DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто виноват?
- musor
- Друг Кота
Re: DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто вино
при питани от низка волта на выходе будет без генераци на 0,6в ниже питания многиедевайсы при такой запитке не работают и почти не патребляют но конечно надо схему изучать
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Re: DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто виноват?
кстати при питани выше 5в для этого полно других чип не имет смысла юзать
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
кстати при питани выше 5в для этого полно других чип не имет смысла юзать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На 0.6В ниже
опять диод в мусоре найден был, 20В или даже 40В падение куда меньше при малых токах, PMEG1030 при 1А падение не ~350мВ мультиметр показывает вообще почти короткое 20-30мВ в прямом для данных диодов.
Но если данная микра плохо себя показывает при питании выше 5В то это одно дело. У меня на LM27313 драйвер вентиляторов питание 2 лития выход 12.5В 2 вентилятора в модели питает, та же микра питание драйвера ключей 19В и МК 5В в Sepic что бы обеспечить работу уже от 3В. Даже LM2735 была применена для питания кое чего 18В с питанием 10-18В и выдаёт аж 10Вт (это был просто эксперимент). Данная микра была бы отличной заменой LM27313 со таким широким диапазоном и мощностью превосходящий LM2735 для которой еще и LDO надо.
0.6В FB точно выделиться захотели и что бы прямо вместо LM нельзя было поставить, вот что значит уникальность!
Да на плату по LM уже не поставить.
А при питании от низковольта надо еще и микру питать с выхода, от 1 лития я всегда питаю с выхода.
Но если данная микра плохо себя показывает при питании выше 5В то это одно дело. У меня на LM27313 драйвер вентиляторов питание 2 лития выход 12.5В 2 вентилятора в модели питает, та же микра питание драйвера ключей 19В и МК 5В в Sepic что бы обеспечить работу уже от 3В. Даже LM2735 была применена для питания кое чего 18В с питанием 10-18В и выдаёт аж 10Вт (это был просто эксперимент). Данная микра была бы отличной заменой LM27313 со таким широким диапазоном и мощностью превосходящий LM2735 для которой еще и LDO надо.
0.6В FB точно выделиться захотели и что бы прямо вместо LM нельзя было поставить, вот что значит уникальность!
А при питании от низковольта надо еще и микру питать с выхода, от 1 лития я всегда питаю с выхода.
Прикупил пару МТ3608 дома посмотрел В6228, наверное одно и тоже. Хочу питать транзитестер на мега 328 и экран от Сименса С62.
Вопрос у меня такой- на схеме дросель написано 22 микрогенри а на фото готовой платы на дроселе написано 220
Дросель буду мотать сам, мерять есть чем.
Прошу внести ясность где правильно?
Вопрос у меня такой- на схеме дросель написано 22 микрогенри а на фото готовой платы на дроселе написано 220
Прошу внести ясность где правильно?
И там и там правильно.
220= 22*10^0=22.
220=22мкГн
221=220мкГн
222=2,2мГн.
220= 22*10^0=22.
220=22мкГн
221=220мкГн
222=2,2мГн.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот - спасибо, понял. Есть дросель на нем написано 2R2 это будет 2,2 мкГ?
да
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
у меня есть вот такой дросель, индуктивность 80мкГ если отмотать то можно сделать и 22 мкГ?
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
не могу прикрепить фото???
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
не могу прикрепить фото???
- Вложения
-
- Screenshot_2018-11-19-21-33-49.jpg
- (137.6 КБ) 964 скачивания
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="awas5",url="/forum/viewtopic.php?p=3508152#p3508152"]Прикупил пару МТ3608 дома посмотрел В6228, наверное одно и тоже. Хочу питать транзитестер на мега 328 и экран от Сименса С62.
Прошу внести ясность где правильно?[/uquote]
У меня стоят B6285v.
Вопрос: И зачем же мотать дроссель???, если он там стоит!
Прошу внести ясность где правильно?[/uquote]
У меня стоят B6285v.
Вопрос: И зачем же мотать дроссель???, если он там стоит!
Кошка случайно подсказала!
- musor
- Друг Кота
лучше перемотат толстым
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
лучше перемотат толстым
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
лучше перемотат толстым
- reviver
- Контактная информация:
[uquote="awas5",url="/forum/viewtopic.php?p=3508152#p3508152"]Прикупил пару МТ3608 Хочу питать транзитестер на мега 328[/uquote]
А какие могут быть проблемы? Штук пять ТТ так и работают давно уж:

И не только ТТ, даже мультитестеры, копировщики ключей и т.д.

Даже это всё уже выкладывал 19 мар 2016, смотри первую страничку.
А какие могут быть проблемы? Штук пять ТТ так и работают давно уж:
И не только ТТ, даже мультитестеры, копировщики ключей и т.д.
Даже это всё уже выкладывал 19 мар 2016, смотри первую страничку.
Последний раз редактировалось reviver Вт ноя 20, 2018 09:32:46, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, ошибся написано B6288Z.
Отмотал на 30 мкг.
Да я тоже хочу питать от аккума а не от кроны, вот решил по свободе спаять. Плату травить не буду попробую навесным монтажом. Если не получится вырежу кусок платы из платы от планшета там похожа микра стоит.
Отмотал на 30 мкг.
Да я тоже хочу питать от аккума а не от кроны, вот решил по свободе спаять. Плату травить не буду попробую навесным монтажом. Если не получится вырежу кусок платы из платы от планшета там похожа микра стоит.
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Плату травить не буду попробую навесным монтажом
Один попробовал остались подошвы и кучка пепла. Навесной наверное только на MC36063 прокатит.
- reviver
- Контактная информация:
[uquote="awas5",url="/forum/viewtopic.php?p=3508298#p3508298"]Да я тоже хочу питать от аккума а не от кроны, вот решил по свободе спаять. Плату травить не буду попробую навесным монтажом. Если не получится вырежу кусок платы из платы от планшета там похожа микра стоит.[/uquote]
Зря стараешься, не прокатит. Здесь зависит даже ёмкость дорожек и расстояние между ними, и т.д. и т.п. Короче - работать не будет.
Уже проверено не одним "конструктором", как ты.

Я что тебе фото зря даю, как нужно делать?

Зря стараешься, не прокатит. Здесь зависит даже ёмкость дорожек и расстояние между ними, и т.д. и т.п. Короче - работать не будет.
Уже проверено не одним "конструктором", как ты.
Я что тебе фото зря даю, как нужно делать?
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Питаю аудиооборудование (эффекты для электрогитары). Шумов не замечено.
Перепаивал себе на плату компоненты. Главное - тщательно вытереть флюс, а то не заведётся, 1.2 Мгц, всё таки

Маркировку микры, к сожалению, не смотрел.
Сначала хотел с подстроечником сделать, но потом подобрал делитель и выставил сразу нужное напряжение. Без подстройки, наверно, можно пооптимальней сделать разводку.
Перепаивал себе на плату компоненты. Главное - тщательно вытереть флюс, а то не заведётся, 1.2 Мгц, всё таки

Маркировку микры, к сожалению, не смотрел.
Сначала хотел с подстроечником сделать, но потом подобрал делитель и выставил сразу нужное напряжение. Без подстройки, наверно, можно пооптимальней сделать разводку.
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ой ё, это жуть.
Зачем такой здоровый дроссель? SDR0603 хватает. 15x15 или 15x18 с выключателем уже. Питание до 5В 2.2мкГн, до 10 4.7мкГн, если выше то 10 в любом случае больше не надо!
Совет для того кто хочет данную микру применять для транзитестера и маломощных приложений лучше выбрать NCP1402 или MAX1674 её можно не выключать что позволит использовать низковольтное питание. Но MAXIM всегда на высоте
.
Зачем такой здоровый дроссель? SDR0603 хватает. 15x15 или 15x18 с выключателем уже. Питание до 5В 2.2мкГн, до 10 4.7мкГн, если выше то 10 в любом случае больше не надо!
Совет для того кто хочет данную микру применять для транзитестера и маломощных приложений лучше выбрать NCP1402 или MAX1674 её можно не выключать что позволит использовать низковольтное питание. Но MAXIM всегда на высоте
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Начну с того, что готовый модуль не покупал. Почему? Да потому как считаю, что при проектировании модуля китайцы допустили, возможно специально, ошибку. Согласно даташиту, напряжение на FB должно быть в пределах -0.3...6V, а по схемам этого модуля получается, что на подстроечнике, вернее, на средней точке потенциометра и, следовательно, на FB может быть больше 6 вольт, что и может быть причиной быстрого "улёта" микросхемы.
Ещё один момент. В "отредактированной" схеме вывод FB лучше подключить к точке соединения подстроечника и R2, а не к среднему выводу потенциометра. В чем разница? А в том, что при увеличении напряжения на выходе, при неизменном сопротивлении R1 и R2, ток через них тоже увеличивается. Если же увеличивать R1, то с увеличением Uвых. ток через R1 и R2, по идее, должен оставаться примерно той же величины.
Ещё один момент. В "отредактированной" схеме вывод FB лучше подключить к точке соединения подстроечника и R2, а не к среднему выводу потенциометра. В чем разница? А в том, что при увеличении напряжения на выходе, при неизменном сопротивлении R1 и R2, ток через них тоже увеличивается. Если же увеличивать R1, то с увеличением Uвых. ток через R1 и R2, по идее, должен оставаться примерно той же величины.
Спойлер

В некоторых партиях подстроечник установлен в крайнее положение. Подключение модуля к высокому напряжению убьёт его.
- musor
- Друг Кота
на некоторых модулях раних партий делитель разведен-спаян неверно и исползуется узкий ччасторк многооборотного резистора лечится каплей припоя или smd рзом на его ноги насчет забрософ микра не подохне от подачи 5в на флайбак вход ключ во 2 цикле просто закроется навсегда лечится снятием питания на пару минут эта зашелка зашита от обрыва оос!!! она есть не во всех ципках зависит от кода так что осторожнее!!! если ее нет ключ пропивается кстати у мелких сот23 копоф вход флайбак 0,6в давно стандарт это относитсяи к степ даунам кстати
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
5 вольт входного ещё не повод для паники
Если считать по формуле из даташита
Uвых.=0.6x(1+R1/R2)
то все получается замечательно. Но преобразователь повышающий и минимальное напряжение на выходе будет (должно быть) равно напряжению на входе (минус падение напряжения на диоде). Следовательно, верхнее положение потенциометра плюс входное выше 6.5...6.75В - ожидайте неприятности.
Если считать по формуле из даташита
Uвых.=0.6x(1+R1/R2)
то все получается замечательно. Но преобразователь повышающий и минимальное напряжение на выходе будет (должно быть) равно напряжению на входе (минус падение напряжения на диоде). Следовательно, верхнее положение потенциометра плюс входное выше 6.5...6.75В - ожидайте неприятности.
Последний раз редактировалось TaLiVis Сб дек 22, 2018 21:49:41, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3489569#p3489569"]На 0.6В ниже
опять диод в мусоре найден был, 20В или даже 40В падение куда меньше при малых токах, PMEG1030 при 1А падение не ~350мВ мультиметр показывает вообще почти короткое 20-30мВ в прямом для данных диодов.
от 1 лития я всегда питаю с выхода.[/uquote]
я конечно понимаю что когда башка не обременеа фундаменталными знаниями то можно верить ютубу и надписи на заборе и даже подохшей пару лет в зад цешке...
для танкистоф у силициума пороговое от 0,55в и выше(типиично 0,6-0,8) для шотке от 180мв у LVD и от 300мв у осталных
менше может быть у герыча точечногос высокой легофкой но они не выпрямителные -детектроныен токи милиамперы
20-30мв прямого на диоде это пропитый диод или открытие века-СРАЗУ НОБЕЛЬ СВЕТИТ!!! да есть еще обрашенки на галие эт тож для таккистоф точне БЫЛИ В СССР теперь нет нигде (у меняЕЕЕ)
от 1 лития я всегда питаю с выхода.[/uquote]
я конечно понимаю что когда башка не обременеа фундаменталными знаниями то можно верить ютубу и надписи на заборе и даже подохшей пару лет в зад цешке...
для танкистоф у силициума пороговое от 0,55в и выше(типиично 0,6-0,8) для шотке от 180мв у LVD и от 300мв у осталных
менше может быть у герыча точечногос высокой легофкой но они не выпрямителные -детектроныен токи милиамперы
20-30мв прямого на диоде это пропитый диод или открытие века-СРАЗУ НОБЕЛЬ СВЕТИТ!!! да есть еще обрашенки на галие эт тож для таккистоф точне БЫЛИ В СССР теперь нет нигде (у меняЕЕЕ)