Почему пропорции размеров всегда одинаковы ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Уменьшение зазора упирается в качество подшипников, и при малом износе мотор заклинит и сгорит.
Что если зазор вообще убрать и пустить пластины ротора между пластинами статора. В теории будет трение, ну может они там как нибудь разберутся в масле.

Если уж наизнанку, то думаю надо половину магнитов насовать и в статор и в ротор. И мозги чтоб меняли полюса так чтоб магнит не мешал.

На мотоциклах обычное маломощный генератор без магнитов ещё и переменного тока, причём завести без батарейки невозможно. Хотя в старых мотоциклах был обычный якорь и с горки он заводился. Так что магнитов там давно нет, а большую мощность никто не получал, и зачем там масло варить.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Кручу тут якорь гольный, и тут такая мысль.
А что если взять 2 якоря, напялить на них 2 шкива и и через эти оба брать нагрузку, ну типо мощность же сложится, а якори они просто есть.

При этом между ними можно поставить 1 магнит сразу на двоих, толка с него немного, около половины стороны полюса, или 2 катушки.
Но если взять 3 якоря получается целых 3 магнита сэкономить.

А вообще я так приценился на алике. Что из этого моторчика размером с сетевой шуруповёрт, сделать статор надо магнитов на 1000р. на абарахолке за 1500р можно купить самокат на 150-250вт. Поэтому изготовление каких то моторов дело сомнительное, уж очень неодим дорогой оказался.

Вот думаю как бы сделать статор из магнитов от жёстких дисков. Их хоть и нет, но думаю можно наковырять гдето и может даже дешевле.
Но форма у них очень экзотичная..
Может быть собрать из этих подков типо трубу, пусть края свисают, но тогда якорь надо из 2 половинок в противофазе делать.
Но разложить магниты разными полюсами никак не получится.

Или реально планарный чтоб магниты сковородой кругом лежали, тогда как раз получается размером 10см кружок, но не больше 6-8 магнитов.

Видимо моторы с разборки дошли до того уровня когда их реально выгоднее купить с хлама чем собирать или тем более новые.
Тут народ из гироскутеров чего только не делает, от повозок до супермоторов, даже не знаю где они их находят, мне они не попадаются, а стоят не меньше самоката
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»