Как поменять диодный мост АВС-80-260М на мощные диоды
Re: Как поменять диодный мост АВС-80-260М на мощные диоды
Ещё парочку!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Германий - лампы light, селен - кенотрон light.Upgrader писал(а): и почему его любят аудиофилы?
- Amplifier Lamps
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077028#p4077028"]
Межобмоточной емкости достаточно для прохождения сигнала на радиочастотах. Электростатический экран соединенный с общим проводом схемы помогает решить эту проблему.[/uquote]
Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Написано же на радиочастотах. А рация на танке!Amplifier Lamps писал(а):Каким образом диод соеденяет схему с сетью если у вас трансформатор на входе стоит?
Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Начальник очистки.
- HariusHek
- Друг Кота
Чёт я опять плохо не понял... снова аудиофилей протух у кого-то?
Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да во времена приема АМ на ДВ, СВ и КВ МНОГО. Но проблема решалась качественным заземлением общего провода приемника.Amplifier Lamps писал(а): Аааа Много радиочастот удалось наловить?
Выпрямляются они как обычно, а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему!HariusHek писал(а):Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077733#p4077733"]
Таки надо было начинать с постулата - о его наличии, либо отсутствии... А потом уж ловить сусликов... тьфу... изменения - того что есть, и того что нет...
Забористо однако я сказанул...
Выпрямляются они как обычно, а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему![/uquote]HariusHek писал(а):Сетевые 50 Гц уже неправильно выпрямляются?
Таки надо было начинать с постулата - о его наличии, либо отсутствии... А потом уж ловить сусликов... тьфу... изменения - того что есть, и того что нет...
Забористо однако я сказанул...
человек замученный парами Нарзана
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4077733#p4077733"]... а вот моск у многих меняеЦЦа и не к лучшему![/uquote]
Перефразируя Вини-Пуха:
" А мозг, я никак не пойму, в чём секрет:
Он вроде бы есть, но его как бы нет".
Перефразируя Вини-Пуха:
" А мозг, я никак не пойму, в чём секрет:
Он вроде бы есть, но его как бы нет".
Уходит эпоха в которой качественный усилитель НЧ был неким дорогим, серьезным устройством. Усилитель НЧ по габаритам, цене и престижным показателям приближается к куску провода.
Часть публики противится этому, как раньше противились переходу от конных повозок к автомобилю приводя 100500 "обоснованных" аргументов в пользу бессмысленности попыток замены конного привода на автомобильный.
В мире мало нового!
Отсюда лампы, германий, селен, кенотрон, сетевые провода->подставки под сетевые провода->специальная покраска подставок под сетевые провода.....бумажные конденсаторы изготовленные в ночь полнолуния в 37 году в Германии 3-го рейха из бумаги обоссанной арийской девственницей.
Часть публики противится этому, как раньше противились переходу от конных повозок к автомобилю приводя 100500 "обоснованных" аргументов в пользу бессмысленности попыток замены конного привода на автомобильный.
В мире мало нового!
Отсюда лампы, германий, селен, кенотрон, сетевые провода->подставки под сетевые провода->специальная покраска подставок под сетевые провода.....бумажные конденсаторы изготовленные в ночь полнолуния в 37 году в Германии 3-го рейха из бумаги обоссанной арийской девственницей.
- HariusHek
- Друг Кота
То есть, нового мало, а старого ещё полно.
Честно говоря, мне УНЧ на МС не особо нравятся, что-то изменить там мало возможностей, схемы подгоняются не под звук и/или уши, а под технологичность производства.
Честно говоря, мне УНЧ на МС не особо нравятся, что-то изменить там мало возможностей, схемы подгоняются не под звук и/или уши, а под технологичность производства.
А что бы ты там хотел изменить? Ламповых искажение добавить?HariusHek писал(а):что-то изменить там мало возможностей
- HariusHek
- Друг Кота
Ну мало ли чего... Вон, с УН7 сколько извращались, навешивали всего столько, что в результате проще транзисторный усь собрать было.
Ну да, сделать из усилителя на МС звездолет или хотя бы автобус не получицца!HariusHek писал(а):Ну мало ли чего
- HariusHek
- Друг Кота
С выбором согласен. Только вот незадача, я старый пенёк, не хочу с Али заказывать, вдруг недоживу, пока придёт? Мне же надо, как встарь было: пришёл, увидел, купил. И чтоб в руках подержать.
И параметры: "МС такая-то выдаёт аж 4 Вт при К баяна гармоник=0,02%... на мощности 0,2 Вт... на частоте 1 кГц. А на 20 кГц у неё и при 0,2 Вт уже 1% фисгармонии.
И параметры: "МС такая-то выдаёт аж 4 Вт при К баяна гармоник=0,02%... на мощности 0,2 Вт... на частоте 1 кГц. А на 20 кГц у неё и при 0,2 Вт уже 1% фисгармонии.
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
О, а что это?
У меня вот есть ламповый усилитель, так у меня в выпрямителе стоят древние кремниевые Д226 мостом, никаких блокировочных плёночных конденсаторов, только китайские электролиты может рублей за 200-300 где-то... Да ещё и накал питается от переменки. Не слышу никаких помех/фона/кремниевого звука. У меня уши сломались или мозг не аудиофильский? 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- musor
- Друг Кота
ну не знаю в чем проблема не 1987г на дворе ??? ТДА7293 и 2003 и 2030 и 2005 ка и многие другие у нас СПОКОЙНА лежат в месном ларьке в 10минутной шаговой доступности... вот тока цена не слишком радует по сравнению с Алехой зато сегодя и сразу и...для тех кому край ка приперло наверно цена НЕ ИМЕТ ЗНАЧЕНИЯ....
тока вот не пойму ка древний сгнивший давно сселен к этим УНЧухам относится?
тока вот не пойму ка древний сгнивший давно сселен к этим УНЧухам относится?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- HariusHek
- Друг Кота
Да мне как-то с 93-94 связываться нет уже интереса. Акулиничева собрать - так он капризный... Я всё равно больше, чем на 5-7 Вт вряд ли слушать буду, а пик-фактор, пусть на этот пик другие садятся, в этом режиме никакие искажения всё равно ухо не распознает за 0,1 сек. У 10-МАС на низах чуть ли не 7% искажений было, и ни одна собака не проснулась.
Лишь бы призвуков/дребезга не было - так это тоже можно убрать всякими извращениями, типа отрицательного выходного сопротивления по низам.
А на СЧ-ВЧ я ещё искажения слышу, но это ЦИФРА, будь она неладна, так звучит. А на винил меня не хватит.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср авг 18, 2021 12:09:17, всего редактировалось 1 раз.
А что можно сделать из селенового моста, куда применить не по назначению? Он представляет какой-то интерес?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А что ты хочешь там услышать? Я про радиво писал. Ты приемник от усилителя отличаешь?R-Catherine писал(а):Не слышу
Я будучи школьником разломал такой. Там мелкие квадратики с селеновым напылением. Но тебе уже поздновато это делать.Upgrader писал(а):куда применить не по назначению?
Я тоже делал. Но уже не помню подробностей и как это можно применить куда-нибудь. Ну алюминиевый корпус понятно - на радиаторы, вроде толщина неплохая. А сам селен интересно.kentgaryk писал(а):Я будучи школьником разломал такой. Там мелкие квадратики с селеновым напылением. Но тебе уже поздновато это делать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!