домашний сервер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ivan_83
Открыл глаза

Сообщение Ivan_83 »

NiTr0 -
На встроенных 8111 макс джамбо фрейм 4к, на пси 8169 он до 7к.
В остальном правда, ранициы никакой :(
Думаю о гигабите я вспоминаю то что встроено в чипсет нвидии и интеловый пси гигабит, в обоих вариантах куча доп опций и джамбо фрейм до 16к. )

Как настроишь так и будет.
Есть и раунд робин, но с сохранением состояния, те соединений через какой маршрут пошло первый раз, через такой и будут всего его пакеты ходить.
Есть вариант с хешированием, те когда все пакеты от одного/к одному хосту идут строго опребелённым путём, оч актуально когда за натом прячется несколько веб серверов и нада нагрузку распределять но чтобы клиенты не прыгали между серверами при каждом запросе.

Yellow Tiger -
Всё есть.
И на атомах и на виа. На атомах я даже видел воочию в местном магазине ДНС.
ССД накопители тоже появляются, но очень вяло и дороговато, хотя и не слишком дороже цф, так что пожалуй лучше их ставить.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Ivan_83 писал(а):На встроенных 8111 макс джамбо фрейм 4к

Для ревизии D - до 9к (видать буффер передачи увеличили).
+ некорректно ровнять пси-экспресс и просто пси карты - т.к. разные они. Стоит сравнивать с 8168...

Ivan_83 писал(а):Как настроишь так и будет.
Есть и раунд робин, но с сохранением состояния, те соединений через какой маршрут пошло первый раз, через такой и будут всего его пакеты ходить.
Есть вариант с хешированием, те когда все пакеты от одного/к одному хосту идут строго опребелённым путём, оч актуально когда за натом прячется несколько веб серверов и нада нагрузку распределять но чтобы клиенты не прыгали между серверами при каждом запросе.

Значит давно и невнимательно маны курил...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Yellow Tiger писал(а):Раньше микро, типа PC104 на VIA и других, были на процах, не требовавших обдува - то была самая песня, сейчас, похоже, таких уже не найти, но идея меня все же не оставляет

Сейчас такое у Интела есть, по-моему, на Атоме, не помню, как называется решение... А вообще, у Асуса может быть выйдет (по крайней мере, вроде на Себите показывали) комп на базе Атома в рамках линейки Еее: весьма маленькой корпус, 2 тера дисков, встроенный Wi-Fi роутер, WAN и 4 LAN'a вроде бы... Вообще идеальное решение, но дороговато, конечно...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Да ИМХО и на младшем целероне (core2-based) можно обойтись небольшой пассивкой... TDP заявлена 35Вт, реально ИМХО меньше...
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Ivan_83 писал(а):И на атомах и на виа. На атомах я даже видел воочию в местном магазине ДНС.
ССД накопители тоже появляются, но очень вяло и дороговато, хотя и не слишком дороже цф, так что пожалуй лучше их ставить.

Ээээ,.. что есть ДНС, это где?
Что до ссди - они пока по стоимости скорее "не слишком дороже" хардов, чем флешей. :) Потом, ссди, если не ошибаюсь, имеют SATA интерфейс, а не IDE, что делает такое решение неуниверсальным. Впрочем, я к SSD пока не присматривался, может и ошибаюсь...
Ivan_83
Открыл глаза

Сообщение Ivan_83 »

ДНС = сеть компьютерных магазинов

Дак на современных матерях везде сата есть.
На крайняк можно и контролёр купить.
Вроде есть иде ссд диски, но мало распространены.

У нас такие есть:
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=106764
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=104851
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=107386
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=108644

PS: лично мне платформа на атомах НЕ нравится.
Проц греется мало, зато чипсет требует активно охлаждения - основной косяк. На всех матерях по ссылкам (проме последней, она не атомная) вентилятор стоит именно на чипсете.
Притом интел зажимает альтернативные чипсеты которые не греются продавая атом только в паре со своим чипсетом.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Ivan_83 писал(а):ДНС = сеть компьютерных магазинов
Ага, посмотрел по ссылке - мне далековато будет. :)
Ivan_83 писал(а):Дак на современных матерях везде сата есть.
Нее, я под универсальностью понимал возможность посадить и на старую маму тоже, с каким-нить вторым пнём, и на PC104, неохлаждаемую (то есть, тоже старую, с ID'ёй).
Ivan_83 писал(а):Вроде есть иде ссд диски, но мало распространены.
Приму к сведению, спасибо. И за ссылку спасибо.:)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Есть SSD с IDE, есть, выглядят как ответная часть к разъму IDE, втыкаются прямо в материнку... Но это из области промышленных/военных компов. Можно на IDE прикрутить обычный Copmact-Flash, гораздо дешевле, переходник можно самому сваять или взять готовый, все это даже есть туту у нас на Форуме где-то.. :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Гиговый SSD IDE - не намного дороже аналогичной флэшки на юсб, $20-25 вроде той весной был...
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Aheir писал(а):Можно на IDE прикрутить обычный Copmact-Flash, ...
Дык, я с него и начинал. :))) И потом, флешка удобнее еще и тем, что (сегодня) для нее больше готовых интерфейсов.
NiTr0 писал(а):Гиговый SSD IDE - не намного дороже аналогичной флэшки на юсб, $20-25 вроде той весной был...
Ненамного?!! Сейчас за $20-25 можно восьмигиговую флешку купить! А двухгиговая (меньше не нашел) стоит 250рэ! :)

Aheir писал(а):переходник можно самому сваять или взять готовый
Готовые пропали куда-то (раньше были в Кее, теперь - фигушки), сам хотел сделать, так гнезда не найду никак - не знаете, где есть либо то, либо другое?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Гнездо есть в картридере, например.. При стоимости на них - вполне нормальное решение. Еще можно в Промэлектронике поискать...
Ivan_83
Открыл глаза

Сообщение Ivan_83 »

Видимо не все понимают до конца чем отличается цф+цф2иде от иде ссд.

Дак вот, отличаются они тем, что не все цф умеют дма и не все переходники умеют дма.

Хорошая цф с дма стоит не сильно дешевле ссд иде.
ЦФ полно и они слишком разные.

А юзби переходники есть и для сата и иде, так что не большая проблема.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Aheir писал(а):Гнездо есть в картридере, например..
Да, есть такой запасной вариант за 200рэ, но пока не хочется - гнездо хлипкое, боюсь, пока его отпаяешь, от него не останется ничего.
Ivan_83, а если CF - 133X, то наверное она должна иметь DMA, нет?

PS Промэлектроника - это та, что в Ебурге? Посмотрел - они согласны оформить заказом не менее 300 (трёхсот) таких шалабушек, или точнее - заказ на сумму не менее 1000 рублей, да еще что-то про безнал пишут. Как-нибудь в другой раз. :)))
Последний раз редактировалось Yellow Tiger Сб янв 17, 2009 23:16:30, всего редактировалось 2 раза.
Ivan_83
Открыл глаза

Сообщение Ivan_83 »

Читайте доки/форумы про конкретную модель.
ДМА тоже разный бывает...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Yellow Tiger писал(а):PS Промэлектроника - это та, что в Ебурге?

Головное представительство - да, а за розницей можно в Питере на Гатчинскую 12, например обратиться. Судя по ссылкам на Кей, Вы же из Питера?
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

На Гатчинской 12 у них магазин есть? Спасибо, надо будет заглянуть.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

http://www.promelec.ru/company/contacts/, "Дилеры и офисы продаж" в середине страницы.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Спасибо. Мне даже попалась прямая ссылка на питерский сайт (я оттуда прайс скачал, дурно устроенный, но некоторое представление дает). Загляну к ним обязательно. :))
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Я таки разродился домашней файлопомойкой.. :) Пришлось все же взять за осонову комп, Цел 2ГГц сокет 478, интелевая мать (встроенная сеть и видео), 512МБ мозгов, 3 САТАшных PCI-контроллера по 2 порта каждый (встроенных на матери нет), 4х1ТБ винта под хранилище (ntfs) + 80ГБ под систему (ext3). Еще один разъем САТА остался свободен на будущее. Работает все уже две недели не затыкаясь под Ubuntu 8.04, тьфу-тьфу - полет нормальный.
Корпус при помощи лобзика, тяговых заклепок и русского командного собрал из двух - АТшного и АТХового - перекроил, перепилил. :)

Внешний вид
Изображение
Внутри
Изображение
Винты
Изображение
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

Классно мне нравится ... всё хочу сервак собрать из старой матери да никак не разживусь жескими ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»