Настоящих радиолюбителей почти не осталось
Иваныч, но вот как молодому человеку на инженера идти? Два знакомых, на стройке - 70...80, на автобусе 60...70, а инж. высшей категории 30...40. А ему еще жену и ребенка корить. Еще голову ломать кажый день. Ну и нах? Инженегры нашей стране не нужны. Если учителей и медиков гос. как-то может корректировать в доходе, то инж. и рабочие на заводах - рабы хозяина. У нас все рабочие в 2 раза больше инженеров зарабатывают и смеются над инж. Страна ничего не производит, кроме военки - на своем оборудовании, конструмровать и разрабатывать нечего. На этой волне давно программеры в моде, кто железяки в руках не держал, сидит в виртуальном мире, накладных расходов никаких. А инж. цеха подавай, рабочих - невыгодно. Как было импорт замещ сказкой так и есть.
- Реклама
Во-первых, есть инженера и с гораздо большей зарплатой, а строители-водители с меньшей. А во-вторых, говно это всё, такие рассуждения. И не надо прикрываться "кормлением семьи". Это рассуждения морального урода. Про таких Агния Барто стишки писала "А на ёлке в парке завтра будут раздавать школьникам подарки?" И нахер таких и инженеров да и из любой другой профессии. Потому что именно такие работают кое-как, как тут один рассказывал недавно, про "работу" в НИИ. А когда им говоришь, что они говно сделали, то отвечают в ответ: "анам не платят столько, чтоб мы хорошо работали". Можно подумать, если им заплатить больше - они смогут хорошо.
И про программистов ты нихера не знаешь. Я - программист, и иногда стою у токарного станка. И у меня коллеги что-только не делают, помимо программок.
Так что езжай в европу или америку. Там таких любят, там тибе счастие будет. На фоне сексуальных услуг. Работать будешь меньше, получать больше.
И про программистов ты нихера не знаешь. Я - программист, и иногда стою у токарного станка. И у меня коллеги что-только не делают, помимо программок.
Так что езжай в европу или америку. Там таких любят, там тибе счастие будет. На фоне сексуальных услуг. Работать будешь меньше, получать больше.
Вот иди поработай и расскажешь. А фантазировать мы все сильны. Открой сайт центра занятости уральского и и зауральского города. И - расскажи нам про зарплаты. Ты не из этой сферы - болтун.
Последний раз редактировалось участник Пт апр 08, 2022 02:34:47, всего редактировалось 1 раз.
Езжай-езжай, зад оголяй.
Что чпу освоил - гений?
Я то в педе учился, и психологию сдавал, но такого себе никогда не позволю. А ты, видимо, учился на диване? Продолжай в том же ключе, и уедешь далеко.Это рассуждения морального урода.
Ну ка расскажи нам, спец токарного станка, как ты режимы по материалам определяешь, чем каленку и твердосплав точишь, на каких режимах, или пиздить тока научился?Я - программист, и иногда стою у токарного станка.
Откуда тебе знать, что я знаю? Тебе простое мышление сложно. Не понимаешь, что сам пишешь. Советую - в училише пойти, для начала, потом, может и в институт поступишь. Как говорил дедушка Ленин - учись, или клоуном так и останешься.И про программистов ты нихера не знаешь.
Последний раз редактировалось участник Пт апр 08, 2022 02:56:01, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну емое ну пишите правильно. Пиздить- воровать, или бить когото сильно. Например спиздить, отпиздить. Пиздеть - врать, выдумывать. Например напиздел, спиздел
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, у вас высокие способности(выправы, правильно - пиздеть
, и сильное мышление, отрадно видеть, что такие инженеры как вы, телекот, мусор и другие работают. Конечно, хотелось бы, передачи знаний. А бухать - многие мы это любим:) У вас есть на работе ученик? Когда вы смотрите на форуме на ремонтную плату, я, просто, тихо, молча, восхищаюсь вашим уровнем 
Последний раз редактировалось участник Пт апр 08, 2022 03:06:45, всего редактировалось 1 раз.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4211122 в этом собщени всех кто конячал ВУЗ или АКАДЕМИЮ унизили или даже втоптали в пол
я с тим не согласен! категорически!!!
тут есть 100500 нюансоф и ТКС для предприятий госектора и черные ЗП в часном секторе
а еще инженер часно не толка инженер а по совместителству НО БЕЗ ДОПЛАТЫ вынужден выполнять работу за тех кто ее нен делает по незнанию неумению или лени...
и мало кто знает что уИТР ненормированг рабочий день да сутки на работе не такя уж редкость а при запуске изделия в производсво инженер может и неделку дома не бывать..
я с тим не согласен! категорически!!!
тут есть 100500 нюансоф и ТКС для предприятий госектора и черные ЗП в часном секторе
а еще инженер часно не толка инженер а по совместителству НО БЕЗ ДОПЛАТЫ вынужден выполнять работу за тех кто ее нен делает по незнанию неумению или лени...
и мало кто знает что уИТР ненормированг рабочий день да сутки на работе не такя уж редкость а при запуске изделия в производсво инженер может и неделку дома не бывать..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ты прав, токо на днях токарей учил... Еще по снабжению, еще по оснастке. А руководство думает - конструктор - какой-то канцелярский работник, сидит у компа - чо ему платить, это-ж не фрезеровщик, которого видно-наглядно-точит продукцию... 
А самое хреновое- это ремонтники любой квалификации, при чём- чем выше квалификация, тем им в итоге- хуже..участник писал(а): А руководство думает - конструктор - какой-то канцелярский работник, сидит у компа - чо ему платить,
Хороший ремонтник сидит в своей каморке, так как всё то оборудование, за которое он отвечает- ИСПРАВНО РАБОТАЕТ. А начальство ходит, смотрит и думает- а с какого хера этот "зарплатополучатель" сидит и нихрена не делает?..
https://fit4brain.com/9584
Спойлер
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха.Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
По некоторым данеым про завод генри форда пиздеж
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Нужно смотреть правде в глаза. Профессия инженера совершенно бесперспективная.
посмотри правде в глаза - у тебя перспективы, как у Жучки из анекдота про разделившийся колхоз.
Есть инженер - должность, а есть - стиль мышления... Сейчас среди занимающих инженерные должности, действительно, инженеров немного... А про зарплаты - так и в советские годы, например, у нас на заводе хороший рабочий зарабатывал в пару раз больше инженера, и никто на это не обижался.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4211158#p4211158"]у нас на заводе хороший рабочий зарабатывал в пару раз больше инженера, и никто на это не обижался.[/uquote]
Почему? Почему инженеры зарабатывая в ДВА раза меньше рабочего не обижались на несправедливую оплату труда?
Почему? Почему инженеры зарабатывая в ДВА раза меньше рабочего не обижались на несправедливую оплату труда?
...Потому, что хорошего рабочего ещё поискать - а инженеров уже тогда было многовато...
Сейчас, конечно, инженеров стало гораздо меньше (новых почти нет, а старые понемногу уходят...), но срабатывает инерция мышления... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4211162#p4211162"]...Потому, что хорошего рабочего ещё поискать - а инженеров уже тогда было многовато...
Сейчас, конечно, инженеров стало гораздо меньше, но срабатывает инерция мышления...[/uquote]
Спорные утверждения. И первое и второе. Никаких доказательств, что раньше на заводах инженеров было больше чем рабочих нет. Сейчас рабочим платят больше чем инженерам не потому что "инерция мышления", а потому что инженерный труд никому не нужен.
Сейчас, конечно, инженеров стало гораздо меньше, но срабатывает инерция мышления...[/uquote]
Спорные утверждения. И первое и второе. Никаких доказательств, что раньше на заводах инженеров было больше чем рабочих нет. Сейчас рабочим платят больше чем инженерам не потому что "инерция мышления", а потому что инженерный труд никому не нужен.
Сейчас нерентабельно конструировать и производить, проще купить из Китая. Поэтому инженеры исчезают. Если со схемотехникой и программированием накладные расходы еще терпимы, то с конструированием и производством это аллес. Вы видели отеч. кофефарку? А стиралку? А свч? И т.д. Да китай наш друг, но он нас и губит. Ибо наше руководство за 30 лет не сумело сделать стоимось проектирования и производства сопоставимой. Иначе говоря - обосралось.
Добавлено after 30 minutes 13 seconds:
Тут непонятно другое. Сложилась порочная практика, когда автор фильма, например, получает с него доход до конца жизни. Мы знаем, что инженерный проект - не проще фильма. Но инженер, почемут-то, со своей схемы или конструкции дохода не получает. 20 схем может понаделать ремонтник на заводе, и с них доход идет, почему-то директору в карман. В этом, думаю, суть, вырождения инженеров в рыночных условиях. Я бы щас никоу в России не посоветовал идти учиться на инженера, сервисные специальности гораздо перспективнее, так уж сложилось.
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4211146#p4211146"]посмотри правде в глаза - у тебя перспективы, как у Жучки из анекдота про разделившийся колхоз.[/uquote]
Ты то уже посмотрел и обосрался, пиши исчо!
Такая практика была и в древнем Китае. Там медик ничего не делал и получал хорошую ЗП когда никто в деревне не болел. Условно, каждый день народ по копеечке скидывался, пока все хорошо.На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха.
Добавлено after 30 minutes 13 seconds:
Тут непонятно другое. Сложилась порочная практика, когда автор фильма, например, получает с него доход до конца жизни. Мы знаем, что инженерный проект - не проще фильма. Но инженер, почемут-то, со своей схемы или конструкции дохода не получает. 20 схем может понаделать ремонтник на заводе, и с них доход идет, почему-то директору в карман. В этом, думаю, суть, вырождения инженеров в рыночных условиях. Я бы щас никоу в России не посоветовал идти учиться на инженера, сервисные специальности гораздо перспективнее, так уж сложилось.
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4211146#p4211146"]посмотри правде в глаза - у тебя перспективы, как у Жучки из анекдота про разделившийся колхоз.[/uquote]
Ты то уже посмотрел и обосрался, пиши исчо!
Инженеров всегда было маловато! И оплачивались они не дешевле работяги, который мешки ворочал. И сейчас на них огромный спрос.As писал(а):Потому, что хорошего рабочего ещё поискать - а инженеров уже тогда было многовато...
Долбоебы со справками (дипломами) об инженерстве, которых тут немало отписалось в теме, нахер никому не нужны ибо мешки ворочать не хотят, а другое делать не умеют.
Долбоебов этих в позднем СССР плодила страсть партии и правительства в бахвальству о самой, самой, охуительно, невъебенно образованной стране, подогреваемая стремлением большого количества трудящихся стать дОцентами и читать кому нибудь лекции. Им пох хоть обезьянам в зоопарке.
Сейчас дети тех дОцентов читают лекции долбоебам-платникам.
А инженеров как не хватало так и не хватает, равно как и не хватает эффективных менеджеров ибо бабкопиздельщик-бюджетник таковым не является, как не является инженером тот кто прикупил диплом за бабки.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4211171#p4211171"]Ибо наше руководство за 30 лет не сумело...[/uquote]
Я согласен с тем, что вы пишите выше, но заход про "наше руководстово" и про "30 лет", меня признаюсь удивил. Точнее - не удивил. Здесь дело в точке зрения. Если исходить из того, что вопросами разработки-конструирования-производства бытовой техники должны руководить прямо из Кремля, то тогда всё сходится и так вроде адресат понятен. Но тогда почему последние 30 лет, а не 50-60-70? Возьмем, например, 50 лет тому назад, 1982 год. В ссср всем гражданским производством руководил совмин и госплан. И что? В ссср ситуация с отечественной бытовой техникой была лучше чем сейчас? Почему в ссср, при централизованном руководстве и управлении, за 40 послевоенных лет так и не было сделано даже бытовой техники приемлемого качества? Если разобраться в этом вопросе, то можно будет и найти ответ на вопрос, почему теперь инженеры стали не нужны вообще.
Я согласен с тем, что вы пишите выше, но заход про "наше руководстово" и про "30 лет", меня признаюсь удивил. Точнее - не удивил. Здесь дело в точке зрения. Если исходить из того, что вопросами разработки-конструирования-производства бытовой техники должны руководить прямо из Кремля, то тогда всё сходится и так вроде адресат понятен. Но тогда почему последние 30 лет, а не 50-60-70? Возьмем, например, 50 лет тому назад, 1982 год. В ссср всем гражданским производством руководил совмин и госплан. И что? В ссср ситуация с отечественной бытовой техникой была лучше чем сейчас? Почему в ссср, при централизованном руководстве и управлении, за 40 послевоенных лет так и не было сделано даже бытовой техники приемлемого качества? Если разобраться в этом вопросе, то можно будет и найти ответ на вопрос, почему теперь инженеры стали не нужны вообще.