Фильтр помех для холодильника

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Фильтр помех для холодильника

Сообщение Телекот »

У меня работает. Там можно поэксперементировать соединением, последовательное, параллельное. В нём 2 таблетки. Можно попробовать штатное соединение последовательно, плюс простой резистор. Но думаю не к чему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если позик силно мал тока ПО не хватит для его прогев пусковым и ПО не отключится и скоро сгорит(ибо она там на секунды пуска расщитана тока)....
если напротиф позик слишком велик тока пусковой обмотки и ее поля будет мало для тяжелого пуска -разгона на протитво давлении и мотор не сможет пускатчя и тоже скоро даст дубу не зряж в некоторых холодах с мощным агрегатом позик шунтирован капом рабочим 4-8мкф

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
СТ15-2 были разные на 127 и 220а и с разным сопротом последователного звена....номинал тожже разный был\
воющем если есть мешок термистороф и электромагнитный амперметр(AAC) то можно попробовать подобрать... или подпилить их

Добавлено after 2 minutes 51 second:
кстати таблетка такого реле расходники(ка и сами релей) они часто есть в магазинах мастерхолод
нет смысла там колхозить рискуя пожар устроить-вах холод остается включен всеть когда вы уходите и спите
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):если позик силно мал тока ПО не хватит для его прогев пусковым и ПО не отключится и скоро сгорит(ибо она там на секунды пуска расщитана тока)....
Можно поставить 3х ногий иностранный в штатном включении. Одна через одну таблетку будет питаться пусковая обмотка, вторая будет подогревать первую тем самым уменьшая ток через неё. Тем самым можно применять терморезисторы меньшего номинала. Но я думаю это лишнее.
В телевизорах эти трморезисторы включены круглосуточно и не вызывают пожара.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

толка опыт покажет...

Добавлено after 49 seconds:
и в телеках стоит плавкий на сеть в холодах я их нестречал кроме инверторных
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):в холодах я их нестречал
А тепловушка?
В конце концов таблетка терморезистора от холодильника практически не чем не отличается от телевизионной.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

СпойлерМыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус! :wink:
Пусковые реле продаются и можно ничего не колхозить. В том числе продаются и старого образца не на позике, а электромагнитные, стоит только хорошо поискать ибо не факт что мотор будет надежно пускаться с помощью позика когда обмотка рассчитана на непосредственную подачу напряжения сети. Надо пробовать.

Но это если шашечки.

А если ехать, то надо прекратить мучить холодильник и заняться ремонтом компьютера. Это конечно сложнее чем пилять рашпилем пятаки на многострадальной релюшке, но это все равно придется делать.

ЗЫ: Делал в свое время переключение резерва для питания серверов видеорегистрации и всех подключенных к ним устройств включая мониторы, клавиатуры, мыши, 30 камер и их блоков питания. Ящик с мощными реле переключающими резервный и рабочий фидер установлен на стене в непосредственной близости с системными блоками.

После монтажа естественно проводили испытание многократно обесточивая и вновь включая основной фидер. При переключении реле давали хорошую искру т.к. суммарный ток там приличный и при этом ничего не сбоило и не слетало.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

kentgaryk писал(а):надо прекратить мучить холодильник и заняться ремонтом компьютера.
С большой долей вероятности это ничего не даст. :( И холодильник вовсе не надо мучать, а просто заменить реле.
В последний раз в подобной ситуации я заменой пуско-защитного реле решил у соседа проблему зависания домашнего кинотеатра, а до этого у родителей в деревне рассыпания картинки/потерю сигнала на DVB-T2 ресивере при вкл./откл. холодильника. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да замена реле, особенно на позисторное (если с ним будет работать), возможно решит проблему, но не решит проблему если аналогичная помеха прилетит от соседа. Ресивер DVB-T2 конечно может зависать от любого чиха, а вот компьютер этого делать не должен и не делает в исправном состоянии.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тоже проблема была при прослущивании музыки, адские щелчки. Решил проблему правда не заменой реле, а заменой холодильника.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Музыка случайно не на УКВ приемнике прослушивалась? Они хорошо принимают сигналы искровых передатчиков! :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В те времена были усилитель Радиотехника У-7101 и вертушка Арктур-006.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

От помехи в высокочувствительном усилителе под электромагнитную голову избавиться сложно. Раньше он еще и Маяк на СВ принимал :)) , но теперь Маяка нет, остались только холодильники.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Замена холодильника однако решила проблему. :))
Скорее всего и замена реле бы решила её.
Маяк не разу не слышал хотя эта вертушка у меня очень давно. Может его слышно по соседству от ретранслятора.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Маяк не разу не слышал
Знать плохие условия радиоприема в твоей местности. :))
В Москве в 70-80х обычно если выкрутить громкость чувствительного усилителя на максимум и подойти ближе к колонкам обычно сквозь шумы пробивалась передача Маяка.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит у вас справедлива поговорка что хиты слышны из каждого утюга. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):из каждого утюга
А в холодильнике включенным в радиотрансляционную сеть даже дефицитные продукты появлялись! :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хорошо устроились. :beer:
У меня продукты появлялись в результате дружбы с нужными людьми. Как Аркадий Исааакович Раайкин говорил в своё время. Тем более работа в телеателье этому способствовала. :))
https://youtu.be/mFNAUv17QFc
Люди дружили между собой, хорошее время было.
Последний раз редактировалось Телекот Ср фев 24, 2021 15:10:38, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так ты сам телемастером на дифисыте сидел! :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так вот и все люди дружили. Он на мясокомбинате работает, второй на ликёрке, третий сварной хороший, четвёртый от гаишного штрафа избавит задним числом. Всё уважаемые люди были. :beer:
Вот парадокс того времени в магазинах дефицита не было, но загляни в холодильник простого советского человека там есть всё и даже выпадывает при открывании. Сейчас есть всё, но в холодильнике простого россиянина мышь повесилась.
В те времена я наизусть знал коды на банках тушёнки и мог безошибочно определить где говядина где свинина, где паштет из языка.
Последний раз редактировалось Телекот Ср фев 24, 2021 15:21:33, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Поэтому и имеет теперь промышленность только на секретных, невидимых подземных заводах имени Путина. Зато ликера и гаишников своих немеряно! :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»