Это получится гибридный привод. Не знаю даже что проще, велосипед модифицировать, или к Toyota Prius педали приделатьAs писал(а):А у меня вдруг возникла сумасшедшая идея: а почему бы не сделать велосипед с тройным приводом, от педалей, электро и бензомотора?По населённым местам можно на электротяге, под горку - на педалях, а за городом - жужжание бензинового моторчика никому не мешает... (ещё и аккумулятор можно подзарядить...
) Конструктивно, вроде, ничто не мешает...
Кто что думает про электровелосипед.
- Реклама
Комплект бензинового двигателя для установки на обычный велосипед купить не трудно (у нас он около 10 000 стоит...), двигатель крепится над узлом каретки (ну, те, кто постарше - помнят, как это выглядело...
), приводная звёздочка - прямо на спицы заднего колеса... Комплект электропривода тоже может быть установлен на самый обычный велосипед, можно купить готовое мотор-колесо, можно переспицевать "родное". Если не совместится два привода на заднем колесе - электропривод прекрасно себя чувствует и на переднем, для двигателя в 200 ватт даже вилку усиливать не потребуется! 
Не, ну не до такой же степени!SIM31 писал(а):Выплавить можно конечно, но полые трубки делать...
As писал(а):велосипед с тройным приводом, от педалей, электро и бензомотора?![]()
КАР. Может кто-то удивится, но я поддерживаю обе идеи, только не для этой темы. Отливать некоторые части из алюминия разумно - не несущие конечно, а всякие крепления, крышечки и т.п..
Так же и с дополнительным мини топливным моторчиком идея правильная(на мой взгляд), более того, я её высказывал в "электромобилях".
==
А для этой темы повторюсь, узкая кабинка под вел, поднимающаяся на тросиках под дополнительный козырёк лоджии 2-го этажа - решит проблему с хранением и выводом тяжёлого электровела.
Таким же образом можно хранить и обычный велик, а на зиму убирать его подальше - всё равно обычно зимой не ездят или ездят мало.
Хотя, на такие действия с подъёмником способны лишь смелые Коты, а таковых обычно не много. Возможно кто-то из читателей намотает идею на ус.
Факир может сделать "помехозащищённый" канал связи с управлением движка с тросиками подъёмника, что бы затруднить дистанционное копирование кодов и сделать возможным пользоваться такими системами на ровне с соседями - ведь не исключено, что многие захотят такие мини-лифты для своих балконных великов.
На мысль о кабинке с тросиками меня натолкнула недавняя забота об автоматике немецкого лифта - фотку я приводил.
К этим мыслям присоединились образы электромоторов, годами работающими под козырьком, двигающими въездные ворота какого-нибудь предприятия - раз в год требуется смазать ролики, что не сложно.
Дополнительную узкую кабинку для велика не сложно сделать из пластика и уголков, а основы из рамы - алюминиевого или металлического профиля. В простейшем случае поднимать велик прямо тросиками, а кабинка будет оставаться за балконом.
Разумеется что к моторчику нужен простейший редуктор, с которым он без труда поднимет 50 кг велогруза. Тросики сейчас есть любого сечения в строительных магазинах. Моторчик подъёмника, на вскидку, может быть Ватт на 250-500.
Кстати, асинхронник Ватт на 500 с редуктором или правильной ременной передачей можно приспособить и к тяге велика, но придётся ставить преобразователь 24-220 и потерять часть КПД.
Последний раз редактировалось MIF Чт июл 09, 2015 10:26:35, всего редактировалось 4 раза.
Искусство общения было до нас.
Я живу в одноэтажном доме, так что идея лифта для меня не реализуема...
(но, всё равно, интересна!
Главное, принципиальных возражений и не придумывается...
)
А у нас можно бросить велосипед посреди дороги - и будет пару дней валяться, никому не нужный (ну, может, к забору кто-нибудь откинет...
)
А у нас можно бросить велосипед посреди дороги - и будет пару дней валяться, никому не нужный (ну, может, к забору кто-нибудь откинет...
Чердак есть?As писал(а):в одноэтажном доме
Можно затягивать тросиками велик а кабинку-пристройку к чердаку.
Но если у вас велики не воруют, то можно и у забора под козырьком оставлять.
- Реклама
а как же бомжи и алкаши? это же 20кг металлоломаAs писал(а):А у нас можно бросить велосипед посреди дороги
у меня 15 лет назад сперли велик на моей же станции метро
причем этот велик был собран из всякого хлама, только обвешан феньками
даже переключателя скоростей не было, а вот приглянулся кому-то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну да... только педали крутить забодаешься со всем этимAs писал(а):А у меня вдруг возникла сумасшедшая идея: а почему бы не сделать велосипед с тройным приводом, от педалей, электро и бензомотора?По населённым местам можно на электротяге, под горку - на педалях, а за городом - жужжание бензинового моторчика никому не мешает... (ещё и аккумулятор можно подзарядить...
) Конструктивно, вроде, ничто не мешает...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"со всем этим" - педали практически не нужны.
ДВС нужен минимальный, материалы сегодня современные, конструкции облегчённые.
Идеально - совместить ДВС и электромотор-колесо.
ДВС нужен минимальный, материалы сегодня современные, конструкции облегчённые.
Идеально - совместить ДВС и электромотор-колесо.
если при этом вес как у обычного мотор-колеса - то да, а если больше... нафига ? шоб не рычало ? или упихивать туда реальный гибрид - генератор на бензине + электродвигатель ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Дизель-электроход.
А вообще, на данный момент велосипед с ДВС по всем параметрам "уделывает" электрический.
А на экологии мы в этом плане пока вроде с ума не сходим, как в Европах.
А вообще, на данный момент велосипед с ДВС по всем параметрам "уделывает" электрический.
А на экологии мы в этом плане пока вроде с ума не сходим, как в Европах.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт июл 09, 2015 12:04:15, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):А на экологии мы в этом плане пока вроде с ума не сходим, как в Европах.
Европу можно понять, ведь, как им сказал Путин (с) - "за дровами опять же в Сибирь ехать надо"
Можно выразиться и по другому - батарейки пока слишком дорогие.Андрей Бедов писал(а):на данный момент велосипед с ДВС по всем параметрам "уделывает" электрический
Последний раз редактировалось MIF Чт июл 09, 2015 12:06:45, всего редактировалось 2 раза.
По всем ли?Андрей Бедов писал(а):А вообще, на данный момент велосипед с ДВС по всем параметрам "уделывает" электрический.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Читаю вот и ржу! Забавные у нас Коты - мечтатели! хотя идея от МИФ вполне трезвая, вот только если власти не начнут показывать пальчиком на нестандартный балкон. А так ...вполне. более того: любой привод автомобильного дворника ( у него встроен редуктор, а простая смена полярности позволяет легко реализовать: майна - вира). Да и защиту от угона велика с БАЛКОНА легко реализовать: пришел домой и просто выключил питание "лифта". Но это справедливо для 2 этажа. А если у тебя 10? или 25??? Так и будет велик цепляться за чужие балконы? А понравится соседям снизу ежедневный шум подьемника? Давайте всё же мыслить трезво и всё учитывать.
Но меня позабавила идея АСа, (ну прости, но у тебя какое то ребячество) про тройной гибрид. Зачем? Позабавило и ...от SIM31 - подумаешь там...добавилось 5 +5 килограмм. Сначала потаскай! Но не в сумке, а раскорягу! По лестнице...а потом будешь предлагать. И про самодельные алюминиевые трубы тоже поржал! Для незнаек: алюминий отливают под высоким давлением, иначе получается РЫХЛАЯ структура, которая рассыпается в руках. Никто не попадал на самопальные смесители? Которые на изломе как губка! Это отлито в подвале изобретательными Китайцами, а может и Вьетнамцами...
В общем: давайте изобретать велосипед, но про всё как следует обдумать. И первая мысль: а нахрена мне тяжелый электровелик? Я и выше это произнес - нахрена? Велик тем и замечателен, что в нем всё минимизировано до упора, он легок и удобен и не надо его нагружать всяким гамном !Велик для прогулок (неспешных), для небольших расстояний (удобен) и для спорта! Более серьезный транспорт: скутер - на этом можно за 100 км поехать не особо утомляясь и не спеша. Далее - мотоцикл = серьезная машина, годиться и для более дальних расстояний. Ну и наконец - легковой автомобиль (далее , грузовой и так далее). Как видите в эту цепочку электровелосипед как то не вписывается. Тяжел, неудобен, далеко не едет и едет кое как....как и мопед, впрочем. Вот и весь ответ на запрос Автора!
Помнится я раньше удивлялся: а нахрена придумали тяжелые мотоциклы Урал, Днепр??? Тяжелые и неудобные, тяжело управлять. Ну приделай четвертое колесо и нет проблем! Нахрена делали довольно тяжелые Рижские мопеды? Если там мотор ни в пизду...он только под горку и едет! (был у меня такой в детстве). Были ещё и немного помощнее с двигателем на 2 скорости (название не помню), у этого другая проблема: на педалях просто невозможно ехать. Это почти минимотоцикл, но с педалями. Опять же...Советский конструктор: изобрел, начали выпускать, а этот конструктор хоть раз сам то пробовал на нем педали крутить? я пробовал = взмок!!! Хотя и силой не обижен. (где то фотка в альбоме есть).
Восход - хороший мотоцикл, ну и здесь: сэкономили на аккумуляторе, генератор нихрена не тянет и мотор тяжело заводится (мощности генератора не хватает), фара нихрена не светит....то есть светит, но не освещает!
Но меня позабавила идея АСа, (ну прости, но у тебя какое то ребячество) про тройной гибрид. Зачем? Позабавило и ...от SIM31 - подумаешь там...добавилось 5 +5 килограмм. Сначала потаскай! Но не в сумке, а раскорягу! По лестнице...а потом будешь предлагать. И про самодельные алюминиевые трубы тоже поржал! Для незнаек: алюминий отливают под высоким давлением, иначе получается РЫХЛАЯ структура, которая рассыпается в руках. Никто не попадал на самопальные смесители? Которые на изломе как губка! Это отлито в подвале изобретательными Китайцами, а может и Вьетнамцами...
В общем: давайте изобретать велосипед, но про всё как следует обдумать. И первая мысль: а нахрена мне тяжелый электровелик? Я и выше это произнес - нахрена? Велик тем и замечателен, что в нем всё минимизировано до упора, он легок и удобен и не надо его нагружать всяким гамном !Велик для прогулок (неспешных), для небольших расстояний (удобен) и для спорта! Более серьезный транспорт: скутер - на этом можно за 100 км поехать не особо утомляясь и не спеша. Далее - мотоцикл = серьезная машина, годиться и для более дальних расстояний. Ну и наконец - легковой автомобиль (далее , грузовой и так далее). Как видите в эту цепочку электровелосипед как то не вписывается. Тяжел, неудобен, далеко не едет и едет кое как....как и мопед, впрочем. Вот и весь ответ на запрос Автора!
Помнится я раньше удивлялся: а нахрена придумали тяжелые мотоциклы Урал, Днепр??? Тяжелые и неудобные, тяжело управлять. Ну приделай четвертое колесо и нет проблем! Нахрена делали довольно тяжелые Рижские мопеды? Если там мотор ни в пизду...он только под горку и едет! (был у меня такой в детстве). Были ещё и немного помощнее с двигателем на 2 скорости (название не помню), у этого другая проблема: на педалях просто невозможно ехать. Это почти минимотоцикл, но с педалями. Опять же...Советский конструктор: изобрел, начали выпускать, а этот конструктор хоть раз сам то пробовал на нем педали крутить? я пробовал = взмок!!! Хотя и силой не обижен. (где то фотка в альбоме есть).
Восход - хороший мотоцикл, ну и здесь: сэкономили на аккумуляторе, генератор нихрена не тянет и мотор тяжело заводится (мощности генератора не хватает), фара нихрена не светит....то есть светит, но не освещает!
А поболтать?
Безусловно прав! Речь шла о 2, (максимум 3 этаже, где можно организовать подъёмник и сбоку лоджии).Brigadir писал(а):Но это справедливо для 2 этажа. А если у тебя 10? или 25???
Кстати, подъёмник можно выставить примерно на 1 метр от края лоджии, установив опоры. По умолчанию, я сам одобряю эту идею именно для вторых этажей. Максимум третьих с оговорками.
Фанатов же ничего не остановит.
Специально для тебя, вчерашнее фото:Brigadir писал(а): В общем: давайте изобретать велосипед, но про всё как следует обдумать. И первая мысль: а нахрена мне тяжелый электровелик? Я и выше это произнес - нахрена? Велик тем и замечателен, что в нем всё минимизировано до упора, он легок и удобен и не надо его нагружать всяким...
КАР. Если у тебя "25-й этаж", то ты уже можешь позволить себе содержать двух наёмников в заброшенном гараже, у которых будет по личному велосипеду и которые затащат тебе картошку на балкон, почти не пачкая блестящий лифт петроглифами.
Последний раз редактировалось MIF Чт июл 09, 2015 12:39:36, всего редактировалось 1 раз.
Тут видишь ли какое дело....в многоэтажном доме (выше 5 этажного) имеется лифт. И нефига и "заводиться". В мелких городах (где малоэтажные домики) разрешают хранить своё барахло в подвалах или имеются сараи при доме. В крупных городах имеются парковки с охраной. Можно и договориться. То есть вопросы хранения любимого средства передвижения всегда можно решить без особых изысков.
Ну уж, на крайний случай привязать своего коня к дереву. Ну упрут...чтож теперь...Хотя в последние годы народ не бросается на чужое добро...не тот народ, сытый!
Как то я решил бросить свой старый автомобиль (ну поизносился он в упор). В надежде, что местные власти отвезут его в металлолом, от моих глаз подальше. Снял номера, двигатель (номерной) вытащил и отправил в мусорный контейнер, открыл все стекла и жду....Через неделю - все стекла кем то любовно прикрыты. Опять открыл...прикрыли. Да бля....разбил их нах! Ну и что? Никто и ничего не открутил, машина стояла больше года...и наконец то её увезли!
Но самое смешное: пришел иной закон и налог с автомобиля стали брать с хозяина, не оглядываясь на прохождения техосмотра. Тут я и попал: ни документов, ни номеров , ни автомобиля, а налог...плати! Кое как снял его с учета (списал). Но я то ладно. Тогда попали все, кто привозил это автобарахло и сбывал его по генеральной доверенности. Многие "имели" более сотни иномарок. И за все надо платить налог! А документы? Тю-тю...Хрен снимешь с учета!
Ну уж, на крайний случай привязать своего коня к дереву. Ну упрут...чтож теперь...Хотя в последние годы народ не бросается на чужое добро...не тот народ, сытый!
Как то я решил бросить свой старый автомобиль (ну поизносился он в упор). В надежде, что местные власти отвезут его в металлолом, от моих глаз подальше. Снял номера, двигатель (номерной) вытащил и отправил в мусорный контейнер, открыл все стекла и жду....Через неделю - все стекла кем то любовно прикрыты. Опять открыл...прикрыли. Да бля....разбил их нах! Ну и что? Никто и ничего не открутил, машина стояла больше года...и наконец то её увезли!
Но самое смешное: пришел иной закон и налог с автомобиля стали брать с хозяина, не оглядываясь на прохождения техосмотра. Тут я и попал: ни документов, ни номеров , ни автомобиля, а налог...плати! Кое как снял его с учета (списал). Но я то ладно. Тогда попали все, кто привозил это автобарахло и сбывал его по генеральной доверенности. Многие "имели" более сотни иномарок. И за все надо платить налог! А документы? Тю-тю...Хрен снимешь с учета!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Как то я решил бросить свой старый автомобиль (ну поизносился он в упор).
Навёл меня на мысль.
Если за место платить не надо, поставил старое авто на вечный прикол, оставив лишь аккумулятор с сигнализацией - это отличный гараж для велика!
Стёкла задул, что бы не смотрели, сидения выкинул для большего места и храни там велик по взрослому, а за одно ещё что-нибудь в багажнике.
На двенадцатый этаж (также, как и на двадцать пятый) велосипед можно поднимать на ливте.
И гастарбайтеров для этого держать необязательно.
А то и вообще под мышкой носить:

И гастарбайтеров для этого держать необязательно.
А то и вообще под мышкой носить:

Между прочим, после древнего и несовершенного "Ковровца", "Восхода", Восхода-2", ну, и т.д., был и 3М, который тоже со временем модернизировали... У последней версии "Восхода-3М" уже был мощный генератор (95 ватт! Галогенку в фаре тянул запросто, соответственно и свет был весьма приличный!Brigadir писал(а):...Восход - хороший мотоцикл, ну и здесь: сэкономили на аккумуляторе, генератор нихрена не тянет и мотор тяжело заводится (мощности генератора не хватает), фара нихрена не светит....то есть светит, но не освещает!
быдловуз накладывает отпечатокBrigadir писал(а):Я и выше это произнес - нахрена?
теогетик не видит всей картины в целом и наперед и поэтому кажется все легко и можно сделать, не задаваясь вопросами: нахера, сколько это будет стоить денег и времени
по поводу двс - это херня полная
он сильно пердит и проще тогда скутер взять, там хоть глушак какой стоит
если только по приколу гибрид сделать и генератор возить в прицепе
есть такие 2х колесные прицепы крытые для детей
а двс от картинговых тачек 3 коня, это где-то 2.5квт
с глушителем да пересылкой выходит 300 баксов
проще взять готовый за 400 евров или типа того
http://www.ebay.de/itm/Mofaroller-Piagg ... 1ea0ba5662
у такого хоть сидушка нормальная, а то от велика потом враскорячку ходиш
у нас такой паркуется сбоку дома
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите