Я пытаюсь донести очевидную мысль.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): А если в результате компиляции сишного кода у вас обращение к любому регистру идет через FSR, то вы - профан в кодописательстве.
Посчитайте, сколько инструкций требуется для обращения к произвольному регистру через FSR/INDF. И не смешите народ, а.
1. Опять Вы фантазируете. Через FSR компилятор обращается в регистры совсем не всегда. Но внутренняя логика этого у компилятора несомненно есть. Обработка любого массива происходит только через FSR.
2. Ровно ТРИ. Три инструкции при произвольном доступе и практически НОЛЬ при циклическом. Это когда банк остается нулевым, а доступ к фиксированному регистру в первом происходит через FSR. Так можно чередовать чтение регистров АЦП при определенных обстоятельствах. ADRESL-INDF, например...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Мурато Мяуконни »

Прекратите пороть чушь! Вы так ничего и не поняли. Где вы увидели НОЛЬ? "Практически" - это не ноль. не занимайтесь демагогией..Циклический доступ к регистрам периферии не нужен.
Учите матчасть, как сами советовали. Потому что вы реально не в курсе дел.
Подпись убрал вместе с автором. aen
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а):Если конечно этот "чужой" достаточно авторитетен по РЕЗУЛЬТАТАМ своей деятельности.
А кто для вас авторитет, ну кроме самого себя конечно? Откройте тему на микрочип(точка)су, ну чтобы не на английском и все смогли прочитать. Пусть Гуру тамошние тряхнут стариной и нафталином. Если вы так подкованы, то кто там Гуру вам должно быть известно. Как говорится, пусть третья сторона рассудит, а то этот ненужный спор заходит уже в тупик.
А вам вопрос, простой такой. В старых ПИКах один ФСР. Ну и как вы собираетесь этим ФСР рулить банками и пользоваться указателем в этом случае? Это же просто кошмар! А если указателей, как по МИСРА - не более двух, хотя бы два одновременно?
Последний раз редактировалось scorpi_0n Ср янв 04, 2017 16:13:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а):Где вы увидели НОЛЬ? "Практически" - это не ноль.
Ноль на переключение, а так - одна инструкция на чтение из INDF. Инструкции загрузки в FSR делятся на число циклов и пренебрежимо малы.
Скажем, рекурсивный расчет оффсета АЦП при старте программы вполне может быть реализован без использования FSR для пересылок данных и тогда этот регистр можно иметь в качестве инструмента доступа у старшему байту АЦП...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Такое впечатление, что кто-то пишет всё за вас.
Реклама
Прорезались зубы

Абсолютно неправда. Ноль инструкций на переключение адреса? Сам по себе чтоль переключается?
Вобщем, ясно. Бред сивой кобылы. Демагогия, непонимание работы микроконтроллера - отсюда и 15 тыс постов у КРАМа. По делу - вероятно, 0,01%

Да он походу вообще не понимает, чего пишет. У него всё смешалось в голове.
Последний раз редактировалось Мурато Мяуконни Ср янв 04, 2017 16:18:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

scorpi_0n писал(а):пусть третья сторона рассудит, а то этот ненужный спор заходит уже в тупик.
А вам вопрос, простой такой. В старых ПИКах один ФСР. Ну и как вы собираетесь этим ФСР рулить банками и пользоваться указателем в этом случае? Это же просто кошмар! А если указателей, как по МИСРА, хотя бы два одновременно?
Да хоть двадцать два. Указатели грузят в FSR лишь при обращении к элементам массивов, в остальное время это просто указатели размещенные в ОЗУ. И операции с этими указателями ничем не отличаются от операций с другим данными, лишь с тем исключением, что математика указателей должна быть выравниваться по типу данных по этим указателям...
Про гуру.
Это с каких пор голосование решает судьбу истины. Тем более, что я сам буду голосовать... :))) :tea:
Прорезались зубы

Бред. КРАМ вообще не понимает, о чем пишет.
КРАМ, дальше не продолжай этот поток самосознания. Уже достаточно бреда.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а):Абсолютно неправда. Ноль инструкций на переключение адреса?
Да, тяжелый клинический случай... :facepalm:
Я же привел пример с АЦП. Вам что то не понятно?
Если мы делаем 16 циклов рекурсивной фильтрации, две инструкции загрузки FSR будут разделены на 16 и дадут практически ноль потерь на переключение банков. Не будете же Вы всерьез считать 0,125 инструкции как нечто осязаемое? :dont_know:
Прорезались зубы

Еще раз - бред. Вы запутались совершенно. И продолжаете писать чушь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а):Бред. КРАМ вообще не понимает, о чем пишет
Я то как раз понимаю, чего не скажешь о Вас.
Поколение некст, однако.
Дальше шаблонов ничего не видит...
Умственная лень как образ жизни.
ЗЫ, кстати, Вы так и не изволили НИ РАЗУ возразить мне по существу. Истерики возражением не являются.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Мурато Мяуконни писал(а):Бред. КРАМ вообще не понимает, о чем пишет.
КРАМ, дальше не продолжай этот поток самосознания. Уже достаточно бреда.
Да, лучше заглянуть на сайт ардуины, поглазеть как они там мучаются.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
КРАМ писал(а):я сам буду голосовать... :))) :tea:
Это уже печально и тревожит.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Любезный скорпион, Вы крайне самонадеянны.
И это печалит еще больше.
Вас не остановил даже ваш эпический слив по таймерам СТМ32..
Ну куда уж дальше...?
:dont_know:
Для понимания. Синхронизм таймеров ПРЯМО ведет к бессмысленности их группового запуска на внешний счет.
Если интересно почему, могу пояснить.
Прорезались зубы

Ну вот, КРАМ уже дошел до кондиции - у него истерика :) Свое состояние и свои неумения на других проецирует.
Теперь я понимаю, почему он так зафлудил некоторые темы и откуда овер15000 постов набегает.
Ардуины на нем нету, прям...
Нет, никому не интересно, всем нас-рать, особенно в этой теме. Хватит флудить!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мурато Мяуконни писал(а): Нет, никому не интересно
Вы бы говорили за себя, любезный.
Ваша проблема как раз в том, что ВАМ не интересно.
А паче стремно за свою безграмотность.
Если Вам нечего сказать по существу, то можете отдыхать.
Кроме междометий я от Вас иных возражений так и не услышал.
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

КРАМ писал(а): Для понимания. Синхронизм таймеров ПРЯМО ведет к бессмысленности их группового запуска на внешний счет.
Спасибо, уважаемый КРАМ, не утруждайте себя, да ещё вне темы. Пусть это так и останется моей (а может и не только моей) тайной.
Открыл глаза

Сообщение Vano79 »

scorpi_0n писал(а):И если уж тема про АСМ - последний класс езды на велосипеде ПИК24-33 показывал =AVR= на сахаре, да и то, лет 8 назад. Других примеров не видел и не помню.
Если не ошибаюсь, то мастеркласс "езды" до сих пор можно получить на сахаре. Чего уже там, если даже КРАМ в учениках у мастера. ;)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Иногда и мастер не в состоянии ответить на вопросы ученика.
:wink:
Прорезались зубы

КРАМ писал(а):Ваша проблема как раз в том, что ВАМ не интересно.
А паче стремно за свою безграмотность.
Да, мне не интересно. Потому как если я начну обсуждать то, что интересно МНЕ - езернет, сети, навигация, графика, работа с изображениями, передача данных, мультимедиа, то тут уже вам станет неинтересно и стрёмно.

Вы, КРАМ, за короткое время умудрились зафлудить уже вторую тему.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Родэрик »

Я смотрю серьёзные ребята непростой спор затеяли. Мне думается, каждый участник сей дискуссии абсолютно прав в том, что пишет, поскольку писать такие вещи, не понимая сути, просто нереально. Я б точно не смог. Вот только не понятно, почему вы считаете, что противоречите друг другу, ... а может делаете вид, что так считаете...
Но хотел я спросить вот о чём: там чуток повыше, где только начинался этот спор, фигурировали такие слова - "профессиональный", "любительский", когда речь шла о написании кода на асме или си, да и не только. И поэтому мой основной вопрос таков: а как отличить профессионала от любителя? По каким признакам можно это определить, где проходит та грань, до которой ты всё ещё любитель, а после уже "профи"?
Если к примеру "любитель", это тот кто создаёт исключительно для собственных нужд, то тогда получается, если вдруг его очередное устройство начнёт пользоваться спросом и станет массово покупаемым, то автоматом и статус разработчика сменится на "профи", или нет? "Профессионал", - это тот кто пишет исключительно на си и всем советует поступать так же? а может это тот, кто запустил в жизнь больше, чем некоторое "пороговое" количество проектов? а может дело в опыте, уровне знаний, в скорости их усвоения, авторитете или признании? Так по каким критериям необходимо судить, чтобы точно определить, что передо мной любительская конструкция, или результат работы профессионала?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»