мощный двухтактный импульсник

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение sema »

граждане, а кто знает как посчитать разделительный трансформатор для управления затворами ПТ в ИИП по мостовой схеме?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sema »

спасибо, формула конечно там лапоть вправо, лапоть влево плюс как обычно не оговариваются применяемые термины (яркий тому пример коэф. заполнения кто пишет про суммарный кто отдельного плеча), вобщем ориентировочно понятно сколько витков, а натурный эксперимент поможет уточнить если потребуется

собственно откуда ноги растут: делаю сетевой ИИП, основа контроллер UC3825. ИИП будет использован для питания довольно могучего УМЗЧ (пока ~500-600 Вт суммарно), вообщето я не думаю что необходима стабилизация Uвых, но.... может и потребуется. еще не уверен что полумост потянет такую мощность и возможно придется делать мост. поэтому возникла мысль собрать контроллер на отдельной плате, на которую поставить трансформатор с 4-мя обмотками и предусмотреть возможность отключения стабилизации Uвых, тогда можно будет управлять и мостом и полумостом. мс типа IR2113 применять не хочу так как дорого и печать усложняется значительно. на UC3825 раньше ничего не делал (успешно конструировал и отлаживал ИИП на TL494 и IR2153). смотрел статью http://radiokot.ru/lab/analog/18/ оттуда и появилась идея контроллера на отдельной плате. может кто видел примеры реализации ИИП на 3825? буду рад ссылкам
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

Могу посоветовать эту схемку
полный мост
В качестве ключей IGBT транзисторы. Гальваническая развязка ключей и контроллера. То что тебе нужно.
Вложения
399[1].gif
(23.52 КБ) 890 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение dimon-790 »

korozub писал(а):Могу посоветовать эту схемку
полный мост
В качестве ключей IGBT транзисторы. Гальваническая развязка ключей и контроллера. То что тебе нужно.
Похож на мой только наворочен до неузнаваемости :) а работать он будет нормально?или как...
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sema »

за схемку сварочного аппарата конечно спасибо, только это довольно далеко от того что нужно :)))
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

dimon-790 писал(а):
korozub писал(а):Могу посоветовать эту схемку
полный мост
Похож на мой только наворочен до неузнаваемости :) а работать он будет нормально?или как...
пока не жалуюсь, единственное что я применил другой транс и ключи (IRFP460 по 4 в плече), а транс чесно спер из промышленного инвертора. Но это довольно мощный бп :) для усилителя жирновато будет
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

dimon-790, могу предложить схему безотказнейшего импульсного бп, правда с питанием от 12В, но перемонтать транс 5 сек, повторял его 10 раз все удачно.
на схеме ключи IRFZ44 нада выбросить и влепить IRFZ48, а того лучше и IRFP460. И диоды хлам, порекомендую фирмы или чего там еще MUR с барьером шоттки, название точно не помню, но не в коме случае не КД или 2Д =)

схема взята с сайта http://atomlink.ru
Вложения
pr1-1.gif
(20.85 КБ) 833 скачивания
Мучитель микросхем

Сообщение dimon-790 »

korozub писал(а):dimon-790, могу предложить схему безотказнейшего импульсного бп, правда с питанием от 12В, но перемонтать транс 5 сек, повторял его 10 раз все удачно.
на схеме ключи IRFZ44 нада выбросить и влепить IRFZ48, а того лучше и IRFP460. И диоды хлам, порекомендую фирмы или чего там еще MUR с барьером шоттки, название точно не помню, но не в коме случае не КД или 2Д =)

схема взята с сайта http://atomlink.ru
за схемку спасибо :) Но уменя проблема в том и заключается чтоб на 220в его включить :roll:
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

dimon-790
Мы здесь не телепаты и не экстрасенсы=) и сможем помочь только если будем хоть чуток знакомы с конструкцией, внешним видом, параметрами транса, осциллограммами и желательно все в одном посте, чтоб не запутаться.
Мучитель микросхем

Сообщение dimon-790 »

korozub писал(а):dimon-790
Мы здесь не телепаты и не экстрасенсы=) и сможем помочь только если будем хоть чуток знакомы с конструкцией, внешним видом, параметрами транса, осциллограммами и желательно все в одном посте, чтоб не запутаться.
Дык почти всё это здесь есть(кроме внешнего вида).на днях сфотаю если интересует,и если это чем-то поможет. :roll:
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sema »

dimon-790 цитировать имеет смысл только если вопрос на который отвечаете находится на много постов выше и будет непонятно кому вы отвечаете. для "просто" ответа есть специальная кнопка внизу слева :wink:
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение dimon-790 »

не надо, так не надо.Вот обещаные фотки,прошу прощения за задержку в вещании :oops: просто занят другими делами.
Вложения
без транса.rar
(173.41 КБ) 398 скачиваний
транс.rar
(201.29 КБ) 476 скачиваний
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»