Проблема возникла с дисплеем. Снова собрал матрицу под управлением двух 74hc595 шифтов. В итоге - на ШИМ не особо ярко. Почитал спецификации - фигня выходит. У него source current 30мА всего. А общий ток на весь чип 70ма! А я так понимаю, что моя оранжевая матрица для полной яркости жрет 30мА на ОДИН светодиод. Получается, что 8 светодиодов в ряд хавают 240мА! Т.е. попиксельно я не могу сканировать, так как там надо 100мА давать для адекватной яркости, а построчно не могу, так как ток на сроку чип просто не даст.
Я бы был готов купить на каждый сегмент 8х8 пикселей отдельно 2 чипа 595-х в корпусе TSOP, они стоят 1 бакс за 4 шт., но увы, они даже с одним сегментов не справляются.
Специализированные драйверы для таких тяжелых случаев стоят немерено, на сколько я посмотрел, от 3 баксов за 1 шт.
Вопросы к общественности:
1) Есть ли какие шифты с защелками которые могу ток дать побольше (дать до 100мА или забрать до 240мА)?
2) Есть ли драйверы для LED матриц по хорошим ценам (ну 1-1.5 бакса) с нужной мощью?
3) Я так понимаю, что у меня всегда есть вариант напаять тучу транзисторов для проводки большего тока. Ну или дарлингтоны пихнуть. Так? Например вот такой
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/MC1413-D.PDF (они 6 баксов за горстку идут), сделать такую же схему как сейчас, только 595-й подключить еще через этот массив дарлингтонов, с одной стороны, в с другой напрямую. В итоге будет отказ от ШИМ вообще, но яркость будет каждого пикселя на уровне. А если нужен ШИМ, то с другой стороны нужны PNP, а с другой NPN дарлингтоны. Ну и придется пихать по тогограничивающему резистору на одну из сторон матрицы (8 шт). Правильно?