IMAX B6 , или как переделать клон клона.
Re: IMAX B6 , или как переделать клон клона.
Здравствуйте! Имею зарядку iMax B6 Build-Power 80W – заряжает, разряжает, но при установке цикла разряд-заряд одного Ni-Cd аккумулятора 1,2V 1300mAh после перехода на заряд пишет input vol err. При этом всю батарею 18V разряжает, заряжает любым током и один аккумулятор тоже просто заряжает, а при установке цикла нет. Подскажите пожалуйста, что может быть и где искать причину.
Прошу помочь в ремонте моего клона.
Как то винтом порвало колодку балансировочного и вставлял в зарядку, коротнул, пропала балансировка. Вскрытие показало, что "земля" на плате разорвана, наложил костыль (фото1), не помогло. Первая в цепочке деталька но 3м фото, по маркировке и размеру нифига не информативно. Гугл выдал десяток стабилитронов в этом корпусе (2,3мм) с этой маркировкой и штук 5 транзисторов, причем с разными параметрами. на этой ветке маркировка Y1, соседние - Y2, у2- правая нога закрыта, у1 - какое то сопротивление есть, но по ходу "дыра" прогорела. Помогите кого мне туда перепаять? Следующая по дорожке деталька - резистор на 1 килоом, соответствует номиналу. соседние резисторы, которые идут от транзисторов У2 - те на 3 кома. Есть надежда, что прогорело только здесь.

Как то винтом порвало колодку балансировочного и вставлял в зарядку, коротнул, пропала балансировка. Вскрытие показало, что "земля" на плате разорвана, наложил костыль (фото1), не помогло. Первая в цепочке деталька но 3м фото, по маркировке и размеру нифига не информативно. Гугл выдал десяток стабилитронов в этом корпусе (2,3мм) с этой маркировкой и штук 5 транзисторов, причем с разными параметрами. на этой ветке маркировка Y1, соседние - Y2, у2- правая нога закрыта, у1 - какое то сопротивление есть, но по ходу "дыра" прогорела. Помогите кого мне туда перепаять? Следующая по дорожке деталька - резистор на 1 килоом, соответствует номиналу. соседние резисторы, которые идут от транзисторов У2 - те на 3 кома. Есть надежда, что прогорело только здесь.
-
zelya
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="botanicus",url="/forum/viewtopic.php?p=3330845#p3330845"]на этой ветке маркировка Y1, соседние - Y2, у2- правая нога закрыта, у1 - какое то сопротивление есть, но по ходу "дыра" прогорела. Помогите кого мне туда перепаять? Следующая по дорожке деталька - резистор на 1 килоом, соответствует номиналу. соседние резисторы, которые идут от транзисторов У2 - те на 3 кома. Есть надежда, что прогорело только здесь.[/uquote]
я сейчас детали не помню - но там прп транзисторы, много детальных разборов по подсистемам.
в http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2606722 первое сообщение темы есть как раз эта балансировочная схема.
заряд не здесь, здесь только балансировка. надо проверить с другой стороны питание на всё. сама зарядка работает?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2604949 - ещё одна схема.
там надо просто посмотреть - npn или pnp транзистор и есть ли вообще питание на всём?
я сейчас детали не помню - но там прп транзисторы, много детальных разборов по подсистемам.
в http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2606722 первое сообщение темы есть как раз эта балансировочная схема.
заряд не здесь, здесь только балансировка. надо проверить с другой стороны питание на всё. сама зарядка работает?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2604949 - ещё одна схема.
там надо просто посмотреть - npn или pnp транзистор и есть ли вообще питание на всём?
Спасибо, поищу там. у меня балансировка и слетела, и с каждым циклом разброс по банкам возрастает. уже думал вручную балансировать пока разберусь с єтим.
Всем привет.
Попал вот такой клон на процессоре NUVOTON_NUC029LAN.
Не точно определяет напряжение и отключается при разряде LiIon , кто сталкивался. Можно ли перепрошить альтернативной прошивкой и у кого получилось.
Спасибо
Попал вот такой клон на процессоре NUVOTON_NUC029LAN.
Не точно определяет напряжение и отключается при разряде LiIon , кто сталкивался. Можно ли перепрошить альтернативной прошивкой и у кого получилось.
Спасибо
- Вложения
-
- NUVOTON_NUC029LAN.jpg.jpg
- (207.46 КБ) 1829 скачиваний
[uquote="Bamby",url="/forum/viewtopic.php?p=3403309#p3403309"]Попал вот такой клон на процессоре NUVOTON_NUC029LAN.
Можно ли перепрошить альтернативной прошивкой и у кого получилось.[/uquote]
Альтернативные прошивки сейчас есть только на Nuvoton M0517. Про NUC029LAN https://github.com/stawel/cheali-charger не знают.
Можно ли перепрошить альтернативной прошивкой и у кого получилось.[/uquote]
Альтернативные прошивки сейчас есть только на Nuvoton M0517. Про NUC029LAN https://github.com/stawel/cheali-charger не знают.
Будем ждать, пока пользуемся тем что есть.
У моего клона на noname процессоре появилась неисправность: при подключенном аккумуляторе (одна банка) при проверке в режиме заряда и розряда пишет BATTERY CHECK... OVER VOLTAGE
Подскажите, пожалуйста, где копать?
Подскажите, пожалуйста, где копать?
Хм, год тишины. Неужели уже не актуально?
На всякий случай вопрос. Не научились ли перешивать зелёных клонов? Что не удалось самому вразумительного найти. Ну, или что нибудь из них делать?
Сдуру прикупил уродца, вроде на зилоге, судя по ногам. Так он гад, никакие никелевые толком не ест. То ошибка при разряде. То не прекращает заряд, дельтапик не чует. Да и установка дельтапика 4-20мв, меньше нету. При всём этом, процесс заряда какой то странный. Всё время скачет ток. Такой алгоритм наверное. Хотелось бы из него что то полезное выжать.

На всякий случай вопрос. Не научились ли перешивать зелёных клонов? Что не удалось самому вразумительного найти. Ну, или что нибудь из них делать?
Сдуру прикупил уродца, вроде на зилоге, судя по ногам. Так он гад, никакие никелевые толком не ест. То ошибка при разряде. То не прекращает заряд, дельтапик не чует. Да и установка дельтапика 4-20мв, меньше нету. При всём этом, процесс заряда какой то странный. Всё время скачет ток. Такой алгоритм наверное. Хотелось бы из него что то полезное выжать.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="zzz-",url="/forum/viewtopic.php?p=3719099#p3719099"]Сдуру прикупил уродца[/uquote]
Аналогично :( Наслушался от приятеля восхвалений про imax и когда в Питер ездил - купил. Причем даже на главном питерском радио-рынке долго искал. Нету их. Одного нашли. На проце маркировка затерта,плата зеленая,мультиплексора нет. Никелевые аккумы вообще не заряжает,с напряжениями всё время врет,литиевую банку попытался зарядить до 4.36,хорошо что я быстро это заметил.
А я уже предвкушал как буду емкость б/у литиевых аккумов тестировать... Но облом случился.
От одного из предидущих проектов осталась китайская же небольшая плата с Atmega328 и кварцем. Atmega16 еще есть,но без ничего и в большом корпусе.
Вот задумался - а не получится ли ее внедрить? Так эту тему и нашел.
Схему бы найти,совпадающую с моим экземпляром зарядника...
Аналогично :( Наслушался от приятеля восхвалений про imax и когда в Питер ездил - купил. Причем даже на главном питерском радио-рынке долго искал. Нету их. Одного нашли. На проце маркировка затерта,плата зеленая,мультиплексора нет. Никелевые аккумы вообще не заряжает,с напряжениями всё время врет,литиевую банку попытался зарядить до 4.36,хорошо что я быстро это заметил.
А я уже предвкушал как буду емкость б/у литиевых аккумов тестировать... Но облом случился.
От одного из предидущих проектов осталась китайская же небольшая плата с Atmega328 и кварцем. Atmega16 еще есть,но без ничего и в большом корпусе.
Вот задумался - а не получится ли ее внедрить? Так эту тему и нашел.
Схему бы найти,совпадающую с моим экземпляром зарядника...
- Вложения
-
- DSCI0013.JPG
- Так выглядит плата без индикатора
- (246.21 КБ) 1177 скачиваний
Если сможете написать программу реализующую хотя бы часть функций макса и ноги микроконтроллера совпадут на плате,От одного из предидущих проектов осталась китайская же небольшая плата с Atmega328 и кварцем. Atmega16 еще есть,но без ничего и в большом корпусе.
Вот задумался - а не получится ли ее внедрить?
то получится
- WatchCat
Несовпадение ног решается установкой контроллера на отдельную маленькую плату и подключением проводами. В начале этой темы даже фото есть как это делается. Да,нужна паяльная станция и микроскоп для такой мелкой работы,и они у меня есть.
Но именно чтобы понять что и куда подключать - мне и нужна схема моего варианта платы.
Программу полностью с нуля писать не нужно - на гитхабе доступен исходник программы для одного из вариантов такого зарядника,нужные части кода можно скопировать оттуда. Тем более что мне этот зарядник нужен только и исключительно для одной цели - измерять емкость литиевых ячеек от планшетов/телефонов и никелевых банок АА от налобных фонарей. Функции балансировки не нужны вообще - я буду подключать тестируемые аккумы по одному. А для просто рутинной операции зарядки - у меня есть зарядник от Robiton,отлично заряжающий и никелевые и литиевые аккумы,но не умеющий мерить емкость,из-за этого я imax и купил.
Соответственно - в моем случае экономится сразу несколько входов АЦП так как мерить достаточно только одно напряжение и один ток одного аккума. Так что вполне может хватить контроллера с меньшим числом ног.
Но чтобы точно это сказать - нужна схема. Авось у кого-нибудь есть или подскажут где лежит...
А так-то опыт адаптации кода под другую атмегу у меня есть. Например даже тут на форуме выкладывал конвертор интерфейса клавиатуры ps2/usb,который исходно был на экзотической не добываемой в сельских условиях меге,а я переделал на доступную атмегу8. Но там схема была.
Но именно чтобы понять что и куда подключать - мне и нужна схема моего варианта платы.
Программу полностью с нуля писать не нужно - на гитхабе доступен исходник программы для одного из вариантов такого зарядника,нужные части кода можно скопировать оттуда. Тем более что мне этот зарядник нужен только и исключительно для одной цели - измерять емкость литиевых ячеек от планшетов/телефонов и никелевых банок АА от налобных фонарей. Функции балансировки не нужны вообще - я буду подключать тестируемые аккумы по одному. А для просто рутинной операции зарядки - у меня есть зарядник от Robiton,отлично заряжающий и никелевые и литиевые аккумы,но не умеющий мерить емкость,из-за этого я imax и купил.
Соответственно - в моем случае экономится сразу несколько входов АЦП так как мерить достаточно только одно напряжение и один ток одного аккума. Так что вполне может хватить контроллера с меньшим числом ног.
Но чтобы точно это сказать - нужна схема. Авось у кого-нибудь есть или подскажут где лежит...
А так-то опыт адаптации кода под другую атмегу у меня есть. Например даже тут на форуме выкладывал конвертор интерфейса клавиатуры ps2/usb,который исходно был на экзотической не добываемой в сельских условиях меге,а я переделал на доступную атмегу8. Но там схема была.
Ну если опыт есть, то да, тогда вперед.
Какая это мс MEGA, MEGAWIN, Zilog, Nuvoton, ABOV или STC (уж очень им нравится их всюду ставить)?
Мне кажется
они довольно сильно отличаются по софту и функционалу.
Нет, если есть желание и возможности и самое главное время, то... у ого точно такой же поделие скажут спасибо.
Правда они за это время успеют еще несколько раз "модифицировать"
устройство которое раньше называлось IMAX B6.
Тоже хотел разориться и купить, но почитав отзывы, что то передумал
Но программа зарядника это несколько другой уровень, чемисходник программы для одного из вариантов такого зарядника,нужные части кода можно скопировать оттуда
Тем более "один из вариантов" подходит для вашего варианта с затертой микросхемой.конвертор интерфейса клавиатуры ps2/usb
Какая это мс MEGA, MEGAWIN, Zilog, Nuvoton, ABOV или STC (уж очень им нравится их всюду ставить)?
Мне кажется
Нет, если есть желание и возможности и самое главное время, то... у ого точно такой же поделие скажут спасибо.
Правда они за это время успеют еще несколько раз "модифицировать"
Тоже хотел разориться и купить, но почитав отзывы, что то передумал
- WatchCat
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3723898#p3723898"]Но программа зарядника это несколько другой уровень, чем конвертор интерфейса клавиатуры ps2/usb[/uquote]
Так я и не собираюсь ни то ни другое с нуля писать. Я же говорил что доступны исходники,которые лишь нужно адаптировать под другой контроллер.
Что намного проще чем их написать.
Вот например с Атмеги на STM переносится легко,а обратно Атмега может и не успевать там где STM успевал,и это будет поблемой. Но опять же для этого задачка должна быть куда более ресурсоемкой чем руление зарядником.
Будь у меня схема моего варианта устройства - я бы вообще тут не выступал,а уже код переписывал.
Но я наслушался восторженного визга от как теперь выяснилось владельцев первой версии к которой прошивка с гитхаба подходит.
Кто же знал что теперь в таком же корпусе продается фактически иное устройство...
С другой стороны - а чем еще можно измерять емкость аккумуляторов? Увы - даже у свежекупленных на рынке время работы может отличаться аж в разы в одном и том же устройстве.
Так я и не собираюсь ни то ни другое с нуля писать. Я же говорил что доступны исходники,которые лишь нужно адаптировать под другой контроллер.
Что намного проще чем их написать.
Я для того фото платы и поместил выше в надежде на то что кто-нибудь его опознает. Может где-то на буржуйских форумах такой вариант зарядника уже ковыряли и кто-то видел где именно.Какая это мс MEGA, MEGAWIN, Zilog, Nuvoton, ABOV или STC (уж очень им нравится их всюду ставить)?
Зарядник - это не тот случай где могут вылезти какие-то принципиальные ограничения (по быстродействию например) при переносе сишного кода.Мне кажется они довольно сильно отличаются по софту и функционалу.
Вот например с Атмеги на STM переносится легко,а обратно Атмега может и не успевать там где STM успевал,и это будет поблемой. Но опять же для этого задачка должна быть куда более ресурсоемкой чем руление зарядником.
Возможности есть,времени вообще дофига зимой (ибо в деревне живу),желание пока что сдерживается отсутствием схемы.Нет, если есть желание и возможности и самое главное время, то... у ого точно такой же поделие скажут спасибо.
Будь у меня схема моего варианта устройства - я бы вообще тут не выступал,а уже код переписывал.
Это да,такое возможно. Тем более что устройство оказалось куда менее распространенным чем о том тут писали. На главном питерском радиорынке и то с трудом нашли единственный экземпляр. А уже если там чего-то нет то это значит искать где-либо еще почти бесполезно.Правда они за это время успеют еще несколько раз "модифицировать" устройство которое раньше называлось IMAX B6.
Если бы я знал что всплывет такой геморрой с переделкой - то тоже однозначно не купил бы.Тоже хотел разориться и купить, но почитав отзывы, что то передумал
Но я наслушался восторженного визга от как теперь выяснилось владельцев первой версии к которой прошивка с гитхаба подходит.
Кто же знал что теперь в таком же корпусе продается фактически иное устройство...
С другой стороны - а чем еще можно измерять емкость аккумуляторов? Увы - даже у свежекупленных на рынке время работы может отличаться аж в разы в одном и том же устройстве.
- Starichok51
- Модератор
из исходного кода понятно, какие ноги для чего используются. поэтому не составит труда нарисовать схему самому.WatchCat писал(а):Будь у меня схема моего варианта устройства - я бы вообще тут не выступал,а уже код переписывал.
тут есть моя тема "Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов". можешь сам изготовить по моей схеме и с моей прошивкой прибор, который может и разряжать и заряжать.WatchCat писал(а):С другой стороны - а чем еще можно измерять емкость аккумуляторов?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
нескоко разные катего рии ваша это для автобатарек или упсовых свиней
а IMAX B6. задуман ка универсал в т ч умеющтй от 1 до 4 банок лития впослед с балансиром
аналоги конечно есить но мене извесные и нге факт что тоже не изменены внутри...
китайцы ваше такие хитрожепые сначала выпускают оригинал....там все вроде путемм
вскоре появляются почти полные клоны там вроде тоже все ничо кроме точности и надеги
и наконей в корпус и под нахзвание начинают пихать все что угодно на чем угодно оно еси работаетто усечено и кое ка...
финишььь
а IMAX B6. задуман ка универсал в т ч умеющтй от 1 до 4 банок лития впослед с балансиром
аналоги конечно есить но мене извесные и нге факт что тоже не изменены внутри...
китайцы ваше такие хитрожепые сначала выпускают оригинал....там все вроде путемм
вскоре появляются почти полные клоны там вроде тоже все ничо кроме точности и надеги
и наконей в корпус и под нахзвание начинают пихать все что угодно на чем угодно оно еси работаетто усечено и кое ка...
финишььь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- WatchCat
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3724207#p3724207"]]из исходного кода понятно, какие ноги для чего используются. поэтому не составит труда нарисовать схему самому.[/uquote]
В том-то и дело что тот исходник - не от моего варианта платы.
Иначе уже именно так бы назначение ног и узнал.
В том-то и дело что тот исходник - не от моего варианта платы.
Иначе уже именно так бы назначение ног и узнал.
Если схему доставшегося китайского прибора не найду то может быть и придется с нуля делать.тут есть моя тема "Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов". можешь сам изготовить по моей схеме и с моей прошивкой прибор, который может и разряжать и заряжать.
- musor
- Друг Кота
ну потратить 2 штуки на фуфло в виде корпуса от бренда и вотом выкинуть и сделать с 0 метод като таксебе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
80W версия. Сама по себе появилась на экране засветка по середине. Если смотреть на экран прямо по середине цифры не видно, а если смотреть под углом сверху нормально.

Экрану пипец?
Экрану пипец?
Debugged programm was unable to process exception.
[uquote="korn2005",url="/forum/viewtopic.php?p=2768034#p2768034"]Тоже давно задумывался над переделкой зарядки с noname процессора на Atmega32, особенно после того, как мне достался данный зарядник со сгоревшим процем. Дело закипело, купил атмегу и принялся вызванивать что куда. После того, как осталось найти несколько сигналов управления ШИМ, я наткнулся на данную тему и позаимствовал с неё недостающую информацию. Кварц поставил на 16 мГц на штатное место, просто подключил соответствующие дорожки к атмеге, чтобы на соплях кварц не вешать где-то... Так же поставил TL431 как в оригинальной схеме и ещё вход питания аналоговой части атмеги повесил через дроссель, как советовали на темматических форумах по AVR, чтобы АЦП не шумел, ну и кондерик повесил по питанию непосредственно.
Сразу скажу, что полноценно пока работать не хочет. Альтернативная прошивка не работает полноценно - при включении режима разряда или заряда ничего с батареей не выполняется, попросту сказать - ШИМ не запускается. Может там какие-то особенности в программном коде ХЗ... Поставил обычную стоковую и столкнулся с несколькими нюансами. В режиме калибровки входное напряжение не хватает предела +-20 чтобы подогнать до истинного. Ну это можно решить путём подбора сопротивления измерительного делителя Vin. А вот самое печальное, что в режиме заряда реальный ток на батарею идёт в два раза меньше, чем показывает дисплей; в режиме разряда так наоборот, ток в два раза больше, чем показывает. Это скорее всего тоже можно настроить подборкой сопротивлений в цепях операционников ШИМ.
Или может я что-то упускаю? подскажите тогда.
Вот что у меня получилось:
[/uquote]
на таких соплях, волосах зарядка работать не будит НОРМАЛЬНО никогда!
Афффтору надо картошкой на рынке торговать , а не ремонтом РЭО заниматься
Сразу скажу, что полноценно пока работать не хочет. Альтернативная прошивка не работает полноценно - при включении режима разряда или заряда ничего с батареей не выполняется, попросту сказать - ШИМ не запускается. Может там какие-то особенности в программном коде ХЗ... Поставил обычную стоковую и столкнулся с несколькими нюансами. В режиме калибровки входное напряжение не хватает предела +-20 чтобы подогнать до истинного. Ну это можно решить путём подбора сопротивления измерительного делителя Vin. А вот самое печальное, что в режиме заряда реальный ток на батарею идёт в два раза меньше, чем показывает дисплей; в режиме разряда так наоборот, ток в два раза больше, чем показывает. Это скорее всего тоже можно настроить подборкой сопротивлений в цепях операционников ШИМ.
Или может я что-то упускаю? подскажите тогда.
Вот что у меня получилось:
на таких соплях, волосах зарядка работать не будит НОРМАЛЬНО никогда!
Афффтору надо картошкой на рынке торговать , а не ремонтом РЭО заниматься