КРАМ писал(а):У меня под окном машины на газонах никто не ставит
у меня тоже. я пару раз аккуратно на капоте такого "стояночника" утречком на газетку кирпич положил - как рукой сняло. вот это и есть воспитание ментальности через профилактику нарушений

у вас, извините, если какой-то закрытый поселок, не пример вообще - вы по дворам многоэтажек погуляйте пешком... и попробуйте там развить ментальность тех, кто паркуется на газонах.
любая "порядочность" воспитывается через кнут и пряник. так было, есть и будет. это спустя сто лет угрозы кнута какие-то действия становятся инстинктивными... но до этого их надо НАСАЖДАТЬ. ласково или жестко - но только насаждать. ибо любая система, предоставленная сама себе, стремится к хаосу - закон возрастания энтропии. увы...
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
КРАМ писал(а):провести то, что разрушает Закон
какой именно? в ПДД записано, фото-видео-фиксация тоже узаконена... я лишь предлагаю чуток модифицировать, уровняв официальные средства фото-видеофиксации с инициативно сделанными гражданами. т.е. чуть расширить методы контроля соблюдения УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ законов. где разрушение? вы же не против увелиени числа камер на перекрестках? я предлагаю всего лишь допустить, что их можнт быть 140 миллионов... это что разрушает, кроме ваших шаблонов?
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
АлександрЛ писал(а):автобус, следующий УСТАНОВЛЕННЫМ маршрутом может ехать под любой запрещающий знак
а так же машины с мигалками, спецсигналами, с двумя нолями на номере, или определенными буквами, а так же те, кто дружит с начальником ГИБДД, кто заклеил номер листком, у кого машина больше 7 лямов стоимостью... много чего еще можно перечислить.
а для автобусов разворот предусмотрен в 300 м за перекрестком по ул. Ленина. там же, где и другим участникам движения.