Вот же у человека по дереву руки прямо растут! Хорошо получилось.
Только я ошибаюсь, или размер далеко не желаемый ранее 1350х2700 мм. ?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Спасибо, однако руки у меня все равно кривоватые, как я считаю. ))) Но и доски были (искал, что подешевле) не самые ровные. Ну, что было то было.
Размеры получились:
257,5 х 129,5 х 9 см.
Все размеры исходя из высоты потолка... Сторона клетки (внутри, которая видимая) 11,3 см.
Сзади поставлю лист оргалита, на него налеплю кусочки платы по 4 РГБ светодиода с яркостью примерно 8000 милисвечей каждый. Итого 800 светодиодов и еще 8 клеток сбоку будут показывать "следующую фигуру".
Закупил регистры M74HC595B и ключи К1109КТ22 (аналоги УЛН2003).
Пока как-то так.
Жесть А я практическое применение придумал:
- Девушка, не хотите поиграть в самый большой тетрис ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не, полочки это слишком по-женски. Лучше положить горизонтально, приделать дно, и будет кассетница для хранения деталей. Что? Ходить негде? Зато самая здоровая в мире.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Z_h_e писал(а):а я дурак все книги на полках храню
Вот именно, что на полках, а не на полочках. А вообще, это была типа шутка юмора.
Думал-думал, как нарисовать схему... В итоге, как-то замороченно получается.
Напишу просто.
Есть десять столбцов (АНОДЫ), управляются через транзисторы прямо с порта МК, отправляют по 15 Вольт на столбцы.
Развертка по столбцам (слева направо).
Строки представлены в виде: Ячейка - 4 светодиода последовательно РГБ с резисторами по 100-170 Ом, все цвета параллельно с каждой ячейкой в строке. На конце строки три вывода Р, Г, Б на УЛН2003 каждый на свою! , те в свою очередь на Регистры 595. Т.е. Красный на первый вывод УЛН2003, вторая строка красный на второй вывод УЛН и т.д. А зеленый на другую УЛН, аналогично вторая строка зеленый на второый вывод УЛН и т.д.
Регистры.. Последовательно. Вот вроде и все... Думаю, как проще это нарисовать.
З.Ы. Вывод информации такой: Запихали во все регистры данные о цветах первого столбца. Зажгли первый столбец. Запихали во все регистры данные второго столбца. Зажгли второй столбец. и т.д. и т.п.
IMHO при таких габаритах заморачиваться с динамикой нет смысла. Проще на каждый светик по ключу и один длинный сдвиговый. Ну или несколько коротких с выборкой по адресу (получится почти динамика с процессорной стороны).
регистры размещать в непосредственной близости от светодиодов. и тогда на панель вообще будет идти три провода дата, клок и строб. Ну и питание. Можно собрать 200 унифицированных модулей (под это дело можно даже у китайцев платы заказать). Имхо, это будет и компактнее и легче в обслуживании, чем делать решетку. Хотя, хозяин - барин.
Тогда мне проще еще один МК поставить отдельно на панель и отдельно для самой программы... По моему дешевле и проще... Хотя, я планировал все собирать прямо в панели.