SSD

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
ART_ME
Друг Кота

Re: SSD

Сообщение ART_ME »

[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3300415#p3300415"]Наибольшую проворность, за терпимую стоимость, позволяет достичь NVMe SSD накопитель.[/uquote]У Вас лично какой стоИт?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

-serg- писал(а):Производительность будет выше любого решения с интерфейсом SATA III.
Можно вообще интел оптайн воткнуть. Производительность будет ещё выше :)))
Только цена около 30000р за 250 гигов :o
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Давно отказался от использования обычных HDD для системных дисков, только SSD - и в лаптопе, и в стационарных.
Загрузка системы радикально быстрее, и тяжёлые приложения гораздо быстрее стартуют.
Инсталляция чего-либо также ускоряется.
До сих пор живут у меня (может лет 7? не помню уже) недоброй славы OCZ Vertex, для них выходило обновление прошивки - перешивал.
В ноуте Intel 320 c 2011 года, очень хорошо, даже не могу себя уговорить ноут обновить.
Было дело брал с рук один OCZ Vector refurbished (восстановленный) - этот сдох через год. Данные спасал, дорого. Гораздо дороже, чем стоил бы новый SSD :))) . Спасатели данных объяснили, что в refurbished дисках обычно перешивают контроллер, "обходя" проблемную область его памяти. Беда в том, что при наличии дефекта чипа проблемная область не только появляется, но и растёт со временем.
А взятый с рук чистый Micron Technology на 500 Гб отлично себя чувствует.
Мне кажется для дома можно спокойно брать Intel и Samsung EVO (как раз сегодня взял его, родителям буду ставить в моноблок).
Сильно загоняться по надёжности в принципе не следует - сдохнуть может что угодно, гораздо надёжнее поработать над культурой и дисциплиной бэкапа :)))
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

ART_ME
У меня стоит именно такой.
Изображение
Это блестящее техническое решение, совершенно другой уровень работы с ПК.
Samsung и Intel основные игроки на рынке NVMe накопителей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=3300265#p3300265"][uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3300221#p3300221"]Вот у меня 5 лет и дома и на работе только по одному i520 на 128/256Гб для системы[/uquote]Что-то не вижу в продаже i520. Есть 540 и 545.[/uquote]
Так 5 лет прошло -))
Вобщем ищи со скоростью записи от 500МБ/c, что была на MLC, а не TLC и прочей шняге, с ресурсом от 5000 раз стирания и желательно серверный или для датацентров.
И будет счастье.
Дешевыое гавно лучше не брать - они действительно то глюкаются и теряют все, то резко тормозить в процессе записи объемного начинают, то через 2 года скорость в 10 раз падает и прочие спецэффекты.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да господа мы рейдыи делаем на винтах а вы твердяки...ну флаг в рукиюююю
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Satyr писал(а):что была на MLC, а не TLC и прочей шняге
Тут следует учитывать, что TLC тоже разная бывает. TLC 3D Nand например выдерживает десятки тысяч циклов перезаписи. Я выше выкладывал картинку с результатами ресурсных испытаний, там абсолютный и недосягаемый рекорд поставил накопитель именно на TLC 3D Nand. Обойти этот рекорд сможет тооько всё ещё тестируемый у них накопитель на 3D Nand MLC (самсунг 850Pro), который уже достиг примерно такого результата и продолжает работать, имея стопроцентное здоровье (рекордцмен на этом этапе имел 22% здоровья).
musor писал(а):да господа мы рейдыи делаем на винтах а вы твердяки...ну флаг в рукиюююю
Да вы можете хоть на перфокартах рэйды клепать, никто не запрещает.
Мало какой рэйд на HDD сможет хотябы три сотни IOPS выдать, в то время, как бюджетные SSD выдают десятки тысяч IOPS, а модели чуть подороже выдают уже сотни тысяч IOPS.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Спокойствие только спокойствие! ©
Как я уже сообщал, покупка планировалась на лето. В числе первых кандидатов самсунг ево 500 Гб. за примерно 10 тыр.
И тут я залезаю на ибей и вижу распродажу аккурат этих самых самсунг ево 500 Гб. аж за 850 руб!!!!

Да, я прекрасно осведомлен о приколах такого товара, выбивал деньги за брак не раз и всегда с пеной, за что и заслужил искреннюю нелюбовь
жуликоватых продавцов ибея (в виде попадания в их черный список) и вот уже трех банов от али (их программа защита покупателей
на самом деле защищает продавцов - они мне так и написали открытым текстом!).
В общем, купил я эту подделку в качестве... тест драйва.
Самое смешное в том, что если она не сдохнет до лета, а её реальная скорость окажется всего лишь в 100 раз хуже оригинала, то как ни странно, она будет отвечать моим требованиям в полной мере, а именно: загрузка за 3 минуты.
:)))
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3300996#p3300996"]да господа мы рейдыи делаем на винтах а вы твердяки...[/uquote]И правильно делаете, если у вас там БД с постоянным Read/Write, 24/7. Циклов перезаписи у HDD сколько хошь.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Смотря что за wite. У нас в ERP данные в основном добавляются, так что можно и на ssd - уже года 4 живут, не жалко и заменить если что.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=3301422#p3301422"]И тут я залезаю на ибей и вижу распродажу аккурат этих самых самсунг ево 500 Гб. аж за 850 руб!!!![/uquote] :shock: Лохотрон.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3301504#p3301504"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=3301422#p3301422"]И тут я залезаю на ибей и вижу распродажу аккурат этих самых самсунг ево 500 Гб. аж за 850 руб!!!![/uquote] :shock: Лохотрон.[/uquote]Понятно, что лохотрон. Но в чем именно?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ART_ME писал(а):Понятно, что лохотрон. Но в чем именно?
Да ну, какой лохотрон? За целых 850 рублей обязательно продадут работающий SSD, ёмкостью 500 гигабайт.
Он обязательно будет работать!!! :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Работать будет! 1 секунду :)))

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=3301510#p3301510"]Понятно, что лохотрон. Но в чем именно?[/uquote]За такую цену может быть только подделка или убитый (восстановленный?) бу.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Необязательно и лохотрон. Вполне возможно что выработал ресурс гарантированный и чтобы не выбрасывать или перепрошили цп или даже и не шили. Отдавать в переработку выходит дороже чем даже по такой низкой цене выставить (с учетом пересылки само собой), ну мб продавец пару евро с него и поимеет всего лишь. Ну как у нас, можно вполне рабочее чтото за пару пива найти

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Само собой как приедет, протестировать викторией, ну и бакапы по графику никто не отменял
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3301829#p3301829"]Вполне возможно что выработал ресурс гарантированный[/uquote]А какой смысл в таком диске которому уже место в помойке?
А потом будут говорить SSD ненадежные :)))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да необязательно и сбойнет. Кто знает , мб он еще 20 лет проработает. Щас тестил Сбойный хддшник 80ку из видеорегистратора. Ни одного бэда ни одной задержки. Проработал хз лет 10 наверное 24/7 запись перезапись. Так что не надо пораженьческие настроения
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3301819#p3301819"]Работать будет! 1 секунду :)))[/uquote]1 сек = fullrefund.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3301819#p3301819"]За такую цену может быть только подделка или убитый (восстановленный?) бу.[/uquote]Это подделка - вместо made in Korea написано product of Korea.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3301829#p3301829"]Само собой как приедет, протестировать викторией, ну и бакапы по графику никто не отменял[/uquote]А зачем? :))

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3301831#p3301831"]А какой смысл в таком диске которому уже место в помойке?[/uquote]Я ж объяснил - в качестве тест-драйва. Если хорошо себя покажет, то потом купим настоящий по настоящей цене. Или не купим.

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
Детектив однако! :)))
Продавца забанили.
Очевидно, что за демпинг.
Но по палке пришло извещение об отправке с трекингом. Причем трек отслеживается почтой Китая, но с 9-значным номером. :))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Сейчас разговаривал с коллегой. Сидит печальный. Держит в руках дохлый SSD, который отработал полтора года. SanDisk Ultra II на 240 гиг. Говорит, вторая дохлятина. Предыдущий у него был крутой и жутко дорогой, на 480. Тоже почил, не дожив до двух лет...

Ничего не хочу сказать, ибо сандиски то ещё гавно (но уж какие есть). Но вот обидно бывает, да...
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

а технология какая? так, для кругозора и убеждения в том что если mlc то ненадежный

Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
К вопросу технологий памяти многие энтузиасты относятся предвзято, здесь слишком много домыслов и точек зрения. Как же быть обычному пользователю? Попробуем разобраться. Начнем с сокращений SLC, MLC и TLC. Они просто обозначают, сколько бит информации хранится в каждой ячейке. В одноуровневых ячейках SLC (Single Level Cell) хранится один бит. В ячейках MLC (Multi Level Cell) – два бита, в ячейках TLC (Triple Level Cell) – три бита
блин, я все время путал mlc и tlc конечно SLC, MLC а потом уже TLC

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
простите, кого ввел в заблуждение
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»