Загрузка со сканера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Загрузка со сканера

Сообщение WatchCat »

YS писал(а): Мне с моей немалой близорукостью и 7" на расстоянии 30 см вполне нормально.

Близорукость - это в значительной степени следствие адаптации глаза к рассматриванию мелких предметов на небольшом расстоянии. При этом он утрачивает способность ясно видеть "в бесконечность",но существенно меньше напрягается при рассматривании мелочей. Так что в радиолюбительстве близорукие имеют некоторое преимущество :)

Крутые профи (мне доводилось общаться с такими на предыдущей работе) спокойно пишут в IAR и MPLAB, поскольку им не надо, чтобы среда думала за них, им это только мешает.

Значит я неправильный морально устаревший радиолюбитель - мне тоже мешает.
Я конечно допускаю что в профессиональных применениях могут быть востребованы например продвинутые функции навигации по коду. Но у любителей весь код это максимум десятки килобайтов,а обычно и того меньше,поэтому ничего кроме обычного текстового редактора не нужно.

Зря. :) Жизнь "там" на бытовом уровне не слишком отличается от жизни "тут".

Очень много людей из моего поколения уехали в начале 90х,мы тогда двадцатилетними были. И все кто туда рвался,утверждали потом что там рай на земле. Я-то не поехал только потому что тут у меня собственный дом есть,а там пришлось бы всю жизнь по съемным хатам кантоваться.

Я уверен, что средний школьник шестидесятых при прочих равных использовал бы компьютер ровно так же, как и нынешний. А не средние и сейчас много интересного делают.

Однако факт,что учиться тогда было модно. Соответственно и продвинутого в той же математике народа было много.
А позже стало модно тусоваться и развлекаться,а учеба стала так,ненужной обязаловкой.

Кстати о формулах - многие классические пособия ими злоупотребляют и пихают, например, выражения с интегралами по контуру даже туда, где все объясняется на пальцах. В то же время принцип бритвы Оккама здраво говорит нам, что не надо усложнять сверх меры.

С этим согласен. И началось это именно в 60х,когда средний уровень математической подготовки существенно вырос. Много стало тех,для кого через интегралы - это именно что "на пальцах". Мне приходилось по работе взаимодействовать с такими специалистами из людей старшего поколения. Для них интегралы это как для нас арифметика.
А вот позже знание математики вышло из моды,и написанные в продвинутом стили книги стали казаться слишком сложными.

Почему-то, кстати, этим страдают в основном российские пособия, причем именно 60-х - 90-х годов (примерно).

Потому что на западе никогда небыло такого высокого уровня массовой математической грамотности как у нас в 60е.

Кстати, совсем древние российские книги, которые мне доводилось читать (20-е - 30-е и ранее) тоже подают материал очень просто.

Да,потому что расчитаны на куда более низкий уровень общей математической подготовки. Примерно такой же как сейчас.

Отдельный вопрос - а так ли сильно инженеру _практику_ нужен столь высокий уровень знаниям математики? Тут сложно сказать. Когда он у нас был - мы делали серьезную технику ничуть не хуже западной. В том числе наши компьютеры тех времен были вполне на мировом уровне. С другой стороны - чтобы делать не уникальное оборудование,а дешевое и массовое - столько математики точно не нужно. А с массовым выпуском у нас всегда было плохо.

Известно,что грамотные образованные люди на определенном этапе своей деятельности приходят к обсуждению философии. А безграмотные и необразованные - политики :)

Верно подмечено. :)

Так я уже в том возрасте когда на философию тянет. Потому что умений и возможностей много, сделать можно всякое разное. Сложнее понять что же делать имеет смысл,а что нет. Сходу это далеко не всегда очевидно. Это только на уровне ведущего специалиста школьного радиокружка всё просто и понятно.

За рубежом применяют платёжные системы с мобильным телефоном в качестве электронного кошелька.
Нам давно пора ввести эту систему для оплаты услуг городского транспорта (вместо монет, карт и жетонов).
Экономия налицо, а мобильные гаджеты есть, полагаю, у девяноста пяти процентов населения.

Я бы не был столь оптимистичен. Во-первых куча народа пользуется телефонами которые не поддерживают установку каких-либо программ. Еще большая куча ставить программы не умеет. Для них всё это лишние усложнения простого и удобного способа оплаты наличными или существующим проездным билетом.
Во-вторых я бы не хотел случайно остаться без связи после поездки в автобусе только потому что с мобильника списались последние деньги,а терминала оплаты поблизости нет.
В-третьих что делать если села батарейка? А ведь чем более продвинутый мобильник тем чаще это случается.
Так что как замена монетам этот способ точно не пригоден. Как замена существующим проездным билетам - неудобен слишком большому числу людей. Лично я вообще считаю что внутригородской транспорт должен быть условно-бесплатным,то есть финансироваться из налогов жителей города также как финансируется освещение и уборка улиц.
Это кстати сразу в значительной степени снизит проблему автомобильных пробок потому что ездить на автомобиле станет просто не выгодно.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Так что в радиолюбительстве близорукие имеют некоторое преимущество :)

Ага, я маркировку на SMD без лупы читаю. :)

И все кто туда рвался,утверждали потом что там рай на земле.

Да, было такое поветрие. Сейчас, слава Богу, оно вроде бы в существенной степени прошло...

Однако факт,что учиться тогда было модно. Соответственно и продвинутого в той же математике народа было много.

Как говорил Ленин, "лучше меньше, да лучше". Результатом этой моды стали толпы инженеров, у которых от инженера только заученное из учебника и диплом. Такие потом поспивались в девяностые... Между тем, инженер - это не умение жонглировать интегралами (в наше время ненужное), это особая философия жизни и миропонимания.

Мне приходилось по работе взаимодействовать с такими специалистами из людей старшего поколения.

Мне приходилось таким сдавать. Это наказание Господне. Они не понимают физического смысла явлений никак, кроме как через матан. :facepalm: Между тем, есть и очень адекватные дядьки того же поколения, которые меня действительно многому научили.

А вот позже знание математики вышло из моды,и написанные в продвинутом стили книги стали казаться слишком сложными.

Оно не вышло из моды, оно просто стало ненужным - в разумных пределах, конечно. Про интеграл сейчас достаточно знать то, что это сумма, а про решение дифуров - что существует метод Рунге-Кутта.

Благодаря развитию численных методов большинство древних хитрых математических трюков сейчас стало не нужно.

Простой пример - коэффициенты Берга. Зачем мне нужны они и весь аппарат, с ними связанный, когда я могу спокойно прикинуть этот несчастный каскад в симуляторе и получить честный Фурье-спектр (надо - по амплитуде, надо - по мощности)? В шестидесятые-то да, ДПФ считать было сложно и затратно, вот и выдумывали всякие аналитические извращения, а сейчас я при желании могу посчитать его даже на телефоне.

Аналитическое Z-преобразование - дикая муть, связанная с взятием интегралов в кольце вычетов. Тоже нафиг не нужно. Ядро FIR-фильтра можно получить с помощью ОДПФ, IIR-фильтры тоже рассчитываются численно.

Ну и, конечно, дифуры. Страшно замороченная штука, если решать аналитически, так мало того, некоторые (вроде уравнения Дуффинга) и вообще аналитически в общем случае не решаются, только в некоторых частных случаях. Но все они, вне зависимости от вида, чудесно решаются численно - а на практике большего и не требуется.

И так далее, и так далее.

Когда он у нас был - мы делали серьезную технику ничуть не хуже западной.

Серьезную технику мы и сейчас делаем не хуже - говорю как человек, имеющий отношение к разработке отечественных рубидиевых стандартов частоты. Но, понятное дело, тот же рубидиевый стандарт в быту как бы не особо нужен. :))) Вот и не слышно ничего про нашу промышленность, и кажется, что ее как будто нет... А производство массовых продуктов давно монополизировал Китай.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Нам давно пора ввести эту систему для оплаты услуг городского транспорта (вместо монет, карт и жетонов).

вы просто не умеете их готовить :)))
купил на год 12 проездных - это небольшие бумажки с голлграммой и все
иногда в метро заходят проверяющие и могут штраф выписать, а это 2/3 от стоимости

в прошлом году покупал тариф полный и мне дали пластиковую рфид карту
иногда ее при проверке подносиш к сканеру и все
а если в автобус, то водиле показываеш на входе, хотя обещали поставить в автобусах сканеры

сейчас купил дешевле тариф, можно только с 10 утра ездить, но я и так катаюсь и еще не спалили

в метро и автобусах нет турникетов, зато есть автоматы и можеш всегда оплатить налом или карточкой
в автобусе вроде только налом

платить телефоном я вообще не вижу смысла, ибо есть банковская карточка

Андрей Бедов писал(а):и с баланса телефона списывается необходимая сумма.

зачем на баланс телефона ложить бабло? есть тариф, когда снимается какая-то сумма с банковского счета автоматом, а есть где ты кладеш себе на счет сколько-то денег

использовать оператора как посредника в оплате? :shock: что может быть тупее? для этого банк есть и у банка есть интерфейс для взаимодействия с бизныссофтом
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я говорил про общий принцип, а не про детали счетов.
Есть мобильник, есть экран. На нём ч/б штрих-код, олицетворяющий счёт (где угодно). Сканируется при покупке/оплате.

Говорю это неспроста. Была передача про Японию. Я её смотрел. Там как-раз показывали людей, прислоняющих экраны мобильников к турникетам в метро. А ещё покупали еду с собой, в автоматах.
Также там есть автоматы в метро, где выбирают еду на картинках, прислоняют телефон с штрих-кодом на экране, и пока они едут в метро домой, им домой доставляют горячий ужин.

Суть в том, что экономят на материалах, и гигиена.

Также подобная система внедряется в государствах Северной Африки. Там с наличкой опасно выходить на улицу.

Отобразить ч/б штрих-код на экране может любой мобильник, не обязательно смартфон, и необязательно имеющий стороннее ПО. Достаточно приёма ММS.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Бедным людям отдать. И людям добро сделать и экологию сохранить.

тут нет бедных людей и в сказки про экологию я не верю :)))

WatchCat писал(а):Я нисколько не отрицаю приятность делать то что нравится,но титанических трудозатрат это всё же не отменяет.

самое титаническое - это монтаж видео и его ожидание

WatchCat писал(а):Ну я не знаю что именно ты пишешь - хобби ведь тоже разные бывают. Но если посмотреть на большинство программ хотябы даже здесь на форуме - судя по их рамерам для их написания никаких профессиональных инструментов не нужно.

для меня написать 100 строк кода - уже титанические трудозатраты
я не могу держать в голове все эти названия функций, констант и прочего
я не запоминаю числа на слух и морды тоже трудно запоминаю, мне надо видеть
подсказки и автокомплит как раз облегчают
а еще есть такой стиль кодинга emmet
это когда ты пишеш определенную "формулу" и плагин для иде генерит тебе кучу однообразного кода, что в хтмл очень часто нужно
сначала непривычно и кажется неудобным, но потом ты понимаеш всю экономию времени
хотя это больше для вебтехнологий годится

WatchCat писал(а):Тут ничего сказать не могу,я всё больше по AVR,а там как свои функции обзовешь такие и будут,никто ничего не навязывает особо.

потому что авр это детский конструктор по сравнению даже с простым стм32ф050
там столько периферии напичкано, что одна только система тактирования вынесет мозги
поэтому производителем была написана стандартная библиотека для работы с периферией и она облегчает перенос кода, но написали ее по остаточному принципу, как обычно и делают с софтом производители железа
чем дороже прибор, тем гавеней софт

хотя никто не мешает работать напрямую с регистрами, но константы все равно длинные

WatchCat писал(а):Да,вероятно при профессиональном ежедневном применении этот интеллект можно приручить и заставить работать на себя. Но когда пишешь не то что не каждый день,а не каждый месяц - он только мешает своими взбрыкиваниями.

зависит от реализации автокомплита, но меня пока устраивает, особенно пхпшторм
быдлокодить даже малость доставляет

а эклипс я не юзаю сам, codeblocks и емблокс стоят, боле менее годные
WatchCat писал(а):Может я чего-то основополагающего не понимаю и поэтому не вижу?

да я просто не стал искать за 100 баксов
на вскидку http://www.complex.com/pop-culture/2012 ... to-blaster
конечно вот так просто взять и купить в быдломаркете их нельзя даже в европах, но если очень надо, то можно заказать онлайн из пиндосии или еще откуда
если бы мне надо было музыку, я бы запилил бт модуль в любой усилитель от компутерной акустики в деревянных ящиках, а плеер/телефон бы в кармане носил
ну или рядом положил

YS писал(а):Почему-то, кстати, этим страдают в основном российские пособия, причем именно 60-х - 90-х годов (примерно). Зарубежные обучающие материалы подают информацию гораздо более понятно,

сто раз об этом писал
даже читая в оригинале и то понимаеш больше, чем прочитанное на родном языке
о чем это говорит? об идиотизме автора, поэтому давно забил на книги и смотрю ролики
даже решил сам запилить канал, а то писать лень

быстро посмотрел, как правильно создавать ролики, чтобы они не были унылы
как и в какой проге монтировать все
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Я говорил про общий принцип, а не про детали счетов.

а я тебе о чем? общий принцип - бабло на банковской карте
надо заплатить - вставил в сканер на кассе, ввел пинкод и подтвердил
какой еще телефон?

Андрей Бедов писал(а):Там как-раз показывали людей, прислоняющих экраны мобильников к турникетам в метро.

они помешаны на электронике и суют ее во все дыры, где можно просто обойтись клочком бумаги

Андрей Бедов писал(а):А ещё покупали еду с собой, в автоматах.

у нас эти автоматы принимают нал и карты, опять не пойму, зачем телефон?

Андрей Бедов писал(а):Также там есть автоматы в метро, где выбирают еду на картинках, прислоняют телефон с штрих-кодом на экране, и пока они едут в метро домой, им домой доставляют горячий ужин.

:facepalm: нахер это все? я могу заказать через приложение от сервиса под доставке еды pizza.de, сразу оплатить и указать время доставки
правда я не рискнул это делать, хотя была такая потребность один раз, когда на остановке трамвая у меня еще ловился влан быдловуза (чем я был удивлен сильно) и хотел заказать заранее, но никто не гарантирует, что привезут точно и что ты успееш доехать сам и что оно не остынет
проще дома заказать и час подождать
вот сейчас я жду, пока сервис предложит скидку 50% и может быть закажу пиццы

Андрей Бедов писал(а):Суть в том, что экономят на материалах, и гигиена.

каких материалах? какая гигиена?
ты видел как делают фастфуд?
кстати пицца.де шлет заказы только через факс
ко мне как-то обратился владелец ресторана, когда увидел мою хату с проводами и спросил, как бы ему оптимизировать расходы на факс картриджи
у него факс работает через воип и старый аппарат с роликом работает, а новый с лазерным принтером не работает
как я не извращался - цифровой сигнал в воип даже с поддержкой т38 не везде правильно работает

я был в шоке, думал у всех компутеры стоят и специальная прога, которая автоматом печатает квиток
даже тут какая-то жопа с технологиями и я писал в саму пиццу, там сказали, что передадут в техотдел, но похоже забили

Андрей Бедов писал(а):Достаточно приёма ММS.

ну и сколько этот ммс будет стоить владельцу магазина? я ни разу не пользовался этим бредом
ты похоже насмотрелся быдлоящика

удобней всего пользоваться пластиковой картой банка
я нал почти не ношу с собой и за все плачу картой или у меня с нее автоматом снимают за инторнет и за свет
за квартиру сам плачу, а то могут отжать и потом хер вернеш

если карту потеряю, то там пин стоит и через 3 попытки карта заблокируется, но не счет
онлайн я могу платить и там свой пин и одноразовый тан приходит на телефон
раньше высылали на бумажке 100 штук, потом придумали быдлодевайс, который к экрану прикладывать надо
я его купил попробовать, но в него карту надо вставлять и держать у экрана секунд 20 пока он сгенерирует тан
переключил потом на мобильный тан и это оказалось лучше всего

потеря телефона не грозит мне остаться без денег, даже если кто-то знает номер моего счета
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

там столько периферии напичкано, что одна только система тактирования вынесет мозги

Не пугайте людей, нет там ничего страшного. Просто надо внимательно читать даташит. Но это всегда надо делать, не только в случае STM...

хотя никто не мешает работать напрямую с регистрами

Что интересно, по факту мешают. Причем сама же ST. Они агрессивно проталкивают свою библиотеку, а работу с регистрами, уж не знаю, сознательно или нет, затирают на второй план.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

И все кто туда рвался,утверждали потом что там рай на земле.

Да, было такое поветрие. Сейчас, слава Богу, оно вроде бы в существенной степени прошло...

Однако вон коллега чуть выше утверждает что у них там бедных людей нет. А наши верят. Сейчас правда действительно меньше.

инженер - это не умение жонглировать интегралами (в наше время ненужное), это особая философия жизни и миропонимания.

Целиком и полностью согласен!

Мне приходилось по работе взаимодействовать с такими специалистами из людей старшего поколения.

Мне приходилось таким сдавать. Это наказание Господне. Они не понимают физического смысла явлений никак, кроме как через матан.

Это да. Но у них через матан очень неплохо получалось надо сказать. Там где я докапываюсь до оптимального сочетания параметров в большей степени интуитивно,они гору многоэтажных формул напишут и _докажут_ что именно так будет оптимально,а не иначе.

Между тем, есть и очень адекватные дядьки того же поколения, которые меня действительно многому научили.

Безусловно. Но всё равно когда я сталкивался с владеющими матаном также как я арифметикой - я поневоле ощущал свою некоторую неполноценность. Да,сдать я его когда-то сдал. Но вот _проникнуться_ так и не смог. Видимо не дано :(

Серьезную технику мы и сейчас делаем не хуже - говорю как человек, имеющий отношение к разработке отечественных рубидиевых стандартов частоты.

Вот после вышеупомянутых примеров из математики - я сразу и без прочих доказательств поверю в то что Вы - настоящий профессионал-разработчик. Я вот вроде и изучал всё тоже самое как и все советские студенты-технари,а вот так сходу привести примеры что нужно,а что не нужно - не смог бы. Ну мне отчасти простительно,я деревенский человек,хотя и учился в городе и потом полтора десятка лет там работал. Но не прижился,всё время домой тянуло. Вот теперь снова в родной деревне живу :-)

Но, понятное дело, тот же рубидиевый стандарт в быту как бы не особо нужен. :))) Вот и не слышно ничего про нашу промышленность, и кажется, что ее как будто нет...

А в том что "не слышно" виноваты наши современные журналисты. Как про бандитов писать - так они соловьями заливаются,а как про рубидиевые стандарты частоты написать научно-популярно - так сразу дар речи теряют. Если бы их высокое начальство регулярно палкой по голове било то может быть и о нашей промышленности стало бы слышно.

А производство массовых продуктов давно монополизировал Китай.

Другой вопрос - выживет ли наша промышленность на одном только производстве немассовых товаров...

самое титаническое - это монтаж видео и его ожидание

У меня друг-звукорежиссер. Монтирует,понятное дело звук,я у него на работе не раз бывал,видел что это очень не простое и времязатратное занятие. А ведь у него там вовсе не бытовой комп стоит,а профессиональное оборудование.
Подозреваю что с видео еще сложнее.

нисколько не спорю. Вот только в радиолюбительстве и авр часто бывает сильно избыточен. В остальных случаях - просто избыточен:) Зачем бы мне мог пригодиться стм - я даже и не представляю. Там где нужен микроконтроллер - хватает авр,а там где нужен компьютер - там компьютер и используется.

да я просто не стал искать за 100 баксов

Да причем тут цена если вещь покупается лет на двадцать,как мой старый кассетник отработал!
Сейчас конечно у нас с курсом валюты похуже стало,но пару лет назад где-то до пятисот мог даже я отдать.
на вскидку http://www.complex.com/pop-culture/2012 ... to-blaster

Классная вещь! Только я не понял - к этому аппарату что,нужно еще эппловский телефон чтоли покупать?
Вот это уже нифига не дешево будет :( Да еще всем известная закрытость всей эппловской техники,из-за которой связываться с продукцией этой фирмы абсолютно не хочется. А без привязки к Эпплу подобные бумбоксы бывают?
Впрочем,здесь их всё равно никто не продает,и не факт что сходу найдется посредник который сможет достать.
У нас о существовании этих моделей просто никто вообще не знает,даже в довольно продвинутых магазинах :(

если бы мне надо было музыку, я бы запилил бт модуль в любой усилитель от компутерной акустики в деревянных ящиках, а плеер/телефон бы в кармане носил
ну или рядом положил

Я уже говорил - неудобно это в хозяйственно-бытовом использовании - несколько устройств с необходимостью взаимодействия между ними, вместо одного самодостаточного с ручкой для переноски.

платить телефоном я вообще не вижу смысла, ибо есть банковская карточка

очередное различие между нами и европейцами - у нас телефоны есть у большинства, а вот банковские карточки даже в крупных городах очень далеко не у всех есть. А уж то,что с них деньги регулярно воруют и крупные суммы там держать нельзя - это тут знают все.

зачем на баланс телефона ложить бабло?

Чтобы можно было с этим баблом что-то делать. Для небольших сумм у нас это как средство передачи денег на расстояние используется. Вот я месяц назад человеку на урал посылку отправил,а он получил и положил мне на счет телефона некую сумму за присланные железяки. Автоматические терминалы,позволяющие положить деньги на любой российский мобильник - даже в деревенских магазинах нередко встречаются,а уж в городе они вообще на каждом углу. А еще деньги можно отправить прямо с телефона на телефон,набрав специальную последовательность цифр. Я так год назад поблагодарил автора одной полезной программки. Еще осенью просил человека купить мне одну небольшую вещь,а деньги за нее ему на телефон положил. Вещь он мне потом через знакомых передал сюда. Еще много где на сайтах можно смской заплатить,тоже иногда пользуюсь. Мне отсюда из деревни это удобно - не надо никуда ехать если заранее денег на телефон положил достаточное количество. То есть я конечно мог бы заплатить с одного из тех самых терминалов,но до ближайшего от меня 12 километров. И заранее я не всегда знаю куда заплатить потребуется. Поэтому положил пять тысяч на телефон и мне этого на мелкие "виртуальные" расходы на всю зиму хватит,не надо на снегоходе по морозу мотаться.

использовать оператора как посредника в оплате?

нет,как виртуальный кошелек для небольших сумм и как средство дистанционного перевода денег.
Стоит всё же помнить,что не все люди в крупных городах живут,есть и деревенские обитатели :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Однако вон коллега чуть выше утверждает что у них там бедных людей нет.

ну понятие бедности у всех разное
кто-то 3ке получает и живет от зарплаты до зарплаты, а я за еду работаю, имею запас на счету и даже в долг даю
а если ты безработный, то получаеш пособие - за квартиру, медстраховку и на еду
правда там есть куча ограничений + ты должен искать работу и приносить отчеты, а если не находиш работу, то тебя отправляют работать все равно за 1.5 евры в час
например мыть сортиры или подметать дворы
есть такие конторы, которые предлогают подобную работу для служб соцобеспечения

но есть такие, кому западло сортиры драить и приходится им бомжевать или бомжуют по идеологическим причинам
но купить компутер или еще что можеш запросто + подработать неофициально, срубить бабла где по-быстрому налом
просто есть категория малоимущих - сколько не имут, а все мало

WatchCat писал(а):Это да. Но у них через матан очень неплохо получалось надо сказать.

правда в реале потом ничего не работало и приходилось подгонять :)))
рыбников про это рассказывал не раз

WatchCat писал(а):Да,сдать я его когда-то сдал. Но вот _проникнуться_ так и не смог. Видимо не дано :(

я его вообще не сдал :))) и нисколько не жалею

WatchCat писал(а):Подозреваю что с видео еще сложнее.

конечно, ведь в видео еще и звук есть, а иногда нужно звук оставить и наложить другое видео с другой камеры + эффекты
видео очень долго кодируется потом

WatchCat писал(а):Зачем бы мне мог пригодиться стм - я даже и не представляю.

например сделать что-то на усб железном, а авр с железным усб стоят в 3 раза дороже
да и операции с 32бит регистрами позволяют тебе читать сразу с ацп, а не делить на старший байт и на младший
а еще можно не напрягать мозги и писать быстрее медленно работающий код, все равно можно ядро разогнать до десятков мегагерц :)))
ну и стм тупо дешевле авр при более лучших характеристиках, особенно стм8с003 это аналог меги8 ценой в 50 центов

WatchCat писал(а):Да причем тут цена если вещь покупается лет на двадцать,как мой старый кассетник отработал!

не могу себе представить бытовую электронику на 20 лет
у моих родителей стоит тот 2х кассетный магнитофон с кв/укв приемником, но папаша слушает радио на кухне в виде небольшой коробки, потому что места нет для такго ящика
ну а я вообще не знаю как его слушать, хотя там есть линейный вход
т.е. кассеты как носитель уже устарели
диски тоже устарели
сейчас усб флешки в ходу, но я сомневаюсь, что через 20 лет твой проигрыватель будет поддерживать новые флешки и файловые системы :)))
например у меня флешки усб и я ими не пользуюсь особо, редко файлы перекинуть и они нтфс

что бы я сделал? хранил бы все в сетевом хранилище, а смотрел бы или слушал через влан

WatchCat писал(а):Только я не понял - к этому аппарату что,нужно еще эппловский телефон чтоли покупать?

нет конечно, просто кредл там сделан под ифон, но подключить можно через линейный вход или бт любой телефон
но любая херня продается лучше, если рядом с ней лежит ифон :)))

можеш вот такую заказать http://www.ebay.com/itm/Bosch-Power-Box ... 27f74d9826
правда там вроде как аккумуляторы в комплекте не идут, но можно воткнуть 12в бп

или такой http://www.ebay.com/itm/ewtto-Portable- ... 3f3c21c032
тут только один ящик моно

http://www.ebay.com/itm/NEW-DEWALT-DC01 ... 58bba47fb1

http://www.ebay.de/itm/Party-Boombox-CD ... 5b094ac630

короче в ебее можно купить всякого барахла на любой вкус, только денежки давай

WatchCat писал(а):Впрочем,здесь их всё равно никто не продает,и не факт что сходу найдется посредник который сможет достать.

ну если совсем прижмет, то я могу тебе выслать
думаю пересылка такого ящика евров в 50 тебе обойдется + пейпел берет процент от перевода
если ты мне кинеш например 100 евров, то я получу только 95 или еще меньше

WatchCat писал(а):Я уже говорил - неудобно это в хозяйственно-бытовом использовании - несколько устройств с необходимостью взаимодействия между ними, вместо одного самодостаточного с ручкой для переноски.

как вариант - сделать самому из фанеры, воткнуть правильные динамики и на переднюю панель прилепить 7" планшет за 50 баксов
я бы так и сделал и там еще есть возможность управлять с железных кнопок на гарнитуре, так что и кнопки можно запилить при желании

WatchCat писал(а):а вот банковские карточки даже в крупных городах очень далеко не у всех есть.

а как вы зарплату получаете? в конвертах что ли? :shock:
20 лет назад в моем мухосранске студенты стипендию на карточки получали

WatchCat писал(а): А уж то,что с них деньги регулярно воруют и крупные суммы там держать нельзя - это тут знают все.

а как можно украсть с карты? это же карту надо сначала украсть, а потом пин еще достать
а вот сколько у вас разводов на бабло через смс - я не раз видел уже и до сих пор продолжают

WatchCat писал(а):Вот я месяц назад человеку на урал посылку отправил,а он получил и положил мне на счет телефона некую сумму за присланные железяки. Автоматические терминалы,позволяющие положить деньги на любой российский мобильник - даже в деревенских магазинах нередко встречаются,а уж в городе они вообще на каждом углу.

так что мешает ставить терминалы оплаты банковскими картами в деревнях, если терминалы для телефонов ставят? :shock:
если мне надо положить кому денег, то я просто захожу в онлайнбанкинг и перевожу сколько надо на счет и ни копейки это не стоит
точнее 18 евров раз в 4 месяца что ли за обслуживание
т.е. я спокойно могу и 3000 перевести без процентов и мне не надо идти в какой-то там терминал в магазине, который непонятно кому принадлежит
если есть нал, то я в банке своем или входящем в группу банков могу положить через терминал или тетку в окошке

вот читайте http://habrahabr.ru/post/191196/ мобильные терминалы для банковских карт
что мешает их ставить в магазины?
у нас такие терминалы подключены напрямую к банкам и я спокойно могу купить читалку + софт и легко интегрировать в свою систему
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Но у них через матан очень неплохо получалось надо сказать. Там где я докапываюсь до оптимального сочетания параметров в большей степени интуитивно,они гору многоэтажных формул напишут и _докажут_ что именно так будет оптимально,а не иначе.

Ну, это да. Но толку от этого? Пока они будут писать формулы, можно сделать десять прогонов в симуляторе и найти интересующий пик численно, причем гораздо точнее и с учетом многих факторов, которые в упрощенных формулах (а почти все формулы для аналитического расчета, даже совсем мозговыносящие, упрощены, иначе никак) не учитываются.

Кроме того, есть области, где аналитический расчет просто бессилен. Например, расчет СВЧ-цепей. Как аналитически учесть влияние пластикового корпуса на диаграмму направленности патч-антенны? Для этого надо решать честные уравнения Максвелла с учетом хитрых неоднородностей среды. А ведь даже для простого примера с диэлектрической стенкой уравнения получаются такие, что отпадает всякое желание их решать.

Мы на лекциях рассматривали простенькие случаи, типа дипольной антенны. Это было развлечение часа на полтора. А в той же MMANA характеристики любых антенн получаются легко и непринужденно.

В чем проблема математического анализа электроники? Прежде всего в том, что напрямую большинство уравнений, описывающих цепи, аналитически не решается. Потому в древние годы приходилось придумывать много обходных путей, чтобы получить некоторый приближенный результат. Сейчас такой проблемы нет. Не решается аналитически? Решим численно! Причем прямо в исходной постановке, без упрощений.

Но всё равно когда я сталкивался с владеющими матаном также как я арифметикой - я поневоле ощущал свою некоторую неполноценность.

Сложно сказать... Это примерно как умение жонглировать мячиками. Вроде бы и прикольно, и обидно, что не умеешь, но в реальной жизни совершенно не нужно.

Вот после вышеупомянутых примеров из математики - я сразу и без прочих доказательств поверю в то что Вы - настоящий профессионал-разработчик.

Зря поверите. :) Я еще даже магистерский диплом не защитил. :) В этом году защищаться буду. :idea:

Так что математика у меня относительно свежа по той простой причине, что я ее относительно недавно (года четыре назад) сдавал. :)))

Но насчет рубидиевых стандартов, тем не менее, чистая правда. Недавно меня пригласила к сотрудничеству компания, которая их делает. Сам в шоке, не знаю, чем я им так понравился. :) Буду вместе с ними заниматься разработкой электроники для новой модели стандарта частоты, который они планируют к выпуску.

Кстати, там очень интересно организовано слежение за резонансным пиком рубидия. Как будет время, планирую про это написать в блоге. :idea:

а еще можно не напрягать мозги и писать быстрее медленно работающий код, все равно можно ядро разогнать до десятков мегагерц

Очень точное описание порочной идеологии деградации инженерной школы.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):но есть такие, кому западло сортиры драить и приходится им бомжевать или бомжуют по идеологическим причинам

это не бомжи,это дауншифтеры теперь называется,ну которые "по идеологическим причинам".

WatchCat писал(а):Да,сдать я его когда-то сдал. Но вот _проникнуться_ так и не смог. Видимо не дано :(

я его вообще не сдал :))) и нисколько не жалею

А у меня вот комплекс неполноценности на всю жизнь из-за неспособности "проникнуться красотой математики". То есть "сдать" я смог,а вот в реальной жизни умение решать интегралы так ни разу и не применил. И проблема тут именно в том что этот безусловно полезный инструмент так и остался для меня "чужим" :( Аналогично тому,как в школе на уроках физики всем объясняли как работает осциллограф(ну во всяком случае в советской школе),однако реально полезен этот инструмент оказался очень немногим из тех кто "изучал и сдавал". Даже среди радиолюбителей немало тех кто этим полезным инструментом не владеет. А вот для меня он как вторые глаза.

WatchCat писал(а):Зачем бы мне мог пригодиться стм - я даже и не представляю.

например сделать что-то на усб железном, а авр с железным усб стоят в 3 раза дороже

В радиолюбительской практике крайне редко возникают случаи когда фатально не хватит программной эмуляции usb.
А если вдруг такое редкое событие случится - то один раз заплатить полтора бакса вместо полбакса - абсолютно точно никого не разорит. Для радиолюбителя куда важнее простота программирования,а с этим у авр как раз всё очень хорошо.
И в dip-корпусах они бывают,что в домашних экспериментах очень удобно,можно в панельку втыкать.

а еще можно не напрягать мозги и писать быстрее медленно работающий код

Если цель - не напрягать мозги,то проще всего купить готовое устройство с нужными функциями.
У радиолюбителя сейчас основной стимул - как раз занять голову чем-нибудь полезным,именно что понапрягать мозги. Есть люди,которые о "скрипа мозгов" удовольствие получают,вот я например.

не могу себе представить бытовую электронику на 20 лет

Ну самое старой по сей день работающее и используемое что у меня есть - это УНЧ Philips F4110 выпуска начала 80х. Я второй его хозяин,купил в 89 году. Внутри у него какая-то из микросхем STK,не помню номер. Аппарат по сей день жив и здоров. Еще есть четыре больших колонки 35АС012 - эти чуть помладше,но тоже из 80х. Есть усилитель Бриг из тех же времен,но его уже пришлось чинить как-то раз. Из компьютерного - принтер матричный Epson FX80,удобен низким энергопотреблением,всеядностью к бумаге и стойкостью к перепадам температуры в доме с печным отоплением(картриджи не засыхают потому что их нет:). Через переходник lpt-usb отлично работает. Пользуюсь мобильным телефоном Сименс S65,ему в этом году десять лет исполняется и у него по сей день родная батарейка. При моем малом количестве разговоров - хватает на три дня. Есть и менее часто используемые и более специфические устройства. Так что вопреки распространенному мнению - долгожителей среди бытовой техники не так уж мало,естественно при аккуратном пользовании.

у моих родителей стоит тот 2х кассетный магнитофон с кв/укв приемником
но папаша слушает радио на кухне в виде небольшой коробки, потому что места нет для такго ящика

Да, хроническое отсутствие места - это типичная проблема при жизни в городе.
т.е. кассеты как носитель уже устарели

Согласен, с удешевлением флэшек кассеты стали не актуальны.

сейчас усб флешки в ходу, но я сомневаюсь, что через 20 лет твой проигрыватель будет поддерживать новые флешки и файловые системы

При воспроизведении музыки флэшки используются в режиме чтения и перезаписываются весьма редко. Мне никто не мешает купить несколько штук (собственно они и куплены),которых хватит не на двадцать,а намного больше лет.
Интерфейс usb я не думаю что в обозримом будущем исчезнет,уж переходники для его использования точно будут также как сейчас есть переходники на com и lpt. А драйвер файловой системы fat из ядра линукса тем более никуда не пропадет,так что прочитать и записать свои флэшки я всегда смогу.

что бы я сделал? хранил бы все в сетевом хранилище, а смотрел бы или слушал через влан

Мне предлагается опутывать свой дом и двор компьютерными сетями только для того чтобы послушать музыку во время занятия всякими хозработами? По-моему это называется забивать гвозди микроскопом.

WatchCat писал(а):Только я не понял - к этому аппарату что,нужно еще эппловский телефон чтоли покупать?

нет конечно, просто кредл там сделан под ифон, но подключить можно через линейный вход или бт любой телефон

Опять предлагается два устройства вместо одного. Не вижу в этом никакого удобства,а вот неудобства вижу. Я и без покупки этого экзотического (для России) ящика могу взять компьютерные колонки с встроенным усилителем и воткнуть в выход какого-нибудь дешевого карманного mp3 плейера. Будет ровно также неудобно,только в разы дешевле:)

но любая херня продается лучше, если рядом с ней лежит ифон :)))

Удобства продавцов лично мне как пользователю абсолютно безразличны.

можеш вот такую заказать

одна ссылка - там монофоническая колонка,как-то мне это не очень нравится.
остальные приемлимы но не вижу чем бы они были лучше того что я купил - по-моему абсолютно то же самое.
только их надо из-за границы добывать,а я всё же в Питере нашел,хотя и побегал изрядно.

правда там вроде как аккумуляторы в комплекте не идут, но можно воткнуть 12в бп

аккумуляторы и не нужны,всё равно их никогда надолго не хватает при уличном прослушивании,поэтому у меня во дворе розетка поставлена.

короче в ебее можно купить всякого барахла на любой вкус, только денежки давай

Да, у нас это сейчас тоже перестало быть проблемой - стало довольно много посредников-закупщиков и процент они берут небольшой.

ну если совсем прижмет, то я могу тебе выслать

за предложение содействия благодарю,но я себе бумбокс уже купил,так что вроде как проблема озвучивания двора решилась:)

как вариант - сделать самому из фанеры, воткнуть правильные динамики и на переднюю панель прилепить 7" планшет за 50 баксов

Я хотя и умею с деревом работать,но всё-таки не профессиональный столяр-краснодеревщик,сомневаюсь что внешний вид у моего изделия получился бы относительно приличным. А по деньгам планшет+усилитель+динамики ничуть не дешевле чем готовое изделие.

WatchCat писал(а):а вот банковские карточки даже в крупных городах очень далеко не у всех есть.

а как вы зарплату получаете? в конвертах что ли?

Когда я еще работал (лет пять назад) получал в бухгалтерии наличными. На крупных предприятиях сейчас много где на карточки выдают,но карточки очень часто какие-то "неполноценные" - например за границу с такой не заплатить.
И вот лично мне как-то спокойнее получать деньги в бухгалтерии на работе,чем выгребать и распихивать их по карманам стоя возле банкомата на глазах посторонних людей. Даже если это будет происходить в офисе банка,не говоря уже о магазинных и уличных банкоматах.
Да, я согласен что бухгалтерии удобно не иметь дело с наличными,но тут мои и их удобства не совпадают.

а как можно украсть с карты?

А вот хрен его знает. Однако в СМИ регулярно проскакивают сообщения о мошенничестве с картами. Люди,не успевшие снять зарплату - без денег остаются.

а вот сколько у вас разводов на бабло через смс - я не раз видел уже и до сих пор продолжают

если любые смски,пришедшие с неизвестных номеров,и содержащие подозрительный текст,сразу удалять - никто ничего не украдет. Ну и естественно не соглашаться ни на какие подписки на всякие сервисы рассылок рингтонов,анекдотов и тому подобного. Также можно один раз сходить в офис сотового оператора с паспортом и попросить раз и навсегда избавить от любых платных услуг через смс. Да, дистанционно это не делается,но и сходить достаточно ровно один раз. Даже если потом вдруг за какую-то услугу деньги снимут - их можно вернуть звонком в службу поддержки,напомнив о своем отказе от платных услуг. Во всяком случае у меня уже лет десять деньги с мобильника никуда без моего ведома не уходили. До этого да,бывало,по мелочи.

так что мешает ставить терминалы оплаты банковскими картами в деревнях, если терминалы для телефонов ставят?

я думаю - практически полное отсутствие банковских карт у деревенских жителей.

если мне надо положить кому денег, то я просто захожу в онлайнбанкинг и перевожу сколько надо

Так ведь чтобы кому-то перевести с карты надо сначала пойти если не в банк то к ближайшему банкомату и положить на нее деньги. Абсолютно тоже самое что в случае с мобильником - на него тоже кладешь,потом можно куда-нибудь перевести. С одной только разницей - сейчас в России довольно трудно встретить взрослого человека без мобильника,а вот без банковской карты - сколько угодно. И легко может оказаться что у того кому надо отправить деньги - мобильник есть,а карты нет. Кстати, с большинства терминалов,с которых платим за телефоны,можно и на карту деньги перевести. Правда не на абсолютно любую любого банка как я однажды сам убедился,но чаще всего можно. Вот и получается - что мобильник универсален,а карта - нет. А еще с телефона на телефон деньги можно перевести не имея под рукой компа,просто набрав команду в виде длинной последовательности цифр.

точнее 18 евров раз в 4 месяца что ли за обслуживание

Нихрена себе! Это ненамного меньше той суммы что я потратил со своего мобильника за зиму (именно на оплату всякого,не считая разговоров,смс и интернета).

т.е. я спокойно могу и 3000 перевести

Если перевести в рубли то это чуть больше двухсот тысяч получается. Деревенскому человеку среднего возраста хватит на год обычной жизни без экономии. Понятно что никто из простых смертных такие суммы никуда не переводит.

Зря поверите. :) Я еще даже магистерский диплом не защитил. :) В этом году защищаться буду.
Так что математика у меня относительно свежа по той простой причине, что я ее относительно недавно (года четыре назад) сдавал. :)))
Но насчет рубидиевых стандартов, тем не менее, чистая правда. Недавно меня пригласила к сотрудничеству компания, которая их делает. Сам в шоке, не знаю, чем я им так понравился.

Вполне может быть тем же чем и мне. Тем что владеете математикой как инструментом,знаете где и как его применять,а где и без него можно обойтись.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):это дауншифтеры теперь называется,ну которые "по идеологическим причинам".

дауншифтеры уходят с работы и живут в деревне с фриланса или пассивного дохода, но не бомжуют и не попрашайничают
а эти именно без дома, живут в приютах и продают никому не нужные газеты про бомжей
да еще собак имеют и вроде как им пологается какая-то пайка в день минимальная

WatchCat писал(а):В радиолюбительской практике крайне редко возникают случаи когда фатально не хватит программной эмуляции usb.

не видел что ли тем, где софтовый усб не работает с разными хабами и буками?
а железный усб работает железно везде, хотя я делал софтовый и он таки работал на разных тачках

не всегда скорости хватает и ресурсов что-то еще делать, 95% обрабатывает усб стек
поэтому оно и любительское

WatchCat писал(а):Если цель - не напрягать мозги,то проще всего купить готовое устройство с нужными функциями.

в жизни можно чего интересного помимо написания кода ради кода
я вон не стесняюсь быдлодуину использовать, быстро можно решить свой вопрос, но бывает не хватает скорости уже, т.к. шим железный слишком медленный и приходится делать его софтом 800кгц + юарт работает на 250кбит, что предел вообще и генератор на 16мгц
на стм32 на это бы хватило ресурсов

а так писать свои библиотеки можно еще полгода, а готовый девайс так и не сделаеш

WatchCat писал(а): Из компьютерного - принтер матричный Epson FX80,удобен низким энергопотреблением,всеядностью к бумаге и стойкостью к перепадам температуры в доме с печным отоплением(картриджи не засыхают потому что их нет:).

ну и зачем он нужен? у меня лазерник б/у куплен и 11 лет стоит, струйник 4 года стоит и ничего не засохло, в начале того года печатал на пленке прозрачной шаблон платы
все нормально засвечивает
принтер б\у тоже за копейки купил
если лазерник в 8.1 виндовсе перестанет работать из-за драйверов, то его придется отдать родителям
кстати сделан он в японии :shock:

усилители может быть и протянут 20 лет, но конденсаторы менять все равно
думаю современный усилитель д класса будет нормально играть и жрать в 10 раз меньше как и занимать места
да и стоит будет не 2 зарплаты

WatchCat писал(а):Сименс S65,ему в этом году десять лет исполняется и у него по сей день родная батарейка.

у меня был последняя модель сименса, перед тем как они стали бенк
гавно было редкостное, экран мелкий, буквы нечеткие 320х240
был бабкофон китайский с монохромным индикатором и 2 недели работал, но сделан на соплях и мелодии убогие
вот 5й год у меня смартфон хтц с родной батарейкой еще, хотя уже дохнет
нормальный экран, есть карта города и метро, что я постоянно использую
есть инторнет на всякий случай
записная книжка и боле менее удобно писать на сенсорной клаве
пока доволен

WatchCat писал(а):Так что вопреки распространенному мнению - долгожителей среди бытовой техники не так уж мало,естественно при аккуратном пользовании.

смотря какой конечно
могут сделать такую, что ее будет разумно достаточно - т.е. там памяти достаточно, скорость, экран, то се
например я купил камеру в 2003 с 16мб картой и карта дорогая, мало снимков и батарейки жрет
в 2009 купил камеру уже чуть дешевле, зум 12х вместо 6х, акум литий долго держит, карта памяти от 128мб до 4гиг точно тянет
памяти достаточно, качество фоток пойдет, видео в 720п снимает, а старая камера делала херовое видео
да и матрица там начала дохнуть и я сплавил папаше ее
пока не вижу смысла покупать новую, но когда купил эту, то сразу понял, что теперь мне не надо думать о запасных аккумуляторах и можно снимать сколько хочеш - 1000 снимков с разрешением 10мпх это разумно достаточно или 2000 при разрешении 5мпх

WatchCat писал(а):Опять предлагается два устройства вместо одного. Не вижу в этом никакого удобства,а вот неудобства вижу.

да вроде там есть дырка для усб и ммс, в других точно есть + линейный вход + бт
просто сейчас у всех есть смартфон :)))

WatchCat писал(а):Согласен, с удешевлением флэшек кассеты стали не актуальны.

а ты не задумывался, что на смену флешкам придет что-то еще? твой плеер станет неактуальным
уже сейчас файл проще залить в облако и дать линк или сосканировать qr код телефоном и выслать линк через ватсап какой
кто-то вообще вконтактике сидит ради музыки, я правда не знаю как там ее слушать, т.к. акаунта нет
но вот кто-то вообще не имеет архива на диске и все в онлайне, причем где-то на каких-то дисках сервиса

WatchCat писал(а):Мне предлагается опутывать свой дом и двор компьютерными сетями только для того чтобы послушать музыку во время занятия всякими хозработами?

зачем опутывать? как раз влан везде есть в любом роутере
вот проапгрейдят твою бс и будет 3г, побежиш покупать модем, а его лучше на крышу ставить и протянуть провод сетевой от роутера

у меня планшет возле дивана стоит и я его беру на кухню без всяких проводов
слушаю иногда сетевое радио, но если есть нас дома, то там есть сервер для вещания медиаконтента
не надо никаких флешек таскать
WatchCat писал(а):но карточки очень часто какие-то "неполноценные" - например за границу с такой не заплатить.

с чего ты взял, что ты вот так просто можеш взять и заплатить за границей? моя карточка точно так же не будет работать в россии, это кредитку надо иметь, а у меня дебетная - простая

WatchCat писал(а):И вот лично мне как-то спокойнее получать деньги в бухгалтерии на работе,чем выгребать и распихивать их по карманам стоя возле банкомата на глазах посторонних людей.

как раз гопникам удобно отжать все в день зарплаты
с банкомата снимают разве что на пиво десятку
если бы у вас были везде терминалы оплаты банковскими картами, то не надо было бы носить нал и грабить бы меньше стали
в магазине невозможно обсчитать и не надо думать - хватит мелочи у тебя или будет ли сдача у продавца
WatchCat писал(а):Нихрена себе! Это ненамного меньше той суммы что я потратил со своего мобильника за зиму (именно на оплату всякого,не считая разговоров,смс и интернета).

так ты не сравнивай наши цены, у вас обслуживание карты стоит совсем других денег
это я так привел и не подумал
ну 20 евров люди каждый месяц платят за телефон или инторнет, а тут раз в 4 месяца

WatchCat писал(а):если любые смски,пришедшие с неизвестных номеров,и содержащие подозрительный текст,сразу удалять - никто ничего не украдет.

тоже самое с банком, но раз у тебя увели с банка бабло, то ты сам виноват - не нужно вбивать данные где попало
но увести одноразовый тан гораздо труднее, он живет около минуты

WatchCat писал(а):Понятно что никто из простых смертных такие суммы никуда не переводит.

как сказать... один раз я занимал человеку 900 евров на покупку сдохшей коровы
купил корову, а она возьми и сдохни через 3 месяца :)))
а он из столицы перебрался в деревню и еще банк отжал тачку, ибо закладывал ее под кредит
вот остался без работы, а так бы штуку баксов мог за месяц делать

так вот пришлось ему в банк ехать и счет открывать, ибо у нас никаких переводов на телефоны нет
а вот человек деревню заброшенную когда-то купил http://ufrolov.ru/
я ему лично 300 баксов заплатил за видеоролики через пейпел
так что и простому смертному из деревни нужны электронные деньги и карты :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):...что бы я сделал? хранил бы все в сетевом хранилище, а смотрел бы или слушал через влан

WatchCat писал(а):Мне предлагается опутывать свой дом и двор компьютерными сетями только для того чтобы послушать музыку во время занятия всякими хозработами? По-моему это называется забивать гвозди микроскопом.
WLAN – это беспроводная сеть. :) Wireless Local Area Network.
N114
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

WatchCat писал(а):Во-первых куча народа пользуется телефонами которые не поддерживают установку каких-либо программ. Еще большая куча ставить программы не умеет. Для них всё это лишние усложнения простого и удобного способа оплаты наличными или существующим проездным билетом.
Лично я вообще считаю что внутригородской транспорт должен быть условно-бесплатным,то есть финансироваться из налогов жителей города также как финансируется освещение и уборка улиц.
Это кстати сразу в значительной степени снизит проблему автомобильных пробок потому что ездить на автомобиле станет просто не выгодно.

1. Значительная часть населения в подыхающих от вырождения и вымирания постимперских зонах это старики-пенсионеры. Им трудно пользовать что-то очень новое и тем более постоянно что-то меняь. Тот же спб уже город пенсионеров и через достаточно короткое время будет городом старух бо старики дохнут еще быстрее. А старухам как особям жен пола еще сложнее чем старикам.

2. Оплата за проезд это уже давно просто форма еще одного спецналога на население для изымания бабла в оборот - потомушта реальная физическая стоимость провоза тушки за комерческую энергию во много (десятков) раз ниже текущих приказов комитетов по тарифам спб и ленобласти. Щас уже дошло до ситуации когда провоз жопы на деревянной скамейке дешевейшего массового (коллективного) быдловоза за километр стоит почти столько же как и проезд в аццки дорогом и комфортном индивидуальном афто (на очень дорогом бензине и с двс с очень низким кпд, а трамвай или элпоезд по ленобласти например везет на дешевой элэнергии), а если в афто едут две жопы и более - то в афто дешевле.
Причем этот спецналог исключительно капиталистически сбалансирован - кто мало хочет платить тот идет пешком или на велосипеде или на самокате. Усе остальное как бы общесное для населения возит только по спецтарифам. Дошло до этого конешн в результате мудрых действий комитетов по тарифам - если кому куда-то надо переместить жопу по спб или ленобласти есть только вариант или афто или общетранспорта - так вот оба эти варианта должны стоить почти одинаково иначе будет падение доходов бюджета. Особо хитрые и нищеброды все еще имеют право безплатно итти по дорогам общепользования или ехать на велосипеде.

Итово щас через налоги собираемые в виде оплаты проезда в общетранспорте уходят баппки на разные другие дела. Иначе как еще вытрясать бабло из граждан - вот цены на еду и оплату проезда и помогают. Официальные налоги вытрясаемые в момент оплаты труда уходят на пенсионый фонд - фонд соцстрах и совсем чуть налогов в бюджет. А из пенсионеров еще сложнее налоги вытрясать. А их щас уже дофига и дальше еще больше будет.

Например провоз одной жопы в быдловозном элпоезде с деревяными скамейками по ленобласти щас 2.65 руб за одын км, на это можно из сетей в ацки дорогую розницу купить 1 хозбыт единицу элэнергии - а одножопный велосипедист с плохим кпд и ацки плохой аэродинамикой на киловате за час уедет за десятки километров а если ехать на полкиловате два часа - еще раза в 2 дальше. А если ехать твердым стальным колесом по твердым стальным рельсам (построеным кстати теми же совками которых щас в пенсионерском состоянии по этим рельсам и возют по текущим тарифам) - то еще дальше. Практически проезжающий в дешевейшем электробыдловозе смешные 50 км по ленобласти гражданин оплачивает столько сетевой элэнергии сколько тратитцо в экономном хозяйстве малоимущих за месяц проживания. Внутри спб сравнимые баппки тратятцо шоб проехать за день туды и обратно с 2 пересадками в одну сторону ваще примерно 10..15 км.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):не видел что ли тем, где софтовый усб не работает с разными хабами и буками?
а железный усб работает железно везде, хотя я делал софтовый и он таки работал на разных тачках

Я тоже делал и тоже работает. Так что не контроллер тут виноват в абсолютном большинстве случаев.
Потому и говорю,что для _любительских_ применений усб легко делается программно на авр.
А если когда-то вдруг производительности не хватит - то можно и на авр с железным усб потратить огромную сумму в полтора бакса. Мне пока ни разу не требовалось.

я вон не стесняюсь быдлодуину использовать

а что ардуина? Плата как плата. Язык там действительно какой-то дураций,да еще и компилятор его вроде только под винды. Так ведь никто не мешает на Си написать и программатором зашить.
А сама идея некой универсальной платы с контроллером - абсолютно нормальна и осмысленна в любительской практике.

но бывает не хватает скорости уже, т.к. шим железный слишком медленный и приходится делать его софтом 800кгц

С трудом представляю куда и зачем любителю шим на 800кгц. И абсолютно уверен что это какая-нибудь весьма экзотическая задачка. Ну так под нее и железо нужно более экзотическое чем в большинстве обычных случаев.

а так писать свои библиотеки можно еще полгода, а готовый девайс так и не сделаеш

Вот уж под что готового когда огромная куча так это под авр.

WatchCat писал(а): Из компьютерного - принтер матричный Epson FX80

ну и зачем он нужен?

Он нужен когда надо напечатать и отдать кому-нибудь из соседей. У большинства из них компьютеров нет,вот и просят периодически какую-нибудь мелочь найти и распечатать. В деревне принято соседям помогать,и они тоже помогают когда мне помощь нужна.

у меня лазерник б/у куплен и 11 лет стоит

У меня тоже лазерник примерно такого же возраста есть. Но чтобы печатать на лазернике - надо генератор заводить так как его печка много электричества кушает. А матричник печатает от аккумуляторного питания(220 через китайский преобразователь).

струйник 4 года стоит и ничего не засохло

это сильно повезло с моделью струйника,обычно им для засыхания хватает меньше месяца.

если лазерник в 8.1 виндовсе перестанет работать из-за драйверов

к счастью я не имею вынужденной необходимости дома иметь дело с продуктами микрософта.
а на работе это были проблемы работодателя,а не мои. Хотя и там если небыло жестких требований - использовал линукс.
Например обработать данные экспериментов и нарисовать графики на своем линуксовом ноутбуке,а на служебный виндовый комп их уже в готовом виде переписать. А если начальсту достаточно отчета в печатном виде - то из линукса его посредством TeX и напечатать - начальству же всё равно из чего бумажку напечатали.

усилители может быть и протянут 20 лет, но конденсаторы менять все равно

У Брига так и получилось. А вот у Филипса конденсаторы почему-то не дохнут.
думаю современный усилитель д класса будет нормально играть и жрать в 10 раз меньше

Если бы у меня небыло усилителя и я покупал его сейчас - то действительно купил бы класса D.
Но у меня их два и третий мне не нужен.
как и занимать места

это опять типичная проблема городских обитателей железобетонных коробок. В моем случае не актуально.

у меня был последняя модель сименса, перед тем как они стали бенк
гавно было редкостное, экран мелкий, буквы нечеткие 320х240

А чего в этот экран особо много смотреть? Максимум смску прочитать,а для этого его вполне достаточно.

вот 5й год у меня смартфон хтц с родной батарейкой еще, хотя уже дохнет
нормальный экран, есть карта города и метро, что я постоянно использую

У себя в деревне я и без карты неплохо ориентируюсь,и метро в ней нет :)
А вот сенсорный экран вместо кнопок - это реально неудобно. Ну то есть производителю это конечно удобно,а вот пользователю нет. Одной рукой номер не набрать,в перчатках на морозе на вызов не ответить. Да и вообще - лопатообразный смартфон в качестве именно _телефона_ неудобен. Это не телефон,а карманный компьютер с голосовыми функциями,реализованными не слишком удобно. Если нужен компьютер - то да,оно смысл имеет. А если нужен телефон - то удобнее пользоваться телефоном.

боле менее удобно писать на сенсорной клаве

Ну набери попробуй смску не вынимая из кармана. Весьма актуально если на улице проливной дождь,а что-то надо срочно сообщить. На кнопочной клаве это получается. Длинное послание конечно не напишешь,а пару слов - вполне.
У меня вон тоже HTC HD2 есть,достался с слетевшей прошивкой,был восстановлен,а сейчас я в порядке эксперимента на него Дебиан поставил и получился именно что настоящий компьютер,только маленького размера.

можно снимать сколько хочеш - 1000 снимков с разрешением 10мпх

ну я всё равно намного раньше снимки из фотоаппарата в комп переписываю чем в нем флэшка заполнится.
Однако вот есть вопрос - а на каком устройстве предлагается просматривать снимки в 10 мегапикселей?
Даже если вдруг монитор FullHD - это всё равно намного меньше.

WatchCat писал(а):Опять предлагается два устройства вместо одного. Не вижу в этом никакого удобства,а вот неудобства вижу.

да вроде там есть дырка для усб и ммс, в других точно есть + линейный вход + бт
просто сейчас у всех есть смартфон

дело не в том что есть,а в том,что для решения задачи послушать музыку во дворе - потребуются два устройства,а не одно.
И кстати тут на днях попалась статистика от сотовых операторов - в Москве смартфонами пользуются от 30 до 40 процентов абонентов. И это в Москве! Так что утверждение насчет "у всех есть" несколько не соответствует действительности.

WatchCat писал(а):Согласен, с удешевлением флэшек кассеты стали не актуальны.

а ты не задумывался, что на смену флешкам придет что-то еще? твой плеер станет неактуальным

Во-первых я очень сильно сомневаюсь что в сколько-нибудь обозримом будущем производители откажутся и от такой удобной штуки как флэш-память и от интерфейса усб который с таким скрипом так долго внедряли(кто не помнит - еще с первых пентиумов начали). Во-вторых кто помешает моему плейеру следующие лет тридцать читать купленные сейчас флэшки? Живы же по сей день и виниловые проигрыватели и диски для них,люди даже ими пользуются у кого старые коллекции музыки есть.

уже сейчас файл проще залить в облако и дать линк

не понял,кому и зачем я должен давать линк? Зачем кому-то мой файл если если есть сайты типа jetune.ru где всё это можно найти? У меня не настолько экзотическая коллекция музыки чтобы в ней что-то особо уникальное было. Просто любимые записи из времен моей юности.

но вот кто-то вообще не имеет архива на диске и все в онлайне, причем где-то на каких-то дисках сервиса

Я предпочитаю от сторонних сервисов поменьше зависеть и хранить все свои данные у себя. Не только музыку,а весь личный архив начиная с 89 года когда начал с компами работать. Так как я не занимаюсь коллекционированием дистрибутивов софта и равнодушен к киноискусству - места мой архив занимает всего пару десятков гигабайтов,там по большей части всякая техническая информация,накопившаяся за время учебы и работы. Понятно что для такого объема никакие облака не нужны.

вот проапгрейдят твою бс и будет 3г, побежиш покупать модем, а его лучше на крышу ставить и протянуть провод сетевой от роутера

Ни одну из ближайших БС апгрейдить что-то не собираются,но я уже три года как дотянулся до неближайшей,построив хитрую антенну. И к модему протянут специальный удлинитель usb,способный работать на пару десятков метров
http://www.omix.su/shop/omix60/
Всё работает,не жалуюсь. Скорость до 250 килобайтов в секунду когда БС не сильно загружена. Правда особо много не покачаешь - у оператора настроено так что если активно качать то скорость существенно падает. Но для форумов и почты - хватает.
слушаю иногда сетевое радио

а в чем смысл постоянно гонять трафик если любимую музыку можно хранить дома?
Впрочем - тут это всё равно не получится из-за вышеупомянутого операторского ограничения.

но если есть нас дома, то там есть сервер для вещания медиаконтента

Всё это кушает дополнительное электричество,что в случае автономного энергоснабжения весьма критично.
К тому же проигрыватель с флэшкой можно с собой к соседу-приятелю взять если собрались вместе с каким-нибудь очередным железом(некомпьютерным имеется в виду) повозиться.

WatchCat писал(а):но карточки очень часто какие-то "неполноценные" - например за границу с такой не заплатить.

с чего ты взял, что ты вот так просто можеш взять и заплатить за границей?

я имел в виду не физическую поездку с карточкой за границу,а например оплату товара на алиэкспрессе - то есть то,ради чего собственно карточка только и имеет смысл. Так вот "зарплатные" карточки часто это не позволяют.

если бы у вас были везде терминалы оплаты банковскими картами, то не надо было бы носить нал и грабить бы меньше стали

Вот когда (и если) будут - тогда и посмотрим. Понятно же что их появление от меня никак не зависит.

в магазине невозможно обсчитать

судя по тому что пишет московский народ на форумах - еще как обсчитывают. Просто способы другие.
С чем лично сталкивался - на товаре наклеена бумажка с наименованием и штрихкодом от другого товара. Совершенно случайно заметил. Извинились конечно,сказали упаковщик ошибся. Только вот ошибся он почему-то в свою пользу,а не наоборот:) Ну а уж напечатанный вес например на кусках сыра - точно практически никто проверять не будет. А кто проверит - из-за десяти граммов точно не будет скандалить. Теперь умножим десять граммов на количество покупателей в день. Вероятно есть и другие способы,не столь очевидные для обычного покупателя,поэтому я о них не знаю. Однако факт что в крупном магазине вполне достаточно на копейки обсчитывать чтобы хороший доход иметь.

и не надо думать - хватит мелочи у тебя или будет ли сдача у продавца

вместо этого надо думать работает ли терминал оплаты на кассе и не взглючит ли он в последний момент - потому что по закону подлости именно так и бывает. Есть тут в ближайшем городке большой магазин,там карточки принимают к оплате. Местные-то знают что это такое,а заезжий народ иногда попадается. Вот если за таким в очереди у кассы окажешься - есть весьма большой шанс что придется подождать пока он или всё же сможет оплатить карточкой или наскребет по карманам наличных. Глючит вся эта система по-черному,в том числе из-за персонала,набранного естественно из местных и в многомудрой электронике не разбирающегося.

но раз у тебя увели с банка бабло, то ты сам виноват - не нужно вбивать данные где попало

Где попало - это где? Я конечно не знаток банковских технологий,но вот например в вышеупомянутом магазине при оплате карточкой кассирша дает покупателю такой небольшой пульт с кнопками,на котором и надо ввести секретный код. На глазах у самой кассирши,у всей очереди и у охранной видеокамеры на потолке. Сколько там символов в коде я не интересовался,но явно немного. И подсмотреть его не является большой проблемой. Отсюда следует правило обращения с банковскими картами - не держать там сумму,больше той,утрата которой будет критична для личного бюджета. Это не
я сказал,это написано на каждом сайте,где обсуждается финансовая тематика. Соответственно, карточный счет приходится также периодическо пополнять как и счет мобильника. Отсюда следует,что иметь карточку для покупки товаров на алиэкспрессе еще имеет смысл,а для покупки продуктов в магазине проще использовать наличные. Это я про здесь,про Москву не знаю - это почти что другое государство. Но и с заграничными покупками всё не так просто - там тоже нужна определенная квалификация чтобы лохом не быть. Поэтому обычно люди обращаются к посредникам,которые там покупать умеют. Есть как большие официальные посредники для крупных дорогих покупок где уже требуется общение с таможней,так и частные лица, подрабатывающие помощью в покупке всякой полезной мелочи,влезающий в таможенный и почтовый лимиты.

а вот человек деревню заброшенную когда-то купил http://ufrolov.ru/

человек,способный провернуть официальную покупку заброшенной деревни (вообще любого крупного земельного участка) - это _очень_ не "простой смертный". Процедура это сложная и денег требующая немалых. Кроме собственно официальной цены земли там еще много всяких и официальных и неофициальных платежей. А этот товарищ еще много "интересного" о себе пишет если уметь читать между строк. Кто жил в России в 90е - тот поймет.
так что и простому смертному из деревни нужны электронные деньги и карты

Если этот "простой смертный" - владелец пяти импортных внедорожников и какого-то жутко экзотического электровездехода - то да, безусловно ему нужны :)
А мне не то что 300 баксов,мне и три бакса за видео никто не заплатит хоть я тут всё обснимаю.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я предпочитаю от сторонних сервисов поменьше зависеть и хранить все свои данные у себя.

Плюсую изо всех сил. :idea: Я тоже параноик и патологически не доверяю всем хранилищам, находящимся вне моего физического контроля. В жизни бывает всякое - сегодня имеешь доступ к хранилищам, а завтра нет. Бомжи витуху сперли, новый закон приняли, компания, обслуживающая дисковый массив, накрылась - случается все. Так что все критичные данные я храню только локально и с локальным же двойным (а для некоторых - и тройным) бэкапом. Все онлайн-хранилища - просто средство для удобного обмена (пока они доступны). Полагаться на них в смысле сохранности данных никак нельзя.

Там иногда анонсируют новые альбомы, можно узнавать о новых событиях. Послушал по радио - понравилось - скачал в коллекцию, как-то так. Иногда бывают большие интервью с артистами, приуроченные к выходу альбома, и т.п. Можно язык попрактиковать (я слушаю в основном smoothjazz.com ). Так что смысл есть.

а что ардуина?

Плата с микроконтроллером, предназначенная для домохозяек и гуманитариев (за счет соответствующего окружения). Не поверите, я на ней даже одно заказное устройство делал - писать на Wiring (ардуиноязык, покалеченный Си) было требованием заказчика.

Потому и говорю,что для _любительских_ применений усб легко делается программно на авр.

Что интересно, в умеренно-коммерческом устройстве проще поставить конвертер USB-UART, потому что в нем уже есть оплаченные VID и PID, которые бесплатно не раздают... Любителю-то на это плевать, а вот если устройство предназначено на продажу, это становится проблемой. Кстати, один из самых больших недостатков USB - жесткая необходимость получать VID/PID.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а): то можно и на авр с железным усб потратить огромную сумму в полтора бакса.

вообще-то 5-6 баксов
WatchCat писал(а):А сама идея некой универсальной платы с контроллером - абсолютно нормальна и осмысленна в любительской практике.

я о чем и говорю - не надо думать, взял готовую библиотеку, написал быдлокод и получил боле менее работающее устройство
вот это любительский подход или когда надо заказчику еще вчера

WatchCat писал(а):да еще и компилятор его вроде только под винды.

ты не повериш, но там гцц и вся среда работает во всех системах

WatchCat писал(а):С трудом представляю куда и зачем любителю шим на 800кгц.

есть такие грб светодиоды со встроеным шим контроллером и управлением по одному выводу
из таких светодиодов делаются ленты или гирлянды
вот решил сделать себе на балкон иллюминацию не только на нг, но и на все время
раньше дорого было, потом ленты подешевели и я на аукционе даже успел купить 5м еще дешевле
ну вот ей и надо 800кгц вдувать, а 1 и 0 кодированы длительностью
думал типа вот шим заюзаю и будет круто, а как оказалось - уже придумали библиотеки с подгонкой таймингов через нопы в главном цикле
вот у меня оно и начало просирать в виде случайных всполохов в случайных местах на ленте, а потому что еще надо успевать переваривать 150 байт на частоте 250кбит с юарт, который еще работает в нестандартном режиме

WatchCat писал(а): Но чтобы печатать на лазернике - надо генератор заводить так как его печка много электричества кушает.

ты прям уж совсем в какой-то дыре живеш без света что ли?

WatchCat писал(а):А чего в этот экран особо много смотреть? Максимум смску прочитать,а для этого его вполне достаточно.

еще ее написать надо транслитом на 10 кнопках
раньше я терпеть не мог писать смс, на смартфоне это куда проще и нормальными буквами вместо транслита
WatchCat писал(а):Одной рукой номер не набрать,в перчатках на морозе на вызов не ответить.

попробовал набрать номер и понял, что большую часть номеров я набираю из списка звонивших мне, а это 1 клик
а на морозе можно встряхнуть телефон, правда надо ставить нужный софт
но у нас нет таких морозов, так что я не заморачивался с поиском, но думаю должен быть такой софт

WatchCat писал(а):А если нужен телефон - то удобнее пользоваться телефоном.

тоже так думал раньше, но камера в телефоне иногда пригождалась чтобы быстро сфоткать какую табличку и не переписывать буквы с нее или зафиксировать косяки, чтобы потом не сказали, что это после тебя так стало

WatchCat писал(а):ну я всё равно намного раньше снимки из фотоаппарата в комп переписываю чем в нем флэшка заполнится.

ну теперь я тоже так делаю, а то раньше поедеш куда и надо смотреть, чтобы карта быстро не заполнилась или удалять уже снятое
сейчас я не думаю, а просто снимаю, а дома потом отберу лучшее

WatchCat писал(а):Однако вот есть вопрос - а на каком устройстве предлагается просматривать снимки в 10 мегапикселей?

тут у тебя типичная ошибка
снимок в 10 мегапикселей нужно ужать софтом в 2 раза
получим 5
а теперь возьми камеру с матрицей в 5мпх и сравни
ужатые 10мпх будут четче и без шума нежели оригинальные

нокия сделала камерю с 40мпх вроде и если их ужать до 5-10, то детали и четкость не теряются
а если смотреть оригинал, то конечно там все довольно размыто и шумно, зато при цифровом зуме можно разглядеть надписи, которые делали вообще без зума на гавеный объектив
т.е. тут тупо за счет крутой матрицы достигалось очень хорошее качество картинки

WatchCat писал(а):дело не в том что есть,а в том,что для решения задачи послушать музыку во дворе - потребуются два устройства,а не одно

так и для магнитофона требуются кассеты :)))
я к тому, что _сейчас_ люди хранят музыку в телефоне и подключить телефон к такому усилителю это самый идеальный вариант
а у тебя просто особый случай и тебе конечно же нужен плеер с усб дыркой
но и в этом случае нужно устройство в виде флешки
так что по сути ничего не меняется

а вот если бы в бумбоксе был влан или жесткий диск со всей музыкой, то было бы одно устройство

WatchCat писал(а):Во-первых я очень сильно сомневаюсь что в сколько-нибудь обозримом будущем производители откажутся и от такой удобной штуки как флэш-память и от интерфейса усб

когда появились болванки, то тоже думали так
а усб он неудобный как в плане разъема, так и протокол
уже вон спек на 3.1 вышел и теперь штекер можно втыкать в любом положении

ты видел штекер питания для макбука? вот это идеальный разъем
когда работает с их железом, то проникаешся благоговейным трепетом перед гением инженерной мысли
а когда юзаеш их софт, то материш быдлокодеров

WatchCat писал(а):не понял,кому и зачем я должен давать линк?

ну речь не идет лично про тебя, я это к тому, что флешки 95% людей использует для передачи файлов друг другу вместе с вирусами
но с развитием облачных сервисов надобность передавать физический носитель пропадет и станет невыгодным делать флешки, как невыгодно сейчас делать болванки и кассеты

да и срок хранения во флеш памяти ограничен по времени и они так же будут сыпаться как и болванки
свои болванки я выбросил в 2008 году с покупкой нового компутера без дисковода, а купил жесткий диск и всю музыку туда залил
до сих пор тот диск лежит и работает, а заполнен он разве что на 1/5
я ему даже купил новый корпус с усб3, а то старый был медленный и блок питания был большой

если бы я хранил на болванках одноразовых, то моя музыка бы пропала почти вся
ведь на 2008 год некоторые болванки уже перестали читаться, а я нарезал их наверное года 3 назад

WatchCat писал(а):а в чем смысл постоянно гонять трафик если любимую музыку можно хранить дома?

в городах понятие "трафик" давно уже не существует
а радио хорошо тем, что ты слушает еще неуслышанное
на sky.fm куча жанров и можно переключаться, нету такой частой рекламы нак на укв
есть еще сервис такой, где ты слушаеш музыку и если трек не нравится, то пропускаеш его
там для начала можно выбрать жанр и каких-то исполнителей, а потом сервис определяет твои предпочтения и играет подходящую для тебя музыку

пропустить треки ты можеш сколько-то раз бесплатно, а потом просят денег и там вроде бы вообще подписка платная
но мне не понравилось отрываться от делать и тыкать пропуск, а когда я за монитором, то не слушаю ничего, т.к. отвлекает
поэтому у меня тоже есть своя коллекция или годное вебрадио на планшете

WatchCat писал(а): На глазах у самой кассирши,у всей очереди и у охранной видеокамеры на потолке.

у нас эти штуки имеют бордюры для прикрытия со всех сторон и они поворачиваются к покупателю
да и надо очень хорошо глядеть и потом еще отжать карту

WatchCat писал(а):я имел в виду не физическую поездку с карточкой за границу,а например оплату товара на алиэкспрессе

моя карточка точно так же там не работает
это раньше али имел пейпел и я платил, а теперь все
зато на ебее пейпел работает как и работал и большинство товара на али так же есть в ебее

WatchCat писал(а): А этот товарищ еще много "интересного" о себе пишет если уметь читать между строк.

да обычный товарищ, просто он не бухал пивасик будучи студентом и в остальные годы, поэтому мог продуктивно работать и занимался редким делом, за что получал прилично бабла
а потом свалил в деревню
сейчас еще дальше сваливает в экоотель, который строит
WatchCat писал(а):мне и три бакса за видео никто не заплатит хоть я тут всё обснимаю

чтобы тебе платили по 300 баксов, ты должен был в течении года бесплатно снимать видео на 2-6 часов и выдавать большие потоки инфы в удобоваримом виде для быдла
т.е. нужно прочитать кучу литературы, понять смысл и воспроизвести коротко

я смотрел кучу его роликов бесплатных и понял, что в платном будет методика что и как делать, чтобы быстро решить мой вопрос
и этот вопрос оказывается хотят решить много людей и тоже не хотят заморачиваться

а чтобы переваривать столько инфы - надо иметь чистый организм и мозги, а чтобы иметь его - надо есть чистые продукты со своего хозяйства, что он и делает
ну а джипы - это просто человек любит кататься по говнам
а вот зачем люди катаются в городе на джипах - загадка
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):Бомжи витуху сперли, новый закон приняли, компания, обслуживающая дисковый массив, накрылась - случается все.

И это в городе,где в случае бомжей можно легко найти другое место подключения к интернету. А тут - если единственная БС с 3G накроется - будешь качать со скоростью телефонного модема из 90х годов,и это в лучшем случае.

Там иногда анонсируют новые альбомы, можно узнавать о новых событиях.

Большинство из тех артистов,творчество которых слушаю я, не выступают уже лет 15-20. А кто и выступает - лишь перезаписывают новые версии своих старых хитов и практически ничего ценного больше не родили.

Послушал по радио - понравилось - скачал в коллекцию, как-то так.

Я свой любимый стиль музыки тридцать лет коллекционирую,начиная с появления у меня первого магнитофона в далекие школьные годы. Так что удивить меня чем-то что я еще не слышал и оно могло бы мне понравиться - практически невозможно. Всё ценное уже давно на диске лежит. Хотя согласен,для более молодых людей это актуально.

Иногда бывают большие интервью с артистами, приуроченные к выходу альбома, и т.п. Можно язык попрактиковать

Я,увы,из того поколения которые английский на слух обычно не понимает :( Максимум способен даташиты читать. Для таких как я это и так немалое достижение :)
Так что мне слушать интервью бесполезно - для этого нужен куда более высокий уровень владения языком.

а что ардуина?

Плата с микроконтроллером, предназначенная для домохозяек и гуманитариев

Если писать на Си - то чем эта плата так уж принципиально будет отличаться от многих прочих development board или evaluation board? Ну да,контроллер попроще,так для радиолюбителей - в самый раз.

писать на Wiring (ардуиноязык, покалеченный Си) было требованием заказчика.

Могу только посочувствовать. К счастью у радиолюбителя таких требований нет,он сам себе заказчик:)

Что интересно, в умеренно-коммерческом устройстве проще поставить конвертер USB-UART, потому что в нем уже есть оплаченные VID и PID

Тоже вполне себе вариант. А в случае радиолюбительства - можно использовать тот же конвертер в виде кабеля от какой-нибудь устаревшей модели мобильника. Такие кабели можно купить за рубль пучок так как продавцы не знают куда их сбыть. Особо удобны кабели одного типа,с такой полупрозрачной коробочкой в середине. Она легко разбирается,внутри обычная плата с PL2303. С одной стороны коробочки хвост с разъемом usb,с другой - с разъемом под телефон,его отпаиваем и припаиваем то что нужно. А то и всю плату в корпус своего устройства прячем.

Любителю-то на это плевать, а вот если устройство предназначено на продажу, это становится проблемой.

Ну вообще для авр есть библиотека программного усб,которая имеет официальный идентификатор. Хотя если продажа - это на уровне павильона на рынке - то на идентификаторы тоже наплевать. А если масштабы больше - то там покупка идентификаторов это уже не забота разработчика,на то над ним менеджеры есть.

kalobyte писал(а):вообще-то 5-6 баксов

Так как железный усб бывает нужен весьма редко - то это не разорительно даже для сельского радиолюбителя.

я о чем и говорю - не надо думать, взял готовую библиотеку, написал быдлокод и получил боле менее работающее устройство вот это любительский подход

не,это не любительский,это раздолбайский:) Хотя тоже право на жизнь имеет.

или когда надо заказчику еще вчера

Если заказчик осознает что и как было сделано - то да, такой подход допустим. Может у него там миллионные убытки грозят:) А потом,в спокойной обстановке он уже нормальное устройство закажет.

ты не повериш, но там гцц и вся среда работает во всех системах

Там внутри гцц? Удивлен! Нафига же его было так испоганить,когда под авр совершенно нормальные gcc есть,обычный Си компилирующий.

WatchCat писал(а):С трудом представляю куда и зачем любителю шим на 800кгц.

есть такие грб светодиоды со встроеным шим контроллером и управлением по одному выводу

Ну как я и сказал - задачка весьма специфическая и экзотическая.

из таких светодиодов делаются ленты или гирлянды

У нас тут продают кучу копеечных китайских гирлянд на любой вкус,зимой весь Питер мигает и даже пригороды.
Потому я и назвал изготовление самодельной иллюминации специфической и экзотической задачей. Вообще до появления китайских мигалок,изготовление иллюминации было традиционным радиолюбительским развлечением,но уже лет десять этим почти никто не занимается.

ты прям уж совсем в какой-то дыре живеш без света что ли?

Да,у нас в поселке уже два десятка лет нет централизованного энергоснабжения. И таких дыр даже в Ленинградской области хватает. Даже здесь на форуме точно знаю что присутствуют дворе таких же "автономщиков" как и я,и оба не особо далеко от Питера обитают. Не трудно представить что творится подальше в провинции. Сельские электросети,построенные во времена советского гигантизма и всеобщей централизации - дохнут от старости. А оплачивать строительство новых - дороже чем уходить в автономку. По нынешим ценам за прокладку сетей готовы платить только владельцы коттеджей,особняков и дворцов - потому что на их потребности никакой автономной энергии не хватит. Обычной же сельской избе много не надо. Времена лампочек накаливания и ламповых телевизоров прошли.
А вообще я считаю что экономия энергии это хорошо всегда,независимо от доступного ее количества. Ну такие вот у меня экологические взгляды.

WatchCat писал(а):А чего в этот экран особо много смотреть? Максимум смску прочитать,а для этого его вполне достаточно.

еще ее написать надо транслитом на 10 кнопках

Ну у меня на сименсе отлично работает функция быстрого набора Т9,так что смска пишется на русском с примерно той же скоростью что и одним пальцем на клавиатуре компа набирать. Да, некоторого навыка требует,но не большего чем печать на компе не глядя на клавиши(нет,а не про _профессиональный_ десятипальцевый метод,а просто не глядя, несколькими пальцами).

раньше я терпеть не мог писать смс, на смартфоне это куда проще и нормальными буквами вместо транслита

телефон - он всё же для голосовой связи,а смс - дополнительная побочная функция. Цифры какие-нибудь переслать чаще всего,чтобы на том конце человеку на бумажку не записывать.

камера в телефоне иногда пригождалась чтобы быстро сфоткать какую табличку и не переписывать буквы с нее или зафиксировать косяки, чтобы потом не сказали, что это после тебя так стало

Ну в Сименсе камера тоже есть. Для художественных целей конечно не пригодна,а вот для вышеописанных - вполне.
Бывало автобусное расписание фотографировал чтобы переписываеть его не на остановке под дождем,а дома с экрана компа.

снимок в 10 мегапикселей нужно ужать софтом в 2 раза
получим 5

И на чем его будем смотреть? Это всё равно много больше чем даже FullHD.
Несомненно,профессиональным фотографам оно надо,а мне-то зачем? У меня всё равно никто и никогда фотографии не купит сколько бы я их ни наснимал. Вот тут у меня три с половиной сотни штук лежат(уменьшенных под размер монитора конечно) http://5zou8.tk

WatchCat писал(а):дело не в том что есть,а в том,что для решения задачи послушать музыку во дворе - потребуются два устройства,а не одно

так и для магнитофона требуются кассеты

так со времен изобретения кассетного магнитофона уже около полувека вообще-то прошло. Должен же быть какой-то прогресс:)

я к тому, что _сейчас_ люди хранят музыку в телефоне

вас,европейских людей,не поймешь - то в облаке,то в телефоне,то еще в каком-нибудь странном месте :)

но и в этом случае нужно устройство в виде флешки
а вот если бы в бумбоксе был влан или жесткий диск со всей музыкой, то было бы одно устройство

у моего ящика кроме usb есть еще и дырка под SD-флэшки. Вот я такую купил и на нее вся моя коллекция в полторы тысячи записей влезла. Так что можно считать что я хранию музыку в магнитофоне. Именно что одно устройство со всей музыкой. Для того и покупалось.

так что по сути ничего не меняется

флэшку вставил и слушаешь пока не надоест,а влезает на нее много поэтому не надоест долго.
А телефон надо каждый раз присоединять и отсоединять (даже беспроводное соединение не отменяет самой процедуры соединения),надо его питанием обеспечивать чтобы не получилось так что послушал музыку и остался без связи. Не,неудобно это.

WatchCat писал(а):Во-первых я очень сильно сомневаюсь что в сколько-нибудь обозримом будущем производители откажутся и от такой удобной штуки как флэш-память и от интерфейса усб

когда появились болванки, то тоже думали так

Однако и сейчас абсолютно не проблема прочитать болванку. Потому что ничего лучше для продажи музыки на физических носителях пока не придумали. Возможно,если флэшки подешевеют до цены болванок - будут продавать альбомы на них.

а усб он неудобный как в плане разъема, так и протокол

нисколько не спорю,неудобный,зато распространенный и универсальный. В одну дырку в компе можно подключить разные устройства,а не как раньше - для клавы один разъем,для мышки другой,для принетра третий,для модема четвертый.
Так что неудобство тут больше для разработчика,а пользователям как раз удобно.

ты видел штекер питания для макбука? вот это идеальный разъем

Так это всего лишь разъем и всего лишь питание. Придумать другой разъем к усб - не проблема,их и так уже вон сколько напридумывали. Вон в 3.1 очередной изобрели.

WatchCat писал(а):не понял,кому и зачем я должен давать линк?

ну речь не идет лично про тебя, я это к тому, что флешки 95% людей использует для передачи файлов друг другу вместе с вирусами

Файлы и сейчас можно передать по интернету,вопрос лишь в их размерах и толщине канала.
А вирусы? Это что-то из далекого прошлого... Ты видел вирусы на Маке? И я у себя в Линуксе не видел. Водятся они только в одной ОС,тянущей груз тяжкого наследия из 80х. На работе за мучения с этой ОС хотябы деньги платят,а дома оно давно уже нафиг не нужно. Кому просто пользоваться - есть Мак,кому всякие хитрые возможности требуются - есть Линукс.

но с развитием облачных сервисов надобность передавать физический носитель пропадет и станет невыгодным делать флешки, как невыгодно сейчас делать болванки и кассеты

Уже сделанных флешек хватит на многие десятки лет - это же не кассеты которые можно зажевать и не болванки которые можно поцарапать. Хотя тем не менее и болванки и даже кассеты по сей день производятся,хотя и не в таких количествах как раньше.. Даже виниловые диски и то производятся. А еще физические носители незаменимы там где нет доступа к интернету. Физически нет или например по соображениям секретности. Секретные документы что - тоже через облако передавать? Я бы точно не стал. (секреты - это вовсе не обязательно армия,это и бизнес тоже).

да и срок хранения во флеш памяти ограничен по времени

Флэшки которым десять лет - у меня есть. Не поленился одну прочитать - читается. Хотя да, раз в несколько лет не помешает перезаписать.А циклов перезаписи даже китайская флэшка выдерживает точно больше десяти. Умножаем несколько лет на десять - получаем "я столько не проживу" :) Мне в лучшем случае лет сорок всего осталось,и то если повезет,потому что тогда мне будет под девяносто:)

WatchCat писал(а):а в чем смысл постоянно гонять трафик если любимую музыку можно хранить дома?

в городах понятие "трафик" давно уже не существует

Города очень разные бывают. Кроме Москвы и другие есть. И далеко не везде трафик так уж без ограничений раздают.
Кроме того,половина населения России не в городах живет,а у них в лучшем случае 3G,а то и вовсе GPRS.

просят денег и там вроде бы вообще подписка платная

Я бы кстати согласился платить несколько баксов в месяц за музыкальное радио если бы у меня небыло своей коллекции любимой музыки. Я в том смысле что сама идея платного вещания меня не коробит в случае адекватной цены.

WatchCat писал(а): На глазах у самой кассирши,у всей очереди и у охранной видеокамеры на потолке.

у нас эти штуки имеют бордюры для прикрытия со всех сторон и они поворачиваются к покупателю

От охранной видеокамеры на потолке они тоже поворачиваются? Понятно же что воровать данные карт будет не кто попало,а сотрудники того же магазина.
и потом еще отжать карту

Зачем,если ее данные и так уже считаны кассовым оборудованием? Добавить к ним подсмотренный код - и можно пользоваться.

зато на ебее пейпел работает как и работал и большинство товара на али так же есть в ебее

Интересно,что у нас большинство мелких частных посредников куда более охотно работает с алиэкспрессом,и по возможности предпочитает не связываться с ebay. Может быть из-за аукционной формы продажи? Хотя вроде для многих товаров там есть кнопка "bay now",избавляющая от возни с аукционом за счет небольшого повышения цены.

WatchCat писал(а): А этот товарищ еще много "интересного" о себе пишет если уметь читать между строк.

да обычный товарищ, просто он не бухал пивасик будучи студентом и в остальные годы

Я вообще-то тоже не бухал и не бухаю,причем последние лет пятнадцать даже и по праздникам не употребляю.
Так что не в бухле тут дело,а в неназываемых обстоятельствах,позволивших ему аж в конце восьмидесятых создать свой первый бизнес,поднять бабла и не попасть под бандитский наезд,который тогда был совершенно обычным явлением.
Обычно такими обстоятельствами было "непростое" происхождение и родственные связи с влиятельными людьми.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А тут - если единственная БС с 3G накроется - будешь качать со скоростью телефонного модема из 90х годов,и это в лучшем случае.

Да-да, в жизни бывает всякое.

Большинство из тех артистов,творчество которых слушаю я, не выступают уже лет 15-20.

Хм, да, в этом случае ждать новых альбомов не приходится. :)

Я,увы,из того поколения которые английский на слух обычно не понимает

Ну, с умением понимать иностранную речь на слух люди не рождаются. Я раньше тоже не понимал (и сейчас не понимаю некоторых дикторов с нетипичным произношением). Это приходит именно с наслушиванием живой речи - анонсов, рекламы, чего угодно. Реклама в этом смысле особо удобна, потому что ролики повторяются один-в-один - можно привыкнуть к звучанию слов.

Если писать на Си - то чем эта плата так уж принципиально будет отличаться от многих прочих development board или evaluation board?

Ничем. Все дискуссии касаются именно Ардуино-культуры, которая очень развита, но, увы, направлена на производство дилетантов и бережное поддержание оных в исходном состоянии. Ардуино - средство развлечения, а не обучения, из этого надо исходить.

Могу только посочувствовать. К счастью у радиолюбителя таких требований нет,он сам себе заказчик:)

Так не, мне-то пофиг. :) Дело в другом - профессиональный разработчик, разумеется, под Ардуино писать может с легкостью. А вот тот, кто начинал с Ардуино, вряд ли сможет стать профессиональным разработчиком, если только звезды не сойдутся нужным образом...

Ну вообще для авр есть библиотека программного усб,которая имеет официальный идентификатор.

Так там же в соглашении прописано, что он только для некоммерческого использования. :idea: А без особой причины заводиться с получением VID/PID никакой менеджер не захочет. Так что да, как ни странно, в коммерческое устройство проще поставить готовый конвертер, USB-UART, например.

Нафига же его было так испоганить,когда под авр совершенно нормальные gcc есть,обычный Си компилирующий.

Если это Вы про Ардуино - все модификации направлены на то, чтобы код могли писать самые далекие от техники люди.

А вирусы? Это что-то из далекого прошлого... Ты видел вирусы на Маке? И я у себя в Линуксе не видел.

Что интересно, я у себя на WinXP тоже не видел. Просто любую ОС надо по-человечески настраивать...
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):профессиональный разработчик, разумеется, под Ардуино писать может с легкостью. А вот тот, кто начинал с Ардуино, вряд ли сможет стать профессиональным разработчиком, если только звезды не сойдутся нужным образом...

Позволю себе не согласиться. Во времена моей молодости тоже самое говорили про Бейсик - что начинавший писать на нем не сможет стать программистом. Однако практика показала что люди после бейсика на чем только не писали за прошедшие четверть века. И даже деньги этим зарабатывали.

Что интересно, я у себя на WinXP тоже не видел. Просто любую ОС надо по-человечески настраивать...

А в чем смысл пользоваться системой более чем десятилетней давности? При наличии и более современных и бесплатных...
Ну я еще могу понять если на работе - там за это хотябы деньги платят. А дома-то зачем?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»