YS писал(а):Бомжи витуху сперли, новый закон приняли, компания, обслуживающая дисковый массив, накрылась - случается все.
И это в городе,где в случае бомжей можно легко найти другое место подключения к интернету. А тут - если единственная БС с 3G накроется - будешь качать со скоростью телефонного модема из 90х годов,и это в лучшем случае.
а в чем смысл постоянно гонять трафик если любимую музыку можно хранить дома?
Там иногда анонсируют новые альбомы, можно узнавать о новых событиях.
Большинство из тех артистов,творчество которых слушаю я, не выступают уже лет 15-20. А кто и выступает - лишь перезаписывают новые версии своих старых хитов и практически ничего ценного больше не родили.
Послушал по радио - понравилось - скачал в коллекцию, как-то так.
Я свой любимый стиль музыки тридцать лет коллекционирую,начиная с появления у меня первого магнитофона в далекие школьные годы. Так что удивить меня чем-то что я еще не слышал и оно могло бы мне понравиться - практически невозможно. Всё ценное уже давно на диске лежит. Хотя согласен,для более молодых людей это актуально.
Иногда бывают большие интервью с артистами, приуроченные к выходу альбома, и т.п. Можно язык попрактиковать
Я,увы,из того поколения которые английский на слух обычно не понимает :( Максимум способен даташиты читать. Для таких как я это и так немалое достижение :)
Так что мне слушать интервью бесполезно - для этого нужен куда более высокий уровень владения языком.
а что ардуина?
Плата с микроконтроллером, предназначенная для домохозяек и гуманитариев
Если писать на Си - то чем эта плата так уж принципиально будет отличаться от многих прочих development board или evaluation board? Ну да,контроллер попроще,так для радиолюбителей - в самый раз.
писать на Wiring (ардуиноязык, покалеченный Си) было требованием заказчика.
Могу только посочувствовать. К счастью у радиолюбителя таких требований нет,он сам себе заказчик:)
Что интересно, в умеренно-коммерческом устройстве проще поставить конвертер USB-UART, потому что в нем уже есть оплаченные VID и PID
Тоже вполне себе вариант. А в случае радиолюбительства - можно использовать тот же конвертер в виде кабеля от какой-нибудь устаревшей модели мобильника. Такие кабели можно купить за рубль пучок так как продавцы не знают куда их сбыть. Особо удобны кабели одного типа,с такой полупрозрачной коробочкой в середине. Она легко разбирается,внутри обычная плата с PL2303. С одной стороны коробочки хвост с разъемом usb,с другой - с разъемом под телефон,его отпаиваем и припаиваем то что нужно. А то и всю плату в корпус своего устройства прячем.
Любителю-то на это плевать, а вот если устройство предназначено на продажу, это становится проблемой.
Ну вообще для авр есть библиотека программного усб,которая имеет официальный идентификатор. Хотя если продажа - это на уровне павильона на рынке - то на идентификаторы тоже наплевать. А если масштабы больше - то там покупка идентификаторов это уже не забота разработчика,на то над ним менеджеры есть.
kalobyte писал(а):вообще-то 5-6 баксов
Так как железный усб бывает нужен весьма редко - то это не разорительно даже для сельского радиолюбителя.
я о чем и говорю - не надо думать, взял готовую библиотеку, написал быдлокод и получил боле менее работающее устройство вот это любительский подход
не,это не любительский,это раздолбайский:) Хотя тоже право на жизнь имеет.
или когда надо заказчику еще вчера
Если заказчик осознает что и как было сделано - то да, такой подход допустим. Может у него там миллионные убытки грозят:) А потом,в спокойной обстановке он уже нормальное устройство закажет.
ты не повериш, но там гцц и вся среда работает во всех системах
Там внутри гцц? Удивлен! Нафига же его было так испоганить,когда под авр совершенно нормальные gcc есть,обычный Си компилирующий.
WatchCat писал(а):С трудом представляю куда и зачем любителю шим на 800кгц.
есть такие грб светодиоды со встроеным шим контроллером и управлением по одному выводу
Ну как я и сказал - задачка весьма специфическая и экзотическая.
из таких светодиодов делаются ленты или гирлянды
У нас тут продают кучу копеечных китайских гирлянд на любой вкус,зимой весь Питер мигает и даже пригороды.
Потому я и назвал изготовление самодельной иллюминации специфической и экзотической задачей. Вообще до появления китайских мигалок,изготовление иллюминации было традиционным радиолюбительским развлечением,но уже лет десять этим почти никто не занимается.
ты прям уж совсем в какой-то дыре живеш без света что ли?
Да,у нас в поселке уже два десятка лет нет централизованного энергоснабжения. И таких дыр даже в Ленинградской области хватает. Даже здесь на форуме точно знаю что присутствуют дворе таких же "автономщиков" как и я,и оба не особо далеко от Питера обитают. Не трудно представить что творится подальше в провинции. Сельские электросети,построенные во времена советского гигантизма и всеобщей централизации - дохнут от старости. А оплачивать строительство новых - дороже чем уходить в автономку. По нынешим ценам за прокладку сетей готовы платить только владельцы коттеджей,особняков и дворцов - потому что на их потребности никакой автономной энергии не хватит. Обычной же сельской избе много не надо. Времена лампочек накаливания и ламповых телевизоров прошли.
А вообще я считаю что экономия энергии это хорошо всегда,независимо от доступного ее количества. Ну такие вот у меня экологические взгляды.
WatchCat писал(а):А чего в этот экран особо много смотреть? Максимум смску прочитать,а для этого его вполне достаточно.
еще ее написать надо транслитом на 10 кнопках
Ну у меня на сименсе отлично работает функция быстрого набора Т9,так что смска пишется на русском с примерно той же скоростью что и одним пальцем на клавиатуре компа набирать. Да, некоторого навыка требует,но не большего чем печать на компе не глядя на клавиши(нет,а не про _профессиональный_ десятипальцевый метод,а просто не глядя, несколькими пальцами).
раньше я терпеть не мог писать смс, на смартфоне это куда проще и нормальными буквами вместо транслита
телефон - он всё же для голосовой связи,а смс - дополнительная побочная функция. Цифры какие-нибудь переслать чаще всего,чтобы на том конце человеку на бумажку не записывать.
камера в телефоне иногда пригождалась чтобы быстро сфоткать какую табличку и не переписывать буквы с нее или зафиксировать косяки, чтобы потом не сказали, что это после тебя так стало
Ну в Сименсе камера тоже есть. Для художественных целей конечно не пригодна,а вот для вышеописанных - вполне.
Бывало автобусное расписание фотографировал чтобы переписываеть его не на остановке под дождем,а дома с экрана компа.
снимок в 10 мегапикселей нужно ужать софтом в 2 раза
получим 5
И на чем его будем смотреть? Это всё равно много больше чем даже FullHD.
Несомненно,профессиональным фотографам оно надо,а мне-то зачем? У меня всё равно никто и никогда фотографии не купит сколько бы я их ни наснимал. Вот тут у меня три с половиной сотни штук лежат(уменьшенных под размер монитора конечно)
http://5zou8.tkWatchCat писал(а):дело не в том что есть,а в том,что для решения задачи послушать музыку во дворе - потребуются два устройства,а не одно
так и для магнитофона требуются кассеты
так со времен изобретения кассетного магнитофона уже около полувека вообще-то прошло. Должен же быть какой-то прогресс:)
я к тому, что _сейчас_ люди хранят музыку в телефоне
вас,европейских людей,не поймешь - то в облаке,то в телефоне,то еще в каком-нибудь странном месте :)
но и в этом случае нужно устройство в виде флешки
а вот если бы в бумбоксе был влан или жесткий диск со всей музыкой, то было бы одно устройство
у моего ящика кроме usb есть еще и дырка под SD-флэшки. Вот я такую купил и на нее вся моя коллекция в полторы тысячи записей влезла. Так что можно считать что я хранию музыку в магнитофоне. Именно что одно устройство со всей музыкой. Для того и покупалось.
так что по сути ничего не меняется
флэшку вставил и слушаешь пока не надоест,а влезает на нее много поэтому не надоест долго.
А телефон надо каждый раз присоединять и отсоединять (даже беспроводное соединение не отменяет самой процедуры соединения),надо его питанием обеспечивать чтобы не получилось так что послушал музыку и остался без связи. Не,неудобно это.
WatchCat писал(а):Во-первых я очень сильно сомневаюсь что в сколько-нибудь обозримом будущем производители откажутся и от такой удобной штуки как флэш-память и от интерфейса усб
когда появились болванки, то тоже думали так
Однако и сейчас абсолютно не проблема прочитать болванку. Потому что ничего лучше для продажи музыки на физических носителях пока не придумали. Возможно,если флэшки подешевеют до цены болванок - будут продавать альбомы на них.
а усб он неудобный как в плане разъема, так и протокол
нисколько не спорю,неудобный,зато распространенный и универсальный. В одну дырку в компе можно подключить разные устройства,а не как раньше - для клавы один разъем,для мышки другой,для принетра третий,для модема четвертый.
Так что неудобство тут больше для разработчика,а пользователям как раз удобно.
ты видел штекер питания для макбука? вот это идеальный разъем
Так это всего лишь разъем и всего лишь питание. Придумать другой разъем к усб - не проблема,их и так уже вон сколько напридумывали. Вон в 3.1 очередной изобрели.
WatchCat писал(а):не понял,кому и зачем я должен давать линк?
ну речь не идет лично про тебя, я это к тому, что флешки 95% людей использует для передачи файлов друг другу вместе с вирусами
Файлы и сейчас можно передать по интернету,вопрос лишь в их размерах и толщине канала.
А вирусы? Это что-то из далекого прошлого... Ты видел вирусы на Маке? И я у себя в Линуксе не видел. Водятся они только в одной ОС,тянущей груз тяжкого наследия из 80х. На работе за мучения с этой ОС хотябы деньги платят,а дома оно давно уже нафиг не нужно. Кому просто пользоваться - есть Мак,кому всякие хитрые возможности требуются - есть Линукс.
но с развитием облачных сервисов надобность передавать физический носитель пропадет и станет невыгодным делать флешки, как невыгодно сейчас делать болванки и кассеты
Уже сделанных флешек хватит на многие десятки лет - это же не кассеты которые можно зажевать и не болванки которые можно поцарапать. Хотя тем не менее и болванки и даже кассеты по сей день производятся,хотя и не в таких количествах как раньше.. Даже виниловые диски и то производятся. А еще физические носители незаменимы там где нет доступа к интернету. Физически нет или например по соображениям секретности. Секретные документы что - тоже через облако передавать? Я бы точно не стал. (секреты - это вовсе не обязательно армия,это и бизнес тоже).
да и срок хранения во флеш памяти ограничен по времени
Флэшки которым десять лет - у меня есть. Не поленился одну прочитать - читается. Хотя да, раз в несколько лет не помешает перезаписать.А циклов перезаписи даже китайская флэшка выдерживает точно больше десяти. Умножаем несколько лет на десять - получаем "я столько не проживу" :) Мне в лучшем случае лет сорок всего осталось,и то если повезет,потому что тогда мне будет под девяносто:)
WatchCat писал(а):а в чем смысл постоянно гонять трафик если любимую музыку можно хранить дома?
в городах понятие "трафик" давно уже не существует
Города очень разные бывают. Кроме Москвы и другие есть. И далеко не везде трафик так уж без ограничений раздают.
Кроме того,половина населения России не в городах живет,а у них в лучшем случае 3G,а то и вовсе GPRS.
просят денег и там вроде бы вообще подписка платная
Я бы кстати согласился платить несколько баксов в месяц за музыкальное радио если бы у меня небыло своей коллекции любимой музыки. Я в том смысле что сама идея платного вещания меня не коробит в случае адекватной цены.
WatchCat писал(а): На глазах у самой кассирши,у всей очереди и у охранной видеокамеры на потолке.
у нас эти штуки имеют бордюры для прикрытия со всех сторон и они поворачиваются к покупателю
От охранной видеокамеры на потолке они тоже поворачиваются? Понятно же что воровать данные карт будет не кто попало,а сотрудники того же магазина.
и потом еще отжать карту
Зачем,если ее данные и так уже считаны кассовым оборудованием? Добавить к ним подсмотренный код - и можно пользоваться.
зато на ебее пейпел работает как и работал и большинство товара на али так же есть в ебее
Интересно,что у нас большинство мелких частных посредников куда более охотно работает с алиэкспрессом,и по возможности предпочитает не связываться с ebay. Может быть из-за аукционной формы продажи? Хотя вроде для многих товаров там есть кнопка "bay now",избавляющая от возни с аукционом за счет небольшого повышения цены.
WatchCat писал(а): А этот товарищ еще много "интересного" о себе пишет если уметь читать между строк.
да обычный товарищ, просто он не бухал пивасик будучи студентом и в остальные годы
Я вообще-то тоже не бухал и не бухаю,причем последние лет пятнадцать даже и по праздникам не употребляю.
Так что не в бухле тут дело,а в неназываемых обстоятельствах,позволивших ему аж в конце восьмидесятых создать свой первый бизнес,поднять бабла и не попасть под бандитский наезд,который тогда был совершенно обычным явлением.
Обычно такими обстоятельствами было "непростое" происхождение и родственные связи с влиятельными людьми.