Составные транзисторы из полевых и биполярных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Я ищу мощный (один !) транзистор - составной, состоящий из 3-х (разных типов и разной проводимости.... любых !), т. е. внутреннюю схему их соединений, 3-х транзисторов. И всего то. Вопрос проще некуда, а тут раздувают нападки, гадости. Вставляют совсем не в тему, всякие рисунки из Гуглов, ВПЯ.... то что уж знает любой "ёжик". Неужели так трудно, сложно осмыслить вопрос или я не так формулирую ? Теперь уже и не надо, давно спаял по 8 комплектов на каждые фазы (24 составных !) и проблем нет ! Цель была получить Мосфет с низкоОмным входом. Т. к. высокоомные входы слишком подвержены импульсным помехам из-за большой крутизны и требуют датчик Холла - кот. содержит пред. усилитель сигнала, да ещё и доп. Еп - 5 V. Вот припаиваю 3-ие транзисторны, получив н/Омные входы, которые функционирует уже и от обычных индукционных (более надёжных из-за простоты) датчиков. Такая была задача вот - для управления фазами М-К (Мотор-Колёс). Заваливают этой техникой на ремонт - запчасти заказывать, выписывать, покупать, искать не буду - "донорами" забиты 2 сарая, чердаки за 65 лет фанатизма увлечений. Паяльник и я без выходных, отпусков, отгул/прогулов. И продолжают носить битую технику. Так что имеются любые детали (р/элементы).

Добавлено after 1 hour 59 minutes 16 seconds:
И я никого не заваливал формулами ! Кстати, формулами пользуются лентяи, чтобы не утруждать мозги, да и удобны они.... Вставляешь исходные и получаешь готовый результат. Например : 3185/R=C;
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4079475#p4079475"]Когда я химией увлекался...[/uquote]
Не Хариус... Уровень увлечения "химией" автора этой темы - не сравним с твоим... Даже пары спирта из уст Мусора, в этой теме, не так токсичны... как авторские "увлечения" в этой теме... :)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4079491#p4079491"]Цель была получить Мосфет с низкоОмным входом.[/uquote]
Чем тогда типовая схема то не подошла ?
Изображение
Вы хотели странного - мосфет без паразитного диода.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Если нужен низкоомный вход, то нужна схема ОБ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Почти приемлимая схема, надо только добавить на выходе (D) ещё 1 мощный VT - Биполярный ! Тогда и будет 3-х транзисторный. Только меж его эмиттер/коллектор не было никакого "защитного" диода ! Этот 3-х транзисторный должен быть монолитным ! В общем корпусе ! Важны точные номиналы доп. элементов - т. е. Резисторов и Конденсаторов. Чтоб можно было собрать аналог и отдельных р/элементов (р/деталей).
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Хосподи ! Несуйся ! :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

"Препод" пропил глобус доску в классе? Ученикам словами и на пальцах объясняет? :))
Айгыр писал(а):Цель была получить Мосфет с низкоОмным входом.
И в чём проблема? Любым резистором зашунтировать. Пардон - вставить R между Gate и ground :)
Айгыр писал(а):высокоомные входы слишком подвержены импульсным помехам
RC ФНЧ :)
Айгыр писал(а):Я ищу мощный (один !) транзистор - составной, состоящий из 3-х (разных типов и разной проводимости.... любых !), т. е. внутреннюю схему их соединений, 3-х транзисторов
Какая связь с низкоомным входом?

ПСы: если VT и VD, то чё тогда не Дарлингтон или Шиклаи? :) Кстати, чем-таки отличается моп от мосфета? Словами? :) А может их лучше нарисовать? :)
Айгыр писал(а):этой техникой на ремонт
И чё за лохи разрабатывали эту технику, если там нет таких транзисторов :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Профессионалы разрабатывают свои схемы из существующих деталей, которые разрабатывали другие профессионалы.
А автору темы подавай особые хитровыделанные радиодетали для особых идей...
Может, тут проблема икс-игрек?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да тупень он, ТС этот. Ему уже всё рассказали, а он заявил, что справится с внутренним, встроенным в кристалл транзистора диодом, сам. Пусть и справляется.

Прям, как "...машина - Студебеккер, пять цилиндров (было восемь, три украли)."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»