Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Есть что возразить?
покуда моя инициатива не принята, обсуждение этих придуманных моментов считаю преждевременным.
ибо я вам привел другие примеры в первом сообщении - где ваш анализ их? его нет, потому что вы - не пешеход... а вы бы походили пешочком по своей Москве, глядишь, и мнение бы поменялось... и ментальность.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140234#p4140234"]если ментально каждый водитель будет знать[/uquote]
Чушь не надо повторять. Вы понимаете что такое ментальность? То, о чем вы тут вещаете называется поиском обиходной справедливости. Это ВНЕЗАКОННАЯ категория, которая не может быть поддержана никакой разумной процедурой, ибо понимается по разному разными людьми в разных обстоятельствах. Так если пешеход опустил ногу на проезжую часть, стоя другой на тротуаре при запрещающем для него сигнале светофора, должен нести точно такую же ответственность, как и водитель, который проехал за стоп линию. Вы готовы фотографировать пешеходов?

Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140242#p4140242"]вы бы походили пешочком по своей Москве, глядишь, и мнение бы поменялось... и ментальность.[/uquote]
А я хожу пешком по Москве. И не только по Москве, ибо добавлять к необходимым поездкам еще и местные перемещения у меня нет никакого желания. Я стараюсь ПО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться пешком. Это часто быстрее, чем на автомобиле.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Вы готовы фотографировать пешеходов?
если это будет угрожать чьей-нибудь жизни и/или здоровью - да, думаю, это следует делать
КРАМ писал(а): Я стараюсь ПО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться пешком. Это часто быстрее, чем на автомобиле.
тогда мне вообще непонятен ваш пафос... вы, как пешеход, прекрасно должны понимать, о чем я толкую...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4140244#p4140244"]А я хожу пешком по Москве. И не только по Москве, ибо добавлять к необходимым поездкам еще и местные перемещения у меня нет никакого желания. Я стараюсь ПО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться пешком. Это часто быстрее, чем на автомобиле.[/uquote]
Ага.. Это хорошо, если вам везти с собой ничего не нужно, а у меня- то я на работу везу от 10 до 30 кг "груза", то наоборот- с работы.. И вот я, даже с 10 кг "груза" попрусь полтора часа (именно так получается на ОТ) через половину Москвы.. А на автомобиле- полчаса "туда" и полчаса "обратно" (от дома до работы - ~25 км)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4140272#p4140272"]если вам везти с собой ничего не нужно[/uquote]
Бывает и нужно, тогда приходится на машине. Я же написал - ПО ВОЗМОЖНОСТИ. На работу-с работы такой возможности нет априори. Слишком далеко и совсем не пешком.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140271#p4140271"]если это будет угрожать чьей-нибудь жизни и/или здоровью - да[/uquote]
:))) :))) :))) Прикольно... А ничего, что этот самый пешеход через полчаса так же вылезет за стоп-линию? Ментальность то не изменилась. Кстати, а как быть с самим пешеходом? Его жизнь вас не интересует? :))) :tea:
Вы воюете с ветряными мельницами. Так это не работает от слова совсем.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Его жизнь вас не интересует?
нельзя запретить человеку сводить счеты со своей жизнью. а вот с чужой - надо. поэтому следить за тем, что пешеход сам себе злой буратино, мне представляется менее важным, чем следить за тем, как из-за авто-нарушителей его жизнь подвергается опасности.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140271#p4140271"]вы, как пешеход, прекрасно должны понимать, о чем я толкую...[/uquote]
Именно как пешеход я и заявляю, что вы пишите смешную и наивную ерунду. Увы.
Просто для понимания проблемы стоит отказаться от бинарных взглядов. Нужно проблему изучать и находить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продуктивные решения. И они, как правило, не доступны обывателю непосредственно. А лишь через уполномоченных им представителей, называемых ДЕПУТАТАМИ. Пресса еще есть. Тоо есть то, что называется элементами гражданского общества. А вы пытаетесь обойти процедуру с тыла и поуправлять процессом непосредственно. Не имея для этого ни знаний, ни полномочий.
И это тоже часть нашей ментальности. :tea:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4140276#p4140276"]Я же написал - ПО ВОЗМОЖНОСТИ.[/uquote]
А вот у меня СЕЙЧАС (при этом ковидобесии) нет никакого желания лезть в ОТ, где на тебя будут дышать, кашлять и чихать сотни человек.. :facepalm:
Ну, и, сейчас, я, ПО ВОЗМОЖНОСТИ (хорошо, что она есть) :))) ВООБЩЕ никуда не езжу.. Я за 2020 год проехал чуть больше 150 км, а за 2021- где- то около 80.. :facepalm: :))) :))) :)))
ARV

Сообщение ARV »

к слову о "не работает" - невозможно однозначно утверждать, как что-то работает в плане общественных процессов, пока не попробовать. это не механика, где все можно математически просчитать. возможно, и не сработает. а возможно, получится, как в Германии, где под знаком "стоянка запрещена" не ставят машины не потому, что есть камера, а потому что есть граждане в окнах.
КРАМ писал(а):А лишь через уполномоченных им представителей, называемых ДЕПУТАТАМИ. Пресса еще есть.
наплмню: есть еще сайт РОИ. я действую через него. загляните, возможно, вы поймете идею, которая туда закладывалась. а депутаты и другие - это не помощники гражданам, а совсем наоборот... увы.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140281#p4140281"]нельзя запретить человеку сводить счеты со своей жизнью[/uquote] Это лично ваш взгляд на жизнь. А есть другой взгляд.
Ибо человек сводит счеты с жизнью путем привлечения ДРУГОГО человека, который на это свое согласие не давал. Вас это не впечатляет?
И вы как то упустили, что его наплевательство в режиме пешехода плавно и неизбежно перетекает в его наплевательство в режиме водителя. Либо закон един для всех, либо закон не работает.

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140287#p4140287"]а потому что есть граждане в окнах.[/uquote]
Даладна!!!! :))) :))) :)))
Это прямо эпичный перфоманс... С чего вы взяли, что причина в окнах и гражданах в них? Вы смешно пытаетесь свою ментальность приписать немцам. У меня под окном машины на газонах никто не ставит, а два места для инвалидов (их специально выделили по имеющихся у нас в доме) свободны для них, даже если больше мест нет. И никаких камер.
А еще есть проходы на дорожки между машинами, которые ВСЕГДА свободны.
Это произошло не сразу. Примерно на протяжении последних 15 лет. :wink: :tea:
ARV

Сообщение ARV »

еще я недавно наблюдал, как камеры работают... в Ростове есть проспект Нагибина, и он пересекается в проспектом Ленина... и на перекрестке поворот налево запрещен, и нанесена "вафельница". и можно наблюдать, как даже АВТОБУСЫ (я молчу про лексусы и инфинити) поворачивают налево и даже разворачиваются, и при этом долго СТОЯТ, пропуская поток, на этой самой вафле... и чо? камеры - они государственные, т.е. ничьи подвластны каким-то начальником. была бы возможность гражданам отправлять независимые фото-видео-документы (естественно, с отчетом о мерах) - был бы совсем другой расклад. а так какой-то начальник хочет - смотрит в камеру, хочет - отключил её вообще... кто его проконтролирует? план "по штрафам" он и так выполняет - чо ему за интерес землю рыть сверх минимума?

так и живем...
КРАМ писал(а):Вас это не впечатляет?
нет, КРАМ, не впечатляет. согласно ПДД давить пешехода в принципе ни при каких обстоятельствах (от слова абсолютно) нельзя. даже если он прыгает под колеса на автомагистрали - нельзя и точка. вот как хотите, так с этим и живите. вас это не смущает? если смущает - предложите, как с этим бороться, давайте на РОИ - возможно, я вас поддержу...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140287#p4140287"]есть еще сайт РОИ. я действую через него.[/uquote]
Прекрасно. Только вы пытаетесь через этот сайт провести то, что разрушает Закон. Поэтому вас пошлют нах. Это я как доктор вам говорю. Закон не идентичен справедливости. Пока вы это не поймете, вам стоит воздерживаться от эпистолий в разные "РОИ"...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140294#p4140294"]. и на перекрестке поворот налево запрещен, и нанесена "вафельница". и можно наблюдать, как даже АВТОБУСЫ ....поворачивают налево и даже разворачиваются.[/uquote]
У меня такой "странный" вопрос- а вы ПДД знаете? права/автомобиль у вас ЕСТЬ?

РЕЙСОВЫЙ автобус, следующий УСТАНОВЛЕННЫМ маршрутом может ехать под любой запрещающий знак- они его НЕ КАСАЮТСЯ, он едет по УТВЕРЖДЁННОМУ в отделе организации движения маршрутом!
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):У меня под окном машины на газонах никто не ставит
у меня тоже. я пару раз аккуратно на капоте такого "стояночника" утречком на газетку кирпич положил - как рукой сняло. вот это и есть воспитание ментальности через профилактику нарушений :)) у вас, извините, если какой-то закрытый поселок, не пример вообще - вы по дворам многоэтажек погуляйте пешком... и попробуйте там развить ментальность тех, кто паркуется на газонах.

любая "порядочность" воспитывается через кнут и пряник. так было, есть и будет. это спустя сто лет угрозы кнута какие-то действия становятся инстинктивными... но до этого их надо НАСАЖДАТЬ. ласково или жестко - но только насаждать. ибо любая система, предоставленная сама себе, стремится к хаосу - закон возрастания энтропии. увы...

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
КРАМ писал(а):провести то, что разрушает Закон
какой именно? в ПДД записано, фото-видео-фиксация тоже узаконена... я лишь предлагаю чуток модифицировать, уровняв официальные средства фото-видеофиксации с инициативно сделанными гражданами. т.е. чуть расширить методы контроля соблюдения УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ законов. где разрушение? вы же не против увелиени числа камер на перекрестках? я предлагаю всего лишь допустить, что их можнт быть 140 миллионов... это что разрушает, кроме ваших шаблонов?

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
АлександрЛ писал(а):автобус, следующий УСТАНОВЛЕННЫМ маршрутом может ехать под любой запрещающий знак
а так же машины с мигалками, спецсигналами, с двумя нолями на номере, или определенными буквами, а так же те, кто дружит с начальником ГИБДД, кто заклеил номер листком, у кого машина больше 7 лямов стоимостью... много чего еще можно перечислить.
а для автобусов разворот предусмотрен в 300 м за перекрестком по ул. Ленина. там же, где и другим участникам движения.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140300#p4140300"]у вас, извините, если какой-то закрытый поселок, не пример вообще - вы по дворам многоэтажек погуляйте пешком...[/uquote]
:facepalm:
Просто песдетс кокойты...
В этом вы весь. Закрытый поселок, Москва... Комплекс провинциала.
Я живу в обычном подмосковном городе. И никакой ограды вокруг нет. И машины вокруг нашего дома часто перемежаются с машинами жителей соседних. И кирпичи никто по ночам на капот не кладет. Просто потому, что стыдно прослыть идиотом, полагающем себя сильно умнее других. Такая вот у нас ментальность. :tea:
ARV

Сообщение ARV »

стати, КРАМ, а вам не доводилось спрашивать мотивы тех, кто ставит машины на газон? что-то мне подсказывает, что главным будет "ну мне же надо где-то поставить машину? а другого места нет". и чем это отличается от "ну я ехал быстро и не успел остановиться до зебры, я ж никого не задавил - че такого-то?" - есть отличия или нет, как по-вашему?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140300#p4140300"]я лишь предлагаю чуток модифицировать, уровняв официальные средства фото-видеофиксации с инициативно сделанными гражданами. т.е. чуть расширить методы контроля соблюдения УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ законов. где разрушение?[/uquote]
В этом оно и состоит. Узаконены НОРМАТИВНЫЕ средства фиксации. А так же те, которые могут В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ быть признаны нормативными. И обвинять власти в том, что они отказываются штрафовать за нарушения ПДД - это и есть чушь несусветная. Не надо объезжать юридический педантизм на кривой лошади. Иначе платить за нарушения будут лишь те, кто не сможет оплатить юриста.
:wink: :tea:

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140309#p4140309"]стати, КРАМ, а вам не доводилось спрашивать мотивы тех, кто ставит машины на газон? что-то мне подсказывает, что главным будет "ну мне же надо где-то поставить машину? а другого места нет".[/uquote]
Другое место есть. Просто оно чуть дальше. Но оно всегда есть. Именно поэтому никто в качестве мотива этого не говорит.
У дома, где живет моя дочь (она там снимает квартиру) с парковкой совсем беда. Но никто на газоны не заезжает. Там парковки устроены так, что газон не может быть парковкой по определению. Это совсем не дорого стоит. Газон находится ВНУТРИ парковки. :)))
А на расстоянии примерно 200 метров от ее дома всегда есть свободное место. И дочь ставит свою машину на таком расстоянии очень часто.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Там парковки устроены так, что газон не может быть парковкой по определению.
то есть, как я и предполагал, дело не в ментальности, а в принуждении. забор - то же средство принуждения :)))
КРАМ писал(а):Иначе платить за нарушения будут лишь те, кто не сможет оплатить юриста.
так у нас иначе разве? и так платит тот, кто попался... главный принцип - "не попадайся", а вовсе не "не нарушай". и с этим я и предлагаю бороться, сделав так,чтобы нарушители попадались чаще. и так воспитывались. в перспективе :)
КРАМ писал(а):Комплекс провинциала
что есть, то есть. Москва - другое государство. извините, но в провинции москвичей не уважают (если мягко говорить). огульно всех, включая Киркорова. и, наверное, для этого есть определенные основания... как думаете, КРАМ?
КРАМ писал(а):Просто потому, что стыдно прослыть идиотом, полагающем себя сильно умнее других.
почему же здесь это не работает, на форуме? вы-то явно мните себя умнее всех прочих... :dont_know:

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140321#p4140321"]
КРАМ писал(а):Комплекс провинциала
что есть, то есть. Москва - другое государство. извините, но в провинции москвичей не уважают (если мягко говорить). огульно всех, включая Киркорова. и, наверное, для этого есть определенные основания... как думаете, КРАМ?[/uquote]
А кто такой Киркоров и причем тут Москва? Вероятно вы ведете речь не про провинцию вообще, а про себя в этой провинции, полагая остальных своими единомышленниками. Ровно так же, как и тут, написав какую то глупость, пытаетесь найти тех, кто ее поддержит. Но чего то таких не наблюдается.
Такшта про мое умничанье - мимо. Я всего лишь высказываю отношение по вашему поводу, не пытаясь учить законодателей и специалистов по дорожному движению.
Поговорка "не ищи дурее себя" - она про ВАС. И таких же других пассионарных умниках.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):не пытаясь учить законодателей и специалистов по дорожному движению.
так разве ж я кого-либо учу? где это вы увидели такое?
я предлагаю ИНИЦИАТИВУ. вроде бы зрелый, опытный человек, а разницу между поучением и предложением идеи не видите...
КРАМ писал(а):А кто такой Киркоров
от тоже где-то в Москве проживает, а кто он - я не в курсе :)))
КРАМ писал(а):полагая остальных своими единомышленниками
по озвученной теме - небезосновательно, поверьте. что-то примерно в том же духе, как в Москве говорили "понаехали", аналогично в провинции говорят "зажрались". ментальность такая, что поделать...
КРАМ писал(а):И таких же других пассионарных умниках.
ну вот, опять... называя других умниками, разве вы себя не считаете выше? как там с ментальностью в этот момент у вас? или она только на газоны распространяется?

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»