А я тоже хочу КПД хотя бы 99%. Но меня одолевают всякие дурацкие мысли из области теории.
КПД таких схем во многом зависит от обвеса микросхемы. Чтоб приблизиться к значению вашей мечты, Вам придётся найти где-то диод без прямого падения напряжения с переходом без ёмкости, катушку индуктивности без активного сопротивления и межвитковой ёмкости и без потерь в сердечнике, плату изготовить на фторопласте с золотыми дорожками и т.д.
Поделитесь секретом: где всё это берут?
MC34063
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: MC34063
в синхомикрах ключ малоомный супеперлег диод им не нуден изза высокой частоты в вегаметры активка дроселя нулевая если ферит тянет эти частоты то потери там мизер конечно 100не когда не будет но весма близко реално при правилной печати
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Starichok51
- Модератор
там даже 99 никогда не будет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Согласен. Я вообще к тому, что даже из NCP1529 (с её 1,7 МГц и синхронным выпрямлением) надо ой как постараться, чтобы выжать заявленные 96%
Раз уж тема с таким названием, проникну с нетрадиционным вопросом

Дроссель на осколках кольца накручено 30мкгн.
И начало вторички на минусе, наоборот не работает. И вообще схема кривая.
Никак не могу родить стабилизацию, на выходе 25в, с нагрузкой 1.2к проседает до 20в, но если напругу упала, то пока вход не передёрнешь нифига не даёт. Суть в том что электролит по выходу на 16в.
Сначало не туда лепил делитель, допускаю что спалил фб, заменил микру когда уже подстроечник 5к давал 1.4в на 5 ноге, но на выходе всё также 25в, не изменилось ничего.
Дроссель на осколках кольца накручено 30мкгн.
И начало вторички на минусе, наоборот не работает. И вообще схема кривая.
Никак не могу родить стабилизацию, на выходе 25в, с нагрузкой 1.2к проседает до 20в, но если напругу упала, то пока вход не передёрнешь нифига не даёт. Суть в том что электролит по выходу на 16в.
Сначало не туда лепил делитель, допускаю что спалил фб, заменил микру когда уже подстроечник 5к давал 1.4в на 5 ноге, но на выходе всё также 25в, не изменилось ничего.
- Реклама
что бы родить стабилизацию её надо сначала зачать. Для этого нужно завести ОС с выхода БП через делитель на вход FB.
Можно сделать пародию на стабилизацию, для этого нужно задействовать ещё одну обмотку и выпрямитель. Асли 5в стабилизированы то нужно поставить конденсатор к катоду Д9 и массу. Обмотки нужно мотать сраз-у в 2 провода.
Можно сделать пародию на стабилизацию, для этого нужно задействовать ещё одну обмотку и выпрямитель. Асли 5в стабилизированы то нужно поставить конденсатор к катоду Д9 и массу. Обмотки нужно мотать сраз-у в 2 провода.
Конечно не будет работать, на схеме ошибка.74LS00 писал(а):И начало вторички на минусе, наоборот не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3502961#p3502961"]А я тоже хочу КПД хотя бы 99%. Но меня одолевают всякие дурацкие мысли из области теории.
КПД таких схем во многом зависит от обвеса микросхемы. Чтоб приблизиться к значению вашей мечты, Вам придётся найти где-то диод без прямого падения напряжения с переходом без ёмкости, катушку индуктивности без активного сопротивления и межвитковой ёмкости и без потерь в сердечнике, плату изготовить на фторопласте с золотыми дорожками и т.д.
Поделитесь секретом: где всё это берут?[/uquote]
существуют же синхронные ключи , например ltc3411. кпд заявлен 95%
Поделитесь секретом: где всё это берут?[/uquote]
существуют же синхронные ключи , например ltc3411. кпд заявлен 95%
Да уж. Поставил на 5 ногу 100н, не дало ничего.
Вот только когда после диода первички D9 поставил 100м, регулировка появилась, без него зашкал.
Кароч хреновая обманка получается
Вот только когда после диода первички D9 поставил 100м, регулировка появилась, без него зашкал.
Кароч хреновая обманка получается
Да хреновая.74LS00 писал(а):Кароч хреновая обманка получается
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.