На Руси никогда не было Монголо-татарского ига.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Очень хорошо, что Вы так рассудительно всё описали, но давайте смотреть на Ваши слова с исторической высоты времени.
Brigadir писал(а):из Славян = опричники Ивана Грозного! История в общем то повторилась. Но здесь есть одно НО....опричники узнали у местных, что "крышуют" их какие то иноземцы - Татары. То есть - конкуренты. Иван Грозный приказал разобраться с ними. Ибо "доить" уже ограбленную деревню = взять уже нечего!
Теперь смотрим на даты. По историческим канонам, Иго уже не было на Руси с 1480 года, а Иван Грозный, опять же по версии историков, родился вот когда:

Ива́н IV Васи́льевич, прозванный Гро́зным, по прямому имени Тит и Смарагд[3], в постриге Иона (25 августа 1530, село Коломенское[4] под Москвой — 18 (28) марта 1584, Москва) — великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси (с 1547 года) (кроме 1575—1576, когда «великим князем всея Руси» номинально был Симеон Бекбулатович).

Старший сын великого князя московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских[5][6]. Бабушка по отцу, София Палеолог — из рода византийских императоров[7].

Номинально Иван стал правителем в 3 года. После восстания в Москве 1547 г. правил с участием круга приближённых лиц — «Избранной Рады»[8]. При нём начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года. Проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (губная, земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. Таким образом, при Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению его царствования Русское государство стало размером больше всей остальной Европы[9].

В 1560 году Избранная рада была упразднена, её главные деятели попали в опалу и началось полностью самостоятельное правление царя на Руси. Вторая половина правления Ивана Грозного была отмечена полосой неудач в Ливонской войне и учреждением опричнины, в ходе которой был нанесён удар старой родовой аристократии и укреплены позиции поместного дворянства. Иван IV правил дольше любого из когда-либо стоявших во главе Российского государства правителей — 50 лет и 105 дней.

Brigadir писал(а):То есть - конкуренты. Иван Грозный приказал разобраться с ними. Ибо "доить" уже ограбленную деревню = взять уже нечего! И как то столкнулись: опричники и Татары. Кто кому навалял, история пока молчит, но в конце концов Иван Грозный собрал войско и пошел на Казань. Что такое Казань? Это не город в то годы, это сброд бандитов в одном месте. Разогнали их. Татары в отместку пошли на Киев. Так продолжалось много лет, пока Татары не поняли, что Русских им не одолеть и ушли в другие края грабить. Например - в Крым. Или на Московию.
Но и это время уже учёные опровергают, так как считают, что на это время династия Рюриковичей, потеряла власть и в это время были другие цари, считают что их было 4. Вот и вписали в историю несуществующего царя, Ивана Грозного.

И это тоже объясняется тем, что нет ни одного церковного подтверждение о его рождении и женитьбы. Эти даты всегда фиксировались в церковных книгах.

Есть даты князей ранее живших, позднее, но именно на это время и нет ничего о династии Рюриковичей. Вот предполагают, кто то из пришедших вновь из Рюриковичей и переписал историю.

О Иване грозном, это долгая история. И я тоже верю в эту гипотезу, что историю переписали.

PS. И обратите внимание, как долго правил один царь, чего не было в то время. 50 лет, это фантастический срок для древней Руси.

Вот кто действительно долго правил:

Екатери́на II Алексе́евна Вели́кая (урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская с 1762 по 1796 год.

А с Грозным, фальсификаторы, переборщили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ой! Пушистый! Я даты не помню, я расписал в качестве обьяснений, как я представляю древнюю историю обьединения народа, народов. Если бы у человека в крови не было таких характерных черт, как жадность, зависть, то так и жили бы мелкими семьями каждый за себя, не пытаясь отнять у соседа что то "повкуснее". Не было бы ни войн, а значит и Государств. Не было бы армий и налогов. Но торговля была, есть и будет (обмен товарами). Звери ведь живут : хищник - сам по себе, а травоядные держаться кучкой. Так вот: мы - травоядные! :))) Куда нас поведет баран = туда и всё стадо! :))) Но и некоторые хищники , волки, тоже сбиваются в стаю. А вот кошка, попав в теплую хату, берет "власть" в свои лапы и выгоняет всех котов на улицу, в том числе своих родных подросших котят! Эту ситуацию я лично наблюдал и выкинул двух кошек куда подальше. У меня два Кота: в Марте они дерутся (из за бабы), а потом спят вместе, "целуются" и вылизывают друг друга.
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Brusnik »

У меня 2 вопроса:
1. Для чего и кто фальсифицировал (переписывал) историю?
2. На сколько мне известно группу крови дети наследуют от матери. Если у матери 1 группа крови, то пусть будет хоть сотня монголов, а группа крови у детей будет все равной №1. Как с этим быть?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Brusnik писал(а):...
2. На сколько мне известно группу крови дети наследуют от матери. Если у матери 1 группа крови, то пусть будет хоть сотня монголов, а группа крови у детей будет все равной №1. Как с этим быть?
2*-Вам известно неверно.
" Как с этим быть ? " - ну очень просто - перечитать школьный учебник биологии, ну или справочник, энциклопедию - восполнить плохое качество работы Ваших учителей .. :dont_know:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Brusnik писал(а): На сколько мне известно группу крови дети наследуют от матери. Если у матери 1 группа крови, то пусть будет хоть сотня монголов, а группа крови у детей будет все равной №1. Как с этим быть?
Вам мало что известно, а вот на украинцев Ваше мнение не подействовало, у украинцев кровь на 40% схожа с кровью турков. А у русских всего на 3-4% и то это может произошло недавно.

Ну будьте внимательны, когда чем то апеллируете.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Brusnik »

Где ответ на первый вопрос? По второму согласен. По биологиям у меня трояк ))).
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ну за {1*й ? } пущай думает тот, кто утверждает .. 8)

А биологию перечитайте на досуге - много итересного могли упустить. :wink:

Домашнее задание : если у отца 2-я группа крови, а у матери 3-я группа крови, то какова вероятность появления детей с 1-ой группой крови. Нарисуйте варианты распределения геномов в данной семье.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Brusnik писал(а):Где ответ на первый вопрос?
Внимательно читайте мои сообщения.
Пушистый писал(а):Но и это время уже учёные опровергают, так как считают, что на это время династия Рюриковичей, потеряла власть и в это время были другие цари, считают что их было 4. Вот и вписали в историю несуществующего царя, Ивана Грозного.

И это тоже объясняется тем, что нет ни одного церковного подтверждение о его рождении и женитьбы. Эти даты всегда фиксировались в церковных книгах.

Есть даты князей ранее живших, позднее, но именно на это время и нет ничего о династии Рюриковичей. Вот предполагают, кто то из пришедших вновь из Рюриковичей и переписал историю.
Пушистый писал(а):О Иване грозном, это долгая история. И я тоже верю в эту гипотезу, что историю переписали.

PS. И обратите внимание, как долго правил один царь, чего не было в то время. 50 лет, это фантастический срок для древней Руси.

Вот кто действительно долго правил:

Екатери́на II Алексе́евна Вели́кая (урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская с 1762 по 1796 год.

А с Грозным, фальсификаторы, переборщили.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

А что об этом пишет ещё один известный человек.

Вопрос: Что стоит за утверждением Л.Н. Гумилёва "монголо-татарского ига не было" и на чем оно основано.

Ответ:

Рассматривая утверждение Л.Н. Гумилёва, что "монголо-татарского ига не было", в нем следует выделить два плана и различные временные периоды в отношениях жителей Восточно-Европейской лесостепи и жителей Степной зоны Евразийского континента.

Первый план отношений, - более общий план о симбиозе русских и степняков;

Второй - более частный, и носящий, в значительной мере, полемический характер о том, что "монголо-татарского ига не было". Лев Гумилёв считал все литературные утверждения о "монголо-татарском иге" черной легендой. Какой смысл же вкладывал в это словосочетание - "черная легенда" ученый?

В "Толковом словаре русского языка" Ожегова С.И. и Шведова Н.Ю. приводится несколько понятий, объясняющих различные и даже противоположные смыслы слова "Легенда" -

Читать полностью тут:

http://gumilevica.kulichki.net/faqs/faqs06.htm

И мне в это легче поверить, что при полном отсутствие каких либо доказательств, верить легенде.

Как и в случае с полётом на Луну и самолётом, врезавшимся в Пентагон.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:shock:
Как Вы всё это успеваете искать только?... :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Brusnik »

Кстати, у видео про отсутствие ига есть одна небольшая помарочка - оно с рентв. А рентв - это сами понимаете что.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Хрен-ТВ - такое хрен-тв .. :facepalm: ,территория заблуждений : "Вы ещё не заблудились ? - Тогда мы Вам поможем."
Пушистый писал(а):...Внимательно читайте мои сообщения...
А вот этого людям с недостаточно крепкой психикой лучше не делать ! :evil:
( а то ненароком можете стать таким же "интеллектуалом" ,как и сам "петушистый" райкомовский балабол )

"Петушистый" - Вы просто мастер шедеврального слова ! "Пешыти исчо" - публика желает веселиться. :write:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Как Вы всё это успеваете искать только?.
Так я же историк и многое помню, просто если бы я это от себя говорил, то вообще бы только смех и слышал. Если уж тут таким людям не доверяют.

Это я должен быть консерватором и всё старое отстаивать, а на это форуме всё наоборот. Молодёжь настолько догматична, что просто страшно читать.

Вот я старик, а рассказываю о компах то, чего не знает современная молодёжь. просто мне всегда было интересно узнавать всё новое и необычное.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

petrenko писал(а):"Пешыти исчо" - публика желает веселиться.
Было бы смешно, если бы не так было грустно, читать это от молодёжи.

Но я ещё и смотрю Задорного, он там многое рассказывает о современной молодёжи, которая считает, что Наполеон служил у Бонапарта

И что Пушкин с Лермонтовым часто бродили по Измайловскому парку.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не так давно Пушистый заведовал экономическим сектором сельхоз отдела райкома КПСС.
А ещё к нему стекалась секретная развединформация. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Пушистый писал(а):Так я же историк и многое помню, просто если бы я это от себя говорил, то вообще бы только смех и слышал. Если уж тут таким людям не доверяют.

Это я должен быть консерватором и всё старое отстаивать, а на это форуме всё наоборот. Молодёжь настолько догматична, что просто страшно читать.
Ага, такой историк-консерватор, шо постит здесь одну новомодную интернет-туфту от "прогнозистов-эксПердов"
Пушистый писал(а):Вот я старик, а рассказываю о компах то, чего не знает современная молодёжь. просто мне всегда было интересно узнавать всё новое и необычное.
Такой рекламы и так валом, шоб её исчо раз в таком пересказе от Пушистого слушать...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):А ещё к нему стекалась секретная развединформация.
А Вы что нибудь слышали о такой должности, как сексот?

Расшифрую, это секретный сотрудник. И такие сотрудники были везде. На заводах, и даже в маленьких организациях и так же на селе.

Иначе откуда можно было узнать, что Козлов Мишка украл 7 мешков зерна. И приезжали к нему на утро и давали срок 7 лет, поэтому огромные кучи зерна лежали в поле и цистерны с горючкой.

И поэтому любые промахи директоров тут же были известны органам. А теперь даже годами показывают по ТВ, кто и сколько украл, но хорошо, если переведут на другую, более высокую должность, а то напишут, что факты не подтвердились.

И ничего, что Березовский купил во франции самый дорогой замок за 15 миллионов, но он то бизнесмен, а вот Васильева (чиновник) приобрела в Москве квартиру за 10 миллионов долларов.

И обратите внимание, во Франции самый дорогой и всего 15 миллионов, а тут просто квартира и АЖ!!! 10 миллионов долларов. И теперь она после судебного циркового представления продолжает в ней жить.

Но кончится у неё условный срок и уедет она в Испанию и будет смеяться вот над такими лохами, которые верять в любую чушь, но только не в основанную на неоспоримых фактах.

Но это удел России, иметь таких граждан. Это в Израиле посадили премьер министра за взятку в 12 000 долларов, а у нас скоро медаль учредят, кто больше украл.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Пушистый писал(а): что Наполеон служил у Бонапарта

И что Пушкин с Лермонтовым часто бродили по Измайловскому парку.
Угу. Этто мы знаем, Исчо мы знаем,что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре
разных человека. :) А Слава КПСС - это вообще не человек. :) Вот.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Dr. West писал(а):А вот с тевтонскими рыцарями в стальных доспехах такое не прокатило и Александр Невский вынужден был заманить их на мокрый лёд и просто убил электрическим током!
http://www.aria.ru/publications/albums/ ... ml[quote]И ошейник раба выбивает из рук
У Магистра - и льдины трещат[/quote]Меня всегда интересовало, что это был такой за гаджет? Что-то кольцеобразное, ошейникоподобное, чакрамовидное - в руке? Он разрядился на морозе? Он должен был послужить антистатическим браслетом? Или рыцари вообще не знали, что их - с мокрыми сапожками - будут убивать током?
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Что тут непонятного? Это портативный генератор зомбирующего поля, надевается на шею субъекта и он становится рабом.
И ещё эти строки:

Запад катился волной на Восток
На спинах и на сердце крест
Копья тевтонцев целились в Солнце
Запах гари нес черную весть

Намекают на то, что захватчики использовали какую-то предварительную обработку местности полем или излучением (катился волной). Кресты на одежде - антенны связи или источники излучения.
"Копья целились в солнце" - тоже выглядит странно, уж не намёк ли это на баллистическое оружие большой дальности?
Запах гари - выхлоп ракет либо ДВС.

Видимо, автор текста что-то знал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»