно идентичны.
Нужна ли какая - то лицензия на использование МК ?
Re: Нужна ли какая - то лицензия на использование МК ?
- Реклама
-
THE_MASTER
- Первый раз сказал Мяу!
ploop писал(а):Ну вообще считывают, но всё банально до безобразия: сбрасывают лок-биты путём воздействия на кристалл "изнутри". Стравливается корпус и в конкретную точку подаётся небольшой заряд, сбрасывающий лок-биты. Далее прошивка считывается обычным образом.КРАМ писал(а):Считать прошивку оптически невозможно. Затвор с зарядом и без заряда совершенно идентичны.
Так что, если у меня будет реально революционный хард диск, то какой - нибуть Sea Gate при большом желании сможет мою технологию у себя запустить в серию ? То есть в любом случае 100% -й защиты программы нет?
P.S.: с патентом не хочу возится, т.к. не доверяю. Да и в текущей мировой обстановке (анти Российской политики и пр) вряд ли кто то будет честно соблюдать правила - просто сопрут да и всё, по этому я и хочу железно в прямом и переносном смысле отгородится от пиратства ...
- КРАМ
- Друг Кота
Это маниакальный синдром...THE_MASTER писал(а): P.S.: с патентом не хочу возится, т.к. не доверяю. Да и в текущей мировой обстановке (анти Российской политики и пр) вряд ли кто то будет честно соблюдать правила - просто сопрут да и всё, по этому я и хочу железно в прямом и переносном смысле отгородится от пиратства ...
У Вас просто тупо не хватит денег для патентования во всех интересующих Вас юрисдикциях.
Патент и его содержание стоит денег.
И антироссийская политика тут абсолютно не причем.
Если кто и сопрет, то китайцы...
- КРАМ
- Друг Кота
так считывают только те чипы, топология фьюзов у которых известна.ploop писал(а):Ну вообще считывают, но всё банально до безобразия: сбрасывают лок-биты путём воздействия на кристалл "изнутри". Стравливается корпус и в конкретную точку подаётся небольшой заряд, сбрасывающий лок-биты. Далее прошивка считывается обычным образом.КРАМ писал(а):Считать прошивку оптически невозможно. Затвор с зарядом и без заряда совершенно идентичны.
И не заряд подают, а стирают их через локальную маску.
Однако есть куча МК, где снять блокировку через пароль, либо просто блокировку никак не возможно. Это и Техас делает и СТМ и много кто еще.
Кстати, нынче фьюзы располагают прямо внутри флеша. И через маску уже ничего не сотрешь. Слетит сам флеш.
-
THE_MASTER
- Первый раз сказал Мяу!
О-о спасибо за наводку! Я спасён !КРАМ писал(а):Кстати, нынче фьюзы располагают прямо внутри флеша. И через маску уже ничего не сотрешь. Слетит сам флеш.
Последний вопрос, если я покупаю чьи то чипы, перемаркировываю их и устанавливаю их в свой коммерческий девайс для продажи, это же не легально или так делать можно? Может можно вообще маркировку стирать и не нарушать при этом закон?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо быть идиотом, чтобы покупать ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ( тоесть грубо говоря х-з что) для ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
чтото мне напоминает это китайские мегафлэшки с перепрошитыми контроллерами
250 гиг на 4-х гиговый кристалл
чтото мне напоминает это китайские мегафлэшки с перепрошитыми контроллерами
250 гиг на 4-х гиговый кристалл
Последний раз редактировалось Maykill Пн июн 16, 2014 14:56:49, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- КРАМ
- Друг Кота
Бессмысленную маркировку можно заказать даже у производителя МК. Что и делают производители автоэлектроники.
Можете стирать, можете вообще хоть на голове стоять. Нет никаких ограничений на использование микросхем.
Есть ограничения на использование софта для программирования МК. Например КОМПИЛЯТОРА.
Но проконтролировать это можно только с помощью масок-шоу в офисе компании...
Можете стирать, можете вообще хоть на голове стоять. Нет никаких ограничений на использование микросхем.
Есть ограничения на использование софта для программирования МК. Например КОМПИЛЯТОРА.
Но проконтролировать это можно только с помощью масок-шоу в офисе компании...
-
THE_MASTER
- Первый раз сказал Мяу!
Какая разница, что внутри, если информация надёжно хранится.Maykill писал(а):надо быть идиотом, чтобы покупать ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ( тоесть грубо говоря х-з что) для ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
Ладно, ребят, всем спасибо, уяснил, всё что нужно. Буду делать девайс. Как сделаю первый опытный образец на коленке - выложу видео с работой нейропамяти на радио кота!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
видио
мы уже Лох-Несское чудовище видели на видео
так что- только стандартные тесты- иначе и правда- лучше засунуть
мы уже Лох-Несское чудовище видели на видео
так что- только стандартные тесты- иначе и правда- лучше засунуть
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ой, я не упомянул: эту фишку с AVR проворачивали. Возможно и с некоторыми другими прокатит.КРАМ писал(а):так считывают только те чипы, топология фьюзов у которых известна.
Нет, вы сотрёте маркировку чипа дремелем, зальёте плату сверхпрочным компаундом (эпоксидкой например) и пришлёте кому-нибудь на тесты.THE_MASTER писал(а):выложу видео с работой нейропамяти на радио кота!
А видео я и сам снимать умею, покруче голливудского
-
THE_MASTER
- Первый раз сказал Мяу!
Да.. конечноploop писал(а):Нет, вы сотрёте маркировку чипа дремелем, зальёте плату сверхпрочным компаундом (эпоксидкой например) и пришлёте кому-нибудь на тесты.THE_MASTER писал(а):выложу видео с работой нейропамяти на радио кота!
А видео я и сам снимать умею, покруче голливудского
и стянули с МК мою программу? ))))))))))))ploop писал(а):Ой, я не упомянул: эту фишку с AVR проворачивали. Возможно и с некоторыми другими прокатит.КРАМ писал(а):так считывают только те чипы, топология фьюзов у которых известна.
Лучше уж когда я тесты сам проведу, вы у меня через официальный сайт покупайте девайс и тестируйте
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я знал!!!
а потом автор меняет фамилию и пол- и валит за бугор с баблом
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Пол нельзя - с другим полом стояк обошёлся бы уже значительно дороже.
По сабжу: читай лицензию на конкретную микросхему (конденсатор, разъём, болт...). Там должны быть чётко перечислены разрёшённые условия и способы применения.
Если собрался применять иначе кроме как в соответствии с лицензией от производителя - кому тогда адресуются вопросы и от кого ждёшь ответов?
По сабжу: читай лицензию на конкретную микросхему (конденсатор, разъём, болт...). Там должны быть чётко перечислены разрёшённые условия и способы применения.
Если собрался применять иначе кроме как в соответствии с лицензией от производителя - кому тогда адресуются вопросы и от кого ждёшь ответов?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
мк....интерсно какая должна быть производительность, чтобы прокачать петабайты за приемлемое время
если это просто помойка для файлов- то грош её цена
если это просто помойка для файлов- то грош её цена
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- КРАМ
- Друг Кота
Можете привести такую лицензию?nirq писал(а): По сабжу: читай лицензию на конкретную микросхему (конденсатор, разъём, болт...). Там должны быть чётко перечислены разрёшённые условия и способы применения.
Было бы интересно ознакомиться...
Мне зачем? Я всё своё паяю нелегально. Даже ИНН не указываю.
Человеку надо - человек пущай ищет. Найдёт, приведёт, если захочет.
Человеку надо - человек пущай ищет. Найдёт, приведёт, если захочет.
- КРАМ
- Друг Кота
А что ищет? Того, чего нет в природе?nirq писал(а):Человеку надо - человек пущай ищет.
Это же Вы упомянули про некую лицензию на болты и микросхемы...
То есть, купить и стянуть - не страшно, а просто стянуть никак?THE_MASTER писал(а):Лучше уж когда я тесты сам проведу, вы у меня через официальный сайт покупайте девайс и тестируйте Стоять будет не дорого ...
Короче, ещё один изобретатель, творения которого работают только на ютубе...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
THE_MASTER, а какое у Вашего алгоритма значение энтропии на кодируемый символ?