Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
Налицо некорректная постановка эксперимента.
https://zamalieva.ru/blog/meditatsiya-k ... fa-ritmom/
ФЭГ - фронтовой эвакуационный госпиталь, ФЭГ - финансово-экономическая группа
Почему попасть невозможно было - есть гипотеза, но это из области фэнтези
Почему попасть невозможно было - есть гипотеза, но это из области фэнтези
Последний раз редактировалось mikes357 Ср окт 16, 2019 18:31:22, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3719283#p3719283"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3719280#p3719280"]...пропадает соединение с сервером ...
Мистика...
[/uquote]
... они не хотят чтоб их тайну раскрыли... они рядом с нами... уууууу[/uquote]
Так и есть. Я когда про них и про ФЭГ пишу (это книга), у меня сам собой вырубается комп, а у других людей начинают глючить телефоны, иногда даже выдавая странные слова. Я не шучу. На записях кстати они любят требовать прекратить запись и угрожают расправой. Это многие отмечали .
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3719289#p3719289"]Налицо некорректная постановка эксперимента.[/uquote]
В чем некорректная?
... они не хотят чтоб их тайну раскрыли... они рядом с нами... уууууу[/uquote]
Так и есть. Я когда про них и про ФЭГ пишу (это книга), у меня сам собой вырубается комп, а у других людей начинают глючить телефоны, иногда даже выдавая странные слова. Я не шучу. На записях кстати они любят требовать прекратить запись и угрожают расправой. Это многие отмечали .
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3719289#p3719289"]Налицо некорректная постановка эксперимента.[/uquote]
В чем некорректная?
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]По результату она констатировала снижение амплитуды альфа-ритма.[/uquote]
статистика с одним человеком, который к тому же, заряжен на "результат" очень сомнительна.
если бы Вы собрали несколько групп лиц разного возраста, пола, общего состояния и провели эксперименты, то о чем то можно было бы говорить.
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]почему - не смогла.[/uquote]
у нее другая задача, провести процедуру и собрать деньги.
статистика с одним человеком, который к тому же, заряжен на "результат" очень сомнительна.
если бы Вы собрали несколько групп лиц разного возраста, пола, общего состояния и провели эксперименты, то о чем то можно было бы говорить.
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]почему - не смогла.[/uquote]
у нее другая задача, провести процедуру и собрать деньги.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]По результату она констатировала снижение амплитуды альфа-ритма. Объяснить, почему - не смогла.[/uquote]
А вы не пробовали, допустим, длительное время следить за "прыгающей" секундной стрелкой или за "мигающими" с частотой 1 Герц точками? Не обращали внимания на то, что частота ударов сердца постепенно начинает "входить в ритм" с этими (импульсами)?
А вы не пробовали, допустим, длительное время следить за "прыгающей" секундной стрелкой или за "мигающими" с частотой 1 Герц точками? Не обращали внимания на то, что частота ударов сердца постепенно начинает "входить в ритм" с этими (импульсами)?
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3719295#p3719295"][uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]По результату она констатировала снижение амплитуды альфа-ритма.[/uquote]
у нее другая задача, провести процедуру и собрать деньги.[/uquote]
Про сбор статистики и выборку лиц речь пока не идет. Есть группа пострадавших с идентичными проявлениями, пока что просто описываю и пытаюсь осмыслить на своем примере.
Заряжена на результат?)) Я понятия не имела, что будет с мозгом происходить.
А о чем вообще говорит это снижение амплитуды? Как думаете?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3719299#p3719299"][uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]По результату она констатировала снижение амплитуды альфа-ритма. Объяснить, почему - не смогла.[/uquote]
А вы не пробовали, допустим, длительное время следить за "прыгающей" секундной стрелкой или за "мигающими" с частотой 1 Герц точками? Не обращали внимания на то, что частота ударов сердца постепенно начинает "входить в ритм" с этими (импульсами)?[/uquote]
Не пробовала. Вы хотите сказать, что это снижение амплитуды альфы - это вхождение в резонанс?
у нее другая задача, провести процедуру и собрать деньги.[/uquote]
Про сбор статистики и выборку лиц речь пока не идет. Есть группа пострадавших с идентичными проявлениями, пока что просто описываю и пытаюсь осмыслить на своем примере.
Заряжена на результат?)) Я понятия не имела, что будет с мозгом происходить.
А о чем вообще говорит это снижение амплитуды? Как думаете?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3719299#p3719299"][uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719288#p3719288"]По результату она констатировала снижение амплитуды альфа-ритма. Объяснить, почему - не смогла.[/uquote]
А вы не пробовали, допустим, длительное время следить за "прыгающей" секундной стрелкой или за "мигающими" с частотой 1 Герц точками? Не обращали внимания на то, что частота ударов сердца постепенно начинает "входить в ритм" с этими (импульсами)?[/uquote]
Не пробовала. Вы хотите сказать, что это снижение амплитуды альфы - это вхождение в резонанс?
- Муркиз
- Друг Кота
Расшифровка ЭЭГ - это большое искусство, но при всем при этом носит лишь строго систематически-вероятностный характер, позволяющий лишь диагностировать очаги возбужденного или подавленного состояния участков мозга.
И сказки о большем мне не пытайтесь на уши намотать - поскольку я обеспечивал работу этих приборов, то у меня километры этих записей в архиве лежит, и большая часть этих записей имеет технические артефакты то от небрежной установки электродов, то от сокращения мышц побочного пациента...
А на эти артефакты, то есть грязь обыкновенная при записи, и пытаются пришаманить какую-то мистику.
И по поводу потусторонних звуков тоже все однозначно - как и язык состоит из слов, а музыка состоит из гармоничных рядов звуков, они имеют свои библиотеки элементарных составляющих, схожихпр компьютерных методах кодирования со сжатием некоторой случайной или псевдослучайной информации.
Ну, к примеру, вынрар или ЗИП, или мр3 кодировщик - они библиотеку составляют и в заголовке ее держат - а вот человек такие библиотеки составляет на уроках, в театрах на концертах, когда вслушивается в природу - и составляет именную библиотеку расшифровки всего услышанного.
Так вот к чему я веду - если человек вырос, хоть и музыкальным слухом, но остался информационно-слухомым глухим - он в любом незнакомом звуке столько может придумать вообразить о нем, что и из Кольской скважины черти полезет !
Все эти галлюцинации, привидения, призраки с душераздирающим звуковым сопровождением - это всего только признак, лакмусовая бумажка, говорящая о абсолютной неграмотности, необразованности, и отсутствия накопленного опыта ограниченного сознания.
И которое любое шарлотанское объяснение в доступных его знаниям понятиях может быть выдано за пляску ведьм на шабаше, и пр.
Короче, как там, дипломированный ведьма, для начала аттестат зрелости в школе заслуживает, да с туристами, похожи, в цехах побывай, природу вместо рамштайна послушай - и по знаешь природу большинства существующих в природе звуков.
И перестанешь нести весь этот дедсадовский бред!
И сказки о большем мне не пытайтесь на уши намотать - поскольку я обеспечивал работу этих приборов, то у меня километры этих записей в архиве лежит, и большая часть этих записей имеет технические артефакты то от небрежной установки электродов, то от сокращения мышц побочного пациента...
А на эти артефакты, то есть грязь обыкновенная при записи, и пытаются пришаманить какую-то мистику.
И по поводу потусторонних звуков тоже все однозначно - как и язык состоит из слов, а музыка состоит из гармоничных рядов звуков, они имеют свои библиотеки элементарных составляющих, схожихпр компьютерных методах кодирования со сжатием некоторой случайной или псевдослучайной информации.
Ну, к примеру, вынрар или ЗИП, или мр3 кодировщик - они библиотеку составляют и в заголовке ее держат - а вот человек такие библиотеки составляет на уроках, в театрах на концертах, когда вслушивается в природу - и составляет именную библиотеку расшифровки всего услышанного.
Так вот к чему я веду - если человек вырос, хоть и музыкальным слухом, но остался информационно-слухомым глухим - он в любом незнакомом звуке столько может придумать вообразить о нем, что и из Кольской скважины черти полезет !
Все эти галлюцинации, привидения, призраки с душераздирающим звуковым сопровождением - это всего только признак, лакмусовая бумажка, говорящая о абсолютной неграмотности, необразованности, и отсутствия накопленного опыта ограниченного сознания.
И которое любое шарлотанское объяснение в доступных его знаниям понятиях может быть выдано за пляску ведьм на шабаше, и пр.
Короче, как там, дипломированный ведьма, для начала аттестат зрелости в школе заслуживает, да с туристами, похожи, в цехах побывай, природу вместо рамштайна послушай - и по знаешь природу большинства существующих в природе звуков.
И перестанешь нести весь этот дедсадовский бред!
- Муркиз
- Друг Кота
Не терплю невежд. Извините.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Человек к знаниям тянулся, а ты его тапком
Он, может, рассказал бы, почему у меня нога под музыку дёргается, что мне остаётся? Только в одиночку с телевизором бухать 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Реальное написание фразы незабвенного Виктора Степаныча, подтверждённое сами-знаете-каким ресурсом.Отродясь такого не бывало, и опять то же самое...
Прочёл первую страницу, но вторую и третью опустил, ибо вижу что происходит. Очередное обострение паранормальности на Радиокоте.[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719157#p3719157"]...Это говорит лишь о том, что вы не готовы обсуждать темы о паранормальном. Вполне ожидаемая реакция. Я не за единомышленниками пришла, а за помощью, т. к. в отличие от вас я не понимаю в технике так, чтобы объяснить механизм вредного воздействия, а мне это нужно. Если бы я обладала знаниями вашего уровня, меня бы здесь не было.[/uquote]Айлана, вы действительно ошиблись форумом. По крайней мере вам нужно было начинать тему не в контексте "неизведанного" и "эзотерического" (поскольку мы на техническом форуме), а допустим создать тему с названием "Помощь в построении АЧХ произвольного сигнала". То есть, как-то отделить мух от котлет, учитывая направленность форума.
Теперь ловите что хотели.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3719346#p3719346"]Не терплю невежд. Извините.[/uquote]
Вы так и не ответили, уважаемый, что значит снижение амплитуды на протяжении всего прослушивания записи. Вариант артефакта и технического глюка - не принимается.
Про эзотерику Вас также никто не спрашивал и верить в нее тоже не просил. Это дело такое: пока лично у вас сковородки по квартире не полетят, не поверите.
Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Андрей Бедов,
Вы так и не ответили, уважаемый, что значит снижение амплитуды на протяжении всего прослушивания записи. Вариант артефакта и технического глюка - не принимается.
Про эзотерику Вас также никто не спрашивал и верить в нее тоже не просил. Это дело такое: пока лично у вас сковородки по квартире не полетят, не поверите.
Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Андрей Бедов,
Не все на свете являются звукотехниками и инженерами. В противном случае так бы и назвала.допустим создать тему с названием "Помощь в построении АЧХ произвольного сигнала"
- Муркиз
- Друг Кота
Что значит снижение амплитуды.... Привыкание. То есть настройкой подсознанием избирательного фильтра, и не обязательно частотно-фазового, но и информационного, на мешающий или раздражающий сигнал.
Если мозг тренирован, хотя бы по методикам агни-йоги, он может сделать это почти мгновенно автоматом.
Да, сковородки у меня по квартире не летают - им, и не только им, это делать категорически запрещено вторым законом термодинамики.
И экзотериков мне ловить на присвоении чудес за счёт незнания законов обычной физики приходилось не однажды. К сожалению, число необразованных идиотов с каждым годом увеличивается пропорционально усилиям минобраза.
Если мозг тренирован, хотя бы по методикам агни-йоги, он может сделать это почти мгновенно автоматом.
Да, сковородки у меня по квартире не летают - им, и не только им, это делать категорически запрещено вторым законом термодинамики.
И экзотериков мне ловить на присвоении чудес за счёт незнания законов обычной физики приходилось не однажды. К сожалению, число необразованных идиотов с каждым годом увеличивается пропорционально усилиям минобраза.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3719291#p3719291"]https://zamalieva.ru/blog/meditatsiya-kak-sposob-upravlyat-svoim-alfa-ritmom/
Почему попасть невозможно было - есть гипотеза, но это из области фэнтези[/uquote]
ФЭГ - феномен электронного голоса.
Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3719419#p3719419"]Что значит снижение амплитуды.... Привыкание. То есть настройкой подсознанием избирательного фильтра, и не обязательно частотно-фазового, но и информационного, на мешающий или раздражающий сигнал.
И экзотериков мне ловить на присвоении чудес за счёт незнания законов обычной физики приходилось не однажды. К сожалению, число необразованных идиотов с каждым годом увеличивается пропорционально усилиям минобраза.[/uquote]
Стоп, стоп) В летающие сковороды вы, значит, не верите и эзотериков клянете))) А ведь агни-йога и подсознание это тоже не физические понятия)))
Привыкание - тоже не технический термин. Меня интересует именно, что с частотами происходит. И какие на записях частоты. Выслать Вам в ЛС, подскажете? Как там... "помощь в построении АЧХ сигнала")))
Почему попасть невозможно было - есть гипотеза, но это из области фэнтези[/uquote]
ФЭГ - феномен электронного голоса.
Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3719419#p3719419"]Что значит снижение амплитуды.... Привыкание. То есть настройкой подсознанием избирательного фильтра, и не обязательно частотно-фазового, но и информационного, на мешающий или раздражающий сигнал.
И экзотериков мне ловить на присвоении чудес за счёт незнания законов обычной физики приходилось не однажды. К сожалению, число необразованных идиотов с каждым годом увеличивается пропорционально усилиям минобраза.[/uquote]
Стоп, стоп) В летающие сковороды вы, значит, не верите и эзотериков клянете))) А ведь агни-йога и подсознание это тоже не физические понятия)))
Привыкание - тоже не технический термин. Меня интересует именно, что с частотами происходит. И какие на записях частоты. Выслать Вам в ЛС, подскажете? Как там... "помощь в построении АЧХ сигнала")))
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719292#p3719292"]Я когда про них и про ФЭГ пишу (это книга), у меня сам собой вырубается комп, а у других людей начинают глючить телефоны, иногда даже выдавая странные слова.[/uquote]
С какого времени, в годах. Или с какого года?
https://thequestion.ru/questions/82482/ ... 516-anchor
там список литературы в конце
https://dmitriysh.livejournal.com/2200808.html
https://tomkenyon.com/acoustic-brain-research при активном автопереводе вполне читабельно и слухабельно, там ещё и картинки были, давненько правда был там
https://www.youtube.com/watch?v=lArdy7s ... dio=1&t=21
https://yogatherapia-conf.ru/articles/u ... editaciyu/
https://v-kosmose.com/zvuki-kosmosa/
https://spacegid.com/media/sounds/planets.html
https://www.youtube.com/watch?v=Vjz9m1TkQ_A Jeffrey Thompson-Voyager Recordings-симфонии планет 1-5 / полная запись HD
https://www.youtube.com/watch?v=ePLzbNCWljg NASA Voyager Space Sounds - 8h Journey Ambient Mix
https://tomkenyon.com/acoustic-brain-research при активном автопереводе вполне читабельно и слухабельно, там ещё и картинки были, давненько правда был там
https://www.youtube.com/watch?v=lArdy7s ... dio=1&t=21
https://yogatherapia-conf.ru/articles/u ... editaciyu/
https://v-kosmose.com/zvuki-kosmosa/
https://spacegid.com/media/sounds/planets.html
https://www.youtube.com/watch?v=Vjz9m1TkQ_A Jeffrey Thompson-Voyager Recordings-симфонии планет 1-5 / полная запись HD
https://www.youtube.com/watch?v=ePLzbNCWljg NASA Voyager Space Sounds - 8h Journey Ambient Mix
Последний раз редактировалось mikes357 Ср окт 16, 2019 20:09:58, всего редактировалось 4 раза.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3719472#p3719472"][uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719292#p3719292"]Я когда про них и про ФЭГ пишу (это книга), у меня сам собой вырубается комп, а у других людей начинают глючить телефоны, иногда даже выдавая странные слова.[/uquote]
https://tomkenyon.com/acoustic-brain-research при активном автопереводе вполне читабельно и слухабельно[/uquote]
Спасибо за материалы! Медитация, правда, это противоположный процесс.
Я в теме ФЭГов не менее 2-х лет.
https://tomkenyon.com/acoustic-brain-research при активном автопереводе вполне читабельно и слухабельно[/uquote]
Спасибо за материалы! Медитация, правда, это противоположный процесс.
Я в теме ФЭГов не менее 2-х лет.
Сложение частот. Отложите бубен, возьмите шестиструнную гитару, прижмите вторую струну на 5-м ладу и защипните её одновременно с первой струной. Если настроена хорошо - услышите однотонный звук от обеих струн, если плохо - услышите биения типа "вау-вау".Айлана писал(а):Что такое биения
Правильно, туда и надо обращаться, это к вопросу индивидуальных ритмов и индивидуального восприятия.Айлана писал(а):в медцентр к неврологу, который делает ЭЭГ с расшифровкой
Встроить подобное устройство в бубен для воздействия на всех не сможете.
По поводу шумов: 1. На их фоне можно слышать слабые звуки, если они действительно есть - работает как подмагничивание в магнитофоне. 2. Можно "слышать" и то, чего на самом деле нет - зависит от индивидуального состояния. Если Вы понимаете в психологии, то должны знать зачем испытуемым показывают бессмысленные картинки и спрашивают что они "видят".
Программ для оценки спектра много, например Spectrum Lab (сам не пользовался). Но нужно чтобы эти колебания дошли до программы, т.е. не потерялись в устройстве регистрации (записи звука), которое изначально рассчитано на слышимый диапазон (20Гц - 20кГц).
Последний раз редактировалось Полосатый Ср окт 16, 2019 20:18:05, всего редактировалось 1 раз.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Re: Тема удалена автором
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719045#p3719045"]Больше всего интересно, почему возникает страх.[/uquote]
Да всё верно, Анна Каренина...просто сползи с железнодорожного пути в сторону и паровоз проедет мимо! Чух..чух...чух...= 2Гц!
Да всё верно, Анна Каренина...просто сползи с железнодорожного пути в сторону и паровоз проедет мимо! Чух..чух...чух...= 2Гц!
А поболтать?
- Муркиз
- Друг Кота
Первоначально эффект фег пришел из магнитной записи на пленку.
По мере ее хранения соседним слои пленки перемагничивания и.полем соседних витков пленки, и при промоушен ее на тихих участках стали появляться низкочастотные шумы, поскольку они имели большие площади солидарных позиций доменов.
Причем этот эффект обнаружился не сразу, а по мере того, как пленки вместо ацетатной основы перешли на лавсан и стали значительно тоньше.
В 80 годах мы на дискотеках при помощи таких кусков остаточной намагничедтнности с соседних дорожек прикалывались, запугивая особо нервную часть ребятни странными ужасающими звуками.
В дальнейшем , при оцифровке пленок, первые программы реставрации (часть их, конечно) имели фильтры подавления остаточных эхо-сигналов, но работали они далеко не идеально.
А было и часть меломанов-ламмнров, что и этого не знали, а просто халтурили.
И ещё тогда было замечено, что сигналы, мучительно похожие на что-то , ранее слышимое, но не признаваемое по полному подобию, очень сильно перегружает "мощность" работы " мозга, и он уходит в третью , защитную, фазу нейронов ЦНС, то есть отключается из-за перегрузки. Реакция это - цепная, что приводит у одних к головным болям, у других - в состояние ступора. У людей со слабой и нестабильной психикой подобные нераспознающиеся процессы вызывают состояния страха, клаустрофобии, затруднения дыхания, и ещё кое-что физиологически неприличные...
Все очень просто и давно известно, и не стоит строить мистические теории, когда все находится на у ровнях стандартной неврологии.
По мере ее хранения соседним слои пленки перемагничивания и.полем соседних витков пленки, и при промоушен ее на тихих участках стали появляться низкочастотные шумы, поскольку они имели большие площади солидарных позиций доменов.
Причем этот эффект обнаружился не сразу, а по мере того, как пленки вместо ацетатной основы перешли на лавсан и стали значительно тоньше.
В 80 годах мы на дискотеках при помощи таких кусков остаточной намагничедтнности с соседних дорожек прикалывались, запугивая особо нервную часть ребятни странными ужасающими звуками.
В дальнейшем , при оцифровке пленок, первые программы реставрации (часть их, конечно) имели фильтры подавления остаточных эхо-сигналов, но работали они далеко не идеально.
А было и часть меломанов-ламмнров, что и этого не знали, а просто халтурили.
И ещё тогда было замечено, что сигналы, мучительно похожие на что-то , ранее слышимое, но не признаваемое по полному подобию, очень сильно перегружает "мощность" работы " мозга, и он уходит в третью , защитную, фазу нейронов ЦНС, то есть отключается из-за перегрузки. Реакция это - цепная, что приводит у одних к головным болям, у других - в состояние ступора. У людей со слабой и нестабильной психикой подобные нераспознающиеся процессы вызывают состояния страха, клаустрофобии, затруднения дыхания, и ещё кое-что физиологически неприличные...
Все очень просто и давно известно, и не стоит строить мистические теории, когда все находится на у ровнях стандартной неврологии.
Спасибо, очень понятно. А как выявить, есть ли такие на записях?Если настроена хорошо - услышите однотонный звук от обеих струн, если плохо - услышите биения типа "вау-вау".
Такой цели и нет.Встроить подобное устройство в бубен для воздействия на всех не сможете.
Добавлено after 8 minutes 37 seconds:
Муркиз, про магнитные пленки судить вообще не берусь. Знаю феномен только при цифровой записи. На цифровой откуда голоса в тишине? которые слышат и распознают как неразборчивую речь (это минимум) или даже как конкретные слова люди, впервые столкнувшиеся с феноменом.
Субъективность восприятия - тоже есть, но она не главное. Это не то же, что проективные тексты (плохо структурированный стимульный материал).
И самое страшное для сторонников теории "субъективного восприятия и глюков": они отвечают на вопросы и получаемая информация порой оказывается объективной и проверяемой(
Последний раз редактировалось Айлана Ср окт 16, 2019 20:38:20, всего редактировалось 1 раз.