Сгорел резистор в зарядке китайского фонарика
- musor
- Друг Кота
Re: Сгорел резистор в зарядке китайского фонарика
ну отношение закачаной и возврашеной энергт это кпд акб разный в зависимости от типаи убитости
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот я разрядил аккумуллятор до 4 В. Под нагрузкой(включены все светодиоды) проседает до 3,4 В.
В общем, использовал я стабилитрон КС447А. Защитный диод взял К226Д. Светодиоды выключил. И подключил зарядку. При отсутствии стабилитрона и наличии защитного диода аккумулятор заряжается током около 55 мА. При наличиии стабилитрона и защитного диода ток заряда около 12 мА. В процессе заряда падение напряжения на аккумуляторе 4, 34 В.
В общем, использовал я стабилитрон КС447А. Защитный диод взял К226Д. Светодиоды выключил. И подключил зарядку. При отсутствии стабилитрона и наличии защитного диода аккумулятор заряжается током около 55 мА. При наличиии стабилитрона и защитного диода ток заряда около 12 мА. В процессе заряда падение напряжения на аккумуляторе 4, 34 В.
добавь диод к стабилитрону....
- musor
- Друг Кота
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3527271#p3527271"]В общем, использовал я стабилитрон КС447А. Защитный диод взял К226Д. Светодиоды выключил. И подключил зарядку. При отсутствии стабилитрона и наличии защитного диода аккумулятор заряжается током около 55 мА. При наличиии стабилитрона и защитного диода ток заряда около 12 мА. В процессе заряда падение напряжения на аккумуляторе 4, 34 В.[/uquote] что собствено и ожидаем задолго до полгого заряда болшая часть течет через зенер напрасно грея его илишь неболшая идет на полдзу-заряд!
кстати зенер ТАМ, еще и портит форму тока осел вам в помощьэквиавалентная схема свинь источник управляемой ЭДС шунтирован банкой и впослед им резисток Rint что там сделает зенер догадайся сам...
кстати зенер ТАМ, еще и портит форму тока осел вам в помощьэквиавалентная схема свинь источник управляемой ЭДС шунтирован банкой и впослед им резисток Rint что там сделает зенер догадайся сам...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3527271#p3527271"]В общем, использовал я стабилитрон КС447А. Защитный диод взял К226Д. подключил зарядку. При наличиии стабилитрона и защитного диода ток заряда около 12 мА. В процессе заряда падение напряжения на аккумуляторе 4, 34 В.[/uquote]Поставьте КС451А..
- Реклама
- musor
- Друг Кота
меняй не меня резултат один...
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3527451#p3527451"]добавь диод к стабилитрону....[/uquote]
Да нет, так делать нельзя. При добавлении диода к стабилитрону, уменьшается общее диф. сопротивление, которое у стабилитрона и так оставляет желать лучшего. И как следствие, при более бОльших напряжениях ток мало будет ответвляться на стабилитрон.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3527451#p3527451"]Поставьте КС451А[/uquote]
Нету такого у меня, и в магазине нет. А все равно толку не будет от этого. Напряжение начнет стабилизироваться от 4,7 и установится около 5,2-5,5. А это много.
Я так посмотрел внимательно, наверное, я ничего ставить не буду, т.к. место там нет даже для одиночного стабилитрона.
Вернусь к исходному вопросу насчет резистора. Померил я напряжения в процессе зарядки. Результат: PV1: 2В; PV2: -2В. ЭДС аккумулятора 4 В.
Вопрос, почему такое странное показание вольтметра PV2? Разве PV2 не должен показать положительное падение напряжения на диоде? Диоды проверял мультиметром, пробитых нет.
Да нет, так делать нельзя. При добавлении диода к стабилитрону, уменьшается общее диф. сопротивление, которое у стабилитрона и так оставляет желать лучшего. И как следствие, при более бОльших напряжениях ток мало будет ответвляться на стабилитрон.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3527451#p3527451"]Поставьте КС451А[/uquote]
Нету такого у меня, и в магазине нет. А все равно толку не будет от этого. Напряжение начнет стабилизироваться от 4,7 и установится около 5,2-5,5. А это много.
Я так посмотрел внимательно, наверное, я ничего ставить не буду, т.к. место там нет даже для одиночного стабилитрона.
Вернусь к исходному вопросу насчет резистора. Померил я напряжения в процессе зарядки. Результат: PV1: 2В; PV2: -2В. ЭДС аккумулятора 4 В.
Вопрос, почему такое странное показание вольтметра PV2? Разве PV2 не должен показать положительное падение напряжения на диоде? Диоды проверял мультиметром, пробитых нет.