Многозадачность ПИД+1Wire+UART

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Satyr
Друг Кота

Re: Многозадачность ПИД+1Wire+UART

Сообщение Satyr »

uwrtey писал(а):
А чего не 30, чего не 300 ?
Ничего, что у всех этих кранов время от закрытия до открытия 120-300 СЕКУНД ?
Хм, увы, я этого не знаю. И о таком времени закрытия слышу впервые.. Нужно подумать.
Смотрю, тут народ уже о трехходовом кране рассуждает, о модуляции -))))))

"Система содержит кучу датчиков температуры Даллас 1-Wire ( около десятка )"
ну не ставят в системе отопления (во всяком случае коттеджа(?) ) столько трехходовых, ну как не фантазируй.

По описанию, скорее похоже на термоголовки на коллекторе отопления, что заведует контурами теплого пола/батареями отопления.

Там вобще никаких моторов нет и промежуточных состояний. только емкость с вязкой жидкостью с большим коээфициентом температурного расширения и спиралька нагревательаня внутри, которая при расширении давит/не давит на шток. всё -))

Рекомендую глянуть хоть чтоб представлять о чем речь, как пример http://www.ebay.com/itm/131707826690

А тот тут уже много8битноконтроллерность, ОС за n-десятков тыс $$, реакция пол миллисекунды и прочий юмор.

Когда я о такой чтуке подымывал, единственный повод к размышлению был - как ловчее одним МК управлять 2 десятками нагрузок ~220В 2Вт.
Потянет ли, скажем STM32F1xx/F2xx пару десятков оптосемистров, а эти оптосемистры, позциионирующиеся лишь как драйверы мощных семисторов, нагрузку в виде этих термоголовок.
Там то на входе кушает много, то на выходе дает мало - надо внимательно выбирать.

К этой чтуке если сажать 3х ходовые краны, то пару - управление смесителем контура теплого пола и контура батарей. Чтоб батареи не использовать, пока теплых полов хватает.
И в обоих случаях держать максиамально низкую температуру наиболее горячего контура, при котором при полностью открытом клапане не мерзнет самое холодное помещение.

Прогрев равномерней, КПД котла выше.
Реклама
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Многозадачность ПИД+1Wire+UART

Сообщение uwrtey »

Рекомендую глянуть хоть чтоб представлять о чем речь, как пример
В том то и дело, что нужно создать систему с нуля, исправив все огрехи вариантов с рынка. При чем система должна быть дешевая - доступная.
Это всё, что я могу сказать, более ни чего не знаю - никогда не сталкивался с ситемами отопления - живу в квартире.
Но раз действительно существует такая проблема, то почему бы и нет.
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»