Помогите создать УНЧ на ГУ-50
Re: Помогите создать УНЧ на ГУ-50
Думаю что сначала стоит собрать без стабилизатора и послушать, а потом можно собрать со стабилизатором и честно убедиться, что разницы не заметно 
- Реклама
Так же думаю что для начала это лишнее) кенотрон в питалове на начальном этапе и нужно собирать..
Да и кенотрон диодами заменить разницы не будет, размером поменьше и не светятся! 
В двухполупериодном выпрямителе со средней точной(а не мостовой схеме)обычные диоды будут точно не хуже кенотрона,тк помехи переключения прекрасно давятся обмоткой трансформатора
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Шо-то ви, господа, впереди паровоза бегёте. Поцыэнт картиночьку с паяльником ещё не нашёл, а ви уже...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
- Catharsis.
- Встал на лапы
Нет у меня трансформатора выдающего 400v но есть вот этот: http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... n/tn8.html Может лучше подключить 237в через умножитель, а потом пустить ток по этой схеме:

На звуке это сказаться не как не должно, верно?

На звуке это сказаться не как не должно, верно?
Всякое дерево, не приносящее доброго плода будет срублено и брошено в огонь.
Трансформатор по ссылке - накальный, у него две обмотки по 6.3В и больше ничего нет
А у меня такой работает. Очень даже хороший усилитель. Мне его подарили, он ещё в полной комплектации был и собирали его в год выхода схемы. Сейчас заменяю потихоньку детали на современные.SergVi писал(а):А Вы попробуйте, а вдруг понравится?kentgaryk писал(а):... Вот его собрал бы ей богу! ...![]()
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
В этой схеме сомнений нету - классический мощный усилитель на лампах. А вот чё тут лепят! Это же УЖАС летящий на крыльях ночи! 
- Catharsis.
- Встал на лапы
Вот такой трансформатор имею, но не знаю как подсоединять, ибо характеристик о нем найти невозможно!

Для начала надо прозвонить все обмотки и нарисовать его схему, указав на схеме сопротивление всех обмоток, тогда можно будет думать. дальше.
Похоже там можно намотать верхом десяток витков изолированного провода, это уже легче, поможет определить его параметры, но сначала схема.
Надпись на нем ничего не дает, это децимальный номер документации завода изготовителя. Полезно было бы знать откуда его выдрали.
Похоже там можно намотать верхом десяток витков изолированного провода, это уже легче, поможет определить его параметры, но сначала схема.
Надпись на нем ничего не дает, это децимальный номер документации завода изготовителя. Полезно было бы знать откуда его выдрали.
- Phlanger
Для начала надо заставить этого идиотика показать, что у него есть паяльник
не картиночька из этих ихних эньтюрьнетеков, а паяльник
не картиночька из этих ихних эньтюрьнетеков, а паяльник
Phlanger,зачем оскорблять человека?Хочется достать из широких штанин,"паяльник" и показать Вам ,что я гражданин,а не какая нибудь гражданка))))
- Phlanger
Да, вот зачем меня, человека, который иногда немного способен что-то сделать руками, в публичном месте оскорблять этим потоком блевотины от очередного слабоумного ой!педиконосца? Объясните мне, пожалуйста.
- Catharsis.
- Встал на лапы
В чем дело? Разве я кого то обидел?Phlanger писал(а):Да, вот зачем меня, человека, который иногда немного способен что-то сделать руками, в публичном месте оскорблять этим потоком блевотины от очередного слабоумного ой!педиконосца? Объясните мне, пожалуйста.
------
В общем прочитав литературу о лампах, я решил что мне незачем делать усилитель на лампе ГУ-50, поскольку это не целесообразно, и будет более продуктивным решением поставить на один канал 6П3С, или 6П6С, поскольку эти лампы по звучанию считаются самыми лучшими, и главное у меня их много в наличии. Сейчас ищу подходящую схему. Вот эта схема проста в исполнении и хороша в звучании:

Прежде чем что то делать необходимо знать что именно ты делаешь, чтобы не ловить кота в мешке. Увы дел полно и на все времени просто не хватает...
Выдрал из старого военного лампового стенда, стоял возле 6С33С, вместе с трехфазным трансформатором.kentgaryk писал(а):Для начала надо прозвонить все обмотки и нарисовать его схему, указав на схеме сопротивление всех обмоток, тогда можно будет думать. дальше.
Померил сопротивление:
На выводах 1-2 80 Ом все остальные обмотки по 0,3 Ом. Все обмотки одиночны.
Все обмотки звонятся как КЗ кроме 1-2.
Довольно странный трансформатор, если все правильно померяно. Ту что 80ом можно включить в сеть, через лампочку 100Вт для начала, если все нормально и лампочка не горит или горит самую малость включить на прямую. Ток ХХ должен быть небольшим, трансформатор не должен греться.
Померить напряжения на остальных обмотках, но судя по всему они низковольтные. А 80ом многовато для сетевой на 220в. Какого он размера то? Положите там спичечный коробок для масштаба и сфоткайте.
Померить напряжения на остальных обмотках, но судя по всему они низковольтные. А 80ом многовато для сетевой на 220в. Какого он размера то? Положите там спичечный коробок для масштаба и сфоткайте.
- Phlanger
а, так вам нравится это пережёвывать?
нюню...
нюню...
- Catharsis.
- Встал на лапы
Да я знаю про лампу-предохранитель, спасибо.kentgaryk писал(а):Довольно странный трансформатор, если все правильно померяно. Ту что 80ом можно включить в сеть, через лампочку 100Вт для начала, если все нормально и лампочка не горит или горит самую малость включить на прямую. Ток ХХ должен быть небольшим, трансформатор не должен греться.
Подсоединил я этот трансформатор и вот что получилось:
Выводы: 1-2 первичная сетевая обмотка - 220v
3-4 - 6,3v
5-6 - 6,3v
7-8 - 6,3v
9-10 - 6,3v
11-12 - 6,3v
13-14 - 12v
15-16 - 12v

- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну что, нормальный такой накальный трансформатор, наподобие "ТН"-ов. Теперь осталось найти подходящий анодный (типа "ТА" например).
Ну вот и прояснилось, транзисторный УНЧ запитать в самый раз, а в ламповом только накалы. Да что то типа ТНа. Мощность по виду около 120-150Вт.