"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой
В Е-бурге отлавливали при попытке перерубить кабель 110 кВ, питающий центр города. Там бы обгорелой харей не обошлось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Эх, вспомнил....
Было это, приблизительно, в 1992-ом году....
Сосед занимался "халявным туризмом" (на электричках и т.д.).
Его мать рассказывала (а потом он и сам подтвердил [слава Богу, выжил]) что у него "хватило ума", с альпинистским рюкзаком на спине, перелезть через "товарняк".
@бнуло не "по-детски".
Около 45% ожог тела.
Полгода он провалялся в больнице.... Вначале в Невинномысске, потом в нашем городе.
Сейчас этот "экстримал" работает спасателем в Центроспас-е.
Было это, приблизительно, в 1992-ом году....
Сосед занимался "халявным туризмом" (на электричках и т.д.).
Его мать рассказывала (а потом он и сам подтвердил [слава Богу, выжил]) что у него "хватило ума", с альпинистским рюкзаком на спине, перелезть через "товарняк".
@бнуло не "по-детски".
Около 45% ожог тела.
Полгода он провалялся в больнице.... Вначале в Невинномысске, потом в нашем городе.
Сейчас этот "экстримал" работает спасателем в Центроспас-е.
Не знаю насколько правда,сам прочитал на стороннем сайте,чтоб такое повторить надо быть полным дауном
В общем чел решил посмотреть как вода закипает в микроволновке-заблокировал концевики и воткнул харю в печку
Говорят потерял от 80 до 90 процентов зрения на каждый глаз
В общем чел решил посмотреть как вода закипает в микроволновке-заблокировал концевики и воткнул харю в печку
Говорят потерял от 80 до 90 процентов зрения на каждый глаз
Разбираю в микре трансы , феррит каркас, жутко иногда, зашиты отрабатывают, ну не дешовка, хороший ящик.
Красиво блин.
Красиво блин.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Но зачем? Разве вода в микроволновке закипает иначе, чем на плите?Gigavolt писал(а):В общем чел решил посмотреть как вода закипает в микроволновке
- Реклама
Естественно даун.Gigavolt писал(а):Говорят потерял от 80 до 90 процентов зрения на каждый глаз
Знакомый рассказал, когда он служил, один солдат полез посмотреть на микроволновый радар, только он башку сунул, оба глаза сварились.
А другие знакомые, у них дети запихали кошку в микроволновку, только он там начал крутиться, мать услышала и со всех ног бежать, сразу остановила, но котэ сильно болел потом.
байки пошли уже
при чем тут рюкзак и все остальное?
нихера не понялAlbert_V писал(а):с альпинистским рюкзаком на спине, перелезть через "товарняк".
при чем тут рюкзак и все остальное?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Видимо на крыше товарняка расположено электрооборудование, типа пантографов, мощных резисторов...
Да нет, просто рюкзак был высокий, да еще из него альпеншток торчал. Вот и цепанул им контактный провод.
Если поглядывать в новостные ленты - те же "зацеперы" обгорают от контактного провода регулярно, летом почти каждую неделю сообщения были... 
Вот люди без мозгов. Это ж еще опаснее, чем пролезать под вагонами.
У нас , было, малолетка помочился на провод...
Несколько иначе.Pluto писал(а):Но зачем? Разве вода в микроволновке закипает иначе, чем на плите?Gigavolt писал(а):В общем чел решил посмотреть как вода закипает в микроволновке
На плите вода греется снизу, и присутствует конвекция (перемешивание).
В микроволновке вода греется сразу по всему объёму.
Если вода в очень гладкой посуде, а конвекция отсутствует - она там способна нагреться выше 100°С без кипения ("перегретая" вода).
Затем, при доставании стакана из печки, от тряски она способна мгновенно вскипеть, и обварить руку.
Читал, бывали случаи.
Угу.
вспомнил еще
было лет 10 что ли, совал палец в патрон лампочки
типа показывал, что балок на пустыре никуда не подключен
в 12 лет поехали с пацанами в парк аттракционов, который после развала совка так же развалился
там были машинки и будка оператора, а на ней розетка 220 обычная
а под будкой патроны для пробок 3 штуки
наверное как раз на машинки шли
вобщем я в патрон тоже палец засунул
все убедились, что напряжения нет и можно невозбранно скручивать хабар
собственно я уже откручивал контакты проводов и в очередной раз задел металлическую втулку, которая крепила жало отвертки с деревянной ручкой
отвертка мелка была, у деда замутил недавно и нравилась она мне, но для работ под напряжением и для болтов таких больших была не годна и меня постоянно било током, когда снимал патроны или выключатели в подъездах
ну и тут тоже попался, причем будка эта железная была, так что аж в ушах загудело
бросил я это дело, тем более розетка не новая была и поехали домой
только дома до меня дошло, что могло бы быть если бы напряжение было в патронах для пробок
спустя несколько лет я убедился в опасности от прикосновения к двум контактам
до этого только к фазному касался, будучи в обуви и стоя на бетоне
кстати пробивает даже если в резиновых сапогах и шерстяных носках (скручивал остатки выключателя в коридоре кафе чисто ради прикола)
до сих пор помню этот случай и как-то не доверяю я больше резиновым коврикам и изолированным ручкам, хотя конечно ручка отвертки тут не при чем, но стремно все равно
в этот раз я тоже той отверткой мелкой откручивал и опять пальцы соскользнули на железку
вобщем если просто за фазу взялся, то ничего особо не будет
а вот если 2 провода задел, то в этих местах сразу шкура чернеет
я правда задел 2 провода трансформатора с 280в от лампового приемника и длилось это может 100-300мс, а 2 точки черные остались
а вот еще вспомнил
было мне лет 7 или 8 что ли, на мусорке нашел светильник без патронов миньон в виде подсвечника на несколько лампочек
притащил домой, патрон один приделал, больше не было
провода торчат из других трубок
ну я такой думаю, что если провода не соединить меж собой, то ничего не будет работать
ведь нить лампочек соединяет 2 провода
логика
скрутил, хотя жопой чуял, что какая-то херня
включил и сразу вспышка такая и хлопок да провод в сторону отлетел
оказалось, что сетевой провод был поврежден и я это видел, но думал ничего не замкнет
так что провод в месте повреждения быстрей расплавился
с тех пор сразу принимаю меры, если где провод перегнулся и изоляция малость нарушена
у многих клиентов блоки питания для буков с разболтаным сетевым проводом бывают, так дергают, что провод вылазит из обжимки пластиковой или изоляцию где стулом портит, а им похер
а вот про лампу еще тут писали
вобщем у нас в школе лдс меняли и выкидывали с арматурой
ну я подобрал одну, нити целые, а стартера нет и дроссель вроде бы тоже уперли на медь
взял к обоим концам вилку подключил и в розетку на долю секунды сунул
даже за это время она хлопнула и вспыхнула ярко, а потом я увидел там обрывки нитей накала и даже колба треснула или то царапина была уже, когда лампу демонтировали
вобщем я ее в мусоропровод выкинул сразу
после этого желание запилить дома лдс как-то отпало
было лет 10 что ли, совал палец в патрон лампочки
типа показывал, что балок на пустыре никуда не подключен
в 12 лет поехали с пацанами в парк аттракционов, который после развала совка так же развалился
там были машинки и будка оператора, а на ней розетка 220 обычная
а под будкой патроны для пробок 3 штуки
наверное как раз на машинки шли
вобщем я в патрон тоже палец засунул
все убедились, что напряжения нет и можно невозбранно скручивать хабар
собственно я уже откручивал контакты проводов и в очередной раз задел металлическую втулку, которая крепила жало отвертки с деревянной ручкой
отвертка мелка была, у деда замутил недавно и нравилась она мне, но для работ под напряжением и для болтов таких больших была не годна и меня постоянно било током, когда снимал патроны или выключатели в подъездах
ну и тут тоже попался, причем будка эта железная была, так что аж в ушах загудело
бросил я это дело, тем более розетка не новая была и поехали домой
только дома до меня дошло, что могло бы быть если бы напряжение было в патронах для пробок
спустя несколько лет я убедился в опасности от прикосновения к двум контактам
до этого только к фазному касался, будучи в обуви и стоя на бетоне
кстати пробивает даже если в резиновых сапогах и шерстяных носках (скручивал остатки выключателя в коридоре кафе чисто ради прикола)
до сих пор помню этот случай и как-то не доверяю я больше резиновым коврикам и изолированным ручкам, хотя конечно ручка отвертки тут не при чем, но стремно все равно
в этот раз я тоже той отверткой мелкой откручивал и опять пальцы соскользнули на железку
вобщем если просто за фазу взялся, то ничего особо не будет
а вот если 2 провода задел, то в этих местах сразу шкура чернеет
я правда задел 2 провода трансформатора с 280в от лампового приемника и длилось это может 100-300мс, а 2 точки черные остались
а вот еще вспомнил
было мне лет 7 или 8 что ли, на мусорке нашел светильник без патронов миньон в виде подсвечника на несколько лампочек
притащил домой, патрон один приделал, больше не было
провода торчат из других трубок
ну я такой думаю, что если провода не соединить меж собой, то ничего не будет работать
ведь нить лампочек соединяет 2 провода
логика
скрутил, хотя жопой чуял, что какая-то херня
включил и сразу вспышка такая и хлопок да провод в сторону отлетел
оказалось, что сетевой провод был поврежден и я это видел, но думал ничего не замкнет
так что провод в месте повреждения быстрей расплавился
с тех пор сразу принимаю меры, если где провод перегнулся и изоляция малость нарушена
у многих клиентов блоки питания для буков с разболтаным сетевым проводом бывают, так дергают, что провод вылазит из обжимки пластиковой или изоляцию где стулом портит, а им похер
а вот про лампу еще тут писали
вобщем у нас в школе лдс меняли и выкидывали с арматурой
ну я подобрал одну, нити целые, а стартера нет и дроссель вроде бы тоже уперли на медь
взял к обоим концам вилку подключил и в розетку на долю секунды сунул
даже за это время она хлопнула и вспыхнула ярко, а потом я увидел там обрывки нитей накала и даже колба треснула или то царапина была уже, когда лампу демонтировали
вобщем я ее в мусоропровод выкинул сразу
после этого желание запилить дома лдс как-то отпало
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Конечно идиот, этот регион , кроме черноморского побережья, сплошь ЖД переменного тока 25кВ. В таких местах зацеперов многократно меньше и они осторожныеAlbert_V писал(а): Вначале в Невинномысске, потом в нашем городе.
Он реально такое проделывал.
В руках металлические шары, чтобы разряды кожу не жгли.
В руках металлические шары, чтобы разряды кожу не жгли.
И не догадывался что будут жареные зацеперы в будущем
Знакиkalobyte писал(а):2 точки черные остались![]()