Телевизор Рейнфорд

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

musor, ну не Вам решать, доделывать его или на свалку...
Я всегда придерживался такого мнения: если труба показывает отлично, значит ещё стоит помучаться...

Тем более, у нас в Украине Т2 уже с 1 сентября везде. В Одессе в эфире было 20 каналов, из них 4 местных. Так вот теперь смотреть нечего, наши одесситы ещё вещают в аналоге на старых(прежних) частотах. На долго ли?...

По городу у бомжей праздник! Начался "ящикопад"!!! :)
Буквально каждый день у мусорных контейнеров появляются вполне рабочие кинескопные телеки...
Люди думают так: нафига покупать Т2 - приставку(которая к стати резко подскачила в цене), если уже доступны по деньгам современные ЖК телеки с встроненным Т2!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

наскока помню в незалежной Т2 с нестандартной кодирофкой обычные телеки его вроде не умели ловить? да и приставки тока те где ирдето подержан или теперь вам завозят адаптированые Т2 телеки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Я про такое не слышал. Себе купил тюнер по пристойной цене 1,5 года назад. Сейчас такой тюнер подорожал в 2-3 раза!!! Никаких страшилок насчёт "не тот стандарт" не слышал. Купил, подключил, настроил = 5 минут, как в рекламе.
Дело в том, что Т2 в больших городах у нас уже около двух лет, может и больше. Раньше вещали в перемешку с аналогом. Теперь решили освободить ДМВ для 4G... по слухам. Потому и отрубили аналог.
Может вы спутали с Т1? У знакомого жк телек со старым тюнером, так он действительно принимает 16 из изявленных 32 канала. И проблема не в качестве сигнала, так как мы с ним оба живём в радиусе 0.5 км от телевышки.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение peтр77 »

У нас аналоговое пока ещё не отключили, кричали с 1го сентября отключим. Живу в донецке.обл. Значит опять ящикопад. Мне к примеру лучше тюнер купить чем же, башек нету на жк. Завтра еду с хозяином ТВ микросхему кадров искать . Отпишусь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

ретр77, так я и говорю, что цены на тюнера подскочили в разы! Если я брал за 400грн в том году, так сейчас похожий от1000 и выше.
Это всё из-за ажиотажа, мол " ...ми жи вас пиридюприждали!"
Странно, что у вас не отрубили киевские каналы... У нас как и обещали: 1 сентября ровно в 9 : 00 как по часам...

У нас народ мечется между интернет-ТВ, кабельным и Т2. Что лучше, что выгоднее...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Кабельщики будут долго еще в аналоге вещать, у нас в городе в большинстве районов можно смотреть качественно ТВ только по кабельному. На личную антенну мало где можно что то поймать на равнинной местности посреди нагромождений из 5-16 этажных коробок. Ретрансляторы, с которых вещается цифра и еще несколько аналоговых каналов, типа 1го, России, НТВ, по какой то тупой совковой логике стоят один в 30км от города, другой в 25, но он направлен в основном на Тутаев и его окрестности, в самом городе только частные вещатели, поэтому поймать что либо из бесплатной цифры можно в очень ограниченных районах. Вероятно раньше, когда были коллективные антенны, они могли нормально ловить с ретрансляторов, но это все давно похерено, да и нужны они ДМВ, а были только МВ.
На кабельном за немногим более 200 рЭ 145-155 цифровых и 60-63 аналоговых канала. А интернет+ кабельное еще дешевле, у меня например за 350, вроде есть и дешевле. Хотя мне бесплатная цифра с 20ю каналами, которые мне не интересны и не нужна.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ситуация по городами селам раши силно разная а нетоторых районах в анале было 2-4 канала и толко с приходом 2 мултик в Т2 стало 20 каналоф...

Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
что до кабеля в крупных городпх у провоф кодировка цифры DVB-C так что толка на камелии 1620 оно ловится

Сообщение peтр77 »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3454968#p3454968"]ретр77, так я и говорю, что цены на тюнера подскочили в разы! Если я брал за 400грн в том году, так сейчас похожий от1000 и выше.
Это всё из-за ажиотажа, мол " ...ми жи вас пиридюприждали!"
Странно, что у вас не отрубили киевские каналы... У нас как и обещали: 1 сентября ровно в 9 : 00 как по часам...

У нас народ мечется между интернет-ТВ, кабельным и Т2. Что лучше, что выгоднее...[/uquote]
Приветствую , не у нас еще можно тюнер т2 купить по 700, 800 грн, собирались мы с хозяином телика ехать по микросхемму, ну вообщем пока не доехали,отставил я пока телик, я думаю кадровую поменяю и он пойдет :))) ,но зато за это время приобрел себе компьютер настоящий :))) , б/у правда, древний :shock: на интел процессоре :shock: теперь у меня есть свой "сом"-порт :))) , буду шить еепром 8)
Друг Кота

Очень классно... Одну EEPROM прошить, нужно было аж целый комп покупать? Этож в придачу и моник нужен, клава, мыша... Потом начнутся приколы с дровами, чисткой системы и т.д. и т.п. Ну, Ваше дело...

Ждём кадровую...
Друг Кота

Сообщение musor »

кроме кампа с лтп и ком нужен еще програматор ну хотяб простейший на резисторах
Друг Кота

PonyProg - называется. Там и прога и схема с тремя резюками... :)
Друг Кота

Сообщение musor »

я тут придумал куда можно применить апаратные модемы 36.6...56k
;tkftv кровити под флешку цепляем кампу и ...шьем прогой для обновления прошифки дамп скажем биоса от мамащи
Друг Кота

К стати, есть ли в природе PCI - СОМ планки? Ну типа как планка WiFi или звуковуха?
Допустим в современных матерях настольных ПК ком-порты отсутствуют, а видишь, иногда надо!
Друг Кота

Сообщение musor »

планки PCI то есть сразу на 4 или 8 ком портоф -у меня валяется такая
позже фотку кину ...но цена вам не понравится -за эти денги я могу рабочий комп купить бу разуметца
Друг Кота

Я понял... Получается на ком-портах дороже выйдет чем на МК и через ЮСБ...

Сообщение peтр77 »

Приветствую, а вот и я :))) . Выписал я ребята микросхему, доехали мы с хозяином чтобы забрать ее , ну как-бы дело такое, выписал я ту которая по дешевле за 85 грн, были по 110 грн и одна попадалась за 174 грн. Сейчас вот думаю зря я выписал за 85грн. надо было за 174 грн. ну хозяин бедный :))) пришлось за 85 грн. Вообщем она мне сразу по надписям с виду не понравилась , цыфры какие-то не настоящие производитель даже не указан, наверно даже ни китай а КОРЕЯ самая настоящяя :facepalm: , CHINA и то не написано :))) Поставил я ее на шаську, включаю телевизор, смотрю а у меня по шине приема - передачи и синхронизации, все соваться началось :))) Яркость регулируется, контрасность тоже, в память все вносится, програмы фиксируются, язык перепрыгнул на цыганско-балгарский :))) на ок реагирует . BG на DK меняется , метровый диапазон появился-два :))) , ЗВУК ПОЯВИЛСЯ :shock: , во как приемо-передача по шине пошла, без сом-порта с прошивкой, компьютер не понадобился. :shock: Фуххх! Я с переляку и шину мерять не стал НО, теперь другая проблема, я буду счастлив если она последняя что мне осталось сделать на этой шаське. Появился ЗАВОРОТ с низу , верх идет нормально на установку формата кадровой развертки в пользовательском меню , реагирует отлично, но все с заворотом с низу. Подскажите чем можете, шо ему сделать, где поколдовать, в каком месте? Может думаю с резистором погуляться R656? Вообщем я понимаю так,,,, микросхема рабочая (можно сказать "это брак", но не тут-то было) но ей нужна коррекция, как думаете? Электролиты немножко менял, ничего пока не изменилось.
Друг Кота

Кадровую копайте! Это стандартная неисправность - называется "яйцо". :) Если взять круг на весь экран, то он будет растянут вверху с линиями ОХ(обратный ход). А снизу будет "заворот" и сжат размер от центра до низу.
Есть эл-лит вольтодобавки, он стоит прямо возле кадровой микры - 47-100мкФ х 50(63)в. Рядом с ним диод вольтодобавки, он с кондёром формирует напряжение обратного хода(импульс). Если этот импульс занижен, то и будет такая лажа.
Также заменить/пооверить кондёры по питанию кадровой.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Дайте кусок схемы где кадровая - я покажу где и что проверить.

Сообщение peтр77 »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3504842#p3504842"]Кадровую копайте! Это стандартная неисправность - называется "яйцо". :) Если взять круг на весь экран, то он будет растянут вверху с линиями ОХ(обратный ход). А снизу будет "заворот" и сжат размер от центра до низу.
Есть эл-лит вольтодобавки, он стоит прямо возле кадровой микры - 47-100мкФ х 50(63)в. Рядом с ним диод вольтодобавки, он с кондёром формирует напряжение обратного хода(импульс). Если этот импульс занижен, то и будет такая лажа.
Также заменить/пооверить кондёры по питанию кадровой.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Дайте кусок схемы где кадровая - я покажу где и что проверить.[/uquote]
Спасибо за подсказочку, сейчас "ныряю" в телевизор , позже отпишусь.
Друг Кота

Да хоть назовите микру - как её звать? :)) Я уж сам поищу...

Сообщение peтр77 »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3504851#p3504851"]Да хоть назовите микру - как её звать? :)) Я уж сам поищу...[/uquote]
Та шо там звать ,,,, STV9306A ну и две шины SDA и SCL :))) А можэ, вольтдобавку добавит , микрафорад эдак с 1000-щу поткинуть? :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»