Радиола "Кантата-204. Пропал звук на "холостом ходу".
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
Re: Радиола "Кантата-204. Пропал звук на "холостом ходу".
Да и у меня стоит еще родной АВС 120-270М. Между прочим работает норм.
Evgen
- Реклама
А зачем тебе марка?Evgen64 писал(а): подскажите марку выходного звукового транса с этих радиол, .
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если не изменяет память, то после диодного моста обычно ставили 100x350.Evgen64 писал(а):Вот я так и сделаю поставлю в аноды (ламп) конденсаторы 50мкф 400в. Смысл??- Как можно более резкая и незаметная компенсация провалов анодных напряжений при скачках сетевого. Или я не прав??
И это не компенсация скачков, это сглаживание 100 Гц после моста.
P.S. Да, вот ещё, ненужно вводить в схему аппарата собственных "изобретений". Все схемы разрабатываются инженерами, а они уж худо-бедно понимают чего творят. Не стоит соревноваться с ними.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- АлександрЛ
- Друг Кота
"марки" были только у УНИФИЦИРОВАННЫХ деталей, а эти радиолы к "унифицированным" не относятся, это собственное изделие завода.Evgen64 писал(а): подскажите марку выходного звукового транса с этих радиол, .
В описании указаны только моточные данные.
- Evgen64
Ну почему же, а как в этой радиоле ТАН промаркирован как ТС 009 ??АлександрЛ писал(а): "марки" были только у УНИФИЦИРОВАННЫХ деталей, а эти радиолы к "унифицированным" не относятся, это собственное изделие завода.
В описании указаны только моточные данные.
Evgen
- Реклама
- Evgen64
Ну если в место бывших патронников 20/350 я поставлю 50/400(на 350в новейших тем более патронных не существует) это по-твоему приведет к катастрофе??Peach Cat писал(а): Если не изменяет память, то после диодного моста обычно ставили 100x350.
P.S. Да, вот ещё, ненужно вводить в схему аппарата собственных "изобретений". Все схемы разрабатываются инженерами, а они уж худо-бедно понимают чего творят. Не стоит соревноваться с ними.
100/350 таких уже даже не припомню, а вот сдвоенные 150+30/350 встречались в телевизоре Горизонт-206.
Evgen
И зачем ты к "маркировке" вообще привязался? Ферштейн? За-чем, с какой целью?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Evgen64
Хах, а где ж еще, чуть разобрал инициалы, но это они. Да, прям на бумаге чернилами так и написано ТС 009. И в инете именно по этой маркировке гугл направляет прям на фото этих трансов.Чумак писал(а):Где "промаркирован"? Прям на трансе штемпель стоит?
А вот про звуковые трансы от этих радиол я не в курсе, хочу знать как его называли. Зачем?? Просто так, для технической удовлетворенности.
Evgen
Нет катастрофы не будет. Я, обычно современные конденсаторы креплю к раме нейлоновыми стяжками.Evgen64 писал(а): Ну если в место бывших патронников 20/350 я поставлю 50/400(на 350в новейших тем более патронных не существует) это по-твоему приведет к катастрофе??
А, на счёт звукового трансформатора, то тут может быть такая ситуация, унифицированные трансы по каким-то причинам не подходили под конкретную схему, вот предприятие само и мотало.
Что касается сетевого трансформатора, то у радиол, приёмников и прочей звуковоспроизводящей аппаратуре тех лет они в принципе все были одинаковые. Вот и ставили туда унифицированные, просто по тому, что проще.
- musor
- Друг Кота
если у заводу был моточный цех- автегоды это90% то мотали сами трансы и прочее...насчет уни..фикции
еслитранс мотался по типовой расчетке -то он получал стандартный номер есои нет-внутризаводской
примеры например серийные тпп тс тп60-2 тв3-2-1 итп а у внутрених напримео я283.200.001 У208.437.205...
еслитранс мотался по типовой расчетке -то он получал стандартный номер есои нет-внутризаводской
примеры например серийные тпп тс тп60-2 тв3-2-1 итп а у внутрених напримео я283.200.001 У208.437.205...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нужное подчеркнул.Peach Cat писал(а):Все схемы разрабатываются инженерами, а они уж худо-бедно понимают чего творят.
Не стоит соревноваться с ними.![]()
С учётом реалий того времени.
Поэтому иной раз модернизяица "тех" схем - и правда не помешает.
- Evgen64
Здесь вижу одно неверное в нашей беседе слово "соревноваться". С разработчиками. Да никто не соревнуется, просто в процессе замены конденсаторов можно поставить с запасом. Я думаю так поступил бы каждый второй.
Evgen
Дело не в соревновании, дело в нагрузки моста при старте. Если это селен, то ему пофигу, если мост на Д226, то можно его спалить.Evgen64 писал(а):просто в процессе замены конденсаторов можно поставить с запасом. Я думаю так поступил бы каждый второй.
Вот и вся история...
- Evgen64
Разумеется. Я выше писал, что у меня стоит родной АВС 120-270М. До сих пор работает. Диоды стояли когда-то давно в радиоле Рекорд-354, взамен бахнувшего АВСа(запах гари АВСа напомнил нечто до боли знакомое)Peach Cat писал(а):... дело в нагрузки моста при старте. Если это селен, то ему пофигу, если мост на Д226, то можно его спалить.
Вот и вся история...
Evgen
- Evgen64
Остается теперь приобрести 4 кондера 50/400 и поставить. Пока наслаждаюсь звуком на малых емкостях 
Evgen
- Evgen64
Ага, а компенсация провалов при скачках/провалах сетевой напруги здесь тоже имеет место. Даже не спорь. У меня дома напруга скачет от 240 до 180, резкими скачками, иногда очень часто. При замерах напряжений на анодных конденсаторах замечал просадку, достаточно хорошую, в 10-15 вольт. Если поставлю конденсаторы чуть с большей емкостью, то оно все же будет заметно, но не так выражено и резко.Peach Cat писал(а): Если не изменяет память, то после диодного моста обычно ставили 100x350.
Про сглаживание 100Гц никто и не заикался, это и коту понятно
Evgen
Лампы весьма инерционны, а по тому установка бОльших ёмкостей не оправдано. Эффект будет почти нулевым.Evgen64 писал(а): У меня дома напруга скачет от 240 до 180, резкими скачками, иногда очень часто. При замерах напряжений на анодных конденсаторах замечал просадку, достаточно хорошую, в 10-15 вольт. Если поставлю конденсаторы чуть с большей емкостью, то оно все же будет заметно, но не так выражено и резко.
- Evgen64
Я не про лампы говорил, а про схему питания анодов. Что будет происходить с напругами на лампах это уже второстепенно.Peach Cat писал(а): Лампы весьма инерционны
Evgen
А, аноды по твоему где находятся?Evgen64 писал(а): Я не про лампы говорил, а про схему питания анодов.
- Evgen64
Ты меня не так понял. Конкретно схема образования анодных напруг конденсаторы с резисторами. Дальше заходить не будем.Peach Cat писал(а): А, аноды по твоему где находятся?Впрочем как и катоды
Evgen