Смотрю, тут народ уже о трехходовом кране рассуждает, о модуляции -))))))uwrtey писал(а):Хм, увы, я этого не знаю. И о таком времени закрытия слышу впервые.. Нужно подумать.А чего не 30, чего не 300 ?
Ничего, что у всех этих кранов время от закрытия до открытия 120-300 СЕКУНД ?
"Система содержит кучу датчиков температуры Даллас 1-Wire ( около десятка )"
ну не ставят в системе отопления (во всяком случае коттеджа(?) ) столько трехходовых, ну как не фантазируй.
По описанию, скорее похоже на термоголовки на коллекторе отопления, что заведует контурами теплого пола/батареями отопления.
Там вобще никаких моторов нет и промежуточных состояний. только емкость с вязкой жидкостью с большим коээфициентом температурного расширения и спиралька нагревательаня внутри, которая при расширении давит/не давит на шток. всё -))
Рекомендую глянуть хоть чтоб представлять о чем речь, как пример http://www.ebay.com/itm/131707826690
А тот тут уже много8битноконтроллерность, ОС за n-десятков тыс $$, реакция пол миллисекунды и прочий юмор.
Когда я о такой чтуке подымывал, единственный повод к размышлению был - как ловчее одним МК управлять 2 десятками нагрузок ~220В 2Вт.
Потянет ли, скажем STM32F1xx/F2xx пару десятков оптосемистров, а эти оптосемистры, позциионирующиеся лишь как драйверы мощных семисторов, нагрузку в виде этих термоголовок.
Там то на входе кушает много, то на выходе дает мало - надо внимательно выбирать.
К этой чтуке если сажать 3х ходовые краны, то пару - управление смесителем контура теплого пола и контура батарей. Чтоб батареи не использовать, пока теплых полов хватает.
И в обоих случаях держать максиамально низкую температуру наиболее горячего контура, при котором при полностью открытом клапане не мерзнет самое холодное помещение.
Прогрев равномерней, КПД котла выше.