Вряд ли, посмотрите на структурную схему контроллера, там ЭДС компаратор стоит, который непосредственно к обмоткам подключен.
Вроде бы на TDA5142 такое можно устроить, но точно не помню, даташит смотрите.
Свершилось чудо! Конденсатор (и ещё некоторые радиодетали), который я заказал в ЧипДипе, пришёл, спустя два месяца... Естественно я его поставил, но упорная микросхема всё равно не работает. Сопротивление у мотора (одной обмотки) у меня примерно 3 ома. Логика микросхемы и питание мотора подключены к одному источнику. При подключении, сила тока 5мА. В чём может быть неисправность? Может защита срабатывает (у микры)?
Может немного не в тему. Я во всех сидиромах видел 12 ти фазные двигатели, там же на плате стоит микросхема, остается только найти вывод отвечающий за управление, и подать на него напругу.
а я дома расколбасил 52-хскоростной самсуневый сидюк, через килоомный резюк подал на управление +5 и получил свои 33 тыщи оборотов...кстати вопрос а как померять-то точно обороты? еслю у меня есть частотомер до 10 мегагерц?
ведь то что я получу на выходе любого даччика холлла на поделить на 3 или 6?
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
просто без понятия...даже даташита на него не нашел....подал питание поотрезал от главного сзг проводки и прошелся килоомником по всем лапам - запомнил на котором раскручиваться начнет и делов
если нужно могу через полчаса выложить фото-видео всего этого действа пасики от магнитофона(резиновая ленкочка) через которую кручу этим мотором просто подшипник разлетаются от инерции и центробежной силы...крутая весч млин