Балансировочная плата без разрядки аккумулятора.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Балансировочная плата без разрядки аккумулятора.

Сообщение vlasovzloy »

В таком случае можно впихнуть вместо 2030х чтото со стендбаем 4х канальное и врубать только на зарядке

Добавлено after 1 hour 51 minute 6 seconds:
La6523, но нужно посмотреть реальный ток потребления в режиме муте
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Re: Балансировочная плата без разрядки аккумулятора.

Сообщение ceramicmail »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4086096#p4086096"]Ну не знаю, от электросамоката дешевого китайского батарею чинил, там стоял пассивный балансир и защита.[/uquote]Бывает. Но очень редко. Настолько редко, что в электросамокате надо полагать зарядку без балансира, по умолчанию.
А исключения на то и исключения, что-бы они были. В электросамокатах известно, что изредка встречается балансировка. Возможно, из тех-же соображений, что и в модельных аккумах -- тяжелые условия эксплуатации, постоянная жесткая тряска и удары.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4086096#p4086096"]Или вот bq30z55 от ноутбка, черным по белому написано что балансирует ячейки.[/uquote]Черным по белому написанно, что контроллер может балансировать. Если включить эту опцию. Но в ноутбуках эту возможность не используют.

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4086176#p4086176"]Обсуждать с тобой что либо бессмысленно. И вот почему. Когда то ты тут втирал про светодиоды что 10 ваттная светодиодная лампочка эквивалентна 100 ваттной накаливания. Я тебе скидывал проспект по светика Крии и там были приведены данняе совсем другие. Но ты с прямством торочил свое.[/uquote]Не передергивай. Я никогда не писал, что любая 10Вт светодиодная лампа эквивалентна 100 ваттной накаливания.
Есть, что и до 50Вт едва дотягивает. А есть, что 10Вт светодиодная лампа рвет как тузик грелку 100 ваттную накаливания. И уже давно. Если брать Cree, то например, один XHP50.2 (разработки еще 2010 г.) на 9Вт 1500Лм дает света, а если их пяток поставить (по 1,2Вт на каждый), то они и на 6Вт больше света дадут, чем 10Вт лампа накаливания.

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4086176#p4086176"]Теперь по бадансирам.
Если ты не можешь найти даже поисковиком информацию, то что можно говорить о твоеф логике, которая напрочь у тебя отсутствует.[/uquote]Мне не надо искать инфу. Я по работе сталкивался с серийкой с активными балансирами. А ты, даже с гуглом не смог найти ни одного серийного девайса, что использует активный балансир.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4086195#p4086195"]ceramicmail, не надоело придумывать сказки -еслит тебе чтото в жизни не попадалось ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕГО НЕТ! вот вскрывал батарейку от гнуса с зклдеными 6 банками схема 2p3s балансир такит есть и индикатор на диодах тоже собран прям на плате контролера балансира чипсет 2чиповый BQ серии цифры плохо разборчивы -покрыто термореактивным лаком...[/uquote]Каким боком индикация к балансиру?
И как ты определил, что балансировка есть? В контролерах то многих такая опция приутствует, но ее не включают. А иногда и схемотехнически невозможна балансировка (например, если средние точки через высокоомные резисторы соеденены с контроллером).
Это надо одну из банок немного больше зарядить, чем остальные, и амперметром смотреть, включится ли балансировка (переток тока по межбаночным отводам ), или просто отключит зарядку при достижении на этой банке 4.2В.
В свое время на крупнейшем форуме по ремонту ноутбучных батарей (ныне почившем, но много полезной инфы таки осталось в машине времени http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php)обсуждали этот момент и энтузиасты пытались найти, где бы оно было включено, но не нашли.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4086195#p4086195"]такии поглядел вскрытую после полного отключения по разряду разбег аж 03в напруга в районе 3в на хх +у величил разбег подсадиф 1 баеку до 2.5в включил подшепиф к банкам 3 китайпоказометра(3 разрядных) -выравнивание ЯВНО идет хоть и медлено в конце пр 4.25в на банку четко и одинакова? и да разбежавшиеся при эксплуатаци банки никах не соберутся ровненка в норму БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕПЕЙ БАЛАНСИРОВКИ[/uquote]Пока банки нормальные -- очень даже собираются, без всякой балансировки. Но пока банки нормальные.
Я же писал, лучше всего это видно на шуриковских аккумах, тех у которых вообще нет электроники никакой в батарее (даже без защиты), просто три или четыре последовательных банки -- в конце разрядки, между банками больше чем 0,5В разницы, а при зарядке банки собираются в кучу, с точностью до микровольт. Как постареет батарея, собираться в кучу перестанут. Но и балансировка уже им не поможет -- банки уже отработали свое, их не балансировать, а менять надо.
Поставь амперметр в цепь побаночного отвода своей батарее, и убедись сам, что перетока тока по нему не будет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»