"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Как поменять диодный мост АВС-80-260М на мощные диоды
Ещё парочку!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Германий - лампы light, селен - кенотрон light.Upgrader писал(а): и почему его любят аудиофилы?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077028#p4077028"]
Межобмоточной емкости достаточно для прохождения сигнала на радиочастотах. Электростатический экран соединенный с общим проводом схемы помогает решить эту проблему.[/uquote]
Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Написано же на радиочастотах. А рация на танке!Amplifier Lamps писал(а):Каким образом диод соеденяет схему с сетью если у вас трансформатор на входе стоит?
Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Начальник очистки.
Чёт я опять плохо не понял... снова аудиофилей протух у кого-то?
Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да во времена приема АМ на ДВ, СВ и КВ МНОГО. Но проблема решалась качественным заземлением общего провода приемника.Amplifier Lamps писал(а): Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Выпрямляются они как обычно, а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему!HariusHek писал(а):Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077733#p4077733"]
Таки надо было начинать с постулата - о его наличии, либо отсутствии... А потом уж ловить сусликов... тьфу... изменения - того что есть, и того что нет...
Забористо однако я сказанул...
Выпрямляются они как обычно, а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему![/uquote]HariusHek писал(а):Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
Таки надо было начинать с постулата - о его наличии, либо отсутствии... А потом уж ловить сусликов... тьфу... изменения - того что есть, и того что нет...
Забористо однако я сказанул...
человек замученный парами Нарзана
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077733#p4077733"]... а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему![/uquote]
Перефразируя Вини-Пуха:
" А мозг, я никак не пойму, в чём секрет:
Он вроде бы есть, но его как бы нет".
Перефразируя Вини-Пуха:
" А мозг, я никак не пойму, в чём секрет:
Он вроде бы есть, но его как бы нет".
Уходит эпоха в которой качественный усилитель НЧ был неким дорогим, серьезным устройством. Усилитель НЧ по габаритам, цене и престижным показателям приближается к куску провода.
Часть публики противится этому, как раньше противились переходу от конных повозок к автомобилю приводя 100500 "обоснованных" аргументов в пользу бессмысленности попыток замены конного привода на автомобильный.
В мире мало нового!
Отсюда лампы, германий, селен, кенотрон, сетевые провода->подставки под сетевые провода->специальная покраска подставок под сетевые провода.....бумажные конденсаторы изготовленные в ночь полнолуния в 37 году в Германии 3-го рейха из бумаги обоссанной арийской девственницей.
Часть публики противится этому, как раньше противились переходу от конных повозок к автомобилю приводя 100500 "обоснованных" аргументов в пользу бессмысленности попыток замены конного привода на автомобильный.
В мире мало нового!
Отсюда лампы, германий, селен, кенотрон, сетевые провода->подставки под сетевые провода->специальная покраска подставок под сетевые провода.....бумажные конденсаторы изготовленные в ночь полнолуния в 37 году в Германии 3-го рейха из бумаги обоссанной арийской девственницей.
То есть, нового мало, а старого ещё полно.
Честно говоря, мне УНЧ на МС не особо нравятся, что-то изменить там мало возможностей, схемы подгоняются не под звук и/или уши, а под технологичность производства.
Честно говоря, мне УНЧ на МС не особо нравятся, что-то изменить там мало возможностей, схемы подгоняются не под звук и/или уши, а под технологичность производства.
А что бы ты там хотел изменить? Ламповых искажение добавить?HariusHek писал(а):что-то изменить там мало возможностей
Ну мало ли чего... Вон, с УН7 сколько извращались, навешивали всего столько, что в результате проще транзисторный усь собрать было.
Ну да, сделать из усилителя на МС звездолет или хотя бы автобус не получицца!HariusHek писал(а):Ну мало ли чего
С выбором согласен. Только вот незадача, я старый пенёк, не хочу с Али заказывать, вдруг недоживу, пока придёт? Мне же надо, как встарь было: пришёл, увидел, купил. И чтоб в руках подержать.
И параметры: "МС такая-то выдаёт аж 4 Вт при К баяна гармоник=0,02%... на мощности 0,2 Вт... на частоте 1 кГц. А на 20 кГц у неё и при 0,2 Вт уже 1% фисгармонии.
И параметры: "МС такая-то выдаёт аж 4 Вт при К баяна гармоник=0,02%... на мощности 0,2 Вт... на частоте 1 кГц. А на 20 кГц у неё и при 0,2 Вт уже 1% фисгармонии.
О, а что это?
У меня вот есть ламповый усилитель, так у меня в выпрямителе стоят древние кремниевые Д226 мостом, никаких блокировочных плёночных конденсаторов, только китайские электролиты может рублей за 200-300 где-то... Да ещё и накал питается от переменки. Не слышу никаких помех/фона/кремниевого звука. У меня уши сломались или мозг не аудиофильский? 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ну не знаю в чем проблема не 1987г на дворе ??? ТДА7293 и 2003 и 2030 и 2005 ка и многие другие у нас СПОКОЙНА лежат в месном ларьке в 10минутной шаговой доступности... вот тока цена не слишком радует по сравнению с Алехой зато сегодя и сразу и...для тех кому край ка приперло наверно цена НЕ ИМЕТ ЗНАЧЕНИЯ....
тока вот не пойму ка древний сгнивший давно сселен к этим УНЧухам относится?
тока вот не пойму ка древний сгнивший давно сселен к этим УНЧухам относится?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да мне как-то с 93-94 связываться нет уже интереса. Акулиничева собрать - так он капризный... Я всё равно больше, чем на 5-7 Вт вряд ли слушать буду, а пик-фактор, пусть на этот пик другие садятся, в этом режиме никакие искажения всё равно ухо не распознает за 0,1 сек. У 10-МАС на низах чуть ли не 7% искажений было, и ни одна собака не проснулась.
Лишь бы призвуков/дребезга не было - так это тоже можно убрать всякими извращениями, типа отрицательного выходного сопротивления по низам.
А на СЧ-ВЧ я ещё искажения слышу, но это ЦИФРА, будь она неладна, так звучит. А на винил меня не хватит.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср авг 18, 2021 12:09:17, всего редактировалось 1 раз.
А что можно сделать из селенового моста, куда применить не по назначению? Он представляет какой-то интерес?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А что ты хочешь там услышать? Я про радиво писал. Ты приемник от усилителя отличаешь?R-Catherine писал(а):Не слышу
Я будучи школьником разломал такой. Там мелкие квадратики с селеновым напылением. Но тебе уже поздновато это делать.Upgrader писал(а):куда применить не по назначению?
Я тоже делал. Но уже не помню подробностей и как это можно применить куда-нибудь. Ну алюминиевый корпус понятно - на радиаторы, вроде толщина неплохая. А сам селен интересно.kentgaryk писал(а):Я будучи школьником разломал такой. Там мелкие квадратики с селеновым напылением. Но тебе уже поздновато это делать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!