Зарядное устройство на п210ш

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а):.что тут обсуждать? :)
Ну, обсуждают же.. Больше 50-ти сообщений "нафлудили"..
Мне, например бы, и в голову не пришло - заниматься поиском для этой схемы именно П210, П201 и Д305...
Взял бы то, что попалось бы "в тумбочке", более- менее подходящее.. :dont_know:
Телекот писал(а):
АлександрЛ писал(а):два резистора и стабилитрон- и будет вам БП, по типу такого:
при малейшей перегрузке пробивает транзисторы. Такой блок питания не хочу иметь.
Ну, при "наличии полного отсутствия" :))) :))) :))) БП, и такой бы сгодился..

зы.. Есть у меня один знакомый, ещё со школы..
Так вот ТОГДА (это конец 70-х годов) у него НЕ БЫЛО всяцих там "Цешек".. Он напряжение и ток измерял при помощи микроамперметра, по мере необходимости подключая к нему либо резистор последовательно (типа ВОЛЬТМЕТР) или резистор параллельно (типа АМПЕРМЕТР).. - и потом считал, что именно он так намерял.. И ничего, что- то делал, и что- то ремонтировал.. Это сейчас привыкли- (пиписьками меряться) "у меня мультиметр 4 знака" "у меня ПЯТЬ знаков".. А тогда каждый выживал своим умом и сообразительностью..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

АлександрЛ писал(а):Так вот ТОГДА (это конец 70-х годов) у него НЕ БЫЛО всяцих там "Цешек"..
значит он просто ленивый был, в те времена Ц-20 высылался посылторгом (типа интернет магазина) хоть куда и стоил копейки и не был дефицитом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):именно П210, П201 и Д305
Это только для аудиофилического усилителя, чтобы звук кремнием не испоганить! :)))

А про мультиметры очень показательна тема - "выбираем мультиметр" там тусуются пожизненные выбиратели мультиметров, но это единственное что они делают. :wink:

Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
Телекот писал(а): времена Ц-20 высылался посылторгом
он не стоил копейки! У нас в Москве Ц4212 лежал во всех магазинах стоил 40р. это были сильно не копейки, когда мне подарили его на 16лет, я был на небесах от счастья! Ц20 подешевле, но тоже двадцатку то тянул.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не знаю когда ты его покупал, я помню что 19р 50к мне присылали, у и плюс пересылка не помню сколько. Тоже ещё в школе учился. У меня он до сих пор живой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

я покупал ц20 в гамазе по ц 19-50 по тем временам сумма но не смертелная-можно было сэкономить на мороженом и сдать бутылки вот и цешка +ха пару рублей тамже продавалась приставка п222 для замера транзисторов которую клепал тотже завод где гнезда годились тока под МП... поэтому приходилось сразу ставить туда 2 колодки под 315
эти цешки как впрочем и ряд других боле дорогих были весма расапостранены и творчество начиналось с них была и боле крутая мини ПРИЗ Ц4323 Изображение
иметь таку.- было круто
обычно их брали себе ремонтники....но у нее от удара рвались растяжки :evil: ....чинить юстировать та еще :facepalm: радость...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Телекот писал(а):
АлександрЛ писал(а):Так вот ТОГДА (это конец 70-х годов) у него НЕ БЫЛО всяцих там "Цешек"..
значит он просто ленивый был, в те времена Ц-20 высылался посылторгом хоть куда и стоил копейки и не был дефицитом.
Вумные все такие, как вутки...
Ц-20 стоил 19 рублей 50 коп.. По тем временам- это четыре квартплаты, или 1/5 зарплаты его матери... Что вы хотите от ШКОЛЬНИКА???? Это вам не стоимость СЕЙЧАС 830-го мультиметра, на эти деньги можно было целый месяц обедать студенту...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

За измерительный прибор стоило отдать эти деньки. Тем более это стоимость ремонта 2х цветных телевизоров по тем временам.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Не знаю когда ты его покупал, я помню что 19р 50к мне присылали
Так и было Ц20 -19р.50к. Ц4212 классом повыше 40р. Для школьника и то и другое :facepalm: Телевизоры и прочее это уже потом, школьника никто не позовет ремонтировать за деньги аппаратуру, а друзьям только бесплатно :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

АлександрЛ писал(а): Мне, например бы, и в голову не пришло - заниматься поиском для этой схемы... Д305[/b]...
Взял бы то, что попалось бы "в тумбочке"..
А я как раз Д304 ищу, хочу воткнуть в китайский блок питания, чтобы он меньше грелся :?
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:shock: Жестко однако! На частоте работы китайского БП они не просто нагреются, они испарятся!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Телекот писал(а):За измерительный прибор стоило отдать эти деньки. это стоимость ремонта 2х цветных телевизоров по тем временам.
Ещё раз, для "самых умных"- ШКОЛЬНИК, у которого работала одна МАМА, откуда у них лишние 20 рублей??
А ремонт цветного телевизора- не каждый доверит школьнику, тем более, что, если таким ремонтом заниматься постоянно- то как- то накапливаются детали и опыт, а если НЕТ??
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):не позовет ремонтировать за деньги аппаратуру, а друзьям только бесплатно
я соседям ремонтировал, у меня брат в те времена уже в телеателье работал, я у него инструмент и некоторые детали брал.
Это для умнейших.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):у меня брат в те времена уже в телеателье работал, я у него инструмент и некоторые детали брал
Блат сплошной! :)))
Друг Кота

Сообщение musor »

если чесно сума по тем временам немалая.. особено к водке или пиву-квасу... :oops: но ради любимого дела можно отложить по 20комеек от мороженого кваса пива ...и накопить за эное время на цещку...
а если проийтись у скамек где пьют завсегдатаи и сдать брощеную там посуду то хватит и на цешку и опохмелитца :beer:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

kentgaryk писал(а)::shock: Жестко... На частоте работы китайского БП они не просто нагреются, они испарятся!
YaHun PS-1502DD до 20В 3-4А проапгрейдить хочу, здесь есть тема. Какую альтернативу диодам Д304 посоветуете с учетом, что в корпусе этого БП дырки для естественного охлаждения сделаны криво - их мало и они посередине боковин? А тут 4А*2*0,25В=2Вт вроде всего тепла выделяться будет.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В ноутбучных БП с током 5А, стоят шотки, там отверстий вообще нет и ничего работают. В чем проблема то? Почитай даташи и подбери подходящие диоды. Прямое падение у шотки 0.5-0.6В, они нормально работают при температуре корпуса 100С.
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

kentgaryk писал(а):В ноутбучных БП с током 5А, стоят шотки, там отверстий вообще нет ..В чем проблема то? Почитай даташи и подбери подходящие диоды. Прямое падение у шотки 0.5-0.6В, они нормально работают при температуре корпуса 100С.
Да читал я эти даташиты.. Но так и не понял в чем преимущество установки в YaHun1502DD шоток, которые рассеивают 4 Вт, перед Д305, которые рассеивают 2Вт. Вы, кстати, их тоже не сравнивали. Да - сколько у нас обратное будет в 1502 - 40В?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Деркатер писал(а):Д305, которые рассеивают 2Вт.
Деркатер писал(а):Да читал я эти даташиты..
Там же ясно написано - максимальная часта 5КГц.
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

kentgaryk писал(а): Там же ясно написано - максимальная часта 5КГц.
Причем здесь 5 кГц? Я совета спрашивал по поводу уменьшения тепловыделения обычного линейного блока питания YaHun1502DD, почитайте что ли описания на семейство таких блоков в соседней теме:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=11898
35 страниц полезных советов, но германиевых диодов в мост никто не ставит. Или я проглядел :(
Вот и интересуюсь
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А коли линейник то там точно не диоды основной источник тепла их доля незначительна. Современные диоды спокойно работают при температуре корпуса 100С и выше, это германиевое говно сгорит при температуре корпуса 50-60С им нудны здоровенные радиаторы. Эти диоды не выпускаются уже лет эдак 40, токи указанные в характеристиках они обеспечивали при Ткор.=25С это значит водяное охлаждение! :))) http://rudatasheet.ru/diodes/d305/
Ответить

Вернуться в «Питание»