Проблема с Электроника ЭФ-017 стерео
Re: Проблема с Электроника ЭФ-017 стерео
Так что ты здесь забыл? Иди на американский, а лучше к мастеру усь отнеси, правда придется платить. Но можно попробовать к пиндосскому мастеру, говорят они там бесплатно всем чинят! 
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Kenny770, если вопрос был про выбор кошачьего наполнителя - то возможно.
В этой области так не работает.
О деле: Берем схему. VT20 и VT22, как понял, откинуты. Разъемы отключены. Смотрим на VD14, проверяем на предмет, что может там "сопротивляться"? И видим - VT14, VT16, VT18. Дальше сами сможете по цепям пробежаться?
В этой области так не работает.
О деле: Берем схему. VT20 и VT22, как понял, откинуты. Разъемы отключены. Смотрим на VD14, проверяем на предмет, что может там "сопротивляться"? И видим - VT14, VT16, VT18. Дальше сами сможете по цепям пробежаться?
Ему надо точно деталь указать иначе он не согласен. 
Так я и пришел на форум, а не к мастеру. Да и заплатить я не против, но только мастеру, который найдет причину, а не поменяет все. А с этим беда. Это как проблема с автостопом ЭП017, масса постов и тем на форумах, советов менять диоды, фоторезистор и тд, только 1 раз встретил расплывчатое объяснение 3х подстроечников на плате тонарма. Но это уже было после того, как я сам разобрался в схеме работы автостопа и 90% проблем с автостопом решается просто подстройкой 1 резистора. Уверен, что многие знают об этом, но молчат. Почему так в русскоязычном сегменте интернета я не знаю.
Calm72
Спасибо, так и планировал. С моими знаниями только выпаивать их по очереди ))))) Хотя я понимаю, что прозвонка по сопротивлению дала бы ответ и без выпайки.
Calm72
Спасибо, так и планировал. С моими знаниями только выпаивать их по очереди ))))) Хотя я понимаю, что прозвонка по сопротивлению дала бы ответ и без выпайки.
Проблема в том что не понимаешь. Любой мастер так же будет выпаивать, правда не все подряд, а то что может повлиять на обнаруженный дефект. Ты уже сделал больше половины дела, обнаружил место где есть явное отличие от рабочего канала, осталось найти виновника.Kenny770 писал(а): Хотя я понимаю, что прозвонка по сопротивлению дала бы ответ и без выпайки.
Если бы ты меньше рассуждал про американские форумы и прочую херню, то давно вы починил.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261787#p4261787"]...Да и заплатить я не против, но только мастеру, который найдет причину, а не поменяет все...[/uquote]
Не нужно лукавить.
В старой и тем более замученной техние общая неисправность это совокупность множетсва единичных деффектов. с каждой новой попыткой починить деффктов становиться больше.
Мастер устнаняет все деффеты и добивается исправной работы аппарата, тратит время и берет за это деньги. Как он это добивается, бульдойзерной заменой или определяя единичные неисправности это его личное дело. Капуста платиться за результат.
Но вы по всей видимости уверены что проблема в одном-двух деффетах и готовы заплатить три копейки за устранение их.
Должен вас огорчить, так оно не работает.
КентГарик реально вам помогает, но вы не довольны.
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Обожаю русскоязычные форумы ))))[/uquote]
Наш форум не гугл, тут ДЕЛЯТЬСЯ опытом. кто поделиться не может лучше читать вдумчиво. мжт не все советы идеальны, но люди пишут от души...
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно...[/uquote]
примером поделитесь а....
по банальным вопросам, может быть, с чем то сложным к нам ковыряют с гугл переводчиком.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут...[/uquote]
верно заданный вопрос содержит болшую часть ответа.
Не нужно лукавить.
В старой и тем более замученной техние общая неисправность это совокупность множетсва единичных деффектов. с каждой новой попыткой починить деффктов становиться больше.
Мастер устнаняет все деффеты и добивается исправной работы аппарата, тратит время и берет за это деньги. Как он это добивается, бульдойзерной заменой или определяя единичные неисправности это его личное дело. Капуста платиться за результат.
Но вы по всей видимости уверены что проблема в одном-двух деффетах и готовы заплатить три копейки за устранение их.
Должен вас огорчить, так оно не работает.
КентГарик реально вам помогает, но вы не довольны.
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Обожаю русскоязычные форумы ))))[/uquote]
Наш форум не гугл, тут ДЕЛЯТЬСЯ опытом. кто поделиться не может лучше читать вдумчиво. мжт не все советы идеальны, но люди пишут от души...
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно...[/uquote]
примером поделитесь а....
по банальным вопросам, может быть, с чем то сложным к нам ковыряют с гугл переводчиком.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261705#p4261705"]Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут...[/uquote]
верно заданный вопрос содержит болшую часть ответа.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
SSkot,
А в чем лукавство? Я не спорю, что бывает в хлам замучанная техника, этот усилок тому пример, вернее 1 канал, который чинили. И причем он работал, на слух даже и не скажешь, что что то не так. И если вы за тотальную замену всего берете те же деньги, что за замену пары деталей, то уважение вам, но не все мастера такие.
И почему вы считаете что я готов платить 3 копейки? Хотя если мне за ремонт канала на этом усилителе объявят 5т, то это не целесообразно. Вот вы сколько возьмете за ремонт этой платы?
Про форум вы правы, люди делятся опытом, но это не всегда происходит почему то. Я привел пример с ЭП017, возьмите часть схемы, отвечающую за работу автостопа, я уверен, что все присутствующие здесь прекрасно поймут что к чему. Но увы этого не было 5 лет назад. Или этот же усилитель, много ли видели сообщений, что ток покоя можно регулировать используя КТ на плате защиты? Или про регулировку самой платы защиты? Хотя это все есть в инструкции по ремонту, которую правда найти не так легко, но все же можно. Вот вы, при ремонте приводите защиту, индикатор к заводу? Или если ремонтируете вертушку 017, проверяете коэффициент детонации?
По поводу англоязычных форумов, недавно брал дешевый ЦАП на Raspberry, для стриминга, как раз через ЭФ017. У него детская болезнь, шум без сигнала. В наших форумах тишина, в англоязычном человек вначале описал решение, показал на схеме, а потом еще и инструкцию в картинках сделал. И так много с чем. Да вы возьмите эту тему, жертва ЕГЭ, иди кури букварь и тд. Китайскую шнягу обгадили, но ни кто не сказал, что не рекомендуется прозванивать транзисторы напряжением более 1.5в, а у меня 4в в режиме диода мультитестер.
Для меня это даже не хобби, так увлечение на несколько дней раз в несколько лет.
Друзья, спасибо вам, много нового все равно узнал))) Я ни кого не хотел обидеть, но как же бесит меня эта плата ))))))
А в чем лукавство? Я не спорю, что бывает в хлам замучанная техника, этот усилок тому пример, вернее 1 канал, который чинили. И причем он работал, на слух даже и не скажешь, что что то не так. И если вы за тотальную замену всего берете те же деньги, что за замену пары деталей, то уважение вам, но не все мастера такие.
И почему вы считаете что я готов платить 3 копейки? Хотя если мне за ремонт канала на этом усилителе объявят 5т, то это не целесообразно. Вот вы сколько возьмете за ремонт этой платы?
Про форум вы правы, люди делятся опытом, но это не всегда происходит почему то. Я привел пример с ЭП017, возьмите часть схемы, отвечающую за работу автостопа, я уверен, что все присутствующие здесь прекрасно поймут что к чему. Но увы этого не было 5 лет назад. Или этот же усилитель, много ли видели сообщений, что ток покоя можно регулировать используя КТ на плате защиты? Или про регулировку самой платы защиты? Хотя это все есть в инструкции по ремонту, которую правда найти не так легко, но все же можно. Вот вы, при ремонте приводите защиту, индикатор к заводу? Или если ремонтируете вертушку 017, проверяете коэффициент детонации?
По поводу англоязычных форумов, недавно брал дешевый ЦАП на Raspberry, для стриминга, как раз через ЭФ017. У него детская болезнь, шум без сигнала. В наших форумах тишина, в англоязычном человек вначале описал решение, показал на схеме, а потом еще и инструкцию в картинках сделал. И так много с чем. Да вы возьмите эту тему, жертва ЕГЭ, иди кури букварь и тд. Китайскую шнягу обгадили, но ни кто не сказал, что не рекомендуется прозванивать транзисторы напряжением более 1.5в, а у меня 4в в режиме диода мультитестер.
Для меня это даже не хобби, так увлечение на несколько дней раз в несколько лет.
Друзья, спасибо вам, много нового все равно узнал))) Я ни кого не хотел обидеть, но как же бесит меня эта плата ))))))
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...тотальную замену всего берете те же деньги, что за замену пары деталей...[/uquote]
клиентосов кто пытался считать количество замененых деталей слал подальше, с менялами-ремонтарами считаю нужно так же.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...мне за ремонт канала на этом усилителе объявят 5т, то это ...[/uquote]
предположу что не хотели связываться или теплое отношение к клиенту.
а так да, замученные аппраты по двойному тарифу, если приносит "мастер", то 3-4 цены.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]... Вот вы сколько возьмете за ремонт...[/uquote]
а мне нравиться ваш оптимизм)
ветка форума про ремонт.
вот моделька канала УМ 017, тренеруйтесь на здоровье) [uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...что ток покоя можно регулировать используя КТ на плате защиты?...[/uquote]
Зачем?
спешлфою
ремонтное положение УМ

нужные КТ на защите около DA1, у меня руки не резиновые и встать щупами на эмиттерный резюк по мне проще.
а если нет платы защиты?) или контакты загажены разъемов окистены ( а они окислены) ...
форумные трещалки редко сами что то ремонтируют, ценность советов соотвествующая.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...приводите защиту, индикатор к заводу?[/uquote]
мля что вы несете... там 2 подстроечника на индюк и три на защите 50У и 8 (на самом деле 2) на защите ЭФ...
там только аутист не настроит без всяких мануалов.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]... вертушку 017, проверяете коэффициент детонации?[/uquote]
вы точно хотите обсудит работу ФАПЧ привода?
клиентосов кто пытался считать количество замененых деталей слал подальше, с менялами-ремонтарами считаю нужно так же.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...мне за ремонт канала на этом усилителе объявят 5т, то это ...[/uquote]
предположу что не хотели связываться или теплое отношение к клиенту.
а так да, замученные аппраты по двойному тарифу, если приносит "мастер", то 3-4 цены.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]... Вот вы сколько возьмете за ремонт...[/uquote]
а мне нравиться ваш оптимизм)
ветка форума про ремонт.
вот моделька канала УМ 017, тренеруйтесь на здоровье) [uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...что ток покоя можно регулировать используя КТ на плате защиты?...[/uquote]
Зачем?
спешлфою
ремонтное положение УМ
нужные КТ на защите около DA1, у меня руки не резиновые и встать щупами на эмиттерный резюк по мне проще.
а если нет платы защиты?) или контакты загажены разъемов окистены ( а они окислены) ...
форумные трещалки редко сами что то ремонтируют, ценность советов соотвествующая.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]...приводите защиту, индикатор к заводу?[/uquote]
мля что вы несете... там 2 подстроечника на индюк и три на защите 50У и 8 (на самом деле 2) на защите ЭФ...
там только аутист не настроит без всяких мануалов.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4261941#p4261941"]... вертушку 017, проверяете коэффициент детонации?[/uquote]
вы точно хотите обсудит работу ФАПЧ привода?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]клиентосов кто пытался считать количество замененых деталей слал подальше, с менялами-ремонтарами считаю нужно так же.[/uquote]
Любая работа должна оплачиваться, особенно та, которая связана с тем, где знают что менять и как.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]предположу что не хотели связываться или теплое отношение к клиенту.[/uquote]
Я даже не искал, хотя вот вас нашел )))))
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]Зачем?
спешлфою[/uquote]
Ну например просто настроить рабочий усил по минимуму - ноль, 23в, ток покоя. И сами говорили, что с прогревом ток растет, и растет он долго с прогревом. Как хотя бы выравнять каналы? Да и крокодилы есть у вас, я видел )))))
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]мля что вы несете... там 2 подстроечника на индюк и три на защите 50У и 8 (на самом деле 2) на защите ЭФ...
там только аутист не настроит без всяких мануалов.[/uquote]
Ну так индюк в ваттах, да и ни в одном своем видео вы не рассказали о настройке ни того ни другого
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]вы точно хотите обсудит работу ФАПЧ привода?[/uquote]
можно попробовать )))), особенно механику, учитывая что в 017стеерео (которая без дырки в днище) движок в большинстве случаев разболтан на винтах. А минимальное смещение очень влияет на детонацию.
И по поводу ролика о ЭП017, многооборотный резистор не за скорость перемещения тонарма отвечает, а за 0 между обмотками.
А по теме , вроде нашел проблему, пробитый С13
Любая работа должна оплачиваться, особенно та, которая связана с тем, где знают что менять и как.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]предположу что не хотели связываться или теплое отношение к клиенту.[/uquote]
Я даже не искал, хотя вот вас нашел )))))
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]Зачем?
спешлфою[/uquote]
Ну например просто настроить рабочий усил по минимуму - ноль, 23в, ток покоя. И сами говорили, что с прогревом ток растет, и растет он долго с прогревом. Как хотя бы выравнять каналы? Да и крокодилы есть у вас, я видел )))))
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]мля что вы несете... там 2 подстроечника на индюк и три на защите 50У и 8 (на самом деле 2) на защите ЭФ...
там только аутист не настроит без всяких мануалов.[/uquote]
Ну так индюк в ваттах, да и ни в одном своем видео вы не рассказали о настройке ни того ни другого
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262017#p4262017"]вы точно хотите обсудит работу ФАПЧ привода?[/uquote]
можно попробовать )))), особенно механику, учитывая что в 017стеерео (которая без дырки в днище) движок в большинстве случаев разболтан на винтах. А минимальное смещение очень влияет на детонацию.
И по поводу ролика о ЭП017, многооборотный резистор не за скорость перемещения тонарма отвечает, а за 0 между обмотками.
А по теме , вроде нашел проблему, пробитый С13
Последний раз редактировалось Kenny770 Вт июл 19, 2022 22:17:53, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4262127#p4262127"]...просто настроить рабочий усил по минимуму - ноль, 23в, ток покоя. ...[/uquote]
у татар есть поговорка - солнце не встало, а ты уже греешься.
УМ нужно починить, а потом о начальных токах думать.
я видео не снимаю, не до этого.
да и читать полезней чем смотреть всякое.
у татар есть поговорка - солнце не встало, а ты уже греешься.
УМ нужно починить, а потом о начальных токах думать.
да и читать полезней чем смотреть всякое.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262138#p4262138"][uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4262127#p4262127"]...просто настроить рабочий усил по минимуму - ноль, 23в, ток покоя. ...[/uquote]
да и читать полезней чем смотреть всякое.[/uquote]
Ошибся ))))
https://img.radiokot.ru/files/149912/me ... jxqg8.jpeg
Нашел замыкание в С13.
Подскажите, какой диаметр ММЛ взять для восстановления всех дорог? есть от 02 до 1мм
да и читать полезней чем смотреть всякое.[/uquote]
Ошибся ))))
https://img.radiokot.ru/files/149912/me ... jxqg8.jpeg
Нашел замыкание в С13.
Подскажите, какой диаметр ММЛ взять для восстановления всех дорог? есть от 02 до 1мм
Последний раз редактировалось Kenny770 Вт июл 19, 2022 22:22:42, всего редактировалось 1 раз.
Паяло на видосе хорошее! Как раз для мастера по ремонту усилителей!!!

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4262168#p4262168"]Паяло на видосе хорошее! Как раз для мастера по ремонту усилителей!!!
[/uquote]
Не, там все по уму
https://www.youtube.com/watch?v=CaShTBF ... 0%B8%D0%BA
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
А самое обидное, что я перепаивал С13, но он был так запаян с завода ))))
Не, там все по уму
https://www.youtube.com/watch?v=CaShTBF ... 0%B8%D0%BA
Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
А самое обидное, что я перепаивал С13, но он был так запаян с завода ))))
За накручивание просмотров можно и в бан загреметь.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4262189#p4262189"]За накручивание просмотров можно и в бан загреметь.[/uquote]
Так это не мой канал )))))
ММЛ какого диаметра лучше взять?
Так это не мой канал )))))
ММЛ какого диаметра лучше взять?
Kenny770 писал(а):А по теме , вроде нашел проблему, пробитый С13
Пилять! И ты еще в магазин не сбегал!?kentgaryk писал(а):Причин много может быть. Текущий конденсатор....
Добавлено after 4 minutes 41 second:
Хотя про С13 сомнительно конечно, если он пробит то питания одного плеча не должно быть или конденсатор должен бабахнуть.
Четыре страницы в ветке. За время писанины можно было 26 раз починить несчастную плату.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..я за эти деньги могу крышку снять и в розетку включить..Kenny770 писал(а):Хотя если мне за ремонт канала на этом усилителе объявят 5т, то это не целесообразно.
..объясняю - привести в чуйство эту помойку потребует примерно двух рабочих дней, исходя из того, что нормальный рабочий день - это не 24 часа, а 7 часов 40 минут..за это время мне необходимо локализовать дефект, устранить потенциальные, которые могут привести к последующей поломке дивайса (непропай, дохлые или полудохлые элементы), а так же произвести настройку и регулировку усилителя (хотя бы установить ток покоя, нагрузить на эквиваленты, оценить уровень насыщения усилителя, переходную характеристику на меандре и т.д) - возможно, что еще придется потратить время и бензин, чтобы съездить за нужными компонентами (даже не возможно, а практически каждый раз так получается - это минус з часа времени и бензина на 1000р)
..итак, встает вопрос - а сколько должен зарабатывать ремонтник аппаратуры..?..начинаем считать - в месяце примерно 24 рабочих дня, нормальная з/п в Москве на данный период примерно 100 тыр рублей, делим 100 тыр на 24 - получается примерно 4166 в день..
..итого - меньше чем за 12 тыр я этот усилитель ремонтировать не буду, а все разговоры - "..а посмотри, чо там, да что може быть.." - мне не интересны - чо мне на него смотреть-то, я тыщу+1 раз его уже видел..
При этомssc писал(а):за 12 тыр