Самсусамыч писал(а):В прошлогодней версии уставка была 2,1 В. и Вы писали, что иногда не хватает тока провернуть двигатель… Так на каком значении остановимся? Вернуть уставку 2,1 В или оставить нынешние значение 2,2 В?
В прошлогодней прошивке я замерял напряжение севших батареек, оно составило 1,2в на каждой, при пшике это напряжение просаживалось очень сильно, и светодиод не переключался на быстрое моргание. Сейчас же контроль напряжения работает прекрасно. Может от того и не стыковки по сработке свтодиода?
Самсусамыч писал(а):или резисторы делителя имеют значительную погрешность.
Да, по номиналам резисторов могут быть нестыковки.
Самсусамыч писал(а):в момент работы двигателя – при каком напряжении происходит сработка?
Замер от БП показывает сработку светодиода на 2,4в. Это я медленно понижал напряжение до сработки светодиода. Работу двигателя от БП замерять бесполезно, просадки нет, точнее, такой просадки как на севших батарейках нет.
От батареек, поймать точное значение не могу, так как во время пшика, напряжение просаживается, а мультиметр не успевает зафиксировать значение.
Самсусамыч писал(а):В старой версии замер напряжения производился когда двигатель не работал,
в этом и был не достаток старой версии. Всегда правильно замерять напряжение на батарейках с нагрузкой. Так как батарейки без нагрузки имеют какое-то напряжение, а с нагрузкой это напряжение очень сильно просаживается.
Самсусамыч писал(а):а в данной версии контроль напряжения производится постоянно (за исключением сна). Но флаг низкого напряжения не сбрасывается если он установился.
Флаг не сбрасывается и хорошо, видно что батарейкам уже скоро в утиль. Подогнать бы этот порог сработки...
Самсусамыч писал(а):Может сделать сброс когда напряжение восстанавливается на определённую величину?
Это мне не понятно.