Электрофон "Россия - 321 - стерео" тихий звук.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
гут42
Родился

Re: Электрофон "Россия - 321 - стерео" тихий звук.

Сообщение гут42 »

Здравствуйте! Недавно стал владельцем такого аппарата в виде усилителя. Есть проблема - два раза отгарал тонкий проводок от плюса к массе. Подскажите пожалуйста - могу ли я заменить его на более толстый чтобы он не отгарал? Не навредит ли это? И сразу ещё вопрос. Звук в каналах разный по звучанию! В правом маловато высоких, в левом - низких. Я добавил отсутстующие на плате правого канала R35, R26 и С16 на плате левого канала, но ничего не изменилось. Не смотря что платы теперь симметричны, разница в звучании сохранилась. Где рыть не подскажете? Изображение
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

гут42 писал(а):Звук в каналах разный по звучанию! В правом маловато высоких, в левом - низких. Я
Вы, прежде, чем расковыривать схему, попробуйте-
- попробовать "левую" АС подключить в выход "правый", а "правую" АС в выход "левый"
- попробовать замкнуть входы левого и правого канала на "входе"
- попробовать замкнуть левый и правый канал после тембрблока
- поменять местами провода "левый" и "правый" от головки
Это поможет выяснить, в каком месте у вас начинается или пропадает расхождение в звучании.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

гут42 писал(а):Есть проблема - два раза отгарал тонкий проводок от плюса к массе.
А из этого следует что аппарат неисправен и надо нести его к мастеру. Замена провода на более толстый может только привести к пожару.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="гут42",url="/forum/viewtopic.php?p=4528317#p4528317"]Здравствуйте! Недавно стал владельцем такого аппарата в виде усилителя. Есть проблема - два раза отгарал тонкий проводок от плюса к массе. Подскажите пожалуйста - могу ли я заменить его на более толстый чтобы он не отгарал?[/uquote]
Да, можно заменить на более толстый и проводок "отгарать" не будет, может "отгарать" что-нибудь другое...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4528635#p4528635"]может "отгарать" что-нибудь другое...[/uquote]
Возможно квартира.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»