У меня такого не было. В этом случае, если защита уже закончилась, надо долбить консультантов через чат. Сказать, что нет посылки и нет возможности отследить, может продавец выслал по другому адресу, хотя она и в стране. Так тоже бывает. Требовать продления защиты на "подождать". Они спрашивают номер заказа и непосредственно с ним разбираются.Wladimir_TS писал(а):"по нашим данным посылка уже находится в вашей стране и спор не может быть открыт, подождите еще хх дней"
По поводу платежей набрёл на возможность "мобильного платежа". Приходит смска, что со счёта спишут столько-то, комиссия такая-то - можно подтвердить или отказаться. У меня МТС - взяли всего 1% комиссии безо всяких постоянных надбавок. Мне понравилось, тем более, что есть вся информация и можно самому решать, в отличие от юманей, где просто молча списали сколько захотели.
Карта сбера там как-то выделена, но я просто не хочу её светить - там надо вписывать ВСЕ данные. Как раз для инетовских покупок я завёл виртуальную на тогда ещё Яндекс-деньгах, да ещё подключил её к PayPalу
Про других операторов не знаю, в инетах пишут, что у всех разная комиссия.